• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

railya.79@mail.ru

только что побывала на сайте кооператива, посмотрела результаты конкурса по нашему дому: 42 семьи выиграли 3-х комнатные квартиры. Все выставленные квартиры были разыграны и выиграны. Может нас на форуме теперь прибавится?!

TAYA

Цитата: railya.79@mail.ru от декабря 23, 2008, 11:42:21
только что побывала на сайте кооператива, посмотрела результаты конкурса по нашему дому: 42 семьи выиграли 3-х комнатные квартиры. Все выставленные квартиры были разыграны и выиграны. Может нас на форуме теперь прибавится?!
Привет Раиля! я тоже заметила, я на самом сайте написала номер нашего дома, может думаю кто про этот сайт не знает и ты знаешь тишина полнейшая. У меня два варианта или у людей интернета нет или не хотят общаться вообще, вот соседи то попались! Как мы весь этот народ потом в гор. газ собирать будем не понятно, если они на связь не выходят. Тебе не звонили с Ак барса?

Лейсан18

за страховку мы заплатили на прошлой недели,на 4 человек получилось3900.завтра муж пойдет в банк подпишет еще какую-то бумагу и получит график платежей.В январе уже надо будет внести 1-ый платеж.С момента подписания договора прошло где-то 1.5 недели.Страховка делается сразу в течение дня.

Akhmet

А никто не пытался выяснить все-таки сроки сдачи? Я завтра в кооператив, там скажут точно когда будет приемка, кто в курсе? Вроде второй конкурс уже закончился, а никаких подвижек в направлении сдачи нет. Хотя строители утверждают, что сдадут дом в назначенное время 25 декабря. Кстати, там сейчас еще можно спокойно зайти посмотреть квартиры или уже все закрыто?

Akhmet

Заехал я сегодня, посмотрел, все закончили, уже полы моют-оттирают. Газовые плиты привезли, упакованные стоят в квартирах, все сделано вроде неплохо, невзирая на спешку. Какая-то вообще жесть с номерами - вроде в доме 118 квартир должно быть, а 118ая квартира оказалась в третьем подъезде на 5 этаже. В первом подъезде 1-39, второй 40-98, третий 99-...Вот такая фигня, строители сами ржут, что начальство с номерами понапутало :)
Но в любом случае получается, что сегодня они дом не сдадут, хотя дату называли 25, пащемупатамушта сегодня не успеют они все оттереть-отмыть, плюс неразбериху с номерами надо устранить.

TAYA

Доброе утро! Очень хорошо, что все почти сделали! Спасибо ВАМ за информацию. Нам позвонили с Ак барса и сказали приехать сегодня и подписать договор, ну наконец-то! Мы так рады! :)

railya.79@mail.ru

Цитата: Akhmy от декабря 25, 2008, 08:35:24
Заехал я сегодня, посмотрел, все закончили, уже полы моют-оттирают. Газовые плиты привезли, упакованные стоят в квартирах, все сделано вроде неплохо, невзирая на спешку. Какая-то вообще жесть с номерами - вроде в доме 118 квартир должно быть, а 118ая квартира оказалась в третьем подъезде на 5 этаже. В первом подъезде 1-39, второй 40-98, третий 99-...Вот такая фигня, строители сами ржут, что начальство с номерами понапутало :)
Но в любом случае получается, что сегодня они дом не сдадут, хотя дату называли 25, пащемупатамушта сегодня не успеют они все оттереть-отмыть, плюс неразбериху с номерами надо устранить.

Да нумерация квартир - просто супер  ??? В своей квартирке не побывали? теперь не ошибиться в выборе своей квартирке-бы? по одним подсчетам одна нумерация, по другим другая :-[

railya.79@mail.ru

Цитата: TAYA от декабря 25, 2008, 09:00:36
Доброе утро! Очень хорошо, что все почти сделали! Спасибо ВАМ за информацию. Нам позвонили с Ак барса и сказали приехать сегодня и подписать договор, ну наконец-то! Мы так рады! :)

Тая привет! Рада за вас. Ну, наконец-то свершилось у вас продвижение - поздравляю.

TAYA

Цитата: railya.79@mail.ru от декабря 25, 2008, 09:04:03
Тая привет! Рада за вас. Ну, наконец-то свершилось у вас продвижение - поздравляю.
Раиля! А у вас что с Ак барсом не звонили? Нет я не пойму что с нумерацией, что может быть такое, что мы не свою квартиру смотрели, как же так в 3-ем подъезде на 3-ем этаже у нас только 2-х комнатная.

Akhmet

Только что из кооператива, в общем сдача назначена на первый квартал, в этом году нам ничего ждать не стоит, хотя я был почти уверен, что конец декабря (после разговора со строителями). Кстати, на стенде в кооперативе висит бумажка, где наш дом в числе первых на сдачу в этом году.
С номерами похоже вообще жесть будет - перепутали не только номера квартир, они не могут определиться, с какой стороны будет первый, с какой третий подъезд,  ;D так говорят строители.
А пока наверное можно приезжать, смотреть, облизываться и уезжать обратно в съемные квартиры :'(
Свою вроде как видел, только боюсь что с расчетами мы ошиблись.
Кароч дружно запасаемся терпением 8)

GIN

Вот вот, а я что говорил :) тоже звонил сегодня в ак барс, спросил, не собираются ли они нас пригласить, сказали на следующей неделе обязательною ждем вот

TAYA

Приветствую! сегодня муж с утра был в доме и нумерацию поменяли, мы до этого не в своей квартире ходили и смотрели, теперь у нас 3-й подъезд, только справа налево это же вообще не нормально, как так можно перепутать, они же не нумерацию страниц в книге перепутали! А вы что думаете соседи?

d

Цитата: TAYA от декабря 26, 2008, 08:28:53
Приветствую! сегодня муж с утра был в доме и нумерацию поменяли, мы до этого не в своей квартире ходили и смотрели, теперь у нас 3-й подъезд, только справа налево это же вообще не нормально, как так можно перепутать, они же не нумерацию страниц в книге перепутали! А вы что думаете соседи?
Я ваш сосед с соседнего дома. Я долго не мог понять, где же у этого дома передняя часть, где задняя. Так вот у вас строители их и перепутали. Если нумерацию считать со стороны задней стороны (там и должны были быть подъезды) дома, ваш подъезд третий, а на самом деле ваш подъезд - первый. Вот вы сравните дома заселеннные вокруг, как расположены подъезды и балконы и вам все станет понятно. Возникает вопрос - строители так нарочно построили ваш дом , или это так и было запланировано.

Лейсан18

TAYA,вы договор с банком заключили???когда сказали деньги перечислят?у нас на личной странице до сих пор ничего не отображается.значит номера квартир у всех будут другие?хотя ничего удивительного,у нас в России две беды........ ;)

TAYA

Цитата: Лейсан18 от декабря 26, 2008, 10:10:15
TAYA,вы договор с банком заключили???когда сказали деньги перечислят?у нас на личной странице до сих пор ничего не отображается.значит номера квартир у всех будут другие?хотя ничего удивительного,у нас в России две беды........ ;)
Да заключили, до Нового года сказали вроде должны дать график платежей, страховку тожесделали, сейчас позвонила в ГЖФ, там милая девушка сказала, что у нас все готово, что с Ак барса приедут после обеда и забирут договор поручительства, так что я думаю успокоиться можно. Там на подъездах нумерация написана, я так поняла. У нас польшое отличие от др. домов с этой нумерацией, значит это может быть и хорошо, ведь что не далается все к лучшему!!!

Урфин

Цитата: Лейсан18 от декабря 26, 2008, 10:10:15
Из двух бед вытекает третья наша беда - дураки нам дОроги  ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

TAYA

Позвонили с Ак барса в понедельник едим получать бумажку по сколько будем платить и договор дадут! УРАААА :)

GIN

Нам тоже позвоили и назначили на понедельник. Сказали взять по 1000 на человека для страхования. Номерацию поменяли - это прикольно :) видимо зеркальная квартира будет. Там ведь получается если через дверь, которую мы считали основной, в подъезд зайти, то на первом этаже номерация тоже будет справа налево?

Akhmet

То есть вообще нумерация в корне зеркальная? Первый подъезд справа, третий слева, если стоять лицом? И квартиры тоже справа налево? Я вчера утром там был, и мне сказали, что пока с нумерацией не разобрались и еще ничего неизвестно, с какой стороны какая квартира и подъезд будут.

GIN

Друзья, хрен с ней, с номераций! Дали бы уж быстрей :)

Akhmet

d

Такое впечатление, что ваш дом - настоящий дурдом. Когда вы подходите к дому он на вас повернут задом. Нумерация подъездов начинается справа налево. Зато на этажах нумерация квартир слева направо. Я вчера вечером для интереса заходил в подъезды, благо дом в двух шагах от нашего. Нумерация подъездов и квартир уже есть. Правда, нумерация квартир только на стенах этажей, на дверях квартир номеров нет. Чтобы все стало на свои места, т.е. чтобы дом был как у людей, и чтобы вычислить номера своих квартир, дом следует мысленно повернуть на 180 градусов. В одном из подъездов полупъяная тетка ходила по этажам и орала на всю свою мощь - искала потерявшуюся подругу. На меня практически никакого внимания не обратила. Во избежание чего-нибудь нежелательного я быстренько ретировался. Не будет удивительным, если на доме появится плакат -"Добро пожаловать в дурдом". 

Урфин

Мда.....Умеет у нас народ теплые слова говорить....Именно такие, которые нужны сейчас людям, чтобы поддержать их в данный момент....Доооообрый такой предыдущий оратор.... ;D ;D ;D

Урфин

В дурдоме, кстати, дураки живут,уважаемый. У вас на руках есть медицинское заключение врачебной комиссии о душевном здоровье всех будущих жителей этого дома?

Урфин

Ну что можно на это сказать? Только одно - дурака в зеркале ищите,любезный :D :D :D