• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Dinar

Цитата: Akhmy от июля 25, 2009, 12:06:30
А я сегодня отдыхаю предпоследний день отпуска. А в понедельник работать первый день. Я когда в январе в график на июль вставал, думал до июля точно уж заселимся и можно будет квартирой заниматься месяц. Чуть-чуть ошибся в расчетах  :)

А у нас для руководителей отменили все отпуска :(  Выпросил вот на 3 дня. Кстати... ты обещал мне в среду заселение.. смотри, если не так, уеду ведь и полный пизнэс:)))

Akhmet

Ты меня с Блохиным штоль перепутал? ;D

Dinar

Кстати... в Казань еду со стоительным экспертом. Хочу чтобы он посмотрел все основные недоделки и определил что же нам по дому еще сделать надо, что можно переделать и что останется навсегда ,с чем придется мириться.

Dinar

Цитата: Akhmy от июля 25, 2009, 12:24:51
Ты меня с Блохиным штоль перепутал? ;D

Ой... а ты не он?:))) Черт. .я думал говорю с себе равным, а ты простой смертный оказывается  8)

Akhmet

Ну, я такой, младший обслуживающий персонал :) Кстати, вчера про плесень начал кина смотреть, которое по первому показывали. Ужас. В Коране оказывается написано, что если в твоем доме завелась черная плесень, уйди из этого дома и сожги его. Теперь вот переживаю, что среди соседей ортодоксальные мусульмане окажутся. Ты Динар не из их числа?

danax

со стоянкой предлагаю так:

Сократить дет. площадку на 2 м, машины ставить не вдоль как сейчас, а перпендикулярно ( так и зимой проще будет парковаться. места загородить тросом.

Сначала думал не трогать детскую площадку, а ставить машины  к дому, убрав придомовой газон.Но этой мысли отказался т.к. с крыши  или с балкона сердобольных соседей может какая-нибудь хрень "случайно" упасть. В нашем доме, где я сечас живу периодически падают пивные бутылки прямо на головы прхожим и очень часто мусор выкидывают прям в окно, а про окурки я вообще промолчу.

Dinar

Цитата: Akhmy от июля 25, 2009, 12:31:56
Ну, я такой, младший обслуживающий персонал :) Кстати, вчера про плесень начал кина смотреть, которое по первому показывали. Ужас. В Коране оказывается написано, что если в твоем доме завелась черная плесень, уйди из этого дома и сожги его. Теперь вот переживаю, что среди соседей ортодоксальные мусульмане окажутся. Ты Динар не из их числа?

Ну.. ортодоксальный мусульманин хотя бы потому что не собираюсь мириться с черной плесенью в своей квартире :)

Dinar

Цитата: danax от июля 25, 2009, 12:32:45

Сократить дет. площадку на 2 м, машины ставить не вдоль как сейчас, а перпендикулярно ( так и зимой проще будет парковаться. места загородить тросом.

Сначала думал не трогать детскую площадку, а ставить машины  к дому, убрав придомовой газон.Но этой мысли отказался т.к. с крыши  или с балкона сердобольных соседей может какая-нибудь хрень "случайно" упасть. В нашем доме, где я сечас живу периодически падают пивные бутылки прямо на головы прхожим и очень часто мусор выкидывают прям в окно, а про окурки я вообще промолчу.

В общем то согласен конечно, но есть одно НО. Я так ставил свою машину рядом с детской площадкой. Машина была через какое то время зацарапана детскими шалостями. То мячик пнут, то камешками побросаются и т.д.

Akhmet

Детишки так или иначе рядом будут бегать-играть, так-то от камешков и мячиков никто не застрахован в любом случае. А так вощемта дело говорит Danax.

Dinar

Цитата: Akhmy от июля 25, 2009, 12:48:00
Детишки так или иначе рядом будут бегать-играть, так-то от камешков и мячиков никто не застрахован в любом случае. А так вощемта дело говорит Danax.

Надо после заселения пройтись по дому и поговорить со всеми автовладельцами. Думаю собрать надо бабла со всех и организовать стояночку охраняемую где нидь неподалеку. Если надо, то на УК выходы найдем, согласуем.

Марат

Цитата: GIN от июля 25, 2009, 10:04:02
А кто-нибудь в курсе как и когда,а самое главно - где получаются деньги за разницу в метрах между данными по конкурсу и данными БТИ?
Если лишнего заплатили, когда будете получать окончательный протокол и прочее - напишите заявление на возврат излишков и укажите свой банковский счет. Примерно через 1-1,5 месяца они поступают на счет
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Цитата: danax от июля 25, 2009, 12:32:45

Сократить детскую площадку вам никто не даст,парни. Так же, как и убрать газоны, я думаю.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Akhmet

Мне кажется там не надо будет ничего сокращать, наискосок немножко и так поместятся машины, а вот проволку протянуть можно будет, по крайней мере на первое время, в любом случае со шлагбаумом дело не одного дня и даже месяца.

Akhmet

Кстатишта я оказывается уже ветеран :) Шундый интересно вообще. Как раз к получению ключей. Видимо, если бы раньше стал ветераном, раньше бы нас заселили  :D Динар, твоему персонажу надо скорости прибавить, так не догонишь  :D

danax

Цитата: Dinar от июля 25, 2009, 12:55:44
Надо после заселения пройтись по дому и поговорить со всеми автовладельцами. Думаю собрать надо бабла со всех и организовать стояночку охраняемую где нидь неподалеку. Если надо, то на УК выходы найдем, согласуем.

тоже думал об этом, сделать какую-нибудь ООО и офиц. стоянку, но в округе уже все  занято, если только через дорогу где кирпичные дома. Надо все-таки попробовать оттяпать кусок земли под стоянку около дома. Не помню что находиться около трансф. будки в районе, где стоит сейчас гопницкая ВАЗ2107, там вроде нет дет.площадки.

Akhmet

Там ворота и дети в футбол играют. Там не получится. И сбоку дома тоже игровая площадка, но видимо для соседнего дома. Раньше же как было - 5-6 домов, для них одна детская площадка, большая и хорошая. А сейчас один дом, возле него 1-2 элемента и это тоже площадкой считается.

danax

Цитата: Dinar от июля 25, 2009, 12:55:44

поддерживаю, вроде есть места со стороны поселка Клыки, между продуктовым и поворотом на Глушко, недалеко от окон соседнего дома.

danax

Цитата: Akhmy от июля 25, 2009, 18:53:41
Там ворота и дети в футбол играют. Там не получится. И сбоку дома тоже игровая площадка, но видимо для соседнего дома. Раньше же как было - 5-6 домов, для них одна детская площадка, большая и хорошая. А сейчас один дом, возле него 1-2 элемента и это тоже площадкой считается.

может за домом, там вроде пока сквозного проезда нет.

Денис

у меня со стоянкой проблем по меньше будет,лиш бы не лазили и колеса не кололи,я на своей на любой поребрик залезу,а загородить все таки надо - от соседей по дому,а то они у нас хорошо обосновались.

Урфин

Я сейчас кажись понимаю, о каких местах вы говорите (в более раннем доме этой коробки мой родич живёт). Увы,парни, вряд ли чё у вас удастся - те, кто переехал раньше вас,не позволит это сделать.За детские площадки чё сказать можно: они на несколько домов сделаны и если вы попробуете площадки урезать, то мамочки, которые там с детьми гуляют,вас быстро за это кастрируют :D. И под своими окнами жильцы вряд ли позволят сделать стоянку, тем более для машин из другого дома. Так что голяк это дело.

Akhmet

Цитата: danax от июля 25, 2009, 18:57:00
может за домом, там вроде пока сквозного проезда нет.
Тоже есть, со стороны третьего подъезда выезде, там где мусорка, хотя на этом выезде обычно 4 машины стоят, часов в 5 вечера выезд уже загорожен. Там так-то площадка хорошая где люк корявый торчит, можно небольшой паркинг сделать и с обеих сторон дома вдоль протянуть, ну это уже действительно в среду даст бог если ключи дадут на месте посмотрим-обсудим, вариантов не так много как хотелось бы.
Денис, мы как раз обсуждаем нехороших людей которые на газоны да на площадки заезжают  :D А ты вот так :) Так будешь делать - точно колеса проколят :D

Akhmet

Цитата: Урфин от июля 25, 2009, 19:19:09
Я сейчас кажись понимаю, о каких местах вы говорите (в более раннем доме этой коробки мой родич живёт). Увы,парни, вряд ли чё у вас удастся - те, кто переехал раньше вас,не позволит это сделать.За детские площадки чё сказать можно: они на несколько домов сделаны и если вы попробуете площадки урезать, то мамочки, которые там с детьми гуляют,вас быстро за это кастрируют :D. И под своими окнами жильцы вряд ли позволят сделать стоянку, тем более для машин из другого дома. Так что голяк это дело.
Мы ж вокруг своего дома, на прилегающей территории. И так же не хотим позволять "более ранним" соседям ставить машины на территории, обслуживание которой будем оплачивать мы из своего кармана.

Урфин

Цитата: danax от июля 25, 2009, 18:54:28
поддерживаю, вроде есть места со стороны поселка Клыки, между продуктовым и поворотом на Глушко, недалеко от окон соседнего дома.
Я вот про это,Ахмет

Денис

Да я не про газоны говорю.

Урфин

Про тратуары? Так ты тратуар перегородишь, людя ття будут поминать "негромким добрым" словом, ну и чиркнуть остреньким по кузову могут