• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Soln

Цитата: qw13 от февраля 05, 2010, 01:10:08
В Челнах бумажный комбинат есть - они могут позволить себе и 3 предварительных протокола подписать.  :)
Ага,и лишнее время,похоже, у людей для простаивания в очередях тоже?? ;)

ambas81

Цитата: ambas81 от февраля 04, 2010, 22:02:33
Подскажите пожалуйста, где фиксируется тот факт,что семья прошла перерегистрацию? Лично мне по телефону работники администрации сказали, что все кто сдавал документы в мой день - прошли все до одного. А на бумаге интересно можно что-нибудь заиметь на всякий случай???
Дубль 2: семья выиграла квартиру, подписала предварительный протокол, подала документы в администрацию, прошла перерегистрацию. Документ, подтверждающий, что все эти процедуры пройдены, где можно получить???

Яна

Цитата: ambas81 от февраля 05, 2010, 06:16:58
Дубль 2: семья выиграла квартиру, подписала предварительный протокол, подала документы в администрацию, прошла перерегистрацию. Документ, подтверждающий, что все эти процедуры пройдены, где можно получить???
Обратитесь в администрацию, куда сдавали документы и в CБ. Скорее всего, так.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Cat

Какая, интересно, в этом году будет цена за квадратный метр по нормативу? ??? 23 100?

Ильмиренок

Цитата: Cat от февраля 05, 2010, 09:19:36
Какая, интересно, в этом году будет цена за квадратный метр по нормативу? ??? 23 100?
судя по тому, что в другой ветке написано средняя цена будет 23500, можно предположить, что будет подоражание, вопреки прежде сказанным словам Абдуллина что цена останется прежней. если уж средняя 23500, в казани явно будет больше... как это ни печально.

shapa

Цитата: Ильмиренок от февраля 05, 2010, 10:23:06
судя по тому, что в другой ветке написано средняя цена будет 23500, можно предположить, что будет подоражание, вопреки прежде сказанным словам Абдуллина что цена останется прежней. если уж средняя 23500, в казани явно будет больше... как это ни печально.

Я не поняла. Цена повысится по нормативу уже по разыгранным квартирам? Или по новым, выставляемым?

Ильмиренок

Цитата: shapa от февраля 05, 2010, 11:33:29
Я не поняла. Цена повысится по нормативу уже по разыгранным квартирам? Или по новым, выставляемым?

ну конечно по новым.

GaliLeo

Хотелось бы,чтобы здесь обсуждались вопросы с которыми сталкиваются ипотечники из своего опыта практики.
У меня два вопроса:  1.Если раб-у предприятия дали добро на ипотеку.При заносе документов говорят,ваша жена
в декретном,документы принять не можем.Что это значит?  2.В 2009г.в платёжках за ком услуги в строке
"Капитальный ремонт жилых зданий" кв.м.был=1.60р. с января 2010 =5р. ДЛЯ ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ КВАРТИР.
Естественно что квартиры ип.сразу признали полностью приватизированными и(для ровного счёта возьмём кв. 100кв.м.
выкуплена 40кв.м.  За 60кв.м.мы платим НАЙМ в ГЖФ. Начислили естественно 100х5=500р. А должно 40х5 ??? 

Урфин

Цитата: GaliLeo от февраля 08, 2010, 13:06:46
  1.Если раб-у предприятия дали добро на ипотеку.При заносе документов говорят,ваша жена
в декретном,документы принять не можем.Что это значит? 
Это значит, что ваши чиновники охамели в дупель! >:( Требуйте от них документ, где будет сказано, что женщина в декретном - уже не человек!
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

gulshattt

Училась 5 лет в институте в г.Альметьевк и была прописана в студенческой общаге. В этом году стала работать в этом же городе, а прописку вернула в родном городе не в РТ. По квадратам на соц.ипотеку не допускаюсь. Имею ли право на нее в связи с тем, что работаю далеко от места прописки?
Спасибо!

Ильмиренок

Цитата: gulshattt от февраля 08, 2010, 16:06:51
Училась 5 лет в институте в г.Альметьевк и была прописана в студенческой общаге. В этом году стала работать в этом же городе, а прописку вернула в родном городе не в РТ. По квадратам на соц.ипотеку не допускаюсь. Имею ли право на нее в связи с тем, что работаю далеко от места прописки?
Спасибо!
насколько я знаю, нужно обязательно прописку РТ, чтобы встать на соципотеку.. и норматив обязательно должен быть соблюден.

ГульназВ

Люди добрые подскажите пожалуйста сколько нужно внести денег на счет, чтобы можно было учавствовать в розыгрыше 4-х комнатной квартиры? И еще не могу понять, что означает  Необходимая минимальная сумма денег на счету, по мере поступления денег на счет она растет. :-[

nadiya

1 Сумма растет  не по мере поступления средств, а по количеству дней - это так называемые обеспеченные дни ожидания Вы должны класть 0,5 МРОТ ежемесячно
2 еще сколько нужно денег на счету зависит от кол-ва членов семьи и соответственно количества нормативных метров (кол-во чел * на 18 кв. м. на каждого), се что сверх норматива с коэф. 1,3 должно быть оплачено до конкурса и
3 еще у Вас на счету должно быть минимум 10 процентов стоимости квартиры

ГульназВ

Ильмиренок

Цитата: Гульназка от февраля 08, 2010, 19:22:55
nadiya спасибо :)
если вы хотите 4комнатную то 10 процентов будет не достаточно - нужно иметь на счету всю сумму сверхнорматива. ДОпустим, вас четверо, вам положено 72 квадрата, а вы хотите 4-комнатную в 102 квадрата. 30 сверхнормативных метров по цене 30030 - почти миллион должен быть на счету.

elsag

Вставала в очередь по социалке одна. Теперь вышла замуж, родился ребенок. Прописана у тети как угловой жилец. На человека 10 кв.м. У меня собственности нет. Хочу прописаться к мужу, ребенок тоже там прописан. Но у них получается по 7 кв.м. Будет ли это ухудшением жилищных условий, или вообще лучше ничего не делать?

Яна

Цитата: elsag от февраля 09, 2010, 13:42:23
Вставала в очередь по социалке одна. Теперь вышла замуж, родился ребенок. Прописана у тети как угловой жилец. На человека 10 кв.м. У меня собственности нет. Хочу прописаться к мужу, ребенок тоже там прописан. Но у них получается по 7 кв.м. Будет ли это ухудшением жилищных условий, или вообще лучше ничего не делать?
По идее, вас уже поставили на учет по нуждаемости. У вас что так, что так нехватка метров на человека.Сейчас, когда ГЖФ уже не может учитывать, при определении льготных метров,  вашу собственность, это не должно считаться ухудшением жил.условий. Я думаю, так.

Vera

Цитата: elsag от февраля 09, 2010, 13:42:23
у вас было 10 что менее 18 и стало 7 что так же менее 18.
Значит как была ситуация плачевной такой и осталась.
Ухудшение это переход с 18 на менее, при чем намерено
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Марина Симонова

Вопрос: после подписания предварительного протокола, где указана сумма на момент проведения конкурса, возможно ли пополнять счет?

Бюджетница

Цитата: Ger@ от февраля 09, 2010, 15:16:23
Вопрос: после подписания предварительного протокола, где указана сумма на момент проведения конкурса, возможно ли пополнять счет?
конечно можно. а в кооперативе вам скажут даже что нужно :D

лилиан

Люди добрые , подскажите! Хотим встать в соц.ипотеку, обязательно нужно вносить первонач.взнос или достаточно для начала платить 0.5 МРОТ?

Яна

Цитата: лилиан от февраля 09, 2010, 18:30:10
Люди добрые , подскажите! Хотим встать в соц.ипотеку, обязательно нужно вносить первонач.взнос или достаточно для начала платить 0.5 МРОТ?
Для начала можно платить 0.5 МРОТ, но участвовать в розыгрыше квартир вы не сможете. Эти выплаты просто будут держать вас в очереди, а там может быть появится возможность положить на счет 10%(это обязательное условие для бюджетников, что бы участвовать в розыгрыше квартир, если у вас нет сверхнорматива), или появится возможность положить больше. Или у вас появится малыш, и на счет лягут Шаймиевские- 200000 руб.

Бюджетница

Цитата: лилиан от февраля 09, 2010, 18:30:10
платить по 0,5 МРОТ каждый месяц это обязательное условие.
но нужно все таки положить первоначальный взнос, чем больше тем лучше. иначе смысла нет в вашем участии в СИ, т.к.можете простоять в очереди очень очень долго.

Яна

Цитата: Бюджетница от февраля 09, 2010, 19:11:24
платить по 0,5 МРОТ каждый месяц это обязательное условие.
но нужно все таки положить первоначальный взнос, чем больше тем лучше. иначе смысла нет в вашем участии в СИ, т.к.можете простоять в очереди очень очень долго.
Не больше трех лет! Теперь этот срок имеет законное основание.

лилиан

Благодарю за ответы!!!!!!!! Допустим нет возможности положить первоначальный взнос, я слышала что сам ГЖФ кредитует, кто-нибудь знает можно у них взять кредитили они кредитуют выборочно ??? Если можно, то какую сумму????????