• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Viola

Цитата: wihr от января 26, 2010, 14:53:09
Цена какова квадратного метра? Коэффициент применяется?
Если честно мы на другом были сконцентрированы, а она все пыталась перед начальником Управления по антикоррупционной деятельности о всех преимуществах программы рассказать (в основном о детских деньгах, низкой процентной ставке, кредите до 28,5 лет, и об этом вот тоже упомянула)...
Сверхнорматив насколько я помню остается обычным - с коэффициентом (ну это они ведь видят по цене в заявке - не трудно посчитать), просто к конкурсу допускают без предоплаты.
Но 10% от всей стоимости быть должно.
ЦитироватьКак узнать прошёл перерегистрацию или нет.
Если есть какие-то изменения (состав семьи, место работы...) - на личке отразится. Если нет -ничего похоже там не меняется, можно только звонить узнавать.
(особого смысла не вижу, если только дом уже заселяют...)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

liagushonok

Ребята от предприятия (по себе знаю) сколько дадут столько твое, один ты или в семье 4 чела, все решает предприятие. Все метры идут по нормативной цене (сверхнорматива нет). Предприятие может вам как особо нужному работнику дать квартиру и через полгода, но все на усмотрение администрации.
Все будет хорошо!!!!!

Viola

Цитата: liagushonok от января 26, 2010, 15:56:34
Ребята от предприятия (по себе знаю) сколько дадут столько твое, один ты или в семье 4 чела, все решает предприятие. Все метры идут по нормативной цене (сверхнорматива нет). Предприятие может вам как особо нужному работнику дать квартиру и через полгода, но все на усмотрение администрации.
Нет, у них тоже по-разному на усмотрение самого предприятия. Если квота большая - они могут конечно и не заморачиваться на кол-ве человек в семье. Если не очень большая квота, обычно дают в пределах норматива по льготной цене, остальное по повышенной. А иногда квота настолько мала, что даже на норматив не хватает, тогда ещё и в минусе предприятие останется, если сотрудник возьмет больше того, что есть...

Альбинка

Муж сменил место работы. Заявитель - я. Подскажите, нужно обновлять документы о смене места работы?

Бюджетница

Цитата: Альбинка от января 26, 2010, 18:15:28
Муж сменил место работы. Заявитель - я. Подскажите, нужно обновлять документы о смене места работы?
Вы по соц. ипотеке? если да, то будете обновлять документы во времы прохождения перерегистрации. тогда и скажите
о нас тоже был похожий случай. заявитель - я. о смене места работы мужа мы сообщили только при перерегистрации а администрации (когда родился ребенок). они конечно нас отругали сказав "нужно было нас сразу поставить в известность", но на нас это никак не отразилось.

Альбинка

Цитата: Бюджетница от января 26, 2010, 18:31:22
Вы по соц. ипотеке? если да, то будете обновлять документы во времы прохождения перерегистрации. тогда и скажите
о нас тоже был похожий случай. заявитель - я. о смене места работы мужа мы сообщили только при перерегистрации а администрации (когда родился ребенок). они конечно нас отругали сказав "нужно было нас сразу поставить в известность", но на нас это никак не отразилось.
Да, по соц. ипотеке. Значит, все-таки лучше поставить их в известность.

Vi

Цитата: Бюджетница от января 26, 2010, 18:31:22
После  перерегистрации ребенка включили в состав семьи и пересмотрели норматив?

Andrei

В случае если в семье супруг и супруга оба работают в бюджетной сфере, для определения дополнительной рассрочки платежей для работников бюджетной сферы, подскажите, у кого возьмут за основу стаж работы для увеличения срока рассрочки платежей? У заявителя или у того у кого больше стаж?
Сибгата Хакима 41

Andrei

или м.б. по выбору членов семьи? Никто не сталкивался с такой ситуацией?
Сибгата Хакима 41

nadiya

смотрят стаж заявителя, но Вы всегда можете сменить заявителя, раз оба в бюджете, только на это тоже долго бумажки оформляют

Andrei

За 3 года нахождения в программе хватит с нас сбора бумажек, да и поздно наверное. Пусть будет так как есть. Спасибо за ответ.
Сибгата Хакима 41

npatpts

5-ти этажный дом хрущевка. Решил заказать кухонный гарнитур, дастал паспорт БТИ списываю размеры. Все вроде нормально сделали эскиз. Вечером решил замер рулеткой сделать и удивляюсь по БТИ 2,74м на 2,58м на самом деле 2,1 на 2,58 и получается что 0,64 м это откос до окна с подоконником. Вот и вопрос может кто сталкивался как плошадь мерится до стены или до окна берется длинна?

Viola

Цитата: npatpts от февраля 03, 2010, 13:29:00
Вот и вопрос может кто сталкивался как плошадь мерится до стены или до окна берется длинна?
:-\ У нас в тех. паспорте длины комнат до стен указаны. Так по идее и должно быть

Grifon

обмеры БТИ можно оспорить?
Разговаривал с человеком из мебельной фирмы (мебель на заказ). Они говорят что обмеры БТИ часто не совпадают с фактом

Viola

Цитата: Grifon от февраля 03, 2010, 15:09:04
обмеры БТИ можно оспорить?
Разговаривал с человеком из мебельной фирмы (мебель на заказ). Они говорят что обмеры БТИ часто не совпадают с фактом
Можно вызвать их и наблюдать за тем, как меряют и что записывают при этом.
Получите новый тех. паспорт.
(я отклонений от данных БТИ не встречала, хоть и люблю все измерять, но стаж пока - 2 квартиры, наверное маловато)))

Vera

Цитата: Viola от февраля 03, 2010, 15:28:52
Можно вызвать их и наблюдать за тем, как меряют и что записывают при этом.
Получите новый тех. паспорт.
(я отклонений от данных БТИ не встречала, хоть и люблю все измерять, но стаж пока - 2 квартиры, наверное маловато)))
:D тут не количество квартир а часота общения с БТИ влияет  :D
Заказывали тех паспорт осенью, так 3 раза отправляла на переделку, даже проведя "полевые работы" на схеме все не так и не от туда!
тяп-ляп вот вам и документ  :o
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

ambas81

Подскажите пожалуйста, где фиксируется тот факт,что семья прошла перерегистрацию? Лично мне по телефону работники администрации сказали, что все кто сдавал документы в мой день - прошли все до одного. А на бумаге интересно можно что-нибудь заиметь на всякий случай???

Жанна

Цитата: ambas81 от февраля 04, 2010, 22:02:33
Подскажите пожалуйста, где фиксируется тот факт,что семья прошла перерегистрацию? Лично мне по телефону работники администрации сказали, что все кто сдавал документы в мой день - прошли все до одного. А на бумаге интересно можно что-нибудь заиметь на всякий случай???

Если Вы прошли перерегистрацию, то Вам в СБ надо предварительный протокол подписывать!

qw13

Цитата: Жанна от февраля 04, 2010, 22:44:13
Если Вы прошли перерегистрацию, то Вам в СБ надо предварительный протокол подписывать!
Перерегистрация проводится после подписания предварительного договора.
О том, пройдена или нет перерегистрация, лучше узнавать в представительстве. На личной странице раньше можно было узнать по уменьшившимся нормативным кв.м. Сейчас этот признак будет недоступен.

Жанна

Цитата: qw13 от февраля 04, 2010, 23:02:33
Перерегистрация проводится после подписания предварительного договора.
О том, пройдена или нет перерегистрация, лучше узнавать в представительстве. На личной странице раньше можно было узнать по уменьшившимся нормативным кв.м. Сейчас этот признак будет недоступен.

Пока дом не сдан, подписывать протокол будут предварительный (если хотите Предварительный протокол-2). После сдачи дома подписывается окончательный протокол (ОСНОВНОЙ)!!! 

Viola

Цитата: Жанна от февраля 04, 2010, 23:10:07
Пока дом не сдан, подписывать протокол будут предварительный (если хотите Предварительный протокол-2). После сдачи дома подписывается окончательный протокол (ОСНОВНОЙ)!!! 
Да, в Челнах действительно так - после перерегистрации даже если дом ещё не сдан, подписывают второй предварительный протокол. В Казани такого нет. У нас после утверждения итогов конкурса - предварительный, после сдачи дома - окончательный (хотя пробел в этой системе конечно есть, т.к. формально срок действия предв. протокола всего 60 дней и он уже истек)

Жанна

Цитата: Viola от февраля 04, 2010, 23:19:12
Да, в Челнах действительно так - после перерегистрации даже если дом ещё не сдан, подписывают второй предварительный протокол. В Казани такого нет. У нас после утверждения итогов конкурса - предварительный, после сдачи дома - окончательный (хотя пробел в этой системе конечно есть, т.к. формально срок действия предв. протокола всего 60 дней и он уже истек)

Да, интересная система! :-[

Soln

И что потом-опять новый идти подписывать? :o

qw13

В Челнах бумажный комбинат есть - они могут позволить себе и 3 предварительных протокола подписать.  :)

Урфин

Цитата: qw13 от февраля 05, 2010, 01:10:08
В Челнах бумажный комбинат есть - они могут позволить себе и 3 предварительных протокола подписать.  :)
Дык....а я думал, что они только туалетную бумагу выпускают ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя