• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

конкурсы 2011

Автор Гульмира, января 27, 2011, 20:44:14

« назад - далее »

Kolibree

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 17:44:27
Но если будет учитываться настойчивые требования трехлеток, у которых мало баллов, они знали про это правило и с 16 ничего не меняли - могут ведь правила и опять поменять. Тогда многие окажутся в проигрыше.

хотя вот если посудить...я понимаю, если бы сделали например, по времени нахождения в очереди - в этом есть логика, по баллам - тоже есть логика, но по времени подачи заявки - это вообще конечно идиотизм...смысл тогда ждать месяц....ИМХО
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

pflora

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 17:41:18
Провожу опрос (вопрос чисто риторический):
Если вдруг группа людей-трехлеток, не выигравшая квартир в этом конкурсе, из-за малого количества баллов, будет требовать отмены результатов конкурса, проверки и нового конкурса, то как к этому отнесется БОЛЬШАЯ часть -трехлеток, выигравшая в конкурсе? Такой вариант возможен, просто итересно мне одной бы показалось бы что это немного эгоистично и не справедливо по отношению к большинству или нет?
Мне честно, просто хочется порядка во всем происходящем.
Если по очереди, как по документам - то так и должны разыгрывать изначально .
Если по баллам - то должны были это официально объявить и закрепить документально.

А аннулировать результаты тоже как-то глупо
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Landeis

Цитата: Kolibree от сентября 26, 2011, 17:43:29
ессно те кто выиграет жилье, будут против, ну я так думаю, по крайней мере

ситуация с конкурсом  складывается очень печальная, очень маленькое количество квартир для нескольких групп очередников вынуждает всем действовать по отдельности, учитывая только интересы своей группы.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Kolibree

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 17:49:26
ситуация с конкурсом  складывается очень печальная, очень маленькое количество квартир для нескольких групп очередников вынуждает всем действовать по отдельности, учитывая только интересы своей группы.

опять же кто создал такие условия всем нам  - ГЖФ...именно из-за этой неразберихи, непрозрачности и т.д. периодически тут возникают споры о том кому квартира нужнее...и все в этих спорах правы.не люди виноваты в сложившейся ситуации, а руководство наше, которое загнало нас в такие условия

Kolibree

Цитата: pflora от сентября 26, 2011, 17:49:16
Мне честно, просто хочется порядка во всем происходящем.
Если по очереди, как по документам - то так и должны разыгрывать изначально .
Если по баллам - то должны были это официально объявить и закрепить документально.

А аннулировать результаты тоже как-то глупо

полностью поддерживаю...было бы всё всем ясно, не было бы этих споров

pflora

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 17:49:26
очень маленькое количество квартир для нескольких групп очередников вынуждает всем действовать по отдельности, учитывая только интересы своей группы.
На это и расчет - разделяй и властвуй.
А если  все объединятся, ой-ой-ой, что можно натворить - высокие головы полетят  :)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

daniakamil

15 октября приходится на субботу. Как в таких случаях подводят итоги? Кто помнит? на сколько дней продлится нервозная обстановка?

Landeis

Цитата: pflora от сентября 26, 2011, 17:53:48
На это и расчет - разделяй и властвуй.
А если  все объединятся, ой-ой-ой, что можно натворить - высокие головы полетят  :)

вот я м спрашиваю, если ВЫ в конкурсе выиграете устраивающуу Вас квартиру, как Вы отнесетесь к тому, что результатаы конкурса отменят по требованию других?

© Жан Поль Сартр

Schastlivaya

Уважаемые! я конечно не хочу здесь ни с кем ругаться, и как никто понимаю намеки Landeis

Не хотела поднимать этот вопрос пока конкретно у М.Г. Надыршина всё не выясню!

НО!!!что делать... у меня есть ответ от ГЖФ, в котором чётко сказано как проводится конкурс по выбору квартир!!!!
Если они эти правила поменяли, должен быть документ! официальный, до начала конкурса . изменений никаких официально опубликовано не было!!!!

Как проводились раньше конкурсы ВСЕ прекрасно знают, и говорить о том что Вы этого не знали тоже глупо.
Естественно я буду бороться за свои права! а что Вы мне предлагаете делать??
Мне в отличии от 70% участников жить не где.
Надеяться, молчать и ждать, что ГЖФ по справедливости всё сделает ... уже тают эти надежды..

pflora

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 17:55:31
вот я м спрашиваю, если ВЫ в конкурсе выиграете устраивающуу Вас квартиру, как Вы отнесетесь к тому, что результатаы конкурса отменят по требованию других?
Надеюсь, что спокойно  :) Я уже писала, что не важно по какому основанию будут распределять выирыш, главное, чтобы все было официально, документально и объявлено заранее.

pflora

Цитата: Schastlivaya от сентября 26, 2011, 18:06:30
Если они эти правила поменяли, должен быть документ! официальный, до начала конкурса . изменений никаких официально опубликовано не было!!!!

Вот именно  >:D

Цитата: Schastlivaya от сентября 26, 2011, 18:06:30

Как проводились раньше конкурсы ВСЕ прекрасно знают, и говорить о том что Вы этого не знали тоже глупо.
Естественно я буду бороться за свои права! а что Вы мне предлагаете делать??
Мне в отличии от 70% участников жить не где.
Надеяться, молчать и ждать, что ГЖФ по справедливости всё сделает ... уже тают эти надежды..

Мне, конечно, есть, где жить, завтра никто на улицу не выгонит, но жить ТАК, тоже уже нет сил никаких

Schastlivaya

Цитата: pflora от сентября 26, 2011, 18:15:42
Вот именно  >:D
Мне, конечно, есть, где жить, завтра никто на улицу не выгонит, но жить ТАК, тоже уже нет сил никаких
извините за откровения, а мне приходится в туалет в один со своими студентами ходить, да еще и в одном душе мыться.. как Вам такие условия????

pflora

Цитата: Schastlivaya от сентября 26, 2011, 18:17:06
как Вам такие условия????[/size]
Как я вас понимаю, сама так почти 4 года прожила. А сейчас формально-то отдельная квартира, а фактически  - коммуналка.

Landeis

Эхх ты, это ж не намек был ))))), просто хотелость выяснить общественное мнение, меня этот вопрос несколько дней мучит!

© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: venus_81 от сентября 26, 2011, 18:06:13
я надеюсь, что моей совести хватит согласиться на отмену конкурса, чтобы провести прозрачный и понятный всем

а мне кажется, что если уж они пошли на какие то изменения ради КОГО ТО, то этот КТО ТО не такт прост, чтобы пойти у нас на поводу, пусть даже нас много будет...
а прокуратура у нас идет по пути наименьшего сопротивления, чего им конкурс по ипотеке....
а если подумать про то, что в октябре еще трехлетки добавятся - то (((((((((((((

© Жан Поль Сартр

Landeis

:o
Цитата: venus_81 от сентября 26, 2011, 18:28:12
эхх ты-вот сиди и думай кому ты так)))))))))))))))

Миля же думает, что я кому то что-то намекаю... ))))
Миля, солнце ты наше, ты опять пойдешь и поверишь на слово Надыршину?!?!?! :o
:o :o

© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: venus_81 от сентября 26, 2011, 18:31:57
уныние самый тяжкий грех!!!

у многих и его то уже не осталось ))))

© Жан Поль Сартр

Schastlivaya

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 18:24:41
Эхх ты, это ж не намек был ))))), просто хотелость выяснить общественное мнение, меня этот вопрос несколько дней мучит!

)))

я тоже не хочу чтобы отмена конкурсов была! НО они я думаю вынудят нас к таким мерам! считаю не правильным, что из одной очереди по баллам трехлетки попадают в другую очередь по баллам!

То что пытается сделать ГЖФ, а это разыграть по баллам как минимум не правомочно! тем более есть правила, которые официально применялись до конкурса по поручению 10869

А справедливым я считаю будет:
1. Предположим, что количество квартир выданных предприятиям 120. Необходимо, чтобы квартиры, распределялись в строящихся домах пропорционально квоте. Т.е. если НАПРИМЕР у категории «Предприятия по списку» 120 квартир и выставлено на конкурс 10 домов, то в КАЖДОМ доме они получат по 12 квартир, а не в одном доме все квартиры. Это связано с тем, что они выбирают вне очереди самые ликвидные квартиры, которые оптимальны по площади и наиболее перспективны по месторасположению. Аналогичное распределение квартир и для других категорий, таких как бюджетные по очереди и бюджетные по баллам. Это позволит создать равные условия для всех участников программы.

2. Квартиры среди трехлеток распределять не по баллам, а по сроку ожидания, тогда эта мера по обеспечению трехлеток жильем будет оправдана, ведь мы квартиры не получили раньше не по тому, что ждали "элитные", а потому что не можем конкурировать с участниками программы имеющими возможность положить большее количество средств на счет

Schastlivaya

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 18:32:27
:o
Миля же думает, что я кому то что-то намекаю... ))))
Миля, солнце ты наше, ты опять пойдешь и поверишь на слово Надыршину?!?!?! :o
:o :o
словам я не доверяю, я официальный ответ просила его дали.
я просто пойду напомнить им об этом... а если уж пойму, что правду пытаются перевернуть! буду биться за нее до последнего.. и инструменты слава богу есть для этого..

Landeis

будет много недовольных твоими действиями, кто хорошие квартиры выиграл, понимаешь?

© Жан Поль Сартр

Agrippina

Я тоже за прозрачность. Если бы у всех заявителей был виден не только шифр, но и имя, и внесенные средства, и категория, и место работы - вопросов бы не возникало. Почему это держится  под секретом?

Schastlivaya

Цитата: Landeis от сентября 26, 2011, 18:41:46
будет много недовольных твоими действиями, кто хорошие квартиры выиграл, понимаешь?

понимаю! отчетливо понимаю! У нас у всех одинаковые права, и если что-то делается с нарушением , значит чьи-то права ущемлены и это уже не возможно.

Schastlivaya

Цитата: Agrippina от сентября 26, 2011, 18:43:38
Я тоже за прозрачность. Если бы у всех заявителей был виден не только шифр, но и имя, и внесенные средства, и категория, и место работы - вопросов бы не возникало. Почему это держится  под секретом?

Персональные данные ЗАПРЕЩЕНО ПУБЛИКОВАТЬ ЗАКОНОМ, а вот номер учетного дела это никак не личные сведения..и эти номера мы видим спокойно на сайте..

Agrippina

Цитата: Schastlivaya от сентября 26, 2011, 18:45:34
Персональные данные ЗАПРЕЩЕНО ПУБЛИКОВАТЬ ЗАКОНОМ, а вот номер учетного дела это никак не личные сведения..и эти номера мы видим спокойно на сайте..
Это не совсем так. На официальном сайте моего учреждения все сведения обо мне опубликованы,  и ЗАКОН  ничего не имеет против. Также и тут. Думаю, всем, кто честно работает и вносит средства, эта мера была бы не страшна.

Landeis

Цитата: Schastlivaya от сентября 26, 2011, 18:44:09
понимаю! отчетливо понимаю! У нас у всех одинаковые права, и если что-то делается с нарушением , значит чьи-то права ущемлены и это уже не возможно.

а если нет нарушений? вдруг нам это только кажется, мы какой то информацией не обладаем?

© Жан Поль Сартр