• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

danax

Цитата: Akhmy от сентября 10, 2009, 12:03:02
Жилсы с соседних домов задолбали уже свои колымаги на тротуар у нашх подъездов ставить, такшта их вощимта никто и не спрашивает :) Наша корова и мы ее доим  :) еще шлагбаум туда поставим, чтобы даже проехать по нашей территории не могли :)

особо задолбали авто, которые стоят неделями и никуда не ездят. места только  занимают.

danax

Цитата: danax от сентября 10, 2009, 12:05:29
камера стоит на внутри балкона Глушко20А и смотрит во двор со стороны подъездов, крепить и настраивать не стал, т.к. в выходные перетащу ее ближе к стеклу. а сейчас просто зажал ее форточкой.

я вааще думаю, может в КМ написать письмо о том, что-бы в рамках "безопасного татарстана"  (http://www.tatmvdcamera.ru) в качестве эксперимента нам поставили камеры на подъезды. в Москве у многих стоят.

danax

Звонил в тех.отдел лифтов .по включению лифта надо терзать УК, т.к. лифтеры ждут письма от них на включение. Перекрестный звонок в УК подтвердил эту информацию. УК обещала что завтра письмо напишут и будет нам счастье.

Урфин

Цитата: Akhmy от сентября 10, 2009, 12:03:02
Жилсы с соседних домов задолбали уже свои колымаги на тротуар у нашх подъездов ставить, такшта их вощимта никто и не спрашивает :) Наша корова и мы ее доим  :) еще шлагбаум туда поставим, чтобы даже проехать по нашей территории не могли :)
А так - никакое ни юридическое, ни физическое лицо не будет брать на себя ответственность за апгрейд, то есть предъявить претензию конкретно некому будет. Сносить и переделывать все - оно надо управляющей компании? Тем более никакой алтернативы они предложить не могут. И площадку мы двигать не собираемся, площадка заканчивается за несколько метров до дороги, метр туда, метр сюда для нее роли не играет. Там даже поле футбольное неторнутым останется, что уж говорить про площадку. Не видя конкретной ситуации тяжело судить, мы смотрели на месте - все вполне нормально помещается, детской площадке ущерба не будет.
Ахми, я там проходил - эта площадка на несколько домов...Так что корова общаковская получается ;D А насчёт того, что некому будет сносить ваш шлагбаум...Ты когданить  с разъярённой мамочкой,дитё которой обидели, дело имел? ;D Очень не рекомендую ;D Гораздо безопаснее с гризли драться ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Akhmet

Да нет, у каждой разъяренной мамочки есть свой папочка-автомобилист. Как мы смотрели детям там ущерба так или иначе не будет, мамочки наоборот будут счастливы, что автовакханалии нет во дворе, в любом случае устроим решающее собрание акционеров двора, там обсудим. Я думаю, все будет хорошо. Как добавлял Арлазоров, хуже уже не будет :)

danax

Цитата: Akhmy от сентября 11, 2009, 07:31:45
Да нет, у каждой разъяренной мамочки есть свой папочка-автомобилист. Как мы смотрели детям там ущерба так или иначе не будет, мамочки наоборот будут счастливы, что автовакханалии нет во дворе, в любом случае устроим решающее собрание акционеров двора, там обсудим. Я думаю, все будет хорошо. Как добавлял Арлазоров, хуже уже не будет :)

Разъяренные мамочки логики не поймут, то тем не менее для них специально следует ОСОБО отметить, что ДАЛЬШЕ БУДЕТ ХУЖЕ, т.к. количество авто будет увеличиваться (жильцы-то прибывают) и если раньше никогда не было машин на тротуарах, то теперь и у подъездов начинают ставить и на саму детскую площадку заезжают. Очень надеюсь что папы-автомобилисты разъяснят политику партии.
  Для меня пока загадка как договориться с соседними домами. ( думаю по возможности не будем вести переговоры, если хотят сами пусть приходят и договариваются, но блин зеленая зона действительно общая). Но с другой стороны у соседнего дома ведь сделали небольшое место для парковки, а мы чего  не люди что-ли.В субботу хочу в УК сходить, может чего посоветуют.

AidarAlsou

Всем привет!Нужна помощь: мы и еще 2семьи так и не познали радость переезда.Причина - не до конца перечисленные субсидии!Что нам делать ума не приложу,говорят ждите,бумаги на подписи...
Подскажите как нам быть!благодарю заранее:)

t-gra

а что у вас в доме 40 машин всего?... ну поставите вы эти 40, а остальные так и будут ставить куда хотят)

danax

Цитата: t-gra от сентября 11, 2009, 08:48:04
а что у вас в доме 40 машин всего?... ну поставите вы эти 40, а остальные так и будут ставить куда хотят)

куда хотят пускай туда и ставят. почему-то когда звали на собрание обсудить этот вопрос пришло человек 8 не более, значит остальным пофигу.
 1. за благоустройство надо будет платить.
 2. не все предпочтут ставить около дома и будут ставить на платную стоянку.

100 пудово найдутся халявщики, которые сейчас отсидятся в кустах, а потом когда решиться вопрос будут качать права что-типа все общее и пошли все на ....  где хочу там и ставлю.
 поэтому надо будет решать вопрос юридически и вводить абонен-плату примерно 200-300 руб. за ремонт ограждения, нанесение разметки, может быть за видеонаблюдение и т.п.

Akhmet

В любом случае там вложения, плюс обслуживание - кто будет бесплатно этот видеорегистратор содержать-починять и т.д.? Объявление писали не раз, на форуме много обсуждалось, удобства за человеком же не бегают, не соизволил принять участие в создании этих удобств - отдыхай, и всего делов :) Юридически это все получится наверное оформить, но это время, это из истории с установкой шлагбаума и т.д., пока просто огородим и все, а соседям с других домов придется поискать себе новое место для парковки, а не возле наших подъездов, наверное это правильно будет. Сами мы по крайней мере на ближайший год вполне уместимся.

Урфин

Цитата: danax от сентября 11, 2009, 07:51:56
    у соседнего дома ведь сделали небольшое место для парковки, а мы чего  не люди что-ли
Неправда ваша,дяденька! ;D Сёдня тока заходил к родичу домой (Вагапова 29), он показал на противоположный торец вашего дома - там площадка для парковки ваших машин есть ;)

Akhmet

В очередной раз столкнулся с тупостью мелких получиновников на местах, если так можно назвать паспортистку домоуправления. Сдавали сегодня доки на прописку - спрашивает какой-то "листок убытия" с прежнего места. Говорю - нет такого (где-то наверное валяется, где правда не знаю :) ) Выкидывает документы на стойку с важным видом - езжайте восстанавливайте, потом приходите. Объясняю, что для прописки нужен паспорт и правоустанавливающий документ, в нашем случае протокол, уперлась - я не буду принимать документы. Говорю - пишите письменный отказ в приеме документов. Нет грит, отказ писать не буду, принимать тоже не буду, не задерживайте очередь. В итоге объяснил, что незнание регламента работы не освобождает ее от обязанности его соблюдать. Заставил принять документы жены и дочери, и написать справку, что документы приняты. Мне еще предварительно надо в военкомат оказывается съездить печать какую-то поставить. Щас распечатал специально для нее поставновление правительства РФ от 1995!! года, закон  от 1993!! года, но видимо это проблемы не решит, если мозгов нет. Блин, что за страна у нас, каждая вошь, не зная своих обязанностей, работает с населением, еще позволяет себе и голос повысить, и разговаривает как хочет.
Кстати, и люди у нас в большинстве тоже тупое быдло - сзади очередь вся недовольная стояла, что я вместо чтоб послушаться великого начальника - паспортистку - и убежать покраснев, начал с ней спорить, женщина какая-то мне про астму свою рассказывать начала, надеясь что я узнав об этом перестану требовать соблюдения своих конституционных прав. О каком правовом государстве вообще может идти речь при таком отношении мелких чинуш к населению, и, что еще более страшно - таком боготворящем отношении самого населения к этим чинушам.  :o
Интересно сейчас, это во всех домоуправлениях УК ЖиК настолько неквалифицированный персонал, или только у нас?

Viola

Листок убытия  в принципе всегда дают там где выписываешься... У неё ведь тоже свои начальнички и ей за вас попадет, если не будет хватать какой-то бумажки... Идти надо к начальству с проблемами, а сама паспортиска вряд ли что решает :(
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

danax

оставил в УК заявление на устройство парковки. Блохин обещал в середине недели прислать чела для ознакомлении на местности.

danax

Цитата: Akhmy от сентября 12, 2009, 13:59:43
В очередной раз столкнулся с тупостью мелких получиновников на местах, если так можно назвать паспортистку домоуправления. Сдавали сегодня доки на прописку - спрашивает какой-то "листок убытия" с прежнего места. Говорю - нет такого (где-то наверное валяется, где правда не знаю :) ) Выкидывает документы на стойку с важным видом - езжайте восстанавливайте, потом приходите.

Dagger тоже долго пыркался с этим листом. надо его спросить что и как. он на симонова 15 вроде.

Akhmet

Ну дык ей и надо было попросить меня его поискать, объяснить, что это требуют у нее, а не требовать у меня в такой форме. Там где ее дают когда выписываешься должны предупредить, что этот листок без подписей и печатей, просто бумажка какая-то левая, вам еще типа пригодится, его надо довезти до паспортистки при прописке, но как обычно все через заднепроходное отверстие, как в принципе и везде происходит. Так бы все ничего - но у меня реально нет этой бумажки, где она даже не имею представления, потому что это не документ. Меня вощимта не устроила ультимативная форма - пошел вон и без бумажки не приходи, не пропишем. Хотя в любом случае я бы никуда не поехал - при подаче заявления на регистрацию я должен предоставить паспорт и доки на квартиру.

Akhmet

Цитата: danax от сентября 12, 2009, 14:51:50
оставил в УК заявление на устройство парковки. Блохин обещал в середине недели прислать чела для ознакомлении на местности.
Клево так-то. Блохину не предлагал сразу нормально со шлагбаумом и сторожем организовать? Может сразу нормально можно сделать все.

danax

Цитата: Akhmy от сентября 12, 2009, 15:17:20
Клево так-то. Блохину не предлагал сразу нормально со шлагбаумом и сторожем организовать? Может сразу нормально можно сделать все.

нет не предлагал, т.к. не вижу пока смысла ибо ежемесячная стоимость будет не менее тысячи, а это уже готовая "взрослая" круглосуточная стоянка , которая за домом и без всяких хлопот.  Блохин предложил обнести воротами весть наш квартал. пользы от этого я тоже не вижу, т.к. в нашем квартале "чужих" авто нет и дворы без "левого" сквозного движения, когда минуя пробки весь потк машин может двигаться по нашим дворам.

Dagger

В очередной раз столкнулся с тупостью мелких получиновников на местах, если так можно назвать паспортистку домоуправления. Сдавали сегодня доки на прописку - спрашивает какой-то "листок убытия" с прежнего места. Говорю - нет такого (где-то наверное валяется, где правда не знаю :) ) Выкидывает документы на стойку с важным видом - езжайте восстанавливайте, потом приходите. Объясняю, что для прописки нужен паспорт и правоустанавливающий документ, в нашем случае протокол, уперлась - я не буду принимать документы. Говорю - пишите письменный отказ в приеме документов. Нет грит, отказ писать не буду, принимать тоже не буду, не задерживайте очередь. В итоге объяснил, что незнание регламента работы не освобождает ее от обязанности его соблюдать. Заставил принять документы жены и дочери, и написать справку, что документы приняты. Мне еще предварительно надо в военкомат оказывается съездить печать какую-то поставить. Щас распечатал специально для нее поставновление правительства РФ от 1995!! года, закон  от 1993!! года, но видимо это проблемы не решит, если мозгов нет. Блин, что за страна у нас, каждая вошь, не зная своих обязанностей, работает с населением, еще позволяет себе и голос повысить, и разговаривает как хочет.
Кстати, и люди у нас в большинстве тоже тупое быдло - сзади очередь вся недовольная стояла, что я вместо чтоб послушаться великого начальника - паспортистку - и убежать покраснев, начал с ней спорить, женщина какая-то мне про астму свою рассказывать начала, надеясь что я узнав об этом перестану требовать соблюдения своих конституционных прав. О каком правовом государстве вообще может идти речь при таком отношении мелких чинуш к населению, и, что еще более страшно - таком боготворящем отношении самого населения к этим чинушам.  :o
Интересно сейчас, это во всех домоуправлениях УК ЖиК настолько неквалифицированный персонал, или только у нас?
Тебе проблему надо решить или приключений? :) Бежишь к своей паспортиске по старому месту жительства. Там тебе дают листки прибытия убытия. Идешь по новому месту жительства с ентими листками и там тебе их оформляют, дают офф док разрешения прописки по новому месту жительства (в моем случае основанием для прописки был договор соц. ипотеки, ксерокопию незабудь снять и оригинал!!!). Затем бежишь в военкомат с этими листками. Там тебя снимают с учета. Все часики затикали у тебя 2 недели. Потом опять же бежишь к своей паспортиске по старому месту жительства, говоришь что ты все с военкомата снялся и они тебя снимают с прописки по старому месту жительства. Все ты БОМЖ. Далее бежишь в военкомат по новому месту жительства, регишься там и бежишь к паспортиске(или как там их хз) по новому месту жительства. Все квест закончен. Кодов нет и сейвов тожа :)

crm221

как у нас любят бюракратию, хлебом не корми дай с бу магами побегать.
2-я Азинская 1-5, 1подъезд,1этаж

Akhmet

Да нет, у меня же этот процесс закончился, выписался и с военкомата снялся за один день, вернее, за 2 часа, месяц ждал пока начнут прописывать, а тут оказывается какой-то листок надо было везти, если бы можно было к паспортистке старой сходить - не вопрос. Проблема в том, что чисто физически не поучается, кое-как субботним утром пришел к открытию нашего паспортного чтобы сдать доки, а тут от ворот поворот дают. Щас проблема - в военкомат съездить :) Еще месяц наверное буду возможности искать. Работали бы они все ночью - другое дело совсем. Просто когда они работают все - мне тоже надо работать :)

Урфин

В очередной раз столкнулся с тупостью мелких получиновников на местах, если так можно назвать паспортистку домоуправления. ..........О каком правовом государстве вообще может идти речь при таком отношении мелких чинуш к населению, и, что еще более страшно - таком боготворящем отношении самого населения к этим чинушам.  :o

Ахми,давно бы тебе пора понять, что главный в театре не директор театра, не главный режиссёр, не прима, а гардеробщица! ;D

Akhmet

Цитата: Урфин от сентября 13, 2009, 01:34:49
Ахми,давно бы тебе пора понять, что главный в театре не директор театра, не главный режиссёр, не прима, а гардеробщица! ;D
:D :D :D

Akhmet

C настройкой веб-трансляции сегодня чет не получилось, придется вечером в понедельник-вторник, единственный выходной потратил на обустройство-закупку. Прогу я скачал, надо только в ней разобраться на месте. Со своей стороны наверное вторую тогда поставлю на обзор торца со стоянкой, как раз вид такой здесь открывается.

Akhmet

Кстатишта Динар у нас куда-то пропал ??? Син каясин дус?