• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

ттт

Уважаемые соседи, прежде чем подключиться к интернету внимательно изучайте условия того или иного провайдера. В частности ТЕЛЕСЕТ предлагает скорость до 2000 кбит, но это всё временно, до 1 октября и есть ограничение на скачивание, до 20 гигов, после чего скорость снижается до 128 кбит, а заплотить надо будет 330 рубчиков, через месяц 550. А тот кто тешит себя надеждами, что в октябре сможет легко уйти от ТЕЛЕСЕТ, читайте внимательно договор, где указана неустойка, давольно приличная. Да честно говаря и сам интернет не супер, реальные скорости только в начале. Так-что будьте внимательны

danax

Цитата: ттт от августа 27, 2009, 13:08:08
Уважаемые соседи, прежде чем подключиться к интернету внимательно изучайте условия того или иного провайдера. В частности ТЕЛЕСЕТ предлагает скорость до 2000 кбит, но это всё временно, до 1 октября и есть ограничение на скачивание, до 20 гигов, после чего скорость снижается до 128 кбит, а заплотить надо будет 330 рубчиков, через месяц 550. А тот кто тешит себя надеждами, что в октябре сможет легко уйти от ТЕЛЕСЕТ, читайте внимательно договор, где указана неустойка, давольно приличная. Да честно говаря и сам интернет не супер, реальные скорости только в начале. Так-что будьте внимательны

хорошее замечание. но здесь все просто. в конце сентября надо из личного кабинета сменить тарифный план, или на безлимитку Next+ или по трафику.

Guly

А как кабельное от ТЕЛЕСЕТ?
ул. Глушко, 20А

Akhmet

Цитата: danax от августа 27, 2009, 14:26:09
хорошее замечание. но здесь все просто. в конце сентября надо из личного кабинета сменить тарифный план, или на безлимитку Next+ или по трафику.
+1 Именно так. У тателекома договор вроде на год, у твт тоже год точно уже, у телесета полгода. Но там действтельно можно просто перейти на оплату по трафику и провести себе другой провод другого провайдера. Зато всегда есть интернет, даже если какие-то проблемы у твоего провайдера.

Марат

Цитата: Akhmy от августа 27, 2009, 19:20:06
+1 Именно так. У тателекома договор вроде на год, у твт тоже год точно уже, у телесета полгода. Но там действтельно можно просто перейти на оплату по трафику и провести себе другой провод другого провайдера. Зато всегда есть интернет, даже если какие-то проблемы у твоего провайдера.
Они сейчас поэтому пошли на хитрость - ввели минимум 50 рублей абонентской платы если по трафику
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Akhmet

Нищава се. Я чет не обратил внимание даже. Ну ладно, че нить да можно будет еще придумать наверное. Осенью новые тарифы появятся наверное еще.

danax

кто нибудь ставит авто на стройке за домом?

Akhmet

Я пока авто в сервисе оставил :) Кстати, возле моего подъезда каж день куча отморозков совсем юных с тетрадкой, как я понимаю, деньги собирают за парковку. И им ведь кто-то блин платит. Предлагаю в воскресенье вечерком собраться обсудить парковку и делать уже, пора наверное. Тем паче что я в понедельник машину заберу из ремонта :)
Еще кстати какой-то дебил волгу припарковал впритык к подъезду, утром сегодня увидел. Мне совсем чет не хочется каждый день на тротуаре между машинами лавировать, про мамаш с колясками вообще молчу. Сегодня расклею объявления на подъездах чтобы не оставляли машины, в след. раз колеса спущу для начала. Никто не против?

TAYA

Цитата: Akhmy от августа 28, 2009, 09:12:35
Я пока авто в сервисе оставил :) Кстати, возле моего подъезда каж день куча отморозков совсем юных с тетрадкой, как я понимаю, деньги собирают за парковку. И им ведь кто-то блин платит. Предлагаю в воскресенье вечерком собраться обсудить парковку и делать уже, пора наверное. Тем паче что я в понедельник машину заберу из ремонта :)
Еще кстати какой-то дебил волгу припарковал впритык к подъезду, утром сегодня увидел. Мне совсем чет не хочется каждый день на тротуаре между машинами лавировать, про мамаш с колясками вообще молчу. Сегодня расклею объявления на подъездах чтобы не оставляли машины, в след. раз колеса спущу для начала. Никто не против?
[/quote
Я не против! А вы все уже переехали что ли?

danax

надо вечером в воскресенье собраться. может Akhmy  :) наклеет объяву на подъездах, а то я не переехал еще.

ттт

Нищава се. Я чет не обратил внимание даже. Ну ладно, че нить да можно будет еще придумать наверное. Осенью новые тарифы появятся наверное еще.

Вот и я так думаю, а лучче иметь два провайдера и сравнивать хотя бы через месяц пользования, хотя иногда просто приходится жить по принципу "скупой платит дважды"! Когда анализировать лень или ниже моего крутого достоинства ;D

а энтих пацанов стояночников гнать в шею, всегда находятся ублюдки наживающиеся на нашем доверии, а вообщето по выше приведенному принципу хорошо бы какой нить ЧОП привлечь для решения подобных вопросов! 8)

Akhmet

Я с УВД сегодня поговорил, если сами не разберемся обещали помочь убрать стояночников, хотя наверное до этого не должно дойти, если как запланировано все сделаем. Только семерку вот наверное придется своими руками выталкивать, или за эвакуатор деньги платить. Объявления сегодня наклею по поводу парковки на тротуаре, если сегодня договоримся о времени встречи в воскресенье, то о собрании тоже расклею объявления. НА чем остановимся, часов в 6 воскресенье тогда?

TAYA

В 18ч. в воскресенье нормально

danax

Цитата: TAYA от августа 28, 2009, 12:42:17
В 18ч. в воскресенье нормально

да нормально

Akhmet

Сори, у меня не получилось приехать. Че как встретились? Собрание было вообще?
Кстати, с праздником всех :)

Guly

Привет. Ребята, у кого какие недоделки?
У нас на кухне стекло забрызгано сваркой и на балконной двери на стекле царапина размером 20 см. В акте написали, но приходили дяденьки посмотрели и сказали, что никто устранять не будет, но если будите ходить, то сделают.

Как у вас дела с откосами со стороны улицы?
ул. Глушко, 20А

Tanya

На кухне вода еле идет. Как напор увеличить?
Не мы такие, жизнь такая!

Akhmet

У меня наоборот, канализация в ванной не работает, вода внутрь в трубу не уходит, выливается через какую-то дырку снаружи :) Кто в курсе, как можно в нерабочее время слесаря УК вызвать?
Из недоделок вроде ничего такого больше нет, створка двери в комнату с производственным браком, линолеум в одном месте короткий, 0,3 до стыка не дотягивает. Остальное вроде все нормально.

Guly

Цитата: Akhmy от августа 31, 2009, 00:19:17
У меня наоборот, канализация в ванной не работает, вода внутрь в трубу не уходит, выливается через какую-то дырку снаружи :)
У нас в ванной вода плохо уходит, в трубу, но медленно. А на балконе окна все открываются?
ул. Глушко, 20А

danax

то что вода из ванны плохо уходит, это потому, что перепад уровеней  слива в ванной и сточной трубой очень маленький.
Меня больше напрягает журчащий унитаз. Водяной счетчик вроде не крутиться, но звук постоянно наполнящегося бачка утомляет не по-детски. Также не понятно почему вода не омывает унитаз по всему кругу?

danax

Цитата: Akhmy от августа 30, 2009, 19:49:03
Сори, у меня не получилось приехать. Че как встретились? Собрание было вообще?
Кстати, с праздником всех :)

Собрание состоялось. было 6-7 человек. Идею расширить проез.часть и ставить машины под углом СО стороны ПОДъездов одобрили . Но один мудрый сосед (имя забыл) сделал дельное замечание: поребрики надо переносить, иначе щебенка или асфальт, все равно будет "зеленая" зона. так что общий бюджет увеличивается. Решили  собраться через неделю в надежде на то что народу будет больше, а за это время надо каждому из нас оповестить соседей и своих жен/супругов о наших планах.
Далее, собрать лист подписей жильцов и в УК. Очень хорошо было-бы  если время наших работ совпало со временем когда будут делать дорожные работы в соседнем дворе.

Akhmet

Цитата: danax от августа 31, 2009, 10:59:48
то что вода из ванны плохо уходит, это потому, что перепад уровеней  слива в ванной и сточной трубой очень маленький.
Меня больше напрягает журчащий унитаз. Водяной счетчик вроде не крутиться, но звук постоянно наполнящегося бачка утомляет не по-детски. Также не понятно почему вода не омывает унитаз по всему кругу?
Те же проблемы один в один. Я обычно просто перекрываю воду в бачок. А не омывает потому что неправильной конструкции унитаз похоже. И еще у меня унитаз зачем-то в середине туалета стоит, а не ближе к стене :)
Со стоянкой - мне  кажется пока надо сделать, а потом согласовывать. Да и вообще - если мы поребрики перенесем и договоримся с рабочими которые будут по соседству асфальт укладывать можно даже не сообщать об этом в УК, им какая разница, сколько метров станет дорога, никто же специально замерять не будет, и тем более переделывать.

danax

Цитата: Akhmy от августа 31, 2009, 12:49:43
Те же проблемы один в один. Я обычно просто перекрываю воду в бачок. А не омывает потому что неправильной конструкции унитаз похоже. И еще у меня унитаз зачем-то в середине туалета стоит, а не ближе к стене :)
Со стоянкой - мне  кажется пока надо сделать, а потом согласовывать. Да и вообще - если мы поребрики перенесем и договоримся с рабочими которые будут по соседству асфальт укладывать можно даже не сообщать об этом в УК, им какая разница, сколько метров станет дорога, никто же специально замерять не будет, и тем более переделывать.

я тоже все больше склоняюсь к этому решению. просто не понятно сколько это стоит, рядом работчих-дорожников нет, а УК наверняка смету даст и это будет максимальной ценой, заодно и понятно будет с кем это согласовать.

Akhmet

Как показывает практика, с бригадиром договориться будет стоить раз в 10 дешевле, но скоро дожди, асфальтоукладчики не будут работать в таких погодных условиях. Поэтому видимо надо пошевелиться. Официальную цену дорожников я могу спросить, там еще скидку сделают, но надо уточнить площадь ремонта, не прикидывал сколько там квадратов?

arhon

цена 1 кв.м укладки асфальта с подготовкой (песок+щебень+2 слоя асфальта) 1400-1500 с материалом
ул. Глушко, 8