• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

shegdiana

Цитата: Ассоль от мая 05, 2010, 14:39:47
нет неоплаченных дней, платим с самого начала, три года прошло с момента внесения первого латежа.

Может, тогда они еще просто не ввели это новшество в практику? Только пока на словах это известно, что становишься целевиком и, якобы, квартиру можешь выбирать с любым метражом. Или у вас кто-то из знакомых уже стал целевиком? Мы стоим три года, но у нас полгода не оплачено. Может, нас в сентябре переведут в целевики. 
Товарищи! Кому нужен джунгарский хомяк? Отдадим просто так

Ассоль

надо спросить у тех, кого перевели в целевики, если такие конечно есть ::). ау,  целевики, отзовитесь?

Адмирал

Amir

Квартиру выиграл до женитьбы. Супруга прописана в районе в частном доме. Хочу её тоже прописать. Знаю, что пока за квартиру не раслачусь, могу сделать это только внеся её в договор. Подскажите пож-та, какие документы необходимо собрать ей.

VOK

Люди! Подскажите пожалуйста сколько на сегодняшний день составляет РПБ (рациональный потребительский бюджет) в Татарстане? ::)
Правда у каждого своя.

Ilfat

Цитата: Cat от мая 04, 2010, 14:54:09
Если не секрет, скажите пожалуйста, по какой причине Вас перевели в целевики?
Ребенок-инвалид, но простояли 2года4 месяца и вложили почти лимон....
В целевики не переводят из-за трёх лет, а просто начинают подгонять....(через 3,5 года-может быть).Это я просто из разговоров на работе у жены.Там женщина стоит 3,5 года и ей уже звонили несколько раз:мол заявляйтесь, а она одна и свехнорматив не нужен.Вот и ждет....

elis

А почему на ребенка субсидию не дают- ведь положено и в первоочередном порядке выдача квартиры на нижних этажах.

Ilfat

Цитата: elis от мая 06, 2010, 16:21:40
А почему на ребенка субсидию не дают- ведь положено и в первоочередном порядке выдача квартиры на нижних этажах.
На счет субсидии-дают в порядке очередности  и только тем кто вставал на очередь в администрации до 1 марта 2005 года, а мы встали в 2001 году, а сейчас выдают тем, кто встал в 1997-99 годах и то где-то 300 субсидий в год.Так что нам еще ждать долго.А насчет нижних этажей, то у нас 2 этаж, но это мы сами так заявились...

Viola

Цитата: Amir от мая 06, 2010, 10:41:21
Квартиру выиграл до женитьбы. Супруга прописана в районе в частном доме. Хочу её тоже прописать. Знаю, что пока за квартиру не раслачусь, могу сделать это только внеся её в договор. Подскажите пож-та, какие документы необходимо собрать ей.
Те же, что и подавали на себя.
И в теме "Перерегистрация" тот же список ;)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=546.25 ответ № 47
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

qw13

Цитата: VOK от мая 06, 2010, 14:24:59
Люди! Подскажите пожалуйста сколько на сегодняшний день составляет РПБ (рациональный потребительский бюджет) в Татарстане? ::)
В том числе и РПБ можно посмотреть на сайте:
Центр экономических и социальных исследований РТ при Кабинете Министров РТ

...за период с 18 по 24 апреля 2010 года... стоимость  рационального  потребительского   бюджета   увеличилась на  0,02% (+7 руб. 03 коп.) и  составила 28264 руб. 99 коп. ...

Адмирал

Цитата: Viola от мая 06, 2010, 18:40:52
Те же, что и подавали на себя.
И в теме "Перерегистрация" тот же список ;)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=546.25 ответ № 47

Вот мне предстоит потом та же процедура включение меня в договор.

1. копия договора социальной ипотеки; - мне значит надо снять копию.
2. копия предварительного выбора квартиры; - не надо.
3. копия паспорта Заявителя и членов его семьи (все страницы); - надо приносить мне? или Заявителя привести?)
4. финансово-лицевой счет с указанием жилой и общей площади жилого помещения и датой выдачи (оригинал); - надо.
5. выписка из домовой книги с указанием даты выдачи (оригинал); - надо.
6. копии правоустанавливающих документов на жилое помещение: (ордер на жилое помещение, свидетельство о государственной регистрации права ГУ ФРС по РТ на жилое помещение, договор аренды, договор найма и т.д.); - надо.
7. справки Главного управления Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан (ул.Аеангардная, д.74) о наличии жилья в собственности или осуществления сделок по его отчуждению; - фиг знает.
8. справка(-и) с места работы с реквизитами предприятия (адрес предприятия, телефон, ИНН, КПП, л/счет, БИК, ОГРН, ОКАТО и т.д.) от всех работающих членов семьи, включающая сведения о месте работы гражданина, его должности, подписанная руководителем и заверенная печатью организации; копия трудовой книжки, подтверждающая трудовой стаж (все страницы трудовой книжки, заверенные подписью начальником отдела кадров, печатью - в конце запись «Работает по настоящее время»); - надо.
9. документы, подтверждающие доходы всех членов семьи:
справка о заработной плате (по форме 2НДФЛ с указанием адреса проживания) -2009г.; - надо.
10. ну и наверно свидетельство о браке тоже ;)

shegdiana

Если квартира (на Трамвайной) есть в заявках, а в "Добавить квартиры" ее нет - это что означает? Она уже разыграна или еще нет?

Яна

Цитата: shegdiana от мая 07, 2010, 12:24:31
Если квартира (на Трамвайной) есть в заявках, а в "Добавить квартиры" ее нет - это что означает? Она уже разыграна или еще нет?
Вы галочку ставили напротив * разыгранных квартир* в заявках?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ravi.

Привет всем!Подскажите,пожалуйста,имеют ли право казанцы выбирать квартиру в других городах. На сайте заявки активируются,а вот какой результат и последствия (а может и проблемы?).То,что иногородние должны иметь  разрешение для участия в казанских конкурсах.я знаю.А вот как в случае наоборот?

Angel

Неужели и такие есть?! :o

ravi.

барби

Кто может ответить,сколько процентов должно лежать на счету,чтобы можно было отправлять квартиру в заявку,и влияют ли на это детские деньги.Насколько я знаю,должно лежать минимум 10% от стоимости квартиры.Но почему-то у нас выходит "нехватка денег" на квартиры,на которые мы, по идее, могли бы заявляться,т.к. с детскими деньгами 10% у нас лежат.Может быть детские деньги не учитываются :-[?

Яна

Цитата: барби от мая 13, 2010, 21:43:00
сколько процентов должно лежать на счету,чтобы можно было отправлять квартиру в заявку,и влияют ли на это детские деньги.Насколько я знаю,должно лежать минимум 10% от стоимости квартиры.Но почему-то у нас выходит "нехватка денег" на квартиры,на которые мы, по идее, могли бы заявляться,т.к. с детскими деньгами 10% у нас лежат.Может быть детские деньги не учитываются :-[?
Кроме 10%, на счету должна лежать и сумма за сверхнорматив. А он у вас, вероятнее всего есть, раз не пускают квартиры в заявки. Детские деньги учитываются.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

qw13

Цитата: Яна от мая 13, 2010, 21:59:08
Кроме 10%, на счету должна лежать и сумма за сверхнорматив.
Сумма на счете должна быть больше чем
а) 10% стоимости квартиры
б) стоимости сверхнормативной площади.
т.е. а) и б) не складываются, а берется большая из них.

shegdiana

Барби, а детские деньги уже перечислены, отражаются на личной страничке?

Ilsina

А кто нибудь получал квартиры согласно очередности, и как это происходит???

Cat

У меня сотрудница тоже интересуется. Как после трех лет ожидания все происходит? Правда ли, что можно заявляться на любой метраж (без оплаты сверхнорматива)?  ???

alin4ikkk

Если после постановки на учет до получения квартиры сменилась прописка и, соответственно, количество квадратных метров, но в итоге их все равно меньше 18, нужно ли переделывать какие-нибудь документы, и какие??? 
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Cat

Цитата: alin4ikkk от мая 14, 2010, 16:05:59
Если после постановки на учет до получения квартиры сменилась прописка и, соответственно, количество квадратных метров, но в итоге их все равно меньше 18, нужно ли переделывать какие-нибудь документы, и какие???  
:) Решили развестись?  ;) Документы проверяют два раза: при постановке на учет и когда выиграете квартиру.
Документы на перерегистрацию после выигрыша:
1. выписка из домовой книги с указанием датывыдачи-оригинал
2. фин-лиц. счет с указанием общей площади жил. помощения и датой выдачи-оригинал
3. справка о наличии жилья в собственности или осуществления сделок по его отчуждению из федеральной службы по РТ- на заявителя и членов его семьи
4. справка с места работы с реквизитами предприятия, включающая сведенья о месте работы гражданина, его должность, подписанная руководителем и завереная печатью организации-на заявителя и членов его семьи
5. справка о заработной плате ) по форме 2 НДФЛ за текущий год) -на заявителя и членов его семьи
6. спарвка о получении пособий ( елси имеется)
7. студ. билет , для учащихся
8. документы, потверждающие родственные отношения, свидетельство о браке (разводе), свидетельство о рождении детей
9. копии паспортов

alin4ikkk

Цитата: Cat от мая 14, 2010, 16:14:55
:) Решили развестись?  ;) Документы проверяют два раза: при постановке на учет и когда выиграете квартиру.
Документы на перерегистрацию после выигрыша:
1. выписка из домовой книги с указанием датывыдачи-оригинал
2. фин-лиц. счет с указанием общей площади жил. помощения и датой выдачи-оригинал
3. справка о наличии жилья в собственности или осуществления сделок по его отчуждению из федеральной службы по РТ- на заявителя и членов его семьи
4. справка с места работы с реквизитами предприятия, включающая сведенья о месте работы гражданина, его должность, подписанная руководителем и завереная печатью организации-на заявителя и членов его семьи
5. справка о заработной плате ) по форме 2 НДФЛ за текущий год) -на заявителя и членов его семьи
6. спарвка о получении пособий ( елси имеется)
7. студ. билет , для учащихся
8. документы, потверждающие родственные отношения, свидетельство о браке (разводе), свидетельство о рождении детей
9. копии паспортов

Да, решили :) Мне кажется, я уже почувствую себя самой счастливой, когда меня просто поставят на учет:)
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов