• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Akhmet

Меня тогда самого надо встречать, я чуть позже в казан приеду, или давай тада во вторник :-\
Еще вот что пишут на ветке 10А:
Народ, надеюсь заселение ваше будет в скором времени, но очень рекомендую когда будете принимать квартиры досканально просмотрите свои вентиляционные каналы( кухня и санузел). У меня теперь стену долбить надо, вент канал забит мусором каким- то да еще бетоном залит. Вот такая история. На радостях не проверили все как положено, а теперь у соседей сверху надо долбить ( не каждый еще согласится) и выгребать все оттдуда. Злой Непонимающий С фирмой, которая занимается обслуживанием вент каналов наше дорогая Упр.компания заключать договора и платить не собирается. Мол рано еще. А ведь они не знают какое там безобразие каменщики натворили. Заявление можно подать, только рассматривать его будут полгода, а потом и вовсе забудут. Так что вот, будьте бдительны, народ.

Такшта не только лампу с проводом надо брать, фонарик хороший тоже пригодится вентиляцию проверять.

Dinar

Цитата: Akhmy от июля 24, 2009, 10:07:43
Меня тогда самого надо встречать, я чуть позже в казан приеду, или давай тада во вторник :-\
Еще вот что пишут на ветке 10А:
Народ, надеюсь заселение ваше будет в скором времени, но очень рекомендую когда будете принимать квартиры досканально просмотрите свои вентиляционные каналы( кухня и санузел). У меня теперь стену долбить надо, вент канал забит мусором каким- то да еще бетоном залит. Вот такая история. На радостях не проверили все как положено, а теперь у соседей сверху надо долбить ( не каждый еще согласится) и выгребать все оттдуда. Злой Непонимающий С фирмой, которая занимается обслуживанием вент каналов наше дорогая Упр.компания заключать договора и платить не собирается. Мол рано еще. А ведь они не знают какое там безобразие каменщики натворили. Заявление можно подать, только рассматривать его будут полгода, а потом и вовсе забудут. Так что вот, будьте бдительны, народ.

Такшта не только ламу с проводом надо брать, фонарик хороший тоже пригодится вентиляцию проверять.

Предлагаю по такому случаю Фарида переодеть в Санта Клауса и с крыши по вентиляционной шахте спустить :)))

TAYA

Позвонила в УК спросила про заселение, будет ли на следующей недели, парень в приемной ответил, что нет :o. Я так подумала, что он шутит наверное, может еще кто-нибудь ему позвонит.

Akhmet

Цитата: Dinar от июля 24, 2009, 10:36:20
Предлагаю по такому случаю Фарида переодеть в Санта Клауса и с крыши по вентиляционной шахте спустить :)))
Зря ты здесь об этом, надо было в личке договариваться. Теперь вот он тебя встречать наверное и не приедет.  :-[

Dinar

Цитата: Akhmy от июля 24, 2009, 15:14:37
Зря ты здесь об этом, надо было в личке договариваться. Теперь вот он тебя встречать наверное и не приедет.  :-[

Не не не.. он в аське уже отписался :))) Сказал что по прежнему считает меня своей любимой женой :)))

Dinar

Цитата: TAYA от июля 24, 2009, 14:56:24
Позвонила в УК спросила про заселение, будет ли на следующей недели, парень в приемной ответил, что нет :o. Я так подумала, что он шутит наверное, может еще кто-нибудь ему позвонит.

Мне в кооперативе сегодня  сказали что УК - это отдельный орган, типа он и заселяет. Выдает ключи тем ,к кому вопросов нет. У кого оформлены и сданы все документы.

Sveta

Цитата: Dinar от июля 24, 2009, 16:02:47
Мне в кооперативе сегодня  сказали что УК - это отдельный орган, типа он и заселяет. Выдает ключи тем ,к кому вопросов нет. У кого оформлены и сданы все документы.
И нам в кооперативе сегодня тоже самое сказали.

Сергей

Был вчера поздно вечером около нашего дома и увидел следующее: газ так и не подключен и вообще во дворе творится что то неимоверное, там яблоку упасть негде не то что машину поставить, а что будет когда наш дом заселится, так машины придется друг на друга ставить. Кто нибудь знет поблизости есть какие нибудь гаражные кооперативы?

Dinar

Цитата: Сергей от июля 25, 2009, 09:15:07
Был вчера поздно вечером около нашего дома и увидел следующее: газ так и не подключен и вообще во дворе творится что то неимоверное, там яблоку упасть негде не то что машину поставить, а что будет когда наш дом заселится, так машины придется друг на друга ставить. Кто нибудь знет поблизости есть какие нибудь гаражные кооперативы?

Предлагаю в понедельник в 16 00 встретиться возле дома и обсудить эти вопросы на месте.

Akhmet

Динар, мы ж люди-то рабочие, простые, пашем от рассвета до заката, а тебя все тянет в рабочее время собраться, то в час на вокзале, то в 4 у дома ;D
И в понедельник нещива там делать, давайте уж в среду вечерком, как ключи получим, чтобы после собрания не разъезжаться по городу, а доползти до пустой квартиры и заснуть в коридоре. Со стоянкой я все-таки вижу решение проблемы в шлагбаумах с обеих сторон, как-нить можно наверное разрешения получить думаю.

GIN

А кто-нибудь в курсе как и когда,а самое главно - где получаются деньги за разницу в метрах между данными по конкурсу и данными БТИ?

danax

Цитата: Сергей от июля 25, 2009, 09:15:07

надо будет шинами огородить детскую площадку.

danax

Цитата: Akhmy от июля 25, 2009, 10:00:06
Динар, мы ж люди-то рабочие, простые, пашем от рассвета до заката, а тебя все тянет в рабочее время собраться, то в час на вокзале, то в 4 у дома ;D
И в понедельник нещива там делать, давайте уж в среду вечерком, как ключи получим, чтобы после собрания не разъезжаться по городу, а доползти до пустой квартиры и заснуть в коридоре. Со стоянкой я все-таки вижу решение проблемы в шлагбаумах с обеих сторон, как-нить можно наверное разрешения получить думаю.

Действительно Akhmy прав, давайте в среду или в 18-00 или 19-00 .

Akhmet

У меня 4 покрышки как раз завалялись :) Если на след. неделе будем делать то сразу привезу. Вместе с лопатой.

danax

не, на следующей недели не привози, врядли успеем. надо сначала заехать и вкапыать разом штук 10. Я где-то в соседней ветке читал, что какие-то уроды вырвали эти покрышки.

Akhmet

Вот-вот, тоже вчера прочитал. У нас надеюсь не будет такого.

danax

по вопросу стоянки. может с УК или правлением ТСЖ переговорить , изучить опыт так сказать. Надо выяснить   в каком ТСЖ мы сейчас состоим.

Akhmet

У нас не ТСЖ, здесь ветка была по обсуждению, у нас ТСЖ не получится, потому что есть квартиры по соципотеке. Все вопросы по управлению домов ГЖФ передал управляющей компании. Поэтому вопрос по организации перекрытий наверное к УК все-таки. Посмотрел шлагбаумы - в Казани от 35 тысяч. http://www.sec-group.ru/index.php?productID=494 Если нам делать, то нужно 3 шлагбаума, ибо перекрывать сквозной проезд нельзя говорят. Т.о. получается 100 тыщ рублей за ограждение трех проездов. Если брать территорию вокруг всего дома, и теоритически по машине на каждую квартиру, то все поместимся прекрасно. А управляющая компания по моему вправе организовать такие барьеры.

danax

Цитата: Akhmy от июля 25, 2009, 11:15:41
У нас не ТСЖ, здесь ветка была по обсуждению, у нас ТСЖ не получится, потому что есть квартиры по соципотеке. Все вопросы по управлению домов ГЖФ передал управляющей компании. Поэтому вопрос по организации перекрытий наверное к УК все-таки. Посмотрел шлагбаумы - в Казани от 35 тысяч. http://www.sec-group.ru/index.php?productID=494 Если нам делать, то нужно 3 шлагбаума, ибо перекрывать сквозной проезд нельзя говорят. Т.о. получается 100 тыщ рублей за ограждение трех проездов. Если брать территорию вокруг всего дома, и теоритически по машине на каждую квартиру, то все поместимся прекрасно. А управляющая компания по моему вправе организовать такие барьеры.

про проблемы с организацией ТСЖ я сам-же и писал, но это про наше собстенное ТСЖ. А вполне возможно мы уже в ТСЖ в каком нибудь. Сейчас мода по Казани такая пошла, что целый квартала в районах это одно ТСЖ и никого не спрашивают.

Ограждения УК вправе ставить.

Я принципиально не против шлагбаумов, но скозной проезд должен быть или надо что-бы кто-нибудь из орханы сидел. На самом деле имеет смысл огородиить и охрану посадить, но это надо делать сообща с соседними домами. Тогда и гопников можно будет попросить на выход. Стоимость будет все-равно ниже чем люди платят "семерочникам-шестерочникам" . При организации такой системы надо будет очень хорошо убеждать НЕавтомобилистов, т.к. все это нафиг не нужно.

Ксати, можно присмотреться к тросовому методу ограждения, как это сделано в квартале где ГЖФ находится, дешево и сердито.

Akhmet

Цитата: danax от июля 25, 2009, 11:18:08
Ксати, можно присмотреться к тросовому методу ограждения, как это сделано в квартале где ГЖФ находится, дешево и сердито.
+1

Dinar

Цитата: Akhmy от июля 25, 2009, 10:00:06

А я вот сейчас понедельник в субботу отрабатываю :)))  И тебе Ахметыч советую.. удобно:))) К тому же в Казань я приеду в отпуск... все пашут, а я с поезда а кабак... красота:))
По поводу стоянки пока сам не увижу двор - ничего сказать и предложить не смогу. Эти вопросы нужно рещать сообща с автомобилистами нашего двора.

Guly

Для создании стоянки нужно писать Бурганову. А лучше всего оградить территорию шлагбаумом.
ул. Глушко, 20А

Урфин

Цитата: danax от июля 25, 2009, 11:18:08

При организации такой системы надо будет очень хорошо убеждать НЕавтомобилистов, т.к. все это нафиг не нужно.

Я думаю, что убедить неавтомобилистов будет не то что сложно - невозможно. Поэтому вы лучше рассчитайте, сколько у вас получится машино-мест и стоимость работ поделите на эту сумму, это будет более реалистичный подход к делу.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: Dinar от июля 25, 2009, 11:55:25
К тому же в Казань я приеду в отпуск... все пашут, а я с поезда а кабак... красота:))

"Напился, украл - в тюрьму! Романтика!" ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Akhmet

Цитата: Dinar от июля 25, 2009, 11:55:25
А я вот сейчас понедельник в субботу отрабатываю :)))  И тебе Ахметыч советую.. удобно:))) К тому же в Казань я приеду в отпуск... все пашут, а я с поезда а кабак... красота:))
А я сегодня отдыхаю предпоследний день отпуска. А в понедельник работать первый день. Я когда в январе в график на июль вставал, думал до июля точно уж заселимся и можно будет квартирой заниматься месяц. Чуть-чуть ошибся в расчетах  :)