• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

andraz

Необходимая минимальная сумма денег на счету
2165

Это что такое? Подскажите, а? ::) Где то я уже видел обсуждение этого вопроса, но уже не могу найти
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

Яна

Цитата: andraz от апреля 01, 2010, 07:49:28
Необходимая минимальная сумма денег на счету
2165

Это что такое? Подскажите, а? ::)
Она будет увеличиваться каждый месяц .Это обеспеченные деньгами дни, с тех пор,как вы встали на учет. Т.е. ежемесячные минимальные  выплаты, которые вы обязаны платить каждый месяц, что бы вас не сняли с учета.
Но для участия в конкурсе этих выплат не хватит.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

andraz

[quote
Но для участия в конкурсе этих выплат не хватит.
[/quote]

Это я уже понял....

т.е. исходя из суммы у меня обеспеченность на 1 месяц? А то что денег я положил на года 3 имеет значение?
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

Яна

Цитата: andraz от апреля 01, 2010, 08:02:04
Это я уже понял....

т.е. исходя из суммы у меня обеспеченность на 1 месяц? А то что денег я положил на года 3 имеет значение?
А-а-а, тогда абсолютно никакого значения для вас эта сумма(минимальная) не играет.Положенные деньги появились на личке?

andraz

Да, появились. Значит данная сумма просто информирует о минимальном месячном платеже?

Яна

andraz

andruha

...а у меня 60000 минимальная сумма, че делать то теперь?

Viola

Цитата: andruha от апреля 01, 2010, 10:55:53
...а у меня 60000 минимальная сумма, че делать то теперь?
Что значит "че делать"?
Если лежит меньше - добавлять (дни, в которые сумма меньше минимально необходимой, в срок ожидания не входят), если больше - ничего не делать...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

-Я-

Скажите, пожалуйста! Если жена, бюджетница, в данный момент находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, то может ли она встать в очередь по соц.ипотеке? Я ходил в администрацию Приволжского района, мне сказали, что бесполезно...Правомерно ли это? Ведь, жена получает пособие в размере 3900руб, а я около 25000...Этого должно хватить я так думаю ???
С уважением ИльДар

Viola

Цитата: -Я- от апреля 06, 2010, 22:35:34
Если жена, бюджетница, в данный момент находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, то может ли она встать в очередь по соц.ипотеке? Я ходил в администрацию Приволжского района, мне сказали, что бесполезно...
Из-за отпуска по уходу отказывать не должны - наверное другие причины.

-Я-

Цитата: Viola от апреля 06, 2010, 22:42:27
Из-за отпуска по уходу отказывать не должны - наверное другие причины.
Нет, документы они сказали примут, но жилищная комиссия, куда далее передают документы, сказали скорее всего откажет..."Пусть она выйдет на работу проработает полгода и после этого вы принесете нам справку 2ндфл и мы поставим вас на учет" вот их слова...

Viola

Цитата: -Я- от апреля 06, 2010, 22:46:22
Нет, документы они сказали примут, но жилищная комиссия, куда далее передают документы, сказали скорее всего откажет..."Пусть она выйдет на работу проработает полгода и после этого вы принесете нам справку 2ндфл и мы поставим вас на учет" вот их слова...
Смысла никакого они не несут :(
Если желание вставать на учет есть - вставайте, не имеют права отказывать из-за ухода за ребенком.

-Я-

Цитата: Viola от апреля 06, 2010, 22:49:04
Смысла никакого они не несут :(
Если желание вставать на учет есть - вставайте, не имеют права отказывать из-за ухода за ребенком.
Может дело в том, что как такового с работы жены справку 2 ндфл не дают, а дают справку о получении пособии? Это два разных документа или их можно приравнивать?!

Viola

Цитата: -Я- от апреля 06, 2010, 22:51:09
Может дело в том, что как такового с работы жены справку 2 ндфл не дают, а дают справку о получении пособии? Это два разных документа или их можно приравнивать?!
Я знаю многих, кто вставал на учет, находясь в отпуске по уходу за ребенком.
Док-ты разные, но ест-но подают тот, кот. возможен - в данном случае это справка.

-Я-

Цитата: Viola от апреля 06, 2010, 22:53:04
Я знаю многих, кто вставал на учет, находясь в отпуске по уходу за ребенком.
Док-ты разные, но ест-но подают тот, кот. возможен - в данном случае это справка.
Большое спасибо))Бум надеяться...

Farida5

А когда нужно  переоформлять  на   договор займа?   Сразу после подписания основного протокола?  ??? И зачем он вообще нужен :'(
Плачь и ты будишь плакать один, смейся и все будут смеяться вместе с тобой.

qw13

Цитата: farida5 от апреля 23, 2010, 09:38:27
А когда нужно  переоформлять  на   договор займа?   Сразу после подписания основного протокола?  ??? И зачем он вообще нужен :'(
Договор соц.ипотекии переоформляется в договор займа после выигрыша квартиры в случае, если хотите использовать материнский капитал. Без переоформления материнский капитал не перечислят.

VOK

Раньше не обращал внимания, а сейчас призадумался. На ипотеку вставала жена, но тогда мы еще не были женаты. После свадьбы собрали необходимые документы и написали заявление о внесении меня в договор и паралельно изменить фамилию заявителя. Через некоторое время на личной странице фамилия заявителя изменилась, я появился в качестве супруга, норматив на двоих как положено - 42 кв.м. Все бы хорошо, но на мне висит клеймо "не включен в договор". Подскажите мне нужно предпринимать какие-то действия или оставить все как есть. Не хотелось бы столкнуться с проблемами, когда придет время подписывать протокол выигрыша.
Правда у каждого своя.

Адмирал

Хороший вопрос. ибо я сейчас почти в таком же положении)

аза

Цитата: VOK от апреля 23, 2010, 11:03:34
Раньше не обращал внимания, а сейчас призадумался. На ипотеку вставала жена, но тогда мы еще не были женаты. После свадьбы собрали необходимые документы и написали заявление о внесении меня в договор и паралельно изменить фамилию заявителя. Через некоторое время на личной странице фамилия заявителя изменилась, я появился в качестве супруга, норматив на двоих как положено - 42 кв.м. Все бы хорошо, но на мне висит клеймо "не включен в договор". Подскажите мне нужно предпринимать какие-то действия или оставить все как есть. Не хотелось бы столкнуться с проблемами, когда придет время подписывать протокол выигрыша.
У нас так же было, только младшая дочь так висела. Мы когда выиграли квартиру,Ю нам там же переоформили договор, но спросили почему раньше не пришли.

Angel

Да, у нас тоже самое было. Надо ехать в СБ со свидетельством о рождении и договором, там напишете заявление о включении ребенка в договор. В моем случае прямо при мне внесли изменения.

Hoot

VOK, что значит клеймо "не включен в договор"? Это где-то написано?
У меня так, я встал 2006 на СИ. В прошлом году женился, включил супругу и сменил заявителя. На личной странице кажется все в порядке. А вдруг у нас так же есть это "клеймо".

t-gra

седня съездил - завез копию свид-ва о рождении, написал заявление и все..

женившимся, видимо, надо копию свид-ва о браке

Hoot

Свидетельство о браке давал(+ завление, еще какие-то документы сдавал по месту постановки). Просто вдруг еще что-то надо, хотя там сказали все нормально больше ничего не надо.