• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

лилиан

Яна! Вы пишете, что не больше трех лет, если я Вас правильно поняла, значит первоначалка не имеет особого значения ??????????
Если мы даже не положим первоначалку, все равно будем участвовать в конкурсе??????

Яна

Цитата: лилиан от февраля 09, 2010, 19:37:38
Яна! Вы пишете, что не больше трех лет, если я Вас правильно поняла, значит первоначалка не имеет особого значения ??????????
Если мы даже не положим первоначалку, все равно будем участвовать в конкурсе??????
Нет! Вы сможете стоять в очереди, но участвовать в розыгрыше квартир не сможете без 10% и Оплаты сверхнорматива, если он у вас будет( в квартире на которую вы заявляетесь).Виола написала, что  вдвоем вы можете претендовать на квартиру 42 м + 20%=50,4кв.м. Если при выборе квартиры вы не укладываетесь в эти метры( это метры по льготной цене), то обязательно на счету должна лежать сумма за все сверхнормативные метры( там цена уже другая).
А что происходит с теми, кто стоит уже больше трех лет, но у него все равно нет нужного первоначального взноса ,но по постановлению КабМина они должны получить жилье,я к сожалению , не знаю.
Постепенно со всеми вопросами разберетесь.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Бюджетница

Цитата: лилиан от февраля 09, 2010, 19:34:41
Благодарю за ответы!!!!!!!! Допустим нет возможности положить первоначальный взнос, я слышала что сам ГЖФ кредитует, кто-нибудь знает можно у них взять кредитили они кредитуют выборочно ??? Если можно, то какую сумму????????
ГЖФ кредитует лишь после того как вы выиграете квартиру.

лилиан

ответьте мне кто-нибудь по ГЖФ??????

лилиан

А на первоначалку ГЖФ тоже не кредитует????

Яна

Бюджетница

Цитата: лилиан от февраля 09, 2010, 19:56:32
А на первоначалку ГЖФ тоже не кредитует????
я знаю таких людей, кто на первоначалку брал кредит в любом банке. и вроде как довольны. зато быстро выиграли

Яна

Цитата: Бюджетница от февраля 09, 2010, 20:06:50
я знаю таких людей, кто на первоначалку брал кредит в любом банке. и вроде как довольны. зато быстро выиграли

Сомневаюсь, я тоже мужа на это уговорила, но в банках проценты большие, платить придется долго и много, а вот тех, кто по баллам впереди , с огромными баллами, вы догнать не сможете долго. Тем более, если будете претендовать на квартиру с небольшой площадью. Слишком много претендентов. Это абсолютно не выгодно.

Ильмиренок

Цитата: яна от февраля 09, 2010, 20:21:36
Сомневаюсь, я тоже мужа на это уговорила, но в банках проценты большие, платить придется долго и много, а вот тех, кто по баллам впереди , с огромными баллами, вы догнать не сможете долго. Тем более, если будете претендовать на квартиру с небольшой площадью. Слишком много претендентов. Это абсолютно не выгодно.
Читаю и поражаюсь, какие рискованные люди здесь... взять кредит на квартиру, которую еще неизвестно когда получите... и платить проценты банка.... так эта квартира так еще дороже выйдет, чем по обычной ипотеке... неужели не пробовали сосчитать... деньги-то лежат, пока не выиграешь, без процентов... конечно, каждый сам для себя решает, что и как, но мы, недавно встав на очередь, решили ждать очереди, а пока кладем по минимуму...

1039

Цитата: яна от февраля 09, 2010, 20:21:36

зря, я брал, наоборот выгодно, не забывайте, что стоимость квартиры то же растет.

Яна

Цитата: Ильмиренок от февраля 09, 2010, 21:03:42
Читаю и поражаюсь, какие рискованные люди здесь... взять кредит на квартиру, которую еще неизвестно когда получите... и платить проценты банка.... так эта квартира так еще дороже выйдет, чем по обычной ипотеке... неужели не пробовали сосчитать... деньги-то лежат, пока не выиграешь, без процентов...
Это была моя ОШИБКА. Я тогда еще не знала про этот форум, не владела абсолютно никакой информацией, кроме огромного желания иметь нормальное жилье .Неправильно посчитала очередь, просто посмотрела не в ту графу.И еще, у нас лежали на счету Шаймиевские 200000.Мы брали кредит на недостающую сумму, а полностью сумму, даже я со своим безрассудством, никогда бы не стала брать. Поэтому и пишу, продумайте все хорошенько, разберитесь с информацией , а потом действуйте.

лилиан

Подскажите , пожалуйста . Моя подруга живет в гражданском браке, двое детей, хочет устроиться в бюджетную организацию, да хоть в садик нянькой. Вопрос:
1. Сколько нужно имеет стаж, чтоб встать на учет?
2. Ведь з.п. у бюджетников мизер, поставят ли ее с такой з.п. на учет (по метрам она подходит)
3. Есть ли смысл им расписываться ( у него долей в собственности нет)

Grifon

Цитата: лилиан от февраля 09, 2010, 21:32:18
Подскажите , пожалуйста . Моя подруга живет в гражданском браке, двое детей, хочет устроиться в бюджетную организацию, да хоть в садик нянькой. Вопрос:
2. Ведь з.п. у бюджетников мизер, поставят ли ее с такой з.п. на учет (по метрам она подходит)
1) Ограничений в стаже для постановки на учет нет (не видел)
2) Главное правило вносить ежемесячно определенную сумму (0,5 МРОТ вроде)
3) Чем больше людей в семье, тем больше метров по льготной цене положено (доли собственности в выигранной квартире будут делится на всех поровну)

Бюджетница

Цитата: лилиан от февраля 09, 2010, 21:32:18
про стаж в бюджете, нет четких рамок.
про маленькую зарплату. если доход на 1 члена семьи меньше прожит. минимума, то на счету в итоге должно быть 30 проц. от стоимости квартиры. иначе вам разрешат ее оформить лишь в найм.

Яна

Цитата: Grifon от февраля 09, 2010, 21:40:25
1) Ограничений в стаже для постановки на учет нет (не видел)
2) Главное правило вносить ежемесячно определенную сумму (0,5 МРОТ вроде)
3) Чем больше людей в семье, тем больше метров по льготной цене положено (доли собственности в выигранной квартире будут делится на всех поровну)
Небольшая поправочка- *наличие ежемесячного совокупного дохода на одного члена семьи, обеспечивающего суммарно прожиточный минимум каждого члена семьи и гарантирующего своевременное погашение ежемесячных текущих платежей по выкупу жилых помещений в собственность;*
Почитайте нормативные документы в *начале*, там вся информация есть.

Lilka

в то время, когда мы вставали на учет (2007г.), нужно было проработать в бюджете 6 месяцев.

qw13

Цитата: Бюджетница от февраля 09, 2010, 22:43:30
про стаж в бюджете, нет четких рамок.
про маленькую зарплату. если доход на 1 члена семьи меньше прожит. минимума, то на счету в итоге должно быть 30 проц. от стоимости квартиры. иначе вам разрешат ее оформить лишь в найм.
Найм возможен лишь для категории "нуждающиеся". Бюджетникам возможность выбора уже давно отменили - только выкуп.

qw13

Цитата: Lilka от февраля 09, 2010, 22:59:31
в то время, когда мы вставали на учет (2007г.), нужно было проработать в бюджете 6 месяцев.
Как только на предприятии согласятся выдать 2НДФЛ, сразу можно идти подавать документы.

Иля

Цитата: Lilka от февраля 09, 2010, 22:59:31

Мы тоже ждали полгода,у нас просто документы не принимали.

Ольга 37

Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, я бюджетница, одинокая мама, проживаю в общежитии с ребенком 10 лет. Моя зарплата составляет 5150 рублей. Хотелось бы узнать поставят ли меня на учет с такой зарплатой? ( собственности никакой не имею)

GaliLeo

У меня вопрос к уважаемым модераторам.Есть ли среди вас кто -нибудь,кто может выяснить,спросить,узнать непосредственно в ГЖФ,бухгалтерии,строительном отделе,по работе сайта ГЖФ ,есть ли у вас доступ к базам данных
ГЖФ и т.д.как это делал когда то Andrey?Есть вопросы.

Viola

Цитата: GaliLeo от февраля 10, 2010, 17:06:30
У меня вопрос к уважаемым модераторам.Есть ли среди вас кто -нибудь,кто может выяснить,спросить,узнать непосредственно в ГЖФ,бухгалтерии,строительном отделе,по работе сайта ГЖФ ,есть ли у вас доступ к базам данных
ГЖФ и т.д.как это делал когда то Andrey?Есть вопросы.
Нет.
Форум не официальный, не имеет накакого отношения к ГЖФ и кооперативу "Строим будущее", соответственно и модераторы тоже  :)
Помощь на добровольной основе оказывают друг другу сами участники.
Есть те, кто хорошо разбирается во всех нюансах программы, хотя в некоторых моментах (в частности если нужен доступ к базе) помочь смогут только сотрудники ГЖФ или кооператива.

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Ильмиренок

Цитата: Ольга 37 от февраля 10, 2010, 14:28:39
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, я бюджетница, одинокая мама, проживаю в общежитии с ребенком 10 лет. Моя зарплата составляет 5150 рублей. Хотелось бы узнать поставят ли меня на учет с такой зарплатой? ( собственности никакой не имею)
У меня есть знакомая, которую поставили на очередь, хотя у нее маленькая зарплата, но она предъявила сберкнижку с энной суммой на счету - около 150 тысяч кажется...

лилиан

но у тех у кого нет сберкнижек, таких не берут "в космонавты"?

РиШат

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.

Семья из двух человек муж и жена хочет встать на социальную ипотеку.

Жена – работник государственного учреждения владеет на праве собственности   1/5 доли в праве на квартиру общей площадью 77 кв.м. – прописана там же .

Муж - работник коммерческой структуры владеет на праве собственности 1\4  доли  в квартире общей площадью 45 кв.м.- прописан там же.

1. Получается около  27 кв.м. собственности на  двоих или. 13, 5 кв.м  на одного члена семьи т. е.  есть ли у данной семьи возможность встать на СИ  т.к. получается меньше 18 кв.м. на одного члена семьи?

2. Кто должен писать заявление (являться заявителем)  в администрацию района (муж и жена проживают в разных районах города Казани) ?

3.Жена находится в положении,  когда лучше встать на СИ до или после рождения ребенка?

4. Можно ли будет перейти на программу –«Молодая семья» т.к. после рождения ребенка получится 27 кв.м. на троих  т.е. меньше 12 кв.м на одного члена семьи? 

5. Какая сумма должна находится на счету чтобы выиграть квартиру положенную нам по льготной цене примерной стоимостью 1 500 000 рублей (23100 рублей х 64 кв.м.)

6. Какие льготы полагаются после рождения ребенка, сколько реально будет нужно заплатить после рождения ребенка за вышеуказанную квартиру, на сколько лет выгоднее взять ипотеку при всех вышеперечисленных условиях?