• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

конкурсы 2011

Автор Гульмира, января 27, 2011, 20:44:14

« назад - далее »

Landeis

Цитата: альбина369 от октября 05, 2011, 18:50:15
вот и сюжет должен быть такого содержания!!!!!!!!!!!!!!!!1 здорово написано. а по телеку муть показали. типа мы с жиру бесимся

Вы и есть Альбина Гайнуллина? :)
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

ravi.

Цитата: альбина369 от октября 05, 2011, 18:50:15
вот и сюжет должен быть такого содержания!!!!!!!!!!!!!!!!1 здорово написано. а по телеку муть показали. типа мы с жиру бесимся
Здорово?! А у меня сложилось впечатление, что писала кумушка со скамеечки, наблюдавшая со стороны и потом рассказывающая о том, что увидела. Может, я и не права.... ???
И, (только не обижайтесь),лучше бы она не писала так подробно, что "....Женщина экономила на всём и в течение двух лет положила на счёт более 760 тысяч рублей. И это при том, что работница сферы образования претендует на «однушку» стоимостью 1,5 миллиона.".   
Нет привычки считать чужие деньги, но тут невольно произвела простые математич. действия .разделив 760тр на 26 месяцев.  Представляю взгляд со стороны: действительно бедные бюджетники! Еще раз повторяю, что не считаю Ваши деньги и понимаю, что,скорее всего,было задействовано много других ресурсов, но написанное у меня лично вызвало именно такие мысли.  :-[

Landeis

Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

vpavel

Верно ravi сказала по  поводу ""....Женщина экономила на всём и в течение двух лет положила на счёт более 760 тысяч рублей. И это при том, что работница сферы образования претендует на «однушку» стоимостью 1,5 миллиона."  Если читать как написано то сразу появляется мысль, а почему эта женщина в СИ. ГЖФ , я думаю, именно так воспримет эту женщину и объясняй им потом что помогали все кто мог и прочее. Думайте прежде чем писать, Вас  же читают и чиновники из гжф.   
Павел

ёлка_СИ

отвратительная статья!!!!!  :wall: про судебные разбирательства :D смешно!!!!
Впрочем, после того как Абдуллин пригрозил уголовным делом, участники пикета явно умерили свой пыл.   :-!
ну что это?????
Те, кто решился встать в очереди на социальное жильё, должны были знать, на что идут:Елена Лицкевич. да конечно мы знали на что идем вот и несем ежемесячно деньги .... какой банк даст в кредит 1,5-2 млн с з/п в7-10 тыс.????? >:D
Елена Лицкевич. АЙ ЯЙ ЯЙ

Reggi

Цитата: ёлка_СИ от октября 06, 2011, 10:22:19
отвратительная статья!!!!!  :wall: про судебные разбирательства :D смешно!!!!
Впрочем, после того как Абдуллин пригрозил уголовным делом, участники пикета явно умерили свой пыл.   :-!
ну что это?????
Те, кто решился встать в очереди на социальное жильё, должны были знать, на что идут:Елена Лицкевич. да конечно мы знали на что идем вот и несем ежемесячно деньги .... какой банк даст в кредит 1,5-2 млн с з/п в7-10 тыс.????? >:D
Елена Лицкевич. АЙ ЯЙ ЯЙ
а комментарии просто ужасны там.
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Landa

Кто-нибудь знает когда КФУ квоты офиц. выделят? Были трехлетками, стали КФУ шниками. Походу мы в пролете... Трехлетками хоть шансы были, а здесь снова неизвестность... Надоело уже все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

C.ГУЗЕЛЬ

Надо уже многих четырехлетками объявлять...

MDA

Цитата: Landa от октября 06, 2011, 12:40:05
Кто-нибудь знает когда КФУ квоты офиц. выделят? Были трехлетками, стали КФУ шниками. Походу мы в пролете... Трехлетками хоть шансы были, а здесь снова неизвестность... Надоело уже все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в профкоме что говорят?
квоты квотами, желающих из КФУ наверное больше, чем квот....

Landa

Цитата: Gaplolog от октября 06, 2011, 12:48:16
в профкоме что говорят?
квоты квотами, желающих из КФУ наверное больше, чем квот....
Они знают что квоты дадут, но когда ничего не говорят...
Все будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NIVKo

Читаешь комментарии к разным статьям опубликованным по результатам пикета и офигиваешь удивляешься тому что творится в головах наших людей. Такое ощущение что все комментирующие и обвиняющие в лени бюджетников зарабатывают миллионы, работают по 25 часов в сутки на 5 работах, а мы сидим и тупо учим их детей, пытаемся двигать науку, лечить бесплатно их же и жалуемся на то, что нам не дают БЕСПЛАТНО подобие квартир, что зарплата у нас маленькая, что все плохие и т.д. И что то объяснять с пеной у рта и доказывать мне кажется абсолютно бесполезным.

Может действительно пора нормальным преподавателям начинать брать со студентов взятки или сразу же просто выдавать дипломы, врачам посылать больных куда подальше, в садиках детям включать мультики и пусть растут дебилами и пойдут в школу, в которой учителя опять же включат фильм  про светлое будущее и светлую жизнь "продавцов консультантов" и в конце обучения раздадут им аттестаты. С которыми счастливые родители со своими детками пойдут в университеты получать высшее образование для работы консультантами по продажам и прочее прочее прочее.

Извините за много букв. накипело

NIVKo

Балы идея сделать своеобразный пресс-релиз(стр 2-3), в которым без обвинений,фамилий и прочего прочего четко описать всю ситуацию сложившуюся вокруг конкурсов 2010-2011 с подробным изложением фактов нарушения законодательства и примеров теневого проведения конкурсов. И разослать его по СМИ с просьбой просто опубликовать без комментариев и прочих рассуждений. Но в свете последних событий ничего подобного делать желания нет.

gulecka

Цитата: NIVKo от октября 06, 2011, 13:41:03
Читаешь комментарии к разным статьям опубликованным по результатам пикета и офигиваешь удивляешься тому что творится в головах наших людей. Такое ощущение что все комментирующие и обвиняющие в лени бюджетников зарабатывают миллионы, работают по 25 часов в сутки на 5 работах, а мы сидим и тупо учим их детей, пытаемся двигать науку, лечить бесплатно их же и жалуемся на то, что нам не дают БЕСПЛАТНО подобие квартир, что зарплата у нас маленькая, что все плохие и т.д. И что то объяснять с пеной у рта и доказывать мне кажется абсолютно бесполезным.

Может действительно пора нормальным преподавателям начинать брать со студентов взятки или сразу же просто выдавать дипломы, врачам посылать больных куда подальше, в садиках детям включать мультики и пусть растут дебилами и пойдут в школу, в которой учителя опять же включат фильм  про светлое будущее и светлую жизнь "продавцов консультантов" и в конце обучения раздадут им аттестаты. С которыми счастливые родители со своими детками пойдут в университеты получать высшее образование для работы консультантами по продажам и прочее прочее прочее.

А ТАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.КАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОЙМЕТ. В ШКОЛЕ И С КАТЕГОРИЕЙ МЕТОДИСТА БОЛЬШЕ 11 ТЫС НА РУКИ НЕ ВОЗЬМЕШЬ, В САДИКЕ НЕ БОЛЬШЕ8 , СТРОИТЕЛЬ ТОЖЕ МНОГО НЕ ПОЛУЧАЕТ ХОТЯ АДСКИЙ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД.....У НАС КТО РУКОВОДИТ У КОГО МОХН.РУК -ТЕ И ПРИ ДЕНЬГАХ. ТОЛЬКО ОСУЖДАТЬ ЛЮБЯТ ЧТО НЕ РАБОТАЮТ.МУЖ ПО ВЫХОДНЫМ НА ШАБАШКУ УХОДИТ(НЕ СИДИТ НА ДИВАНЕ КАК У НАС ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ КОМУ ФОРТУНА УЛЫБНУЛАСЬ) И ТО ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ НА КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ ТЯЖЕЛО

GuzelU

Цитата: NIVKo от октября 06, 2011, 13:48:43
Балы идея сделать своеобразный пресс-релиз(стр 2-3), в которым без обвинений,фамилий и прочего прочего четко описать всю ситуацию сложившуюся вокруг конкурсов 2010-2011 с подробным изложением фактов нарушения законодательства и примеров теневого проведения конкурсов. И разослать его по СМИ с просьбой просто опубликовать без комментариев и прочих рассуждений. Но в свете последних событий ничего подобного делать желания нет.
Кроме людей участвующих в соц ипотеке и их родственников мало кто прочитает этот пресс-релиз, а из тех кто прочитает 99% ничего не поймут (что за трехлетки, что за бальники?). В СМИ обрисовывается огромное количество правительственных косяков - и этот далеко не самый наглядный. И основная суть его для многих будет такой: "Чето там нарушают - да везде нарушают". Лично мне сейчас непонятно где здесь теневое проведение, вроде уже нашли что и кому ушло, и думаю у них там наверху так и было задумано и все одобрено, просто не особо афишировали это официально. 5,10,20 человек возможно проскочивших блатников размажутся по >1500 квартир, так что концов не найдешь, да еще и не доказано что кто-то проскакивал.
50% бальникам - легко прячутся трехлетками с большими баллами, не зря наверняка выделили 20 квот для топов. Кто то анализировал сколько среди первых 1200 человек по баллам трехлеток? То что минимальный срок ожидания в 3года с последующим розыгрышем по баллам собираются подкрепить официально - значит так надо и значит выше их в этом наверняка поддерживают.
К тому же мало кто из нас реально знает всей ситуации в ГЖФ, проблем с финансами, землями и прочим. Если отбросить личную заинтересованность и эмоции, то во многих их действиях есть логика. Просто не особо напрягаются чтобы донести эту информацию людям.
То что сытый голодного не поймет - Разумеется руководство хорошо кормится - но, руководство всегда хорошо кормится, для того и стремятся в руководство.

ravi.

Читаешь комментарии к разным статьям опубликованным по результатам пикета и офигиваешь удивляешься  .........
Да, практически под каждой статьей. Особенно "нравится"  "Халява кончилась! " Чувство, что это один и тот же старается . Интересно, в чем же это халява? ???

Kolibree

Цитата: ravi. от октября 06, 2011, 14:19:16
  Да, практически под каждой статьей. Особенно "нравится"  "Халява кончилась! " Чувство, что это один и тот же старается . Интересно, в чем же это халява? ???

мне кажется на такие комменты даже внимания обращать не стоит. В интернете часто бывают персонажи, которые пытаются вызвать кого-то на эмоции, оскорбить, задеть...
Если бы я не стояла в ипотеке и не была бюджетницей, мне бы были до лампочки все эти пикеты и форумы.И в жизни бы не стала комментировать подобную статью в таком оскорбительном ключе... Мы тут на форуме сидим, т.к. для нас это важно.Если кому-то это не важно - зачем это читать вообще и тем более комментировать
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Оля, Саша и Иван

грубо говоря, осталась неделя этой нервотрепке.Крепитесь 3-хлетки, надеюсь всё будет хорошо, т.к. с 1 октября обещанное повышение з/п должны начислить.У нас все почти около бухгалтерии ходят, с вопросом "Когда?" :)

Kamil1973

Стоит ли верить г.Абдуллину что на конкурс до 15 октября выставят дома по Фучика, Хадишки и Чистопольской если предприятия свой лимит исчерпали? Эти дома наверное не для бюджетников строяться, я правильно понимаю?

Kamil1973

Если я прав то надо программу соц.иппотека переименовать . Я не понимаю почему когда наш президент или мэр приезжают т огда к новосёлам к бюджетникам?

Kolibree

Цитата: Kamil1973 от октября 06, 2011, 15:19:09
Стоит ли верить г.Абдуллину что на конкурс до 15 октября выставят дома по Фучика, Хадишки и Чистопольской если предприятия свой лимит исчерпали? Эти дома наверное не для бюджетников строяться, я правильно понимаю?

а когда Абдуллин такое говорил?тут говорили что на пикете он заявил мол если будет такой ажиотаж на эти квартиры, вообще их отдаст в коммерческую ипотеку.
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

ЛЛ

И, к сожалению, так оно и есть((( Я как-то разговаривала с одним большим чиновником о зарплате у преподов. Я-то знала точно, сколько получаю))) На что он мне совершенно безапелляционно заявил: Да вы в сессии компенсируете себе все!
А я не компенсировала! Особенно в сессии. Я бегала по подработкам - благо дело могла всегда подработать...
Так что, все верно в написанном выше...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Legushka

>Да вы в сессии компенсируете себе все!
по себе людей не судят)))
ясно зачем они в чиновники залезли - накомпенсироваться за счет нас
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

ravi.

Цитата: ЛЛ от октября 06, 2011, 15:29:50

А я не компенсировала! .....
:) А мне на такое сказали: "Поэтому ты в соципотеке!"  (в смысле  не на комм.)
:-\ Непредприимчивые!  :)

Kamil1973

А может сходить на приём в приёмную Единной России? Может перед выборами показать им что мы не не просто бюджетники а ещё и избиратели?

Оля, Саша и Иван

Цитата: Kamil1973 от октября 06, 2011, 15:45:28
А может сходить на приём в приёмную Единной России? Может перед выборами показать им что мы не не просто бюджетники а ещё и избиратели?

если Вы пойдёте к ЕдРо, то они будут считать, что Вы их избирателе, пообещают снова золотые горы, поверите и будете ждать выборов, а если совсем не ходить, тогда Казань будет самой низкой по избирательным показателям, они сами и приедут.
Только рассуждения вслух. ;)