• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Viola

Цитата: STELLA от февраля 18, 2010, 20:52:32
Подскажите плиз что значит: общий, по категории, по очередности в разделе рейтинг?
И бюджетники, и предприятия конкурируют в момент конкурса по баллам, поэтому они выстроены в "общий рейтинг".
Рейтинг "по категории" - высвечивается рейтинг по категории))))- только бюджетники или только предприятия.
Очередность - тоже в прямом смысле - построение в порядке очередности)) - в зависимости от того, сколько у семьи обеспеченных полминималкой дней ожидания.

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

STELLA

да это все понятно, спасибо, но по очередности там показаны две очереди по Казани и по рт, подскажите чем тогда отличается по очередности по Казани от общей и по категории?
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Ждем окончания универсиады!

Viola

Цитата: STELLA от февраля 18, 2010, 21:19:51
да это все понятно, спасибо, но по очередности там показаны две очереди по Казани и по рт, подскажите чем тогда отличается по очередности по Казани от общей и по категории?
Ответ в общем-то выше...
Общий рейтинг и рейтинг по категории - это не очередность, это построение в зависимости от количества баллов (вложенных денег и времени их нахождения на счете)

STELLA

спасибо, я так понимаю по очередности нужно для того чтобы показывать как двигается очередь вне зависимости сколько лежит денег на твоем счету и сколько баллов уже набрано?
при проведения конкурса какая очередь приорететней?

Viola

Цитата: STELLA от февраля 18, 2010, 21:35:25
я так понимаю по очередности нужно для того чтобы показывать как двигается очередь вне зависимости сколько лежит денег на твоем счету и сколько баллов уже набрано?
Очередность зависит только от количества дней ожидания
Цитироватьпри проведения конкурса какая очередь приорететней?
Сначала конкурс по баллам, потом по очередности

HABIBI

здравствуйте! объясните пожалуйста! мой муж стал на ипотеку 2006 году летом, я стала в 2009, сын родился. и его на учет поставили в 2010. до 2009 мы не платили. а потом начали. за года у нас 60000руб, но сумма на счету пишеться 18000 ( как задаток) , а необходимая сумма 56960руб. как понять? и мы семья не выполняющие обязательства. бюджетники!

Viola

Цитата: HABIBI от марта 01, 2010, 17:37:59
мой муж стал на ипотеку 2006 году летом, я стала в 2009, сын родился. и его на учет поставили в 2010. до 2009 мы не платили. а потом начали. за года у нас 60000руб, но сумма на счету пишеться 18000 ( как задаток) , а необходимая сумма 56960руб. как понять? и мы семья не выполняющие обязательства. бюджетники!
Не совсем понятно сколько у вас действительно лежит на счету - 60 или 18 тыс?
Если 18 - да, к сож. это категория "не выполняющие обязательств", договор расторгают
Если все же 60 - возможно:
1. Основная сумма внесена уже после попадения в "невыполн. об-в" - поздно... деньги вернут конечно, но договор расторгается (м.б. и можно как-то восстановиться, не знаю, нужно в коопе выяснять)
2. Сбой, просто неправильно сумма отражается - ничего страшного, исправят  :)

HABIBI

на счету 60 000 рублей! семьей не выполн. обяз мы стали когда примерно 30 000 руб заплатили. мы летом ходили в кооп, но нам толком не объяснили и сказали не угонишься за поездом. вот на ребенка 200 000руб ждем! но они не будут роли играть, если мы долг не погасим! но не понятно сколько надо заплатить, что бы долг погасить?

Viola

Цитата: HABIBI от марта 02, 2010, 14:46:38
на счету 60 000 рублей! семьей не выполн. обяз мы стали когда примерно 30 000 руб заплатили. мы летом ходили в кооп, но нам толком не объяснили и сказали не угонишься за поездом. вот на ребенка 200 000руб ждем! но они не будут роли играть, если мы долг не погасим! но не понятно сколько надо заплатить, что бы долг погасить?
Почему написано 18, если лежит 60?
Видимо вложения, кот делают после попадения в категорию "невыполн. об-ва" уже не учитывают :-[
Почему тогда ребенка внесли - непонятно конечно, возможно автоматически, не вникая...
Нужно ехать вам и все это выяснять...

HABIBI

съездили, сказали то сделают ревизию, в конкурсах будем участвовать, но пока 10% от стоимости квартиры не будет не выграем! буддем ждать, а детские деньги не в счет! спасибо за консультацию!

STELLA

Подскажите пожалуйста что значит на личной странице в строке
Необходимая минимальная сумма денег на счету?
Изначально была сумма 2200 потом 4400 а сегодня стала 6495.

Viola

Цитата: STELLA от марта 03, 2010, 20:52:41
Подскажите пожалуйста что значит на личной странице в строке
Необходимая минимальная сумма денег на счету?
Изначально была сумма 2200 потом 4400 а сегодня стала 6495.
Бюджетники должны вносить полминималки ежемесячно.
Если то, что у вас на счете, больше этих цифр - на них можно не обращать внимания.

Алмаз.Ситдиков

Цитата: Viola от марта 03, 2010, 23:11:57
Ну моя фраза вроде этому не противоречит :)
Смысл - у каждого свой. Теоретически ежемесячное повышение в цене небольшое, можно и не торопиться.
Но для меня например важно как можно раньше распрощаться с ГЖФ навсегда и оформить квартиру в собств-ть.
Это все индивидуально...
еще вопрос :
на чел положено 18 м2, у меня например площадь 40м2. остальные 22м2 я плочу по рыночной цене? можно ли просто в долю взять кого нибудь?

Viola

Цитата: Алмаз.Ситдиков от марта 03, 2010, 23:20:54
еще вопрос :
на чел положено 18 м2, у меня например площадь 40м2. остальные 22м2 я плочу по рыночной цене? можно ли просто в долю взять кого нибудь?
Вам стоит почитать договор СИ и постановление 366 и приложения к нему.
Я не от того, что трудно ответить - действительно очень познавательно!

На одного положено 33м плюс допускается превышение не более 20% от норматива, т.е. квартира до 39,6м будет вся по льготной цене.
В долю можно (и нужно) брать только членов семьи

Ильмиренок

Цитата: Viola от марта 03, 2010, 21:01:43
Бюджетники должны вносить полминималки ежемесячно.
Если то, что у вас на счете, больше этих цифр - на них можно не обращать внимания.
Только странно, что они забывают при указании мин. суммы о первоначальной тысяче за договор. Люди могут спутаться, так что мысленно надо прибавить к этой необходимой миним. сумме на счету еще тысячу рублей.

Алмаз.Ситдиков

Такой вот вопрос:
моей невесте предложили соц. ипотеку в водоканале, 30 лет победы 15,17 дома....
свадьба только летом, а ипотеку брать надо уже сейчас.
посоветуйте что делать и как быть чтобы остаться в выйграше...
заранее спасибо!

Cat

Сколько у невесты  денег на счету?   :)
Если денег мало, то лучше заключить брак до того, как она получит квартиру.
Если у неё много денег и она сможет сразу выкупить квартиру, то для неё лучше будет оформить квартиру в собственность до брака  ;)

Алмаз.Ситдиков

Цитата: Cat от марта 04, 2010, 20:46:10
Сколько у невесты  денег на счету?   :)
Если денег мало, то лучше заключить брак до того, как она получит квартиру.
Если у неё много денег и она сможет сразу выкупить квартиру, то для неё лучше будет оформить квартиру в собственность до брака  ;)

так квартира стоит 750тыс. у нас есть примерно 200тыс.
вот только мы еще не чего не подписывали и вообще списки подали только в водоканал...

Cat

Цитата: Алмаз.Ситдиков от марта 04, 2010, 20:52:22
так квартира стоит 750тыс. у нас есть примерно 200тыс.
вот только мы еще не чего не подписывали и вообще списки подали только в водоканал...

Лучше вам заключить брак, так как на двоих положено 42 кв.метра по нормативной цене, а на одного только 33 кв.метра.
То есть, если в учетном деле будет два человека, квартира будет дешевле.

Cat

Потом детишки пойдут, перечислят по 200 тыс. за каждого.

Цитата: Алмаз.Ситдиков от марта 04, 2010, 20:15:03
предложили соц. ипотеку в водоканале, 30 лет победы 15,17 дома....

Странно, насколько я знаю, все квартиры по такой цене сейчас либо для ветеранов, либо разыграны.
Ну может быть у водоканала своя квота?  ??? ??? ???

Алмаз.Ситдиков

Цитата: Cat от марта 04, 2010, 20:57:05
Лучше вам заключить брак, так как на двоих положено 42 кв.метра по нормативной цене, а на одного только 33 кв.метра.
То есть, если в учетном деле будет два человека, квартира будет дешевле.

кстати у нас ипотека социальная но не как у всех без конкурсов всяких, производственная.
в ней условия такие же ?

Алмаз.Ситдиков

Странно, насколько я знаю, все квартиры по такой цене сейчас либо для ветеранов, либо разыграны.
Ну может быть у водоканала своя квота?  ??? ??? ???
[/quote]

квартира 1 комнатная 35 м2

Cat

Если в конкурсах Ваше предприятие не участвует, то лучше про все условия Вам узнать у работодателя.
Но нормативы должны быть для всех одинаковы, если другое не прописано в кол.договоре.

Cat

Хотя если квартира только 35 кв.метров, то Ваша невеста сможет получить её и одна по нормативной цене. Один человек может взять 33 кв.м + 20%, то есть 39, 6 кв.м.

Алмаз.Ситдиков

Цитата: Cat от марта 04, 2010, 21:17:39
Хотя если квартира только 35 кв.метров, то Ваша невеста сможет получить её и одна по нормативной цене. Один человек может взять 33 кв.м + 20%, то есть 39, 6 кв.м.

т.е. все 33 м2 по цене 21500 за 1м2.

еще вопрос в такой ипотеке на ребенка 200 тыс скидывают?