• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Akhmet

я там был несколько дней назад - жить никто не может там, наверное ваша мама ошиблась, с соседним домом перепутала, потому что на нашем на подъездах висят амбарные замки, и света кстати нигде кроме подъездных окон не было :(

Akhmet

На соседней ветке увидел интересную тему - ТСЖ, можно и здесь обсудить конкретно по нашему дому. Кто что думает по этому поводу? Нашу ветку ведь можно использовать для предварительного собрания собственников :)

railya.79@mail.ru

Тая, привет! Поделись с новостями, как у вас объстоят дела с банком?

TAYA

Цитата: railya.79@mail.ru от февраля 02, 2009, 14:16:22
Тая, привет! Поделись с новостями, как у вас объстоят дела с банком?
Привет! пока тишина, сказали через 2 недельки где то. Они сказали договор заново будет делать, мы его уже подписывали, а т.к. % ставка поменялась и дог-р соответственно меняют, а мы возразить не можем, т.к. был подписан в одностороннем порядке они свою закорючку не поставили. А недели 2 ждать, т.к. они дог-р поручительства тоже заново заключают с ГЖФ, короче караул. А вы чего-нибудь узнали или у вас все молчат?

railya.79@mail.ru

У нас такая-же тишина, звоните на этой неделе.... все, что они говорят.
У вас срок ипотечного сертификата когда заканчивается, успеваете или будете продлевать?

TAYA

Вроде пока успеваем с сертификатом

Светлана-я

А нужно ли продление?Ведь сертификат-поручительство банка нужен был для участия в конкурсе, а мы уже выиграли. Его продлевать-то для кого? Для АББ? ;D Чтобы они нас не забыли? ;D
Слава Богу за всё!

railya.79@mail.ru

Этот сертификат действителен в течении 3-х месяцев, а потом его нужно продлевать, если даст банк одобрение значит не надо будет заново собирать документы

Светлана-я

Цитата: railya.79@mail.ru от февраля 02, 2009, 14:51:08
Этот сертификат действителен в течении 3-х месяцев, а потом его нужно продлевать, если даст банк одобрение значит не надо будет заново собирать документы
Вся волокита с документами для чего? Что б квартиру дали. А если ее УЖЕ выиграл, больше никуда не надо - только за кредит плати! ;) Сертификат действует 3 месяца, т.е. 3 мес. - это срок, который дает тебе банк, чтоб ты мог участвовать в розыгрыше. Если выиграл - все, банк уже взял обязательство после выигрыша дать кредит. Мы выиграли в декабре. Следовательно, мы свои обязательства и условия выполнили. Теперь наступило обязательство банка перед нами и ГЖФ. Для этого нужен был сертификат. Теперь банку поздно пить Боржоми! ;D
Слава Богу за всё!

bulanwh

привет. по поводу сертификата. мы когда выиграли квартиру - срок сертификата истек, и мы заново собирали все документы для кредитования. Но сертификат нам не дали. Сказали, что одобрили и велели ждать подписания договора. Хочу похвалиться - нам банк перечислил оставшуюся сумму. Ждем вселения! :)

Светлана-я

Цитата: bulanwh от февраля 02, 2009, 16:28:54
привет. по поводу сертификата. мы когда выиграли квартиру - срок сертификата истек, и мы заново собирали все документы для кредитования. Но сертификат нам не дали. Сказали, что одобрили и велели ждать подписания договора. Хочу похвалиться - нам банк перечислил оставшуюся сумму. Ждем вселения! :)
Поздравляю! :)
А когда мы выиграли - срок не истек. ;)
Слава Богу за всё!

Akhmet

Со вселением ничего не слышно? Мне в 20ых числах говорили что в январе, уже февраль наступил :(
И кто что думает по поводу ТСЖ все-таки?

railya.79@mail.ru

Цитата: bulanwh от февраля 02, 2009, 16:28:54

Хочу поздравить вас и хочу, чтобы все кто ещё ждет ответ от Ак барса, быстрее осуществил свои мечты и тоже ждал уже вселения.
Кстати, по-поводу сертификата: у нас точно такая-же ситуация была, но мы до сих пор ждем, когда нас пригласят для подписания договора :(

Akhmet

Сегодня звонил в жилфонд, у них новая фраза о заселении - "В ближайшие две недели".

TAYA

Цитата: Akhmy от февраля 04, 2009, 15:39:57
Сегодня звонил в жилфонд, у них новая фраза о заселении - "В ближайшие две недели".
улыбнуло! тут уж дом скоро сдадут, а мы все с АББ мучаемся.

TAYA

А я звоню в управляющуу компанию, это они сказали нас будут обзванивать когда гор. газ проходить и у них вроде бы и нужно узнавать, когда сдадут, ну может я не права, но в ГЖФ мне сказали, что дом в эксплуатацию сдан и теперь нужно завонить только в УК.

Лейсан18

Цитата: Akhmy от февраля 04, 2009, 15:39:57
Всем привет,а предварительные протокола кто-нибудь еще поменял на окончательные?вроде вся сумма уже перечислена,а что делать дальше????????

Akhmet

Кстати, кто знает телефоны УК, горгаза, где нам надо будет инструктаж проходить и т.д., может нам уже можно куда-то ехать? Кстати, коллега въехала в новую квартиру в авиастроительном - жесть вообще говорит, духовка не работает, счетчик не работает, обратилась в УК, ее отфутболили, говорят меняйте за свой счет. Во время приемки квартиры надо все сразу фиксировать, не полениться, имейте в виду.

Марат

Цитата: Akhmy от февраля 05, 2009, 12:23:16
Кстати, кто знает телефоны УК, горгаза, где нам надо будет инструктаж проходить и т.д., может нам уже можно куда-то ехать? Кстати, коллега въехала в новую квартиру в авиастроительном - жесть вообще говорит, духовка не работает, счетчик не работает, обратилась в УК, ее отфутболили, говорят меняйте за свой счет. Во время приемки квартиры надо все сразу фиксировать, не полениться, имейте в виду.

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=142.0
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Akhmet

Tanya

Цитата: TAYA от февраля 04, 2009, 15:48:59
улыбнуло! тут уж дом скоро сдадут, а мы все с АББ мучаемся.
Когда будете в АББ звонить, чтобы на счет 0,2% спросить? Кстати у вас где отделение банка находится?
Не мы такие, жизнь такая!

TAYA

Светлана-я

Тая, Раиля! Привет, девчонки! Про кредит хоть что-нибудь слышно? Вы договор подписали, деньги получили?
Слава Богу за всё!

TAYA

Цитата: Светлана-я от февраля 06, 2009, 11:08:13
Тая, Раиля! Привет, девчонки! Про кредит хоть что-нибудь слышно? Вы договор подписали, деньги получили?
Договор подписывать больше не будем, только график платежей, сказали что на следующей недели.

Светлана-я

Тая, а Вы когда успели договор подписать?
Слава Богу за всё!