• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 20А (ж/д 5-18 М5А1)

Автор alla, октября 31, 2008, 16:51:31

« назад - далее »

danax

Цитата: jliya от мая 13, 2009, 15:39:09
АХМЕД скажи вы сами по какой прог-ме?  :-[ БОЛЬШОЕ СПАСИБО DANAX за панораму нашего дома и двора  :) :) :) :) :) :) :)

Спасибо! При таком раскладе работа однозначно будет продолжена. Сниму еще перекресток и вид дома сдругой стороны. Очень удобно будет объяснять кому-либо как наш дом найти.

danax

Цитата: Tanya от мая 13, 2009, 14:04:48
Все я решаю, мы ж вдвоем с дочкой. Позвонить точно надо.

а детей-то зачем брать с собой? они-же нигде не расписываются.

naila

Интересно, а по "Городу" про нас что-нибудь сегодня скажут, или они уже успокоились? вчера ведь искали людей для интервью, согласился что ль кто-нибудь?..
И расскажите поподробнее, что это они за запись на прием в ГЖФ придумали, просто так спросить нельзя что ли теперь?

naila

Я наверно непонятно написала, объясняю теперь.
Вот цитата из "жалуйтесь" с нашей страницы от Дамира: "Жена приехала в Строим будущее узнать о доме, там очередь и зайти спросить о заселении нельзя. сказали писать заявление на прием потому что у них новый порядок работы. ждать времени не было, уехала. теперь получается даже там ничего не объясняют".
Кто ездил туда сегодня, скажите, на самом деле что ли так теперь?

TAYA

Позвонила в кооператив, сказали только подписывать кто по соц. ипотеке, молодым семьям еще не надо, они позвонят. Девушка сказала, что то про УК, что они типо того дом принили, бумаги готовят, не знаю если кого эта весточка порадует.

danax

Цитата: naila от мая 13, 2009, 16:01:12
Интересно, а по "Городу" про нас что-нибудь сегодня скажут, или они уже успокоились? вчера ведь искали людей для интервью, согласился что ль кто-нибудь?..
И расскажите поподробнее, что это они за запись на прием в ГЖФ придумали, просто так спросить нельзя что ли теперь?

"Городу" сегодня интервью дали. Потом они поехали в наш дом, т.к. там якобы работает комиссия и они хотели попасть в сам дом и снять там плесень (если она там есть). Чем дальше кончилось не знаю. Но  "Город" обещал разобраться в ситуации.

Akhmet

Мы по соципотеке сами. В кооперативе я сегодня был (в том числе видимо), заполнил бумагу- номер учетного дела, ФИО, телефон и вопрос, по которому обращаюсь. Все подробно рассказали, ответили по пунктам на каждый из вопросов (один из них был почему они трубку вообще не берут - сказала девушка что у них 4 номера на одну линию, типа людей не хватает и линий). Затем дали расписаться, что на вопросы мои ответили. Так вроде бюрократия, но с другой стороны удобно, даже говориь ничего не пришлось, девушка читала вопросы и отвечала, предварительно открыв учетное дело семьи. Сегодня значит надо посмотреть город, по законам жанра опоздавшие должны копнуть гораздо глубже и вытащить на поверхность все, чего не было у первых сделавших материалы. В этом плане эфиру конечно труднее пришлось видимо. Хотя первыми обращались к ним :)

Akhmet

Кстати, если эфир что-то интересное выкопает, можно выложить видео, я запись поставлю, тока здесь же вроде видео не вкладывается?

Гуля

Ахми, а когда этот дом выставляли на конкурс по соципотеке? Номер поручения не помните?

Akhmet

номер не помню, конкурс декабрем закрыт.

Rustam

Звонили  в ГЖФ по поводу приемки дома и заселения, сказали что УК не принимает дом.
На мое заявление о том , что в УК  вообще нет информации по нашему дому , сказали , что дом на баланс ГЖФ не  принят,  дом введен в эксплуатацию , но это не означает ,что он принят(?).  Дом не принят возможно из-за:финансовых разногласий или не благоустроена территория, или на решен вопрос, кому отвечать за внутридворовое освещение или... или...
Хотя по дому 22Г ответ бы вполне обоснованным - нет ограждений на балконах.
Но какими бы ни были причины?, обещали устранить  их в мае.
   Обнадеживает  и  то, что  в БТИ Советского района начали сбор документов  для регистрации дома, до этого времени там тоже не было информации по нашему дому.  

danax

Цитата: Akhmy от мая 13, 2009, 18:09:30
Сегодня значит надо посмотреть город, по законам жанра опоздавшие должны копнуть гораздо глубже и вытащить на поверхность все, чего не было у первых сделавших материалы. В этом плане эфиру конечно труднее пришлось видимо. Хотя первыми обращались к ним :)

Эфир сказал что про сбор жильцов они ничего не знали и Очень Обидились что им нечего не сообщили.
Про то , что накануне им присылали сообщения о нашей проблеме и "Город" его даже не зачитал я скромно промолчал, дабы не обидеть телекомпанию.
А сюжета сегодня похоже не будет, т.к. про соц.ипотеку они дали другой сюжет.

danax

??? чего-то я не понял, в итоге что-бы взять протокол в ГЖФ надо записываться на прием или не надо?

Tanya

Цитата: Rustam от мая 13, 2009, 19:13:23
    Обнадеживает  и  то, что  в БТИ Советского района начали сбор документов  для регистрации дома, до этого времени там тоже не было информации по нашему дому.   
А для получения технического паспорта квартиры обязательно обращаться в Советское БТИ? Может я хочу в Федеральное БТИ на Мусина,59. Думаете это возможно?
Не мы такие, жизнь такая!

Akhmet

Да нет, там неправильно написали, видимо неправильно поняли. Там на столе где бланки всяких заявлений лежит бумажка, на ней надо написать свои данные и вопрос, потом по очереди заходишь к девушкам как обычно и они все делают. Ну не все конечно, а то что должны делать.

Dagger

Цитата: Akhmy от мая 13, 2009, 19:38:59
потом по очереди заходишь к девушкам как обычно и они все делают. Ну не все конечно, а то что должны делать.
Вай вай  ;D

danax

за протоколами пока можно не торопиться, т.к. в ГЖФ типа проверяют сведения и вводе дома. Типа может дом сдан или не сдан сами не знаем, типа чего-то с базой, типа после обеда починят, типа звоните...

jliya

сейчас по радио ШАНСОН рассказали о нашем доме типа ШАЙМИЕВ получил заявление от 16 человек по глушко20а и приказал МЕТШИНУ а также МИНИХАНОВУ срочно принять меры по устронению конфликта также было рассказано о плесени :o о жильцах дома кот.6 месяцев не могут заселиться и т.д.УРА НАКОНЕЦ ТО НА НАС ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ  :) :) :)РЕБЯТА Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ и УДАЧИ В НАШЕМ ОБЩЕМ ДЕЛЕ

Akhmet

Радио шансон, русское радио и ряд других просто читают газеты, собирают оттуда инфу и выдают как за свои новости, причем не особо заботясь о достоверности, об оперативности и т.д. Такшта просто к ним комсомолка с запозданием приходит :) А так дело наше должно в ближайшее время сдвинуться, сделано для этого все возможное, может даже срок ответа на наши письма не выйдет а нам уже кулющ дадут. Так хочется думать по крайней мере :)

danax

мне сказали что вчера по Эхо Москвы тоже было сообщение, хотя вроде-бы это эфировская структура.

jliya

когда должна выйти статья в комсомолке?хотелось бы почитать :'(

Akhmet

на предыдущей странице две ссылки - на комсомолку и бизнес-газету, в обеих уже все вышло, можно прочесть там. протоколы по нашему дому не дают, потому что дом не сдан.

Tanya

Вы читали "Бизнес-газету"? Вчерашний комментарий:" Будущим жильцам этого дома можно только посочувствовать. Если они думают, что им удасться легко избавиться от плесени, то они наверняка ГЛУБОКО ошибаются. Лучше откажитесь от этих квартир, пока не поздно, иначе будете мучиться. Также можно посоветовать посмотреть документальный фильм "Плесень", показанный недавно по первому каналу (в интернете найти не составляет труда), чтобы не было иллюзий насчет этой с виду безобидной напасти."
Больше всего меня поразило: Лучше откажитесь от этих квартир, пока не поздно, иначе будете мучиться. Откажемся и ГЖФ конечно же обеспечит нас нормальным квартирами сразу. Как бы не так. А то что другого случая купить квартиру уже не будет, что деньги заплачены, то что все одели ипотечные хомуты на 20 лет, это ничего. Похоже человек вообще не в курсе всего происходящего. :o ???

Tanya

Все квартала застроены панельными домами. Панели того времени не сильно отличаются от наших. Спрашивала у знакомых, как вы живете в таком доме, мне отвечали, что  живут нормально. Никакой плесени, зимой тепло.

naila

Наш дом ничем не отличается от домов, которые были построены ранее по этой же программе, и в которых уже давно живут люди. В тех домах плесень появилась в квартирах на верхних этажах и в крайних подъездах, где наружные стены. Чтобы ее не было в нашем доме, нужно просто утеплить торцы дома и тщательно заделать швы, чтобы туда не попадала вода. Насколько я понимаю, это все наружные работы, и заселению жильцов они не мешают. Заказчик очень просто может заставить подрядчика их выполнить - не платить ему за уже сданный дом. Но ведь представитель подрядчика (КДСК) говорит, что и не слышал о том, что требуется устранение недоделок, дом сдан еще в декабре!!
Но какая странная формулировка все-таки: "Дом сдан, но не принят"!!! Как такое может быть? Сдача-приемка должна происходить одновременно!!!