• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

Akhmet

Я так думаю ребята после заселения проблемы дома будем совместно решать быстро и без лишней болтовни. С такими кадрами, как у нас :) Слово с делом не расходится :)

Akhmet

Кароч, еще свежие новости. Вчера зам Абдуллина сказал, дом сейчас сушится, 5-18 уже появился грибок. Строили зимой, поэтому дом сырой, сейчас его сушат. И торцевые части дома будут еще утеплять, утепление повесили на КДСК.

Светлана-я

:) С праздником, соседи!
Позвонила еще паре семей. Обещали прийти 11-го к 15.
До встречи!?
Слава Богу за всё!

Урфин

Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

danax

вот письма для ознакомления для 11.05.2009  в 15-00 около Глушко 20А
Президенту  http://danax.ru/OG_Glushko20A_SH_ver3.doc
В Правительство http://danax.ru/OG_Glushko20A_KM_ver3.doc
Мэру http://danax.ru/OG_Glushko20A_mer_ver3.doc
Лист для подписей для Глушко 22Г  http://danax.ru/Podpis_Glushko22G.doc

Akhmet

Danax, ты добавь что я писал дополнял твой текст, то что ребенка не пропишешь, соотвенно полис не дают, без него не принимают в больницах, и там еще что-то я добавлял, вставь тоже, файл вслед за твоим письмом президенту здесь выывешен.

SEREGA

Привет, соседи. Только что вернулись домой, были на похоронах, выбраться не получилось, хотя очень хотелось. Может расскажите как все прошло?

Akhmet

Да вроде все хорошо, встретились, 13 человек подписали письма, тнв снимал, до этого кзн снимал, комсомолка приезжала. по тнв и кзн сегодня уже вышло, комсомолка в следующем номере будет. На жалуйтесь в среду-четверг видимо будет ответ ГЖФ, через недели 2-3 будет ответ на наше письмо.

SEREGA

Цитата: Akhmy от мая 11, 2009, 20:53:10
Да вроде все хорошо, встретились, 13 человек подписали письма, тнв снимал, до этого кзн снимал, комсомолка приезжала. по тнв и кзн сегодня уже вышло, комсомолка в следующем номере будет. На жалуйтесь в среду-четверг видимо будет ответ ГЖФ, через недели 2-3 будет ответ на наше письмо.
Спасибо за информацию.  Все-таки классно, что у нас такие хорошие соседи. Следующую встречу еще не назначали?

Марат

Цитата: Akhmy от мая 11, 2009, 13:20:18
Danax, ты добавь что я писал дополнял твой текст, то что ребенка не пропишешь, соотвенно полис не дают, без него не принимают в больницах
Я когда ребенка зарегистрировал в ЗАГСе, сразу же поехал на Островского и получил полис на него, там его прописку не потребовали с меня, просто вписал адрес предполагаемой будущей прописки, прописали ребенка только через месяц после этого, никаких проблем с больницей не возникало.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Akhmet

Там какую-то справку из паспортного стола требуют о прописке ребенка, если в ближайшее время не решится наш вопрос, то пойду так полис просить, без прописки, выхода другого нет, всякие прививки, то да се, постоянно полис нужен.

Урфин

Цитата: Akhmy от мая 11, 2009, 20:53:10
А Эфир не вызывали? Или они приехать отказались? Смотрел "Город" - там ни слова о ваших делах.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Марат

Цитата: Akhmy от мая 11, 2009, 22:36:21
Там какую-то справку из паспортного стола требуют о прописке ребенка, если в ближайшее время не решится наш вопрос, то пойду так полис просить, без прописки, выхода другого нет, всякие прививки, то да се, постоянно полис нужен.
Значит мне повезло, я осенью получал, специально у них про прописку спрашивал, мне сказали что не нужно подтверждение для оформления полиса. Требовать прописку новорожденного ребенка глупо - на процесс прописки у нас пара недель ушла пока собрали все бумажки, заявления, сдали и получили назад оформленное, а ребенка должны курировать с первых дней после выписки.  :(
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

danax

вот первые фото :
герои дня

скачать ее можно здесь: http://0-360.ru/glushko/images/glushko20a_1.jpg

Вот  первая  сферическая панорама нашего двора  http://0-360.ru/glushko/glushko20a.html

остальное позже.

danax

МногоУважаемый АДМИНИСТРАТОР ! Благодаря Вас мы все собрались, голосование можно снимать. СПАСИБО !

danax

Кто не успел  подъехать 11 мая, есть  уникальная возможность сделать это 12 мая  в течении дня.
13 мая я письма отправляю.

Akhmet

13 жильцов подписали письмо, отправленное 13 мая, ладно еще не пятница будет  :D
Может тогда уж 14го?

danax

14-й еще 11-го подписал  чуть позже.

Akhmet

Панорамка супер, ты там времени зря не терял :)

Светлана-я

Цитата: danax от мая 12, 2009, 00:25:30
Кто не успел  подъехать 11 мая, есть  уникальная возможность сделать это 12 мая  в течение дня.
13 мая я письма отправляю.
А вообще, какова последовательность действий? Вы отправляете письмо только по Глушко, 20А? Ждем ответа и думаем, что дальше? Или оба письма (+наше) отправите вместе? :-[
Слава Богу за всё!

naila

Полчаса назад муж звонил опять в кооператив и вот его слова: совершенно по-хорошему заговорили, обстоятельно объяснили, что они не причем , что не принимает на баланс управляющая компания, тел. 2782767 не дозвонился
Затем он все же до них дозвонился, эти говорят, что не принимает Госархнадзор..
А на совещании у минниханова до праздников вроде говорилось, что дом уже и экспертизу прошел...Опять отовсюду отфутболивают, друг на друга сваливают.. что делать?

Арслан

Счастливые обладатели жилья по соципотеке не могут въехать в свои квартиры

Жильцы построенного по соципотеке дома попасть в собственные квартиры не могут
Фото: Ольга КОРОЛЬВчера несколько молодых семей, получивших пока только на бумаге жилье по соципотеке, написали письмо Президенту Татарстана [аудио]
Ольга КОРОЛЬ — 12.05.2009
- У нас месяц назад третий ребенок родился, - сетует Гульназ и с горечью добавляет: - Двоих с мужем в коммуналке вырастили, надеялись, что хоть младший в человеческих условиях сразу начнет жить. Но пока мы впятером ютимся в коммуналке на 12 квадратных метрах.

- Мы еще в январе конкурс на квартиры выиграли. Нам и протоколы на руки дали, обещали ключи через неделю. Уже десять раз по неделе прошло, а в свои квартиры мы въехать так и не можем, при этом деньги за них регулярно отчисляем, - возмущаются жильцы новостройки по ул. Глушко. Часть из них выиграли конкурс по программе «Молодая семья», часть честно три года отстояли на соципотеку, ежемесячно внося платежи. - Очень хочется узнать, почему нам до сих пор не раздали ключи, ведь соседние дома очень быстро заселялись.

- Многие из нас живут на съемных квартирах, - говорит Рамиль. - Я и за съемную квартиру 8 тысяч плачу, и за выигранную по конкурсу еще 20 тысяч. Хорошо, родители помогают, а то так на оплату жилья вся зарплата и уходит.

Не в силах больше терпеть, они написали коллективное письмо Президенту Татарстана. Под обращением к президенту подписались 14 из 118 жильцов.

- Даже и на это количество не рассчитывали, если честно, - признался «КП» активист собравшихся Александр. Именно он сегодня отправит письмо Минтимеру Шаймиеву.

Как оказалось, проблема гораздо глубже. Управляющая компания дом, построенный наспех за четыре месяца, не принимает - слишком много недоделок: трещины на стенах, сквозные щели на окнах. А недавно на стенах квартир нашли вредный грибок и кое-где даже плесень.

- Врачи не могут моему ребенку прививки прописать - нет медполиса, а его же должны выдать по месту прописки, - пожаловался «КП» Максим. - Ребенок у нас родился в январе, как раз когда конкурс на квартиру выиграли, думали, тут и пропишем.

Не меньшая проблема и у тех, у кого дети должны ходить в детсад и в школу: то ли переводить детей в садик и школу поближе, то ли там оставить. За лето бы как раз все вопросы с переводом можно было уладить, но что будет с квартирами?

На недавнем совещании в Кабинете министров глава Госжилфонда при президенте республики Талгат Абдуллин поднял вопрос по этим домам.

- На следующей неделе жду вас в своем кабинете вместе с Бургановым и Метшиным, - строго потребовал премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. - Решим вопрос.

Жильцы надеются, что к решению подключится и сам Минтимер Шарипович, ведь Госжилфонд находится под личным контролем президента республики.
http://kazan.kp.ru/daily/24291/486065/

danax

Эфир-Город хочет снять сюжет, очень нужно интервью! Есть телефон корреспондента надо позвонить ему , приедут и снимут.

Akhmet

Пиши его телефон, я созвонюсь с теми кто согласился давать интервью, передам телефон эфировца.

danax

в личку отписал телефон.