• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Guly

Кто-нибудь знает, можно ли поменять квартиру, скажем, на другую в соципотечном доме?
ул. Глушко, 20А

Akhmet

Цитата: naila от июля 30, 2009, 17:00:49
сообщите завтра как прошла встреча, и есть какие-нибудь видимые изменения по дому (имею в виду те, которые вселяют надежду на наше вселение) :)
Мы не вселяем надежду. Если только сами в себя  ;D
Видимых изменений по дому с утра не было. Каж день с утра и вечером специально проезжаю. Щас посмотрим, что там пишут. Я конечно уже подумал было что не будем встречаться и работу на себя взял, но раз встречаемся то через минут 20 тронусь тоже.

Akhmet

Ни видимых, ни невидимых изменений в доме нет :(
Вчера кстати звонил другу из мэрии, просил уточнить у Блохина по наш дом. Так он сказал, что работы по устранению проблем после опрессовки до сих пор не устранены, сейчас устраняются, заселение вероятнее всего на следующей неделе (по всей видимости к пятнице).
На нашу встречу автомобилистов приехали 4 человека, из них 3 - Danax с женой и дочкой :)
В принципе очень хороший вариант с тросами, немножко придется поработать, но на данный момент это единственное что можно сделать. На форуме обсуждать слишком сложно, надо на месте показывать. И делать все надо будет сразу после заселения, поэтому соответственно нужно будет встречаться, только не как сегодня. Иначе мы с Danaxom огородимся, а другие места таким же макаром займут жильцы соседних домов. Семерочка стоит, вокуг нее небывалое оживление, трое юных гопников весь вечер бродили деньги собирали (причем они даже ни к кому не подходили, люди сами ставят машины и несут им деньги) и позже появились двое чуваков постарше, видимо, контролировали работу.

danax

специально съездил к ГЖФ, где тросами огорожены стояночные площадки.
тросы со столбом соединяються через навесной замок.

ИМХО:Мы же не мажоры, в нашем варианте тросы и столбы можно и потоньше, а расстояние между столбами поменьше.

Марат

Там вся система на скотче держится? ))
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Akhmet

Цитата: Марат от июля 31, 2009, 00:44:05
Там вся система на скотче держится? ))
Ну да, это же универсальное антикризисное крепление :D
Кстати, вот что на "Жалуйтесь" написали. Я сам как-то внимания на сей факыт не обратил.

Lamer (166) | 30 Июля 2009 г.22:21
цитата

я живу напротив.

В вашем доме сегодня включили свет в подъездах!

Похоже движение пошло!

Денис

вчера ездили в УК,ГЖФ,и даже на Московскую в гор.газ,начальства нет нигде.В УК сказали что если бы собрались хотя бы одним подъездом то возможно дали бы ключи раньше,потом женщина эта в приемной позвонила гл.инжинеру он пояснил,чо раньше такие случаи были,но на данный момент вышло распоряжение ЕРЦ о запрете т.к. кто то воспользовался и потом не стал заключать договор с УК.Может врут опять.МЫ когда пришли,нам вообще сказали,что газ в доме есть,но с ним проблемы какие то,мы говорим,что только оттуда-газа нет!А она-нам так сказали вам отвечать и все тут.Вобщем,говорит,вы все ходите к нам,а мы ведь не виноваты,вы,говорит,хотя бы раз добейтесь правды,а то каждый раз перед заселением одно и то же,типа пугают только все,а так никто и не разобрался кто виноват в этой тяжбе.Потом поехали в ГЖФ там ожидая очередного начальника,встретили знакомую,она позвонила в представительство какое то,и сказали нам что на сл.недели все решится ключи нам раздадут.Сказали это точно.Незнаю.Еще сказали что с протоколом,который нам всем выдали ,ключей ждут не более 2ух недель.НЕДЕЛЮ уже ждем

Денис

Уважаемые соседи,мы получили протокол 23.07,а в нем прописано,что 25.07.Интересно с чем это связано?

Dinar

Эх.. в общем я съездил в Казань. Протокол взял, в БТИ справку заказал, договор с ГорГазом заключил и инструктаж прошел. Позвонил в УК, сказали что информации по заселению нашего дома нет и то что в среду нам будут давать ключи - это ложная информация. Уехал в среду обратно с мыслями что поторопился с приездом, все это можно было сделать за день до заселения.  Чуется мне что на заселение я не приеду дорогие друзья, получу ключи когда сделают документы в БТИ, а встречу там назначили только лишь на 21 августа. Кстати потом же надо еще в рег.палату документы кидать еще. Залягут они там тоже не меньше чем на месяц.

Денис

Guly

А как же без него? Понятно, что вместо него кто-то останется. А не может бать так, что без него заселения не будет? :-[
ул. Глушко, 20А

Денис

месяц назад мы его спрашивали заселят ли нас летом,он сказал-конечно..,я в отпуск хочу!Но думаю он передал свои полномочия кому то,и на нашем заселении это не отразится

Farid

Цитата: Dinar от июля 31, 2009, 14:14:49
Эх.. в общем я съездил в Казань. Протокол взял, в БТИ справку заказал, договор с ГорГазом заключил и инструктаж прошел. Позвонил в УК, сказали что информации по заселению нашего дома нет и то что в среду нам будут давать ключи - это ложная информация. Уехал в среду обратно с мыслями что поторопился с приездом, все это можно было сделать за день до заселения.  Чуется мне что на заселение я не приеду дорогие друзья, получу ключи когда сделают документы в БТИ, а встречу там назначили только лишь на 21 августа. Кстати потом же надо еще в рег.палату документы кидать еще. Залягут они там тоже не меньше чем на месяц.
Придется за тебя получить ключики и устроить блатхату, так как ты гад обещал приехать, бухануть и т.д., а сам даже не позвонил. Не стыдно тебе? :(

danax

как вам понравилось сольные программы глав ГЖФ и МинСтроя на заседании КабМина?

Akhmet

Полнейший пипец вообще, я же целиком слушал все. Больше всего понравилась итоговая фраза Минниханова: "Кроме междуусобных разборок работой ни хрена не занимаетесь".  :D
На этом фоне наши проблемы с заселением вообще не выглядят проблемой - что ждет впереди участников соципотеки, ужас просто. Щас же дома, которые на нулевом цикле находятся, их в срочном порядке просто будут как конструктор лего собирать и сдавать. А людям, счастливчикам, которым удастся выиграть немногочисленные конкурсы, в этих домах потом жить  :(

Гуля

Ваш дом, к сажалению, тоже как конструктор за 2 месяца от свай до обоев построили. Так что качество не будет хуже. Хуже просто некуда.

Akhmet

Зато как долго принимали, сколько экспертиз провели, причем по докам все соответствия соответствуют  :D Вы просто не слышали цифры и сроки, которые называл Хуснуллин. Нормативные сроки строительства наших домов от 9 до 18 месяцев. У нашего дома конкретно вроде 9 месяцев. В такие сроки его и построили. А эти дома с нулевого цикла будут строиться максимум за 5 месяцев. А вообще нет предела совершенству, только наоборот, то бишь по качеству наши строители могут еще ужиматься и ужиматься. И так объемы этого года сорваны, а ситуацию надо как-то спасать.

Денис

Утром был в УК,зам Блохина даже не был в курсе что в нашем доме еще нет газа,при мне созванивался с кем то из застройшиков ему сказали что просрочены документы на подключение газа,в понедельник займется этим вопросом,во вторник будет что то ясно,сказал позвонить.Нас конечно заселят но не раньше следующей недели,и если только документы быстро подготовят.Я думаю это продлится не меньше двух недель.

Денис

Кстоати чтобы парковку оградить столбиками надо демонтировать поребрики на тротуаре,чтобы ездить по нему,на фото проезжая часть широкая и там нет тротуаров,на тротуаре машину ставить не будут а только проезжать по нему одним колесом и машины можно будет ставить под углом в 90 градусов

danax

Цитата: Денис от августа 01, 2009, 16:24:06
Кстоати чтобы парковку оградить столбиками надо демонтировать поребрики на тротуаре,чтобы ездить по нему,на фото проезжая часть широкая и там нет тротуаров,на тротуаре машину ставить не будут а только проезжать по нему одним колесом и машины можно будет ставить под углом в 90 градусов

это не проблема. берется лопата-ломик и подкапывается со стороны "бывшего"  газона, далее этот поребрик наклоняется так что-бы авто могло безболезненно  переползти через него и все... через неделю этот поребрик укатается до нужной кондиции.
  Самой главное надо чтобы  УК официально  "оформило" этот газон  , ну скинуться конечно придется на щебень и работы.

danax

Цитата: Гуля от августа 01, 2009, 11:48:45
Ваш дом, к сажалению, тоже как конструктор за 2 месяца от свай до обоев построили. Так что качество не будет хуже. Хуже просто некуда.

во времена Хрущева была такая бригада Столярова, которая 5-ти этажку изи панелей  собирала за одну неделю . Во как!!!

danax

подсказали сайт где идет трансляция с МВД камер на улицах города.  Вот ссылка http://www.tatmvdcamera.ru

Ксати хорошая тема для ТВ сюжета.

Если будет возможность может и нам видеонаблюдение замутить с записью.

Марат

Цитата: danax от августа 01, 2009, 22:04:43
подсказали сайт где идет трансляция с МВД камер на улицах города.  Вот ссылка http://www.tatmvdcamera.ru

Ксати хорошая тема для ТВ сюжета.

Если будет возможность может и нам видеонаблюдение замутить с записью.
Обещали на сайте 80 камер, что-то пока мало их на сайте :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

dokZLO

Привет всем я приехал а вы все еще не заехали ;-( ахмет если вы еще  будете встречаться по поводу парковки отпиши я обязательно приеду   
HOMO HOMINI LUPUS EST(лат)

Dinar

Цитата: Farid от июля 31, 2009, 22:16:43
Придется за тебя получить ключики и устроить блатхату, так как ты гад обещал приехать, бухануть и т.д., а сам даже не позвонил. Не стыдно тебе? :(

Фарид, матурым. Я приехал на один день всего, на среду, даже без ночевки. Побегал по документам, вот и вечер наступил, потом... уэтер, уэтер, уетер.. и поезд . У меня пока тут нет возможности куда то выехать на более долгий срок по крайней мере числа до 23-го августа. Сотрудник решил жениться и в отпуск на 3 недели умотал, теперь мне за 2-их дела делать.