• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

конкурсы 2011

Автор Гульмира, января 27, 2011, 20:44:14

« назад - далее »

Ksim

Мы определились, в учетном деле нас двое (правда пока я вообще одна  :girl_dance: но вот-вот ребенка добавят).
но папа-то с нами живет!
Знакомые говорят, что скоро вообще прикроют лавочку, чтобы я не ждала 3 года, а то вообще всё отменят. :girl_sad:
В принципе хорошо, если всем через три года без затягов гарантировано по справедливости - но где ж её взять, справедливость эту...

Kolibree

Цитата: Ksim от октября 04, 2011, 17:41:03
Мы определились, в учетном деле нас двое (правда пока я вообще одна  :girl_dance: но вот-вот ребенка добавят).
но папа-то с нами живет!
Знакомые говорят, что скоро вообще прикроют лавочку, чтобы я не ждала 3 года, а то вообще всё отменят. :girl_sad:
В принципе хорошо, если всем через три года без затягов гарантировано по справедливости - но где ж её взять, справедливость эту...

ну мне кажется уж что они обеспечат всех, кто сейчас стоит в очереди- иначе на них точно коллективный судебный иск подадут. вот вопрос будут ли принимать новых участников...
ну вот вам сейчас за ребенка перечислят 200 тыс. уже такой бонус для начала ;)
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Vera S.

а я считаю, надо всем объединиться и подать бумагу с требованием включить в договор пункт, прописывающий штрафные санкции для ГЖФ. за каждый лишний день ожидания (свыше трех лет) пусть ГЖФ платит определенный процент на имеющуюся у семьи сумму. а то от них даже "извините" в камеру не дождешься. цитирует, видите ли, Абдуллин классиков. что он там про Каштанку сказал на пикете - вообще  бред полный.

ravi.

Цитата: Ksim от октября 04, 2011, 17:41:03

Знакомые говорят, что скоро вообще прикроют лавочку
это говорили и 3 года назад... ;)

Kolibree

Цитата: Vera S. от октября 04, 2011, 17:50:34
а я считаю, надо всем объединиться и подать бумагу с требованием включить в договор пункт, прописывающий штрафные санкции для ГЖФ. за каждый лишний день ожидания (свыше трех лет) пусть ГЖФ платит определенный процент на имеющуюся у семьи сумму. а то от них даже "извините" в камеру не дождешься. цитирует, видите ли, Абдуллин классиков. что он там про Каштанку сказал на пикете - вообще  бред полный.

ГЖФ разорится на штрафах тогда ;D ;D только такую бумагу в жизни нам не подпишут
они правила на ходу меняют и ничего, всё с рук сходит. Хотя по сути на всё есть номартивные документы, в т.ч. по поводу предельного срока ожидания
да-да...любитель Чехова оказывается г-н Абдуллин, то ;Dтолько я ничего не поняла из того что он так пробурчал под нос себе

Kolibree

Цитата: ravi. от октября 04, 2011, 17:51:46
это говорили и 3 года назад... ;)

а мне тоже кажется что прикроют...неспроста же наверное уже год как не присваивают номера

ravi.

Цитата: Kolibree от октября 04, 2011, 17:59:21
а мне тоже кажется что прикроют...неспроста же наверное уже год как не присваивают номера
им  бы  с нами разобраться...а тут новые обязательства на себя

Цитата: venus_81 от октября 04, 2011, 18:01:03
не прикроют...пока предприятия не пошлют гжф, не прикроют!!!
да,впрочем и деньги СИ.Чтобы ни говорили, а они в деле.Не берут кредиты в банке за %,а вкладывают наши поступления-вложения. Ведь мы (особенно,люди с большими суммами) могли бы тоже держать их под %,а потом как предприятия, разово внести в дело.

Molly

Люди добрые подскажите! :)
Встали на СИ с ребенком,ребенку на тот момент было 7,5 мес.
Сейчас нам 9,5 мес. Вопрос простой,дадут ли нам 200 тыс? ;D

Elzik

Цитата: Molly от октября 04, 2011, 18:37:08
Люди добрые подскажите! :)
Встали на СИ с ребенком,ребенку на тот момент было 7,5 мес.
Сейчас нам 9,5 мес. Вопрос простой,дадут ли нам 200 тыс? ;D
Насколько я знаю: субсидию в 200 т.р. дают если ребенок рождается  после заключения договора

Molly

Elzik

Цитата: Molly от октября 04, 2011, 18:45:02
Как жаль :girl_mad:
Вы когда встали на ипотеку? может сейчас че то и изменилось. Прочитайте договор внимательно там есть пункт касающийся этих 200 т.р.

gulecka

Цитата: Vera S. от октября 04, 2011, 17:50:34
хотя бы после рождения ребенка коэф-т 1.5 поменяли на 1.3 и то было для семьи большой выгодой

альбина369

а что в этом году принимали документы?или вы не из казани?
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

Ksim

Цитата: Kolibree от октября 04, 2011, 17:45:38
ну вот вам сейчас за ребенка перечислят 200 тыс. уже такой бонус для начала ;)
вот я и думаю, претендовать с ними на однокомнатную (хотя с 5 тыс.баллов не выиграть же?) или нацелиться на двушку, накапливая 500 тыс.р.
:witch: а папа ребенка мне не муж, его не добавишь, там свои нюансы

Kolibree

Цитата: Ksim от октября 04, 2011, 21:42:10
вот я и думаю, претендовать с ними на однокомнатную (хотя с 5 тыс.баллов не выиграть же?) или нацелиться на двушку, накапливая 500 тыс.р.
:witch: а папа ребенка мне не муж, его не добавишь, там свои нюансы

ну с 5 тыс.наврятли конечно выиграете...а дальше там со временем уж решите сможете ли  двушку потянуть или нет

Ksim

Цитата: Ksim от октября 04, 2011, 21:42:10
вот я и думаю, претендовать с ними на однокомнатную (хотя с 5 тыс.баллов не выиграть же?)
:o cудя по спискам заявившихся: однокомнатная квартира - реально выиграть
Всего квартир - 714
Всего заявившихся - 620

Ялена

Цитата: Ksim от октября 04, 2011, 21:56:09
:o cудя по спискам заявившихся: однокомнатная квартира - реально выиграть
Всего квартир - 714
Всего заявившихся - 620
Но пока квот для балльников в Казани всего 20!

сини4ка

Цитата: Ялена от октября 04, 2011, 22:08:18

Но пока квот для балльников в Казани всего 20!
а 3хлеткам особо, видно, не надо 1шки,мне так точно!
выиграла! прошла=дата 23.11.12

альбина369

Цитата: venus_81 от октября 04, 2011, 12:25:37
ну да...такой объем однокомнатных же куда то должен уйти
я могу одну забрать :D
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

Оля, Саша и Иван

Ksim

Кому надо - не дают, кому не надо - предлагают. Всё "путем"!  >:D
А почему бы не спроектировать двушки метров на 50?... :handshake:  по-людски
Я поражаюсь как люди бьются за квартиры, отвоевывают их, как будто они им даром достаются.
Пусть и по льготной цене, но это же тоже не копейки! Платим миллионы, а покупаем кота в мешке дурацкой планировки в не желаемом районе - лишь бы хоть что-то выиграть  :wall:

Оля, Саша и Иван

Цитата: Ksim от октября 04, 2011, 23:08:37
Кому надо - не дают, кому не надо - предлагают. Всё "путем"!  >:D
А почему бы не спроектировать двушки метров на 50?... :handshake:  по-людски
Я поражаюсь как люди бьются за квартиры, отвоевывают их, как будто они им даром достаются.
Пусть и по льготной цене, но это же тоже не копейки! Платим миллионы, а покупаем кота в мешке дурацкой планировки в не желаемом районе - лишь бы хоть что-то выиграть  :wall:

полностью согласно

Reggi

Цитата: NIVKo от октября 05, 2011, 01:12:06
http://www.evening-kazan.ru/sotsipoteka-povisla-v-vozduhe.html
мне кажется, это самая адекватная и внятная статья, по сравнению с остальными!
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Kolibree

Цитата: Reggi от октября 05, 2011, 08:57:26
мне кажется, это самая адекватная и внятная статья, по сравнению с остальными!

Да, действительно.Видно, что журналист вник в проблему