• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

alin4ikkk

Если я встаю на соц.ипотеку с родителями, и у меня рождается ребенок (получается вне брака), то мне все равно оказывают поддержку, равную 200 тыс ???
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Cat

Цитата: alin4ikkk от мая 14, 2010, 21:34:38
Если я встаю на соц.ипотеку с родителями, и у меня рождается ребенок (получается вне брака), то мне все равно оказывают поддержку, равную 200 тыс ???
Конечно ;) Только вот с родителями получится у Вас встать? Одной то точно разрешат. А вот мама и папа это вроде как отдельная семья или надо доказывать, что ведете общее хозяйство. Хотя точно не знаю  :-\

alin4ikkk

А как доказать, что мать, отец и дочь ведут общее/раздельное хозяйство??? Я что им должна показать, что у нас один холодильник и что у нас нет дверных замков на межкомнатных дверях???)))
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Vera

Цитата: alin4ikkk от мая 14, 2010, 22:09:15
А как доказать, что мать, отец и дочь ведут общее/раздельное хозяйство??? Я что им должна показать, что у нас один холодильник и что у нас нет дверных замков на межкомнатных дверях???)))
типа того  :D
настаивать и настаивать
тем более если без мужа, очень даже может получится
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Rosa

Цитата: alin4ikkk от мая 14, 2010, 22:09:15
В случае, если Вы не замужем, прописаны и проживаете вместе с родителями, то в администрации вас сочтут одной семьёй, а если вы замужем, то родителей сочтут одной семьёй с Вами, в случае если родители Ваши не работают (пенсионеры, например).
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Len

Здравствуйте! Нам сегодня сообщили что нас приняли в соц.ипотеку. Подскажите пожалуйста, в течении какого времени можно подойти в "Строим будущее" для заключения договора (т.е. можно ли это дело потянуть месяц или два, а то с работой проблема) Спасибо!!!

Cat

Быстрее надо бежать! :) Чем быстрее заключите договор и положите побольше денег, тем быстрее получите квартиру.
Смотрят на дату заключения договора с кооперативом и на рейтинг по баллам.
То, что Вашу семью признали нуждающейся в улучшении жилищных условий, не значит, что дадут квартиру.

Бюджетница

Цитата: Len от мая 15, 2010, 02:34:40
Здравствуйте! Нам сегодня сообщили что нас приняли в соц.ипотеку. Подскажите пожалуйста, в течении какого времени можно подойти в "Строим будущее" для заключения договора (т.е. можно ли это дело потянуть месяц или два, а то с работой проблема) Спасибо!!!
поздравляем! зачем тянуть месяц-два? :o
время -деньги. чем больше времени стоите в программе и чем больше денег, тем больше баллов

барби

Да,перечислены детские деньги и отражаются на страничке.

Абонент

Доброго времени суток всем соципотечникам! :)
Подскажите, пожалуйста, начинающему - у меня мама живет в Лениногорске в своей квартире, я имею долю в этой квартире (17 кв.м.) Что это значит для меня в случае выигрыша квартиры? Какой-то другой расчет или что?

Cat

Сейчас уже не учитывают долю в родительских квартирах. Вас поставили на учет?

Абонент

Мы уже выиграли буквально 3 недели назад :)

Абонент

Я просто засомневался - сейчас собираю документы для предварительного протокола...

Яна

Цитата: Абонент от мая 15, 2010, 16:15:46
я имею долю в этой квартире (17 кв.м.) Что это значит для меня в случае выигрыша квартиры? Какой-то другой расчет или что?
До постановки на учет у вас была эта доля или уже появилась после?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Абонент

Цитата: Яна от мая 15, 2010, 16:44:57
До постановки на учет у вас была эта доля или уже появилась после?
Была уже до постановки. Это что-то значит?

Яна

Цитата: Абонент от мая 15, 2010, 17:39:35
Была уже до постановки. Это что-то значит?
Если была, то значит все нормально. Вы не улучшили свое жилищное положение.

andraz

Претендуем на 54 кв. Если заявлюсь на 80 и более квадратов, кроме переплаты по рыночной цене, с чем еще это сопряжено? Будут ли смотреть на доход семьи? Спасибо.
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

qw13

Цитата: andraz от мая 17, 2010, 09:11:44
Претендуем на 54 кв. Если заявлюсь на 80 и более квадратов, кроме переплаты по рыночной цене, с чем еще это сопряжено?
Срок рассрочки зависит от того, сколько % стоимости квартиры имеется на счете. Больше квартира - дороже - меньше срок рассрочки.

ЦитироватьБудут ли смотреть на доход семьи?
ГЖФ ваш доход мало интересует. Лишь бы платили по графику. Возможные проблемы - при перерегистрации. Одно из условий участия в программе (п.5.1 постановления КМ №190) :

- наличие ежемесячного совокупного дохода на одного члена семьи, обеспечивающего суммарно прожиточный минимум каждого члена семьи и гарантирующего своевременное погашение ежемесячных текущих платежей по выкупу жилых помещений в собственность;

andraz

Спасибо. Надоело ждать "маленькие" квартиры, попытаем счастье в трешках и других аэродромах  :)
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

GulnazRavilevna

Цитата: andraz от мая 17, 2010, 10:34:27
Спасибо. Надоело ждать "маленькие" квартиры, попытаем счастье в трешках и других аэродромах  :)
Как раз "маленьких" квартир-то в этом году похоже будет "пруд пруди", а вот за трешки   придется повоевать.

andraz

Цитата: GulnazRavilevna от мая 17, 2010, 10:43:56
Как раз "маленьких" квартир-то в этом году похоже будет "пруд пруди", а вот за трешки   придется повоевать.

Ну воооот, мы уже начали продумывать план обустройства трешки..... >:(

Dreamer

Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, может ли реальная площадь квартиры отличаться от заявочной? Если да , то на каком этапе ее можно узнать. Присмотрели подходящую квартирку всего лишь на пару квадратов меньше, чем нам положено с учетом льготного сверхнорматива. Возможна ли такое, чтобы реальный метраж отличался от номинального более чем на 2-3кв.м. и какова максимально может быть эта разница? Очень уж неохота за сверхнорм переплачивать  :( Наверняка кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией.

Vera

Цитата: GulnazRavilevna от мая 17, 2010, 10:43:56
скорее всего однушки уйдут ветеранам
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Зай4ик

Подскажите, плиз, начались ли новые конкурсы? На сайте появились новые квартиры. Это новый конкурс? Можно ли участвовать? Вопрос волнует моих знакомых, которые выбирают квартиру, а приоритет почеу-то не проставляется. Кто может подсказать???

Яна

Цитата: Зай4ик от мая 17, 2010, 17:49:50
Подскажите, плиз, начались ли новые конкурсы? На сайте появились новые квартиры. Это новый конкурс? Можно ли участвовать? Вопрос волнует моих знакомых, которые выбирают квартиру, а приоритет почеу-то не проставляется. Кто может подсказать???

Конкурс не объявлен, поэтому приоритеты не расставляются.