• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Dagger

+1 :) Хамло надо давить :) По другому они почему то не понимают, наверно гены от неадертальцев достались, надеюсь так же и вымрут :)

Akhmet

Пасиб, Фарид и Dagger. Жаль что вы не в нашем доме, наши чет не понимают. Видимо, поймут только если человек в пожаре погибнет или все поголовно автомобилисты пересядут в инвалидные коляски. И время выхода на улицу у них будет ограничено какими-то придурками, которые, дожив до собственной кватиры, не понимают элементарных вещей.

Dagger

Цитата: Akhmy от сентября 25, 2009, 10:02:43
Пасиб, Фарид и Dagger. Жаль что вы не в нашем доме, наши чет не понимают. Видимо, поймут только если человек в пожаре погибнет или все поголовно автомобилисты пересядут в инвалидные коляски. И время выхода на улицу у них будет ограничено какими-то придурками, которые, дожив до собственной кватиры, не понимают элементарных вещей.
У тебя danax есть. При большом желании он горы свернет :)

Akhmet

Он так-то уже сворачивает, с Блохиным по поводу парковки уже несколько раз встречался, заявление написал, еще кучу всего сделал. Вся инициатива тонет в безразличии остальных соседей :(

Samm

Akhmy На счет пешеходов, базаров нет. Я их уважаю не хуже тебя. просто об этом не кричу. А на счет пожарных, тут надо воспитывать по другому. Во первых, у нас выезды загараживают, 2 выезда, из них один сквозной. Вот их надо воспитывать. Но только не битами. У кого-то может оказаться мантировка или хуже того, лом. Это не выход. Надо на выезхдах написать, чтобы не загараживали проезду пожарных машин. И люди, думаю, поймут, или на крайняк, если не поймут, то надо эвакуатор вызвать. А на счет тротуаров, я приезжаю ночью, там обычно мало ходят, причем, тротуар закрывают не полностью машинами, для прохода одного остается место. Надо просто понять своих соседей. И не надо диктовать тупо свои условия. Короче, хамит не надо, и битами угрожать тоже. Надо решать проблему.

Samm

А на счет сворачивать, перегибаешь палку. У нас просто гости были из Швейцарии и Финляндии. С ними возился.

Dagger

Цитата: Samm от сентября 25, 2009, 13:01:42
..... для прохода одного остается место....
Ты пойми, народ и с колясками ходит, хрен она влезет в проем. И куда деваться молодой маме тогда? И вообще на тротуары ставить машины ЗАКОНОМ запрещено!

Akhmet

Цитата: Dagger от сентября 25, 2009, 13:33:46
Ты пойми, народ и с колясками ходит, хрен она влезет в проем. И куда деваться молодой маме тогда? И вообще на тротуары ставить машины ЗАКОНОМ запрещено!
Я вот об этом как раз и толкую. Порядок в государстве начинается с малого - как можно требовать чего-то от властей, если сам насрал не только на закон, но и на правила приличия. Насчет проема - не забывай пожалуйста, что в колясках не только дети ездят.
Цитата: Samm от сентября 25, 2009, 13:04:47
А на счет сворачивать, перегибаешь палку. У нас просто гости были из Швейцарии и Финляндии. С ними возился.
Эт я чет не понял о чем, ну да ладно. Я думаю не стоит ругаться. Ты, Самм, заходил же сюда, видел негативную реакцию на разговоры о парковке на тротуарах. Видел, и все равно ставил. Видел наверное объявление на подъезде, видел, но все-равно ставил. Не надо игнорировать, много же было обращений с моей стороны в частности ко всем нашим соседям через форум, сейчас вот ты мне говоришь что я врагов нажил. Угрожать я не угрожаю - я интеллигентный ботаник, предупреждаю просто, чтобы не принимали пацифизм за слабость.
Если ты не можешь дойти со стоянки до дома, ты инвалид, тогда ты имеешь право прям перед подъездом гараж железный поставить - и тебе даже за землю не придется платить. Но если у тебя руки-ноги целые, если у тебя хватает достатка купить машину и ее обслуживать, то надо заранее предполагать расходы на стоянку. Я если поздно приезжаю, либо за остановкой машину оставляю если денег нет, если есть, то на стоянку еду. Чаще всего я приезжаю очень поздно, в последние дни просто везет, пораньше заканчиваю. У меня денег, уверяю тебя, тоже нет, я такой же обычный чел как и ты. Но надо уважать тех, у кого нет средств даже на машину, если у человека маленький заработок и он не может позволить себе купить авто, его это нисколько не должно принижать. А хамское отношение к тротуарам именно подчеркивает хамское отношение к пешеходам.
То что хулиганы какие-то колеса поспускали - я бы им медаль дал :) Теперь зато есть диалог. Конструктивный, я считаю. Ибо теперь ты наверное не будешь ставить машину на тротуар. И другие не будут. А если будут - всегда найдутся хулиганы. И ГИБДД. Скажу тебе по секрету - переговоры о рейде завершились благополучно. И ты теперь, не поставив машину на тротуар, сэкономишь 2500 рублей в один из дней. Разве ж это плохо?
И со шлагбаумами надо решать - вчера вечером во дворе с товарищем беседовал некоторое время, понаблюдал процесс парковки. Так вот - при мне только 7 машин припарковались возле нашего дома с соседних домов. Поставили машины и ушли. А жильцам нашего дома приходится вот так делать. Поэтому предлагаю начать не с тросика, а сразу со шлагбаума и охранника, а когда мест уже не будет хватать - думать дальше.

Sam

за какой остановкой? там тоже все занято!!! На блийжайших стоянках и то часто все забито. Что делать тогда с машиной?? Можно тогда и оставить на тратуаре один раз пока место со стоянкой не решилось? Что-ж поделать еще??

Sam

По поводу пожарных машин, то с другой стороны дома есть пожарный проезд, который загораживать нельзя. Мамам с колясками по ночам ходить не зачем, а если и побрели куда-то то пока на проезжей части рядом с авто место же позволяет!!!!! Что ж делать если приехал точью а мест нет. Не бросишь же авто!!!!

Samm

Akhmy Вот это конструктивный диалог! И по соседский. Не то, чтобы битами драться. Там башки не надо. А на счет чужих машин, согласен, давай шлагбаум организуем. Хотя, на счет медали тем, кто спустил колесы ты загнул. Просто, надо порядок навести во дворе по другому, сделать двор для нас. Думаю, будет полный порядок. Кстати, отделный гараж звучит заманчиво. Потом, SAM - спасибо за потдержку. Но давай найдем конструктив.

Sam

Samm! если я правильно понял вы ведь дорожник. Есть возможность составить смету на предложение Danaxa, перенести бордюр перед домом на 1м и положить асвльт или засыпать переработанной асвальтной крошкой, как сейчас модно и дешевле, 1 метр-шириной. Хоть будет от чего плясать - по баблу?? сколько с носа получается??

Samm

Sam Надо подумать. Смету я не составлял. А вот на счет конструктива, ты прав, крошкой дешевле обойдется. Я тут уточню, есть ли такая возможность, достать крошку. В этом году в городе работы мало велись, не было финансирования. Поэтому и крошками город не запасался. Короче, уточню. А так, основной объем, кроме закупок материалов, конечно, мы сами сможем сделать. Кстати, крошка есть, уточнил, пока есть. Вначале той недели уточню стоимость. Ладно, будем на связи. Удачи!

Akhmet

Ребят, просто пока мы "временно" будем так ставить, упырьки, которые не привыкли нормально разговаривать, привыкнут на бордюре стоять. И потом гораздо сложнее будет им объяснять, что на тротуар ставить нельзя, там действительно придется сильно ругаться и даже больше. А ваш этот один раз может оказаться как раз тем самым, когда ГИБДД приедет :) Я заднюю там уже дать не могу, извините ребята. И на форуме написать не могу о конкретном дне - есть ведь те, кто форум читает просто, в разговор не вступает а машину ставит, забив на все. Поэтому давайте так - стоянка, которая там землю разровняли, за соседним домом, стоит 1000 р в месяц, сутки стоят 50р. Абсолютно никакого отношения к ней я не имею, сразу хочу сказать, не подумайте. Я даже возле Ак Буре один раз машину бросал с другой стороны, деваться-то некуда, хотя мог бы и на тротуар заехать возле подъезда. Денег как раз не было, а приехал ближе к полуночи. Варианты есть всегда без ущерба для окружающих. И в выходные можно встретиться, обмерить все, обсчитать, на следующей неделе заняться и сделать, скоро ведь снег-холода, дорожные работы и сложнее будут, и дороже наверное.

Akhmet

Вот пожалуйста. Приезжаю сегодня домой. Детей - полон двор, все носятся, играют. Мамы с колясками - только я за время проезда по двору трех увидел. Сбоку дома места - хоть танковые учения устраивай. И что бы вы думали? Два дэбила, владельцы Лада-Калина и Ваз-2114, залезли на тротуар прямо посреди двора, напротив 2го подъезда. Как с ними разговаривать? Я не знаю. Их надо учить. 2500 рублей - хорошая наверное наука. Я так думаю. Жаль самих хозяев не было в этот момент блин.  :(

MZ

Цитата: Akhmy от сентября 25, 2009, 18:38:21
Вот пожалуйста. Приезжаю сегодня домой. Детей - полон двор, все носятся, играют. Мамы с колясками - только я за время проезда по двору трех увидел. Сбоку дома места - хоть танковые учения устраивай. И что бы вы думали? Два дэбила, владельцы Лада-Калина и Ваз-2114, залезли на тротуар прямо посреди двора, напротив 2го подъезда. Как с ними разговаривать? Я не знаю. Их надо учить. 2500 рублей - хорошая наверное наука. Я так думаю. Жаль самих хозяев не было в этот момент блин.  :(
В Казани принято парковаться на бордюрах, хотя это очень плохо (я думаю, во всех больших городах такая проблема). И ничего ты с этим не поделаешь. Ну спустишь колеса, эвакуатор вызовешь. Вычислят тебя и устроят темную. Таких примеров полно. А потом живет чел всю оставшуюся жизнь либо инвалидом, либо дауном. Не делай глупостей. Всех не переделаешь.

Проблема решаема на городском(республиканском, государственном) уровне. Но только не такими методами, какими ты пытаешься.

Денис

Привет.меня долго не было на форуме из за тех.проблем.прочитал о чем пищут.проблема парковки меня тоже волнует.машину ставлю на газон под окно,но и там бывает уже занято,пару раз ставил на тротуаре,и не надо мне указывать где ставить,сам знаю что не хорошо,но в тот момент значит так нодо было.
Akhmy ты когда нибудь нарушал закон или ПДД? Ты оставался безнаказанным? Я уверен что ты после нарушения не поехал и не признался в этом (оштрафуйте меня ведь я такой правильный я все делаю по закону)Если на улице приспичит помочится а туалета нет, что в штаны себе нассыш? вед по закону тоже нельзя мочится в неположеном месте а только в специально в отведенных для этого месте.Так что не строй из себя святого все мы грешны,и в какойто степени не чисты перед законом.
Надо вопрос решать так чтобы не кому не было обидно,ведь мест на всех не хватит,а тот кому не хватит места будет зихирить,замок зимой обоссыт или спичек навтыкает,он тоже по своему будет проав.
От соседей по дому отгородиться можно, но кто на случай пожара побежит открывать проезд, вдруг в этой квартире нет машины и ключа от загародки,наверное повесим ключ рядом с замком?
Мне кажется надо убирать и тротуар и зеленку под окнами тогда место будет и для машин и для пешеходов, так сделано во многих элитных домах и парковочных мест будет в два раза больше + другая сторона дома,тогда может хватит и на всех только соседей не пускать.
Таково мое мнение, а обзываться не на кого не надо, можно и нарваться на не приятности и эвакуаторы не к чему,это твои соседи с ними еще жить и жить рядом, уважать нодо мнение каждого не только свое.
А как на счет железной двери в подьезде у мусоропровода?Снес хоть одну, или сам тоже поставил?

Akhmet

Железные двери не сносил, поговорил с одними соседями поставить вместе, они отказались, другие когда появятся я уже сказал - захотят, соразмерную часть денег за дверь заплаченных отдадут, местом поделимся. Эти вопросы должны решаться так. По нарушениям - я же никого не прошу идти и признаваться, что он нарушил, ГИБДД сами приедут. А двор - это наш общий двор, а ты, Денис, в данном случае думаешь только о себе. Ты ставишь машину на газон или тротуар, потому что жалеешь тыщу в месяц или 30 рэ за ночь на стоянку. Твои соседи не могут пройти, приходится лезть в грязь, идти по газону ногами. И ты считаешь это правильным? Для пожарных должна быть будка с охранником, который и откроет и закроет когда нужно. по стоянке надо встречаться - никто же даже не приходил на обсуждение этого вопроса, когда собирались. Гораздо удобнее чем собираться, чет организовывать, платить деньги просто корыто свое на тротуар поставить и всего делов.
Цитата: MZ от сентября 26, 2009, 11:57:11
В Казани принято парковаться на бордюрах, хотя это очень плохо (я думаю, во всех больших городах такая проблема). И ничего ты с этим не поделаешь. Ну спустишь колеса, эвакуатор вызовешь. Вычислят тебя и устроят темную. Таких примеров полно. А потом живет чел всю оставшуюся жизнь либо инвалидом, либо дауном. Не делай глупостей. Всех не переделаешь.
Кого бояться-то? Когда рейд будет я сам там буду стоять, если у кого желание будет поговорить - милости прошу, и каждому по отдельности могу объяснить, и всем вместе:) Если кто-то не хочет длинные тексты читать могу вечером выйти объяснить все и сказать, куда он может свою машину загнать если места не хватило.
Во всем порядок должен быть, я же не в квартирах говорю что да как ставить. Двор он общий, слева - места для автомобилей, справа - пешеходная дорожка, неужели не понятно? Независимо от времени суток и времени года. Чьи проблемы, что твоей машине не хватило места потому что ты приехал сегодня позже других? Твои или пешеходов? Чьи проблемы, что ты не хочешь обслуживать свой автомобиль как положено, ставить на ночь на стоянку? Твои или пешеходов? Ответив для себя на эти вопросы каждый водятел, который ранее не понимал, почему нельзя ставить машину на тротуар, поймет, о чем я говорю.
Предлагаю завтра вечером встретиться во дворе и обсудить стоянку, там же каждый может высказать свое мнение по парковке на тротуаре.

dokZLO

Мда....... Побыл в командировке возвращаюсь а тут такой срач. ахмет мы прежде всего соседи не надо тут угражать я на тротуар не ставлю и не ставил с этим я полностью согласен. Но вот с манерой вашего общения Ахмет я не согласен. А на счет вопроса о будке с челом я еше до заезда говорил будет супер если сделать так как хочет данакс тока без столбов но с будкой и человеком внутри. тогда левые не заедут и машины о столбы бится не будут.  завтра я на сутки очень жаль быть не смогу(((((. хотя зотел бы....
я думал наш дом особенный тут сознательные люди будут жить. а так каждый раз смотрю по вечерам и вообще по соседям. стока неприятных людей(((. ну да Бог с ним, это не исправить. Даст Бог это не последняя моя квартира. Что говорить когда тока заехали на следующий день в подьезде бычки валялись как с такими можно что то решать о парковке????. вот Ахмет ты мазду лучше сдай которая почти всю детскую площадку по вечерам занимает
HOMO HOMINI LUPUS EST(лат)

Akhmet

Цитата: dokZLO от сентября 26, 2009, 16:27:37
Мда....... Побыл в командировке возвращаюсь а тут такой срач. ахмет мы прежде всего соседи не надо тут угражать я на тротуар не ставлю и не ставил с этим я полностью согласен. Но вот с манерой вашего общения Ахмет я не согласен. А на счет вопроса о будке с челом я еше до заезда говорил будет супер если сделать так как хочет данакс тока без столбов но с будкой и человеком внутри. тогда левые не заедут и машины о столбы бится не будут.  завтра я на сутки очень жаль быть не смогу(((((. хотя зотел бы....
я думал наш дом особенный тут сознательные люди будут жить. а так каждый раз смотрю по вечерам и вообще по соседям. стока неприятных людей(((. ну да Бог с ним, это не исправить. Даст Бог это не последняя моя квартира. Что говорить когда тока заехали на следующий день в подьезде бычки валялись как с такими можно что то решать о парковке????. вот Ахмет ты мазду лучше сдай которая почти всю детскую площадку по вечерам занимает
Я тоже думал, что можно будет решать все нормально, а угрожать это собственно мне начали. Люди просто не понимают нормального языка, это раздражает. Через каждый пост приходится новые слова искать, объяснять одно и то же. Заранее ведь начали здесь обсуждать, за полгода до заселения блин. А щас мало того, что машины ставят, еще и темной угрожают :)
Знаешь, dok, я абсолютно мирный человек, но это как в анекдоте:
Папа сыну: "Сынок, знаешь, не все в этой жизни можно решить кулаками. Иногда приходится брать в руки хорошую палку..."
:)

Когда каждый день твердишь людям одно и то же, каждый день натыкаешься на полное непонимание, агрессию и автомобили перед входом - начинаешь воспринимать ситуацию по другому.
Решение кстати есть - надо ставить машины вдоль тротуара, а с той стороны, где мы планируем парковку, можете пока тот самый метр в сторону детской площадки бордюр укатывать, но не так же, как на тротуаре - вкривь-вкось входы все перекрывать. Вам же без разницы обо что свое литье убивать, об тротуар или бордюр газона.
P.S. Сдавать только я никого не собираюсь, зря ты так, я обратился к официальным представителям исполнительной власти с просьбой решить мою проблему. Они пообещали ее, проблему, решить. Всего делов. А с владельцем мазды (я даже не видел ее кстати ни разу) надо любителей темные устраивать попросить разговаривать, у них наверное уже опыт есть ;D

Оленьк@

Не хотела вмешиваться в ваш мужской разговор,но не выдержала.Да у вас в Азино на самом деле тяжелая ситуация с парковкой.Недавно приезжали в гости к друзьям,и двор похож на стоянку.Ладно ,если бы ставили по человечески,а то ведь каждый думает только о себе.Стоит машина и ладно,а как другой должен проехать,никого не волнует.Я не говорю о том чтобы припарковаться!Если это дома около заправки,там вечером не то что машину поставить,выезжать со двора целая проблема,думаешь лишь бы не зацепить чью либо машину.У нас конечно тоже ситуация не лучше,вот сегодня у нас мужчины собрались и со стороны пожарного вьезда сделали разметку для своих машин с номерами каждой машины,договорились поддерживать все в порядке ,вечером деревья решили посадить по краю газона.Скажете это для пожарного вьезда мешает,так там давно проезд закрыли с одной стороны ,вкопали 3 столбика.И как раз сегодня в это время приехали две пожарки ,правда оказалось по ложному вызову,но они сразу вьехали по газону,поскольку с другой стороны проезд для большой машины затруднен платной стоянкой,тесно там,только легковушки проедут.Вот так. И ещё,со стороны пожарного проезда ставят ,те у кого окна в эту сторону,остальные во двор :)

Guly

Ахмет прав. На собрание сколько человек пришло? Кто не пришел, интересовался, о чем там говорили? А все туда же осуждать. Лучше бы каждый вышел и перенес один поребрик. Пользы было бы больше. Согласна, двор общий и надо стараться сделать как лучше, а не как везде! Просто все зависит от культуры воспитания. Есть соседи, которые бросают окурки, не здороваются с соседями, а есть другие.
ул. Глушко, 20А

Akhmet

Классный ролик о поведении на дороге - при парковке люди ведут себя так же :)
В железных машинах живые люди

Guly

Классный ролик о поведении человека вообще, а не только за рулем!
ул. Глушко, 20А