• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Akhmet

Вроде бы как туалет с ванной отдельными боксами строятся и не садятся, если только самую малость. Вроде такое что-то слышал, но точно не знаю, тем более в наших домах. Так вроде 2 года в среднем плиткой не отделывают. Хотя в старых советских домах кафель, который клеили сразу по завершении строительства, его перфоратором черта с два отобьешь спустя десятки лет, и никакая усадка не влияла.

naila

если "садится" кирпичный дом, то это понятно. А как может быть усадка ж/б плиты? дом ведь панельный, и швы только по бокам, сверху и снизу плит. А сама плита остается на месте и не усыхает, размер ее не меняется. Или я не права? Получается что плитку наклеивают на стену, размер которой вряд ли изменится. По крайней мере у родителей в их квартире плитка держалась с момента заселения лет 20 точно, пока не поменяли во время ремонта

TAYA

Еще вопрос по жидким обоям, слышала что это хорошая вещь для кухни. Но ведь у нас там покрашенно, кто знает, эту краску нужно отскабливать наверное, что думаете? Меня вот два вопроса волнует: это плитка в ванной и на кухне что-нибудь сделать нормальное. Если Вам не до этого можите проигнорировать мое сообщение.

Рузанна

У меня знакомые наклеили на полкухни плитку дорогущую через год после заселения в панельный дом. Так она у них через полгода сразу со всей стены отпала огромным куском......

TAYA

Цитата: Рузанна от июля 29, 2009, 16:40:06
У меня знакомые наклеили на полкухни плитку дорогущую через год после заселения в панельный дом. Так она у них через полгода сразу со всей стены отпала огромным куском......
:o тогда с плиткой рисковать не будем, а вот по поводу кухни, чего-нибудь нужно сделать, хочется кух. гарнитур поставить.

Akhmet

Если вернуться к теме ограждения проезда:
http://www.kzn.ru/faq-citizen/view/7780
Входящий номер 11611 от 04.06.2009г.
Здравствуйте! Прошу разобраться с беспределом по незаконному захвату территории и дорог общего пользования. К нашему дому дорога проходит через двор дома Космонавтов д.44, дорога грунтовая, разбитая. Почему-то застройщик КСМУ-5 ее не заасфальтировал. Сбоку от этой дороги есть небольшая незаконная стоянка, которая самовольно перекрыла путь в наш двор металлическими столбиками и еще посягает на территорию нашего дома (напротив первого подъезда). Из-за столбиков не то, что машина, даже детской коляской пройти невозможно. К тому же, когда наш дом строился, застройщик нам сказал, что это и есть официальный подъезд к нашему дому.
Прошу выяснить на каких основаниях действует стоянка (по неофиц. информации ее открыл сотрудник милиции) и как можно быстрее заставьте этих людей очистить проезд к нашему дому. Можно ли узнать когда эта дорога будет заасфальтирована? Галимова Альфия Нуруловна
Уважаемый Альфия Нурулловна!
В ходе рассмотрения обращения установлено, что данная стоянка организована жителями вышеуказанного дома, имеющими автотранспортные средства. К установленному шлагбауму у жителей двора также претензий не имеется, так как через двор перестали проезжать посторонние автомашины. Благоустройство дороги внутри двора на 2009 год не запланировано.
По окончании межевания и установления границ многоквартирных домов и придомовой территории, жители вправе принимать решения по использованию придомовой территории на общем собрании жильцов дома, согласно Жилищному кодексу Российской Федерации. Администрация Советского района Исполнительного комитета муниципального образования города Казани (Ф.Н. Курбанов тел.272-11-83), 06.07.2009

Марат

Цитата: TAYA от июля 29, 2009, 16:42:26
:o тогда с плиткой рисковать не будем, а вот по поводу кухни, чего-нибудь нужно сделать, хочется кух. гарнитур поставить.
у нас на кухне стены были покрашены водоэмульсионкой (у вас наверное тоже), мы ее со стен смыли и поклеили обои, ничего не отваливается, держится.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

SEREGA

Цитата: TAYA от июля 27, 2009, 16:16:59
Тех. паспорт заказывают на ул.Курской д.3
На курской мы были. Нам сказали, что заказывать техпаспорт можно в любом районе. БТИ везде одинаковая! Это не шутка,.. а мы пилили на эту Курскую! Значит все-таки на следующей неделе? А нам в УК скали, что не знают, опять тянут. :(

Tanya

Цитата: TAYA от июля 29, 2009, 16:42:26
Пластиковые стеновые панели в тон гарнитура. Подружка  сделала, очень даже интересно. Дом у нее новый, от силы года 2.
Не мы такие, жизнь такая!

SEREGA

Цитата: ruslan1608 от июля 28, 2009, 10:39:58
Молодая, мусульманская семья с ребенком снимет в Вашем доме не дорого на длительный срок 2-х комнатную квартиру с мебелью в соц. ипотечных домах. Чистоту, порядок, своевременную оплату гарантируем. Без посредников. Мы не посредники.
Интересно, а недорого - это сколько. Сейчас по-моему цены снизились. Сколько это стоит сдавать или снимать 2-х комнатную квартиру. И почему именно в соципотечных домах?

ruslan1608

Цитата: SEREGA от июля 30, 2009, 07:57:56
Интересно, а недорого - это сколько. Сейчас по-моему цены снизились. Сколько это стоит сдавать или снимать 2-х комнатную квартиру. И почему именно в соципотечных домах?
У посредников 1- комнатная - 7 500, 2-х комнатная 9 000.
И почему именно в соципотечных домах? Ответ: хотим чтобы наши родственники жили рядом с нами. :)
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Akhmet

Господа автомобилисты, мы сегодня как, встречаемся? В 19.00?

Akhmet

Вот еще в продолжение темы ограждения. Можно было бы оградить несколько домов, но тогда многим мест не хватит. А если оградить по кругу только наш дом и поставить одну будку, все поместимся. Вопрос на самом деле оказывается несложный, насчет организации - я поговорил с ЧОПом, схема следующая - ЧОП заключает договор с УК по нашему дому, ставит будку и шлагбаумы, селит в будку охрану. Проблема окупаемости полностью ложится на ЧОПа, но для нас тогда цена будет не такая низкая как хотелось бы. Ежемесячно придется платить как за обычную охраняемую стоянку, 1200-1500 рябчиков. Из плюсов - машина под окном, всегда есть место во дворе (если заключить договор на год-два три на с ЧОПом, то гарантированно не останешься без своей парковочной площадки). Предприниматель есть который возьмется. Если мы наберем желающих то человек поедет к договариваться с УК. Обещает и тревожную кнопку, и видеонаблюдение и вообще все блага земные.

GIN

Узнал всю информацию по справке на ребенка и справке о полной выплате пая:
1. Получение документов - полная бюрократия. Первым делом надо заказать техпаспорт, только при его получении заказывается кадастровый паспорт. Как только готов кадастровый паспорт, с ним можно ехать в СБ, заказывать справку о полной выплоте пая (делается тут же, при условии, что директор на месте, так как нужна его подпись). А уже с этой справкой можно брать справку на ребенка в отделе опеки и попечительства района (Советский район - кабинет 1-03 вт 14-17, чт 9-12) и писать заявление на возврат переплаты (Это в СБ). Техпаспорт делается 17 рабочих дней, кадастровый вроде месяц - полтора (если не ошибаюсь), справка на ребенка че то тоже типа месяца. Только тогда можно собственность оформлять.
2. Для техпаспорта:
   Копию договора
   Копия паспорта того, кто пришел (один из собственников) - фотография, прописка, инф о старом паспорте стр. 19 вроде
   копия протокола
Все оригиналы для сверки

Для справки о полной выплоте пая:
   договор
   протокол
   оригиналы и копии всех оплаченных квитанций
   оригиналы паспортов, ИНН, свид-ва о рождении
   кадастровый паспорт
   копию свид на получение субсидии
   кредитный договор (у кого есть видимо)

Для справки на ребенка:
   копия паспортов родителей и свид о рождении ребенка
   Выписка из домовой кники, фин-лицевой счет по месту регистрации ребенка
   Договор с СБ
   Протокол
   Кредитный договор или договор целевого ден займа
   Справка о полной выплате пая и гос сертификат на материнский (семейный) капитал

TAYA

Цитата: Akhmy от июля 30, 2009, 12:56:05
Вот еще в продолжение темы ограждения. Можно было бы оградить несколько домов, но тогда многим мест не хватит. А если оградить по кругу только наш дом и поставить одну будку, все поместимся. Вопрос на самом деле оказывается несложный, насчет организации - я поговорил с ЧОПом, схема следующая - ЧОП заключает договор с УК по нашему дому, ставит будку и шлагбаумы, селит в будку охрану. Проблема окупаемости полностью ложится на ЧОПа, но для нас тогда цена будет не такая низкая как хотелось бы. Ежемесячно придется платить как за обычную охраняемую стоянку, 1200-1500 рябчиков. Из плюсов - машина под окном, всегда есть место во дворе (если заключить договор на год-два три на с ЧОПом, то гарантированно не останешься без своей парковочной площадки). Предприниматель есть который возьмется. Если мы наберем желающих то человек поедет к договариваться с УК. Обещает и тревожную кнопку, и видеонаблюдение и вообще все блага земные.
А я на какой про какой то дом читала ул.Магистральная, нам написано было 600 р. за место, у нас получается в 2 раза больше.

TAYA

Цитата: GIN от июля 30, 2009, 13:42:34
Узнал всю информацию по справке на ребенка и справке о полной выплате пая:
1. Получение документов - полная бюрократия. Первым делом надо заказать техпаспорт, только при его получении заказывается кадастровый паспорт. Как только готов кадастровый паспорт, с ним можно ехать в СБ, заказывать справку о полной выплоте пая (делается тут же, при условии, что директор на месте, так как нужна его подпись). А уже с этой справкой можно брать справку на ребенка в отделе опеки и попечительства района (Советский район - кабинет 1-03 вт 14-17, чт 9-12) и писать заявление на возврат переплаты (Это в СБ). Техпаспорт делается 17 рабочих дней, кадастровый вроде месяц - полтора (если не ошибаюсь), справка на ребенка че то тоже типа месяца. Только тогда можно собственность оформлять.
2. Для техпаспорта:
   Копию договора
   Копия паспорта того, кто пришел (один из собственников) - фотография, прописка, инф о старом паспорте стр. 19 вроде
   копия протокола
Все оригиналы для сверки

Для справки о полной выплоте пая:
   договор
   протокол
   оригиналы и копии всех оплаченных квитанций
   оригиналы паспортов, ИНН, свид-ва о рождении
   кадастровый паспорт
   копию свид на получение субсидии
   кредитный договор (у кого есть видимо)

Для справки на ребенка:
   копия паспортов родителей и свид о рождении ребенка
   Выписка из домовой кники, фин-лицевой счет по месту регистрации ребенка
   Договор с СБ
   Протокол
   Кредитный договор или договор целевого ден займа
   Справка о полной выплате пая и гос сертификат на материнский (семейный) капитал
Спасибо, за информацию. Я сегодня тоже тех. паспорт заказала.

SEREGA

Цитата: TAYA от июля 30, 2009, 13:53:58
Спасибо, за информацию. Я сегодня тоже тех. паспорт заказала.
Мы уже тоже заказали техпаспорт. У нас вышло 881 руб. Заказывали в Авиастроительном, быстро.
Можно спросить: Для чего нужна справка на ребенка? В Ак Барс?
И справка о полной выплате пая? На возврат налога?

Akhmet

Там они в расчетах ошиблись. предварительная сумма такая, если это будем делать не мы сами. Если сделаем сами, то наши расходы будут только на закупку оборудования, организацию и зарплату охране. ЧОПу надо платить налоги, надо самому что-то заработать, надо окупить монтаж и поупку шлагбаумов и т.д.

TAYA

Цитата: SEREGA от июля 30, 2009, 14:04:20
Мы уже тоже заказали техпаспорт. У нас вышло 881 руб. Заказывали в Авиастроительном, быстро.
Можно спросить: Для чего нужна справка на ребенка? В Ак Барс?
И справка о полной выплате пая? На возврат налога?
У меня вышло на 1029р. тех паспорт и справка какая то, девушка спросила справка нужна? Я сказала незнаю, а зачем она, мне ответили, что сначала заказывают тех. паспорт, а потом прибегают заказывать эту справку. Ну я сказала тогда давайте закажем сразу. Справка о полной выплате пая нужна для: налоговой и для регистрации собственности. Если делать в кооперативе, регистрацию собственности, то там 500р. гос. пошли ч человека и 600р. сверху за сделку, там очередей нет. Можите сами, но нужно будет в Рег. палате все делать.

GIN

Цитата: TAYA от июля 30, 2009, 14:20:09
У меня вышло на 1029р. тех паспорт и справка какая то, девушка спросила справка нужна? Я сказала незнаю, а зачем она, мне ответили, что сначала заказывают тех. паспорт, а потом прибегают заказывать эту справку. Ну я сказала тогда давайте закажем сразу. Справка о полной выплате пая нужна для: налоговой и для регистрации собственности. Если делать в кооперативе, регистрацию собственности, то там 500р. гос. пошли ч человека и 600р. сверху за сделку, там очередей нет. Можите сами, но нужно будет в Рег. палате все делать.
Я тоже эту справку заказал, а вот теперь думаю: она нужна будет скорее всего при регистрации собственности, это, пока сделаем поочередно все документы, будет не скоро. И вот интересно, у этой справки есть какой-то срок. обычно, у таких вещей срок, если я не ошибаюсь, 2 месяца

TAYA

Цитата: GIN от июля 30, 2009, 15:51:46
Я тоже эту справку заказал, а вот теперь думаю: она нужна будет скорее всего при регистрации собственности, это, пока сделаем поочередно все документы, будет не скоро. И вот интересно, у этой справки есть какой-то срок. обычно, у таких вещей срок, если я не ошибаюсь, 2 месяца
В принципе по срокам мы успеваем, с этими справками, вот сделаю тх. паспорт с этой справкой, потом сразу закажем кадастровый паспорт, как он будет готов, идем в кооператив и заказаваем справку о полной выплате пая, ее не долго делают, а вот уж после этого идем в соседний кабинет и отдаем документы на регситрацию собственности. А когда страховать жилье нужно, ведь оценщиков еще нужно приглашать, это в каком промежутке делается интересно?

Akhmet

До 19.00 осталось чуть больше двух часов. Мне все-таки интересно, мы будем встречаться возле дома или нет? Или все в отпуск уехали?

ruslan1608

Цитата: TAYA от июля 30, 2009, 16:05:11
А когда страховать жилье нужно, ведь оценщиков еще нужно приглашать, это в каком промежутке делается интересно?
Когда получите свидетельство на право собственности квартиры!
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

danax

Цитата: Akhmy от июля 30, 2009, 12:37:18
Господа автомобилисты, мы сегодня как, встречаемся? В 19.00?

да-да ! я специально в Казань для этого еду.

naila

сообщите завтра как прошла встреча, и есть какие-нибудь видимые изменения по дому (имею в виду те, которые вселяют надежду на наше вселение) :)