• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Денис

Завтра был бы рад встретиться и обсудить нашу общую проблему,вот только приеду с работы в десятом часу.Может часов в девять вечера соберемся?

Akhmet

Я согласен в 21.00, кто еще будет соседи?

Урфин

Парни, никакого отношения к вашему дому не имею,на Кварталах живу если что. Только разговор у вас какой то сумбурный пошёл, по-бабьи. Угрозы друг дружке пошли...Не прямые пока что,но ведь это только пока. Ладно бы вам по 16-18 лет было, подрались - не пацаны чтоль- и разошлись. Так вроде не здюки уже....Прежде чем угрожать кому то подумайте, все мы из мяса и костей. А монтажка,нож и даже заточка так же хорошо входят в здоровое накачанное тело,как и в хилое. Насчёт того, что кому то кто то темную устроить может...Так ведь и ответную темную можно устроить...Или если человека калекой оставили или до дурки забили,то организаторам темной потом всю жизнь оглядываясь ходить надо будет. И в подъезды заходить и выходить из них прыжком. А то случайно на входе или выходе может "сердечный приступ" случиться ....от заточки в сердце :D  В народе говорят "У каждой палки есть два конца". Ещё раз - прежде чем кому то угрожать - подумай, такую же игру с тобой самим  провести могут. Ахми, тебе не в обиду, но в своих постах тебе бы поменьше эмоций, ни к чему это. Мысль ты свою высказал понятно, обосновал её, а эмоции и ярлыки ни к чему.А конкретно насчёт тратуара - с Ахми согласен. Тут звучит - ночью ставить можно, нехрен мамочкам с детьми ночью мотаться. Лады, тогда до скольки ночь считать будите? С 23 до 7 или как? :D Сёдня  поставил на тратуар ночью - край как нужно, потом в другой раз утром не убрал - не с руки было, а потом - а чё и днём то не поставить?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Akhmet

Так у нас в принципе и происходит - с утра которые стоят часов  в 8-9, те и на весь день, и на ночь на том же месте остаются. Я ж не просто так на самом деле истерю-то, я знал, что так и будет.
Народ блин - завтра давайте уш встретимся, вернее, уже сегодня, потом ведь погода и условия другие будут работы дорожные какие  производить, плюс мое предложение, которое в принципе, для себя я считаю консенсусом, хочется обсудить как минимум. Да и может кто мне хочет че высказать - я ж не буду каж неделю выходные в ожидании собрания дома торчать, дел по горло, сколько уже можно приглашать? Как минимум автомобилисты которым колеса спустили должны наверное придти? Искренне повозмущаться ;D

Akhmet

Дежавю блин. Опять вдвоем с Данаксом проторчали час на улице, промеж собой пообсуждали и все  :(

Урфин

Цитата: Akhmy от сентября 27, 2009, 22:04:44
Дежавю блин. Опять вдвоем с Данаксом проторчали час на улице, промеж собой пообсуждали и все  :(
Ахми,на большее и не надейся...Если уж твёрдо решили свою стоянку замутить - доведите это дело до конца с Данаксом, повесьте потом объявление на всех подъездах вашего дома и здесь на сайте, что-то типа "Есть стоянка, стоимость машино места -.... одноразово (затраты на создание стоянки) и .... в месяц (на охрану)" Когда считать будете затраты на машино-место одноразово, сделайте так, чтобы вам с Данаксом они были бесплатно,то есть "размажьте" стоимость своих мест по другим, кто придёт на готовенькое. Это справедливо - вы с Данаксом замутили это дело, кучу трудов и времени потратили, а любой труд должен быть оплачен.

Денис

Парни извините только что приехал домой.Может кто еще не спит и не занят сейчас поговорим?

Akhmet

Цитата: Урфин от сентября 27, 2009, 22:36:38
Ахми,на большее и не надейся...Если уж твёрдо решили свою стоянку замутить - доведите это дело до конца с Данаксом, повесьте потом объявление на всех подъездах вашего дома и здесь на сайте, что-то типа "Есть стоянка, стоимость машино места -.... одноразово (затраты на создание стоянки) и .... в месяц (на охрану)" Когда считать будете затраты на машино-место одноразово, сделайте так, чтобы вам с Данаксом они были бесплатно,то есть "размажьте" стоимость своих мест по другим, кто придёт на готовенькое. Это справедливо - вы с Данаксом замутили это дело, кучу трудов и времени потратили, а любой труд должен быть оплачен.
Да наверное так и придется сделать, правда, еще же есть ребята, один-два человека наверное присоединятся, Денис вот обычно всегда обещая приезжал, случайность уш.
Щас нет, Денис, я спать уже, завтра оч рано вставать, если че дык завтра можно будет, с утра, пока колеса будешь накачивать поболтаем, на тротуаре наверное оставил ведь  :D
Вечером в районе 8-9 я дома, хотя обсуждать особо нечего, Блохин ничего путного пока не говорит, единственное, можно машины начать ставить со стороны тротуара пока, а с той стороны бордюр накатывать, но это тоже - надо всем вместе собраться разговаривать, втроем сложно будет всю стоянку за раз перевернуть. Пока ждем его, я узнаю в жилфонде о шлагбаумах, как мы можем у них на это разрешение взять. А впереди уже зима, мы щас особо с асфальтоукладчиком и тросиками не разгуляемся, а там снег выпадет, можно будет пока так ставить. В общем, волевого решения большинства жильцов нет и похоже не будет, придется малыми силами пока обходиться :)

Денис

Akhmet

Да лан, какие шутки, шутки давно кончились  :D
Еще раз предлагаю - давайте авто парковать со стороны тротуаров, со стороны зеленой зоны на борд.р будете залазить так же, как щас на тротуар. Тем более что штраф за тротуар 2500 рэ, а за газон - всего тыща. Если предложение найдет поддержку, будем думать, как реализовать.

MZ

Цитата: Akhmy от сентября 28, 2009, 09:21:42
Тем более что штраф за тротуар 2500 рэ, а за газон - всего тыща. Если предложение найдет поддержку, будем думать, как реализовать.
Честно говоря, ни разу не слышал, чтобы за парковку на бордюре во дворе увозили мойшынку на штрафстоянку. Увозят обычно с проезжих частей, либо в центре - если стоишь там, где не положено (рядом с кремлем, рядом с госсоветом и т.д.). Дело в том, что дворовая территория не считается проезжей частью (считай, вся территория двора - это тротуар). Поэтому вряд-ли доблестное ГАИ пойдет на эвакуацию машины. Отпишите здесь, если кого-то так увозили или увезут - очень интересно чем это кончится. ;-)
А вот за газон штрафуют. Этим занимается экологическая милиция.

Akhmet

Нет, увозить не будут, сфотографируют и квитанцию по почте вышлют. Полностью процедуру не знаю, если у кого желание есть узнать - паркуйтесь на тротуаре, потом расскажете :)

Денис

Я так понимаю что ты предлагаеш поркаваться на детской площадке?Детей шимить предлагаеш ради своих ботинок?По дороге проити нельзя? MZ правильно говорит дворовая территория это не проезжая часть, а пешеходная зона. Детская площадка не место для парковки.

Akhmet

Разговор идет не о детской площадке, а один метр в сторону детской площадки, это уже обсуждалось давно, сдвинуть дорогу в сторону площадки на метр. Дениска, не говори мне про детей ущемленных, если ставишь машину впритык к подъезду, не тебе об этом рассуждать, ибо ты так же, как на тротуар, вполне себе позволишь поставить машину впритык к карусели детской, я так думаю. И думаю я не о своих ботинках, прося не ставить машину на тротуар. Подошел бы вечером в обещанное время, ради тебя же только вышли, что ты в 21.00 обещался, я бы тебе объяснил, но не буду же я за тобой сейчас бегать, чтобы рассказать, почему нельзя машину ставить на тротуар, уже мне кажется я своими рассуждениями всем здесь всю плешь проел.
Еще раз говорю - я предлагаю ставить машины вдоль тротуара с правой стороны. Детская площадка в ближайшее время будет огорожена забром (по крайней мере так обещал Блохин), метр в сторону детской площадки для детей роли не сыграет, но по крайней мере ходить будет легче, ни один дебил не будет заезжать на тротуар.
Угрожать и предупреждать больше не буду, надоело - если мозгов у человека нет, я ему свои вложить не могу. Это запрещено ЗАКОНОМ - каждый нарушивший, как и любой превысивший скорость перед камерой ГИБДД, будет наказан. Наказывать буду не я, а автоинспекция, мне по этому поводу вопросы больше не задавайте, я к этому отношения никакого не имею. Не я придумал этот закон.

danax

Цитата: Денис от сентября 28, 2009, 11:05:50
Я так понимаю что ты предлагаеш поркаваться на детской площадке?Детей шимить предлагаеш ради своих ботинок?По дороге проити нельзя? MZ правильно говорит дворовая территория это не проезжая часть, а пешеходная зона. Детская площадка не место для парковки.

формально действительно дет. площадка не место для парковки, НО я на 100% уверен что каждый здравомыслящий человек будет только ЗА то что-бы:
1. пожарная машина могла подъехать к его дому, подъезду
2. скорая помощь имела возможность подъехать прмо к подъезду, а не остаться где0то в начале квартала.
3. милиция ( или вневедомственная) могла оперативно подрулить прямо к домую

И все это имеет простое решение: свободные от машин тротуары со стороны дома.

Если кто не видел как пожарники растаскивают авто, что-бы  проехать к месту пожара, или  не слышал как кричат от боли люди в огне, т.к. пожарные не могут подъехать к дому и подать лестницу, то я Вам завидую. Один только запах горелого мяса и пластика чего стоят. Это сейчас шуточки и "борьба" за права детей, а когда будешь поднимать доску после пожара а к ней прилипо пол-кошки, а вторая половина с костями прилипла к полу вот я посьмеюсь-то.
  Из двух зол приходиться выбирать ту, что погорячее.  ( Даже несмотря на то что делают детишки мячом с нашими авто, если они находятся около дет. площадки).

Samm

Akhmy Давай определимся со временим ещё раз. У меня пока дома нет инета. Поэтому, на счет сборов не знал. Короче, заранее, давай за 2 дня хотя бы напиши объявление на дверьях, или сам напишу. Только ещё раз по времени надо договорится. Я лично не знал. И вообще, пора найти общий язык, по соседский.

Guly

Ахмет пишите, пожалуйста, на сайте информацию после собрания. Мы за стоянку с уменьшением детской площадки.
ул. Глушко, 20А

Sam

Правда, не у всех была возможность сидеть в Инете в выходные, по сборам лучше в Инете отписаться и объявления наклеить на подъездной двери или стене рядом. А так я тоже за уменьшения детской площадки на 1-1,5 метра :(

Akhmet

Еще раз - мы не будем уменьшать детскую площадку, до детской площадки там еще метра 3-4, чтобы никто не наглел с парковкой в этом месте, мы еще ранее обсуждали заборчик из колес сделать, их покрасить красиво, но Блохин сообщил, что УК сама сделает забор. Парковка со стороны тротуара - наверное, если не заезжать на тротуар, место для аварийного поезда пожарной машины должно остаться, если нет - то тогда этот вариант конечно отменяется.
Давайте тогда соберемся часов в 9 вечера в среду или четверг, в это время все уже наверное дома должны быть. Еще, как вчера выяснилось, сзади дома на дорожке разъежаются две машины, то есть ряд машин можно ставить там. Плюс пятачок за третьим подъездом, тоже большая площадка, на которой нет ни детской площадки, ни зеленых насаждений, то есть выйти втроем-четвером полчаса поковыряться - там машин 6-7 влезет ставить. Сзади дома можно заезжать на площадку перед "подъездами", которые щас теплопункты вроде как. По паре машин - еще 6 машин, ни пешеходам не мешает, ни проезду пожарных, ни самом пожаротушению, не приведи господь. Вот такие варианты. Надо поактивнее - если каждый немного подумает, посмотрит, как лучше сделать и предложит - совместно мы найдем гораздо больше правильных решений, чем если вдвоем раз в месяц ходить вокруг дома и рассуждать. :)

Урфин

Цитата: Денис от сентября 28, 2009, 11:05:50
У меня родич живёт рядом с вашим домом, поэтому там более-менее регулярно бываю. С месячишко назад как раз заходил к нему и проходил мимо дома, который напротив вашего (адреса не знаю). Так вот - там тратуары свободны, люди паркуются с другой стороны дороги. И вот по тратуару парень вёз свою жену (я так думаю) в инвалидной коляске - у девушки на ногах аппараты Илизарова (при сложных переломах со смещением на годик-другой ставятся,если кто не знает). И вот что я подумал - если бы этот парнишка жил в вашем доме и спокойно везти свою жену в коляске ему помешали чьи-то машины на тратуаре, то его полное моральное право было бы взять монтажку и разх.ярить эти машины в хлам...Я доступно объясняю?

Урфин

И ещё не забывайте одно - все мы под Богом ходим и в положении этой девушки может оказаться любой из нас (не приведи Господь,конечно!). Тогда любители парковки на тратуарах так же при своём мнении устанутся, если такая беда с ними случится или как?А если уж так не хочется на детскую площадку налезать (резон в этом есть), то что мешает стоянку для себя с другой стороны дома замутить, сдвинув на метр-другой поребрики там?

Akhmet

Приехал в 9 вечера домой - на тротуаре просто полный пи...дец, другого слова не подобрать - по дороге для авто с трудом проезжаешь, боясь чью-то колымагу зацепить. Сзади дома проезд закрыт - одна девятка просто перекрыла весь въезд. Давайте в общем в четверг, в 21.00, я завтра расклею объявления, то бишь во вторник вечером, до четверга будет два дня, все увидеть успеют наверное. Если что-то соберемся делать - в выходные сможем организоваться.
Цитата: Урфин от сентября 28, 2009, 20:41:51
У меня родич живёт рядом с вашим домом, поэтому там более-менее регулярно бываю. С месячишко назад как раз заходил к нему и проходил мимо дома, который напротив вашего (адреса не знаю). Так вот - там тратуары свободны, люди паркуются с другой стороны дороги. И вот по тратуару парень вёз свою жену (я так думаю) в инвалидной коляске - у девушки на ногах аппараты Илизарова (при сложных переломах со смещением на годик-другой ставятся,если кто не знает). И вот что я подумал - если бы этот парнишка жил в вашем доме и спокойно везти свою жену в коляске ему помешали чьи-то машины на тратуаре, то его полное моральное право было бы взять монтажку и разх.ярить эти машины в хлам...Я доступно объясняю?
Да, вот это уже доступнее некуда, но похоже и это не поймут, нужно собрание, лишь бы пришло больше трех теперь уже человек, если посчитать еще Дениса и MZ.
В разговоре с представителями власти раньше можно было жаловаться на отсутствие стоянок, теперь их хоть задницей ешь и все пустые. И глядя на хамское отношение (с половиной из припарковавшихся сегодня на тротуаре я специально ждал вечером, подходил, разговаривал, в тот раз уезжали, Денис еще до заселения клятвенно божился, что он не такой, пост его неохота здесь искать, щас же его машина гордо над всеми возвышается) теперь я больше склоняюсь к точке зрения Блохина - огородить весь квартал забором и въезд только временный. Если кто не в курсе, тема реально обсуждается, причем к этому решению подталкивают водятлы, не умеющие парковаться. И ваши же аргументы никому потом не будут интересны ребята, как вы этого не понимаете, вы в решении этих вопросов дальше собственного компьютера пойти не можете, привыкли что за вас каштаны из огня кто другой вытащит, а соответственно, как УК сделает - так и будет.

Урфин

Кстати,вроде у вас пацанва пробовала машины охранять во дворе,даже 7-ку старую ставили для "охранников" :D Как с ними дела обстоят?

Sam

Пиз..ня самоликвидировалась. Послали их далеко и надолго

Akhmet

да, рияльной проблемой оказались не пришлые отморозки, а взрослые собственники :) А ребята просто ретировались в неизвестном направлении вместе с семеркой  ???