• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

~Nalogovik~

Цитата: Amir от апреля 24, 2010, 22:57:52
Спасибо большое за ответы!
вопросик )) а если не включать в договор то , будет ли этот человек иметь отношение к учетному номеру ...или он автоматом тогда выпадает из состава семьи ? у меня аналогичная ситуация .. внесли маму , в пятницу была комиссия а не задолга узнали что выйграли квартриру уже и без нее , хотели квадраты увеличить просто ..но теперь все теряет смысл , можно ли остановить этот процесс, чтоб мама там никаким боком не фигурировала ?
спасибо
Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью...

Автор:Марк Твен

Viola

Цитата: ~Nalogovik~ от апреля 25, 2010, 19:50:02
вопросик )) а если не включать в договор то , будет ли этот человек иметь отношение к учетному номеру ...или он автоматом тогда выпадает из состава семьи ? у меня аналогичная ситуация .. внесли маму , в пятницу была комиссия а не задолга узнали что выйграли квартриру уже и без нее , хотели квадраты увеличить просто ..но теперь все теряет смысл , можно ли остановить этот процесс, чтоб мама там никаким боком не фигурировала ?
спасибо
Если превышение норматива есть, то добиться пересчета с учетом мамы можно - т.е. смысл есть))
Но даже если нет ни превышения, ни смысла)) - мне кажется, поскольку в уч. деле она есть, то и в протоколах будет фигурировать, значит полноценный участник.
Надпись - "не включен в договор" просто напоминает о том, что не сделана маленькая формальность, но по сути ничего от неё не зависит.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

kets

Надо было заявляться на эти квартиры! Если вы готовы столько платить, но похоже вы ещё не считали.

elis

В программу заявляются далеко не бедные люди, если почитаете ряд разделов на этом сайте.Многие приватизируют после выигрыша государственные квартиры или общежития, а затем сдают или продают. Сейчас нет учета собственности опять таки. Часть рассчитывают на субсидии. У некоторых предприятия оплачивают основную часть стоимости жилья и нет сверхнорматива.

Ilfat

Цитата: elis от апреля 25, 2010, 21:59:34
Многие приватизируют после выигрыша  общежития, а затем сдают или продают. Сейчас нет учета собственности опять таки.

А куда же нам деваться?Хоть каким-то образом расплатиться за новую...Ведь и так очень долго жили в общаге и ходили в общий туалет(Поймет тот ,кто на себе это ощутил)

elis

кто против - я даме подсказываю, чтобы не отчаивалась и искала варианты

~Nalogovik~

Цитата: Viola от апреля 25, 2010, 21:16:32
Если превышение норматива есть, то добиться пересчета с учетом мамы можно - т.е. смысл есть))
Но даже если нет ни превышения, ни смысла)) - мне кажется, поскольку в уч. деле она есть, то и в протоколах будет фигурировать, значит полноценный участник.
Надпись - "не включен в договор" просто напоминает о том, что не сделана маленькая формальность, но по сути ничего от неё не зависит.

муж
спасибо, но у меня ее еще нет в учетом номере , но на днях появится , а я хочу остановить этот процесс ))
где лучше в админ. или в ГЖФ?
Когда то, чего мы очень долго ждем, наконец приходит, оно кажется неожиданностью...

Автор:Марк Твен

Viola

Цитата: ~Nalogovik~ от апреля 26, 2010, 18:42:19
спасибо, но у меня ее еще нет в учетом номере , но на днях появится , а я хочу остановить этот процесс ))
где лучше в админ. или в ГЖФ?
Зависит от того, где документы - комиссию ведь они прошли, так что могли уже и уехать из адм-ции...

Link

Прошу прощения если вопрос уже задавался, 27 страниц не осилил)))
На днях сдал все документы на соц. ипотеку в администрацию включая заявление и анкету. Все вроде хорошо, приняли, сказали тоже все норм.
Но вот что насторожило, опись не составили, расписку с описью сданных документов не дали, сказали ждать 2,5-3 месяца.
Отсюда  вопрос, кто сможет ответьте плиз, заранее буду благодарен.
Не потеряют ли мои документы, а потом скажут так вы ничего и не сдавали и умоют руки? Как поступить в этой связи, не разозлив при этом работников админ-ии? Почему так долго ждать 2,5-3 месяца?

andraz

Вопрос. Подали документы по рождению ребенка в начале апреля. То, что денюшки будут идти долго я уже знаю. Вопрос в другом - когда будут изменения на личной странице в виде появления среди членов семьи ребенка и соответственно увеличение метров? Если изменений до сих пор нет, то не значит ли это что доки не прошли, либо возникли какие другие заморочки? Спасибо.
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

Viola

Цитата: Link от апреля 26, 2010, 20:06:01
На днях сдал все документы на соц. ипотеку в администрацию включая заявление и анкету. Все вроде хорошо, приняли, сказали тоже все норм.
Но вот что насторожило, опись не составили, расписку с описью сданных документов не дали, сказали ждать 2,5-3 месяца.
Отсюда  вопрос, кто сможет ответьте плиз, заранее буду благодарен.
Не потеряют ли мои документы, а потом скажут так вы ничего и не сдавали и умоют руки? Как поступить в этой связи, не разозлив при этом работников админ-ии? Почему так долго ждать 2,5-3 месяца?
Расписку с описью они действительно просто так не выдают, если только сами сможете настоять на этом...
Но и злостных утерь вроде тоже пока не было)))
Тянут вот очень долго :( для этого бы не помешала расписочка...
Цитата: andraz от апреля 27, 2010, 10:12:35
Вопрос. Подали документы по рождению ребенка в начале апреля. То, что денюшки будут идти долго я уже знаю. Вопрос в другом - когда будут изменения на личной странице в виде появления среди членов семьи ребенка и соответственно увеличение метров? Если изменений до сих пор нет, то не значит ли это что доки не прошли, либо возникли какие другие заморочки? Спасибо.
Ещё рано :) В среднем от месяца до трех на это уходит в зависимости от расторопности конкретной адм-ции

Татьянка

Цитата: andraz от апреля 27, 2010, 10:12:35
Нет это в порядке вещей.Документы сначала в адми-ции ходят,потом в ГЖФ отправляют....Я сдала документы в начале февраля,изменеия на личной странице появились в конце марта(внесли ребенка и увеличили норматив),а 23 апреля появились и 200 тыс.Так,что ждите!!!!Все будет хорошо!!!!!!

andraz

Зашел на страницу, в графе "необходимая минимальная сумма на счет" поставили сумму 4330 руб. Зачем? При грубом подсчете у нас на счету денег на более чем 3 года (с учетом минимального платежа за месяц около 2200 руб.). Выходит всё таки нужно ложить каждый месяц минимальный платеж, и пофигу хоть у тебя на счету 1 млн. или 500 т.р.? Поясните, плизз. ???
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

olga87

Эта сумма которая у Вас обязательно должна быть на счете каждый месяц она увеличивается на 0,5 МРОТ. Если у Вас денег лежит больше то ничего докладывать не надо, если не хотите.  у нас на счете 285000, в графе минимальная сумма стоит порядка 50000, стоим почти 3 года. У нас нет необеспеченных дней, т.к. сумма которая лежит на счете перекрывает минимум.

andraz

Цитата: olga87 от мая 03, 2010, 08:59:22
Эта сумма которая у Вас обязательно должна быть на счете каждый месяц она увеличивается на 0,5 МРОТ. Если у Вас денег лежит больше то ничего докладывать не надо, если не хотите.  у нас на счете 285000, в графе минимальная сумма стоит порядка 50000, стоим почти 3 года. У нас нет необеспеченных дней, т.к. сумма которая лежит на счете перекрывает минимум.

Выходит с каждым месяцем сумма в данной графе будет просто увеличиваться? И если у нас есть обеспеченность на эти месяцы, то мы можем спать спокойно?

kets

Цитата: andraz от мая 03, 2010, 09:06:07
Выходит с каждым месяцем сумма в данной графе будет просто увеличиваться? И если у нас есть обеспеченность на эти месяцы, то мы можем спать спокойно?
Спите спокойно, только не проспите  :)

andraz

Цитата: kets от мая 03, 2010, 10:02:37
Спите спокойно, только не проспите  :)

SONYA

У меня возник вопрос, как определяется максимальное количество лет для рассрочки платежей, от чего она зависит, знаю только что это зависит от стажа. Я бюджетник заявитель, работаю с 03.10.2001г. Мы выйграли квартиру, нам дали рассрочку 15 лет, хотелось бы 28. Заранее спасибо.

Яна

Почитайте- https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=144.0 постановление 366, Порядок
определения условий и сроков рассрочки платежей граждан
для приобретения жилья по социальной ипотеке
(утв. постановлением КМ РТ от 2 августа 2007 г. N 366) с пункта №8.

Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Гулечка B

Цитата: SONYA от мая 04, 2010, 10:18:14
У меня возник вопрос, как определяется максимальное количество лет для рассрочки платежей, от чего она зависит, знаю только что это зависит от стажа. Я бюджетник заявитель, работаю с 03.10.2001г. Мы выйграли квартиру, нам дали рассрочку 15 лет, хотелось бы 28. Заранее спасибо.
Мы тоже вставали как бюджетники и нам должны были дать рассрочку на 28,5, но из-за того, что нас перевели в целевики-дали только на 15 лет (НО мы не против) :)

Ассоль

Скажите пожайлуста, мы стоим три года, нас должны перевести в категорию "Целевая" или не обязательно. Мы как были бюджетники так ими и остались и на странице у нас ничего не изменилось?

Cat

Цитата: Гулечка B от мая 04, 2010, 10:57:57
Мы тоже вставали как бюджетники и нам должны были дать рассрочку на 28,5, но из-за того, что нас перевели в целевики-дали только на 15 лет (НО мы не против) :)
Если не секрет, скажите пожалуйста, по какой причине Вас перевели в целевики?

ksushanovl

Подскажите пожалуйста, преимущество выиграть квартиру есть у кого: кто стоит с высокими баллами или с баллами меньшими, но простоявший три года (и тот, и другой проходят по квоте, оба в категории бюджетники)?

shegdiana

Цитата: Ассоль от мая 04, 2010, 14:52:18
Скажите пожайлуста, мы стоим три года, нас должны перевести в категорию "Целевая" или не обязательно. Мы как были бюджетники так ими и остались и на странице у нас ничего не изменилось?

А у вас нет "неоплаченных" дней, т.е. исправно платите с самого начала вступления в программу?
Товарищи! Кому нужен джунгарский хомяк? Отдадим просто так

Ассоль

Цитата: shegdiana от мая 05, 2010, 14:34:23
А у вас нет "неоплаченных" дней, т.е. исправно патите с самого начала вступления в программу?
нет неоплаченных дней, платим с самого начала, три года прошло с момента внесения первого латежа.