• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Akhmet

Тротуары - территория домохозяек и детей :). На них нельзя заезжать. Александр, твое сообщение пропустил, так-то тема неплохая, но сложно землю подписать, мало кто из ЧОПвов возьмется, если только сами пробьем. А так конечно хорошая альтернатива.

Денис

Да чиркнуть и в любом месте могут,вообщето я машину на ночь всегда на стоянку ставлю.Потому что стоянки всегда местные держат,а кроме них там ни кто ни чего делать не будет потому что все притензии к ним пойдут.Я считаю так _отдал деньги и спи спокойно,и спросить есть с кого,а свой хлеб они не отдадут.По опыту знаю,у товарищей три стоянки.

Урфин

Цитата: Денис от июля 25, 2009, 19:39:38
Да чиркнуть и в любом месте могут,вообщето я машину на ночь всегда на стоянку ставлю.Потому что стоянки всегда местные держат,а кроме них там ни кто ни чего делать не будет потому что все притензии к ним пойдут.Я считаю так _отдал деньги и спи спокойно,и спросить есть с кого,а свой хлеб они не отдадут.По опыту знаю,у товарищей три стоянки.
Это дело :)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

danax

Деньги местным отдавать это просто деньги на ветер, ибо отвественность у них нулевая. Согласен с тем, что организовывать ПЛАТНУЮ стоянку- это отнимать хлеб у местных бандитов, в нашу задачу это и не входит.  Хочется просто ставить свое авто около СВОЕГО дома без оплаты чьих-то мнимых услуг. Каждый вправе сам решать - или ставить машину на платную стоянку где-то , или оставлять около дома бесплатно. 

У меня на памяти есть показательный  случай, один товарищ также отдавал деньги  и спал спокойно до тех пор пока у него ВСЕ колеса разом не сняли ( у него диски с резиной шикарные были). Итог простой, привлекали другую братву ( не безвозмездно),  у него теперь обычная резина и большой телевизор, который забрали у того охранника-шестерки, кто в ту ночь "охранял".  У меня во дворе сейчас такие-же "охранники" так если что случается то виноват ты сам, чего у тебя сперли или помяли то это твои проблемы.

Я уже тему с нелегальными стоянками поднимал, давайте кто ставит машины на платные стоянки посмотрим договор ради интереса и посмотрим  предмет договоа. Фактически  гаранируется то, что по приезду на стоянку тебе обеспечат место парковки и не более.

Так что мне кажется , что если есть возможность тупо натянуть трос или еще чего, на каком-то месте и всем говорить что так и было то будет все ОК! или на крайний случай не платить ничего ВСЕМ, тогда и машино-места появятся т.к. люди сейчас ставят свои авто около нашего дома ,т.к. "типа охрана есть".

danax

слушай а может у товарищей спросишь как нам и рыбку съесть и на х.. й сесть , ну в смысле авто у себя во дворе ставить и спать спокойно.

Урфин

Цитата: danax от июля 25, 2009, 22:09:59
  и рыбку съесть и на х.. й сесть
правильно звучит "НЕ сесть" ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Akhmet

Я жил в соседнем доме у друга, в понедельник опять туда же приеду. Ребята "охраняли". Я не платил. Жил в авиастроительном, в соципотечных домах, тоже "охраняли". Тоже не платил. (Несколько раз давал по 25 рублей сначала, жалко чет было ребенка, замудоханый какой-то, несчастный, потом чет он как-то наглеть начал, я ему объяснил, что больше не желаю его видеть никогда). Если брать в общем - никогда не платил никаким отморозкам за "охрану", потому что это выглядит так - ты нам заплати и мы с твоей машиной ничего не сделаем. И платить не буду. И никакого гопницкого "хлеба" в нашем дворе нет. Это они должны нам платить за то что там их машина стоит. Местными их назвать нельзя - в Азино по-моему как таковых вообще никаких местных нет, это слишком новый район. Семерка эта из нашего двора либо уедет, либо ее надо к чертовой матери самим убрать оттуда. То же самое могу сказать о сборищах и попойках молодежи в подъезде, на детской площадке, ночных посиделках возле моего подъезда на скамейке с диким гоготом и криками и обо всем остальном подобного рода. Никогда этого не терпел и не буду терпеть. Есть общепринятые нормы поведения в обществе, есть закон, есть госрегулирование спорных вопросов. Чтобы открыть стоянку и собирать деньги - гопнеги должны оформить ЧОП, оградить территорию, платить за свет-уборку и т.д. Если я буду оплачивать обслуживание прилегающей к дому территории - я буду ставить машину в положенном месте бесплатно. Дело здесь не в деньгах вовсе - это принципиально. Сейчас вопрос в другом - где нам ставить машины, чтобы хватало места, и все. Наверное это вопрос вполне разрешимый, в среду соберемся - будет видно.

dokZLO

я видел следующий вариант развития событий по этому поводу. У моего знакомого организовали тсж. Кто то из жильцов всем этим и заведует. организовали охранников ( у них есть будка ) 3 охранника каждому зарплата 5 тыс(работают сутки чз двое) норм и 15 тыс на наш дом это тьфу, а не деньги. Если что они сразу ментов и никаких гопников не надо!!! а по территории каждый знает где его парковочное место, которое всегда бывает свободно.
HOMO HOMINI LUPUS EST(лат)

Dinar

Цитата: Akhmy от июля 25, 2009, 18:09:12
Кстатишта я оказывается уже ветеран :) Шундый интересно вообще. Как раз к получению ключей. Видимо, если бы раньше стал ветераном, раньше бы нас заселили  :D Динар, твоему персонажу надо скорости прибавить, так не догонишь  :D

Да у меня давно был бы ветеран:) Если бы кое кто длиннорукий не удалял мои высокоинтеллектуальные посты:)))

danax

Цитата: dokZLO от июля 26, 2009, 01:23:28
я видел следующий вариант развития событий по этому поводу. У моего знакомого организовали тсж. Кто то из жильцов всем этим и заведует. организовали охранников ( у них есть будка ) 3 охранника каждому зарплата 5 тыс(работают сутки чз двое) норм и 15 тыс на наш дом это тьфу, а не деньги. Если что они сразу ментов и никаких гопников не надо!!! а по территории каждый знает где его парковочное место, которое всегда бывает свободно.

вот с территроией-то я всю голову сломал.
В среду во сколько встречаемся в 18-00 или в 19-00 ?

Guly

А вы думаете, что в среду заселение все-таки состоится?
ул. Глушко, 20А

danax

Цитата: Guly от июля 26, 2009, 20:27:22
А вы думаете, что в среду заселение все-таки состоится?

я думаю, чтот нет.

Akhmet

Сегодня утром заезжал, изменений никаких нет, парковка как обычно битком, ни ключниц, ни рабочих в 8 утра не было. Щас поеду  в СБ, может там что новое скажут.

Dagger

Цитата: Akhmy от июля 27, 2009, 09:24:48
Сегодня утром заезжал, изменений никаких нет, парковка как обычно битком, ни ключниц, ни рабочих в 8 утра не было. Щас поеду  в СБ, может там что новое скажут.
они просыпаются позднее :)

Akhmet

В среду если ключи все-таки дадут то наверное в 19.00 лучше будет. Мне по крайней мере :)

Сергей

Цитата: danax от июля 25, 2009, 10:55:13
надо будет шинами огородить детскую площадку.
Шинами это как то некрасиво, лучше нормальную оградку сделать, что бы глаз радовало  8)

Сергей

Цитата: Akhmy от июля 27, 2009, 10:32:55
В среду если ключи все-таки дадут то наверное в 19.00 лучше будет. Мне по крайней мере :)
По большому счету дадут ключи или нет, вечерком встретиться можно, часов в 19 наверняка больше людей сможет подойти, и посмотреть на месте, что можно придумать.

alla

А кто ключи должен выдовать??? Смысла нет сейчас даже ехать в БТИ заказывать тех и кадастровые паспорта... Ведь они в квартиры должны как то попасть  :-*

Guly

Была в СБ, получила протокол. Мне сказали, что заселение состоится после того как все получат протоколы.
Все за протоколами!!!
ул. Глушко, 20А

TAYA

Тоже сегодня получили протокол, сказали что примерно через недельку дадут ключи, вообщем все должны получить протоколы.

naila

Цитата: alla от июля 27, 2009, 11:34:45
А кто ключи должен выдовать??? Смысла нет сейчас даже ехать в БТИ заказывать тех и кадастровые паспорта... Ведь они в квартиры должны как то попасть  :-*

Все данные по нашим домам в БТИ давным-давно есть уже, иначе откуда бы в СБ знали, кому доплачивать за лишние метры, а кому возвращать. Мы туда уже обращались ранее с предварительным протоколом, сказали, что данные по дому все есть, но нужен окончательный протокол. Теперь можно и заказывать кадастровый паспорт.
Сегодня в первый раз  были положительные ощущения от посещения СБ! Протоколы выдали в течение менее пяти минут, никаких очередей, бумаги уже нас ожидали! Ведь могут же, когда захотят..

Денис

Заказали тех.паспорт в бти отдали 930 р. ждать 20 дней,потом только заказывать кадастровый паспорт еще месяц-два ждать.Этот протокол по сути наш главный документ который дает нам право на заселение и на оформление в собственность.Т.Е. если до конца недели ключи не дадут пусть пишут письменный отказ..Хотя надежда есть,были в доме тетки вещи собирают говорят закончили завтра уезжают,и Морозов П.А. подтвердил все документы подписаны в среду должны начать заселение!!Скоро переезжаем!!!!!

TAYA

Цитата: Денис от июля 27, 2009, 13:19:53
Заказали тех.паспорт в бти отдали 930 р. ждать 20 дней,потом только заказывать кадастровый паспорт еще месяц-два ждать.Этот протокол по сути наш главный документ который дает нам право на заселение и на оформление в собственность.Т.Е. если до конца недели ключи не дадут пусть пишут письменный отказ..Хотя надежда есть,были в доме тетки вещи собирают говорят закончили завтра уезжают,и Морозов П.А. подтвердил все документы подписаны в среду должны начать заселение!!Скоро переезжаем!!!!!
А какие документы еще нужно с собой взять, чтоб тех. паспорт заказать? Мои родители делали тех. паспорт и кад. паспорт вместе, а почему тут по отдельности, я не пойму. И стоимость была 800р.+60р. получается у них поменялось что ли?

Денис

копии договора с СБ,протокола и паспорта.МЫ тоже думали вместе можно заказать тех.паспорт и кадастровый,не так давно действительно так и было,но там теперь все так запутано.ПОсле того как тех.пасп. будет готов заказать кад.п. можн в двух местах в бти за 150р.или в кадастр.палате бесплатно,но советуют одновременно и там и там заказать чтоб не ошибиться-вот такие поясения мы получили..одно понтно-мутят как и везде

Akhmet

Никто случаем не разговаривал с УК? Я до них полдня дозвониться не могу.
P.s. Я в среду не смогу приехать :(