• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

qw13

Цитата: Равиля от января 18, 2010, 23:38:10
:) И снова встаете на учет СИ ,т.к. квартира уже будет маловата. :)
Не раньше чем через 5 лет после переоформления квартиры в собственность.

Natta

Кто нибудь работает на КМПО? У меня такой вопрос - как долго вы проработали, прежде чем вас поставили на соц. ипотеку? Можно в личку.

Адмирал

А какая разница? пока не получите кв и не расплатитесь  там и работать будете.   не думайте что вы там проездом на неск мес будете.

Natta

Адмирал, а я и не говорю, что хочу туда на несколько месяцев.  ;)У меня вопрос в другом. Поставят ли меня сразу на очередь, или до этого какой то срок придется отработать.

ВЕТА

Цитата: Natta от января 21, 2010, 10:31:58
Адмирал, а я и не говорю, что хочу туда на несколько месяцев.  ;)У меня вопрос в другом. Поставят ли меня сразу на очередь, или до этого какой то срок придется отработать.
Ну если вы молодой специалист, или очень квалифицированный работник, и в вас предприятние заинтересовано, то думаю проблем с постановлением на очередь не будет, так что дерзайте ;)
Тем более теперь у вас руководитель предприятия депутат! В любом случае попробывать надо обязательно  :)

Vi

Все таки я не унимаюсь: Кто нибудь может дать ссылку на нормативный акт о том, когда определяется состав семьи : до объявления конкурса, или до закрытия конкурса.Спасибо.

qw13

Цитата: Vi от января 22, 2010, 21:12:49
Все таки я не унимаюсь: Кто нибудь может дать ссылку на нормативный акт о том, когда определяется состав семьи : до объявления конкурса, или до закрытия конкурса.Спасибо.
Обратитесь в ГЖФ.

P.S. Скорей всего нормативного акта нет, а ответ будет примерно таким:
Состав семьи при участии в конкурсе берется из базы представительства ГЖФ по состоянию на день подведения итогов конкурса.

Viola

Цитата: qw13 от января 23, 2010, 00:56:05
Скорей всего нормативного акта нет, а ответ будет примерно таким:
Состав семьи при участии в конкурсе берется из базы представительства ГЖФ по состоянию на день подведения итогов конкурса.
Да, в нормативных актах по СИ нигде это не конкретизируется, а расчет идет именно так - на день подведения итогов.
(в отличие от МС - где есть положение о пересчете норматива при включении нового члена семьи уже после конкурса)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

REDGI

Подскажите пожалуйста. Кто задавал вопрос через обратную связь через сколько был получен ответ.

Яна

Цитата: REDGI от января 26, 2010, 08:00:32
Подскажите пожалуйста. Кто задавал вопрос через обратную связь через сколько был получен ответ.
Два раза задавала вопросы, не разу не получила ответа. Но может, это только мне так везет.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

wihr

У меня вопрос к знающим и опытным людям.
Если человек стоит на очереди больше 3-х лет, то он имеет право претендовать
на квартиру большей площади чем ему положено.
К примеру один человек выиграл 73 кв.метра.
с суммой на счету 200тыс.рублей.
Если да то почему и сколько стоит в этом случае кв.метр.

Спасибо за ответ.

Гульназ Г

Здраствуйте. Я прописана в Апастовском р-оне, работаю в бюджетной организации в Казани.Могу ли я получить квартиру по соципотеке в Казани? Или обязательно прописка казанская нужна? Слышала что так можно получить, но незнаю куда обратится?

qw13

Цитата: wihr от января 26, 2010, 10:49:48
У меня вопрос к знающим и опытным людям.
Если человек стоит на очереди больше 3-х лет, то он имеет право претендовать
на квартиру большей площади чем ему положено.
К примеру один человек выиграл 73 кв.метра.
с суммой на счету 200тыс.рублей.
Если да то почему и сколько стоит в этом случае кв.метр.
Возможный вариант: это работник предприятия, которому выделили квоту в 73 кв.м..
В этом случае ему нужно иметь на счете 10% стоимости квартиры по льготной цене (сверхнорматива у работников предприятий не предусмотрено). Какой могла быть стоимость кв.м. :
200 000 / 0,1 = 2000 000 руб. - стоимость квартиры
2000 000 / 73 = 27 397 руб./кв.м. или меньше - цена кв.м.

qw13

Цитата: Гульназ Г от января 26, 2010, 10:58:50
Здраствуйте. Я прописана в Апастовском р-оне, работаю в бюджетной организации в Казани.Могу ли я получить квартиру по соципотеке в Казани? Или обязательно прописка казанская нужна? Слышала что так можно получить, но незнаю куда обратится?
Нужно получить в мэрии Казани разрешение на участие в казанских конкурсах. К заявлению будет нелишним приложить ходатайство от руководства предприятия (хоть это и не регламентировано).

15.11.2007 17:10   

ВНИМАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЕЙ - УЧАСТНИКОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКИ!

Для рассмотрения вопроса о возможности выбора квартиры в г.Казани, заявителям – работникам бюджетной сферы, принятым на учет по социальной ипотеке в других городах и районах РТ, необходимо обращаться с письмом на имя МЭРа г.Казани И.Р.Метшина с приложением необходимых документов в Отдел документооборота Исполнительного комитета г.Казани (ул.Кремлевская, д.1, комн.320).

Финансовый директор
ГЖФ при Президенте РТ                                                            В.И.Гаврилова

(с сайта ГЖФ из раздела новостей )

wihr

У меня знакомая бюджетница выиграла одна трёшку. Стояла говорит 3.5 года
и дали 73 кв с 200тыс.

Вот такие дела. ???

qw13

Цитата: wihr от января 26, 2010, 11:12:26
У меня знакомая бюджетница выиграла одна трёшку. Стояла говорит 3.5 года
и дали 73 кв с 200тыс.

Вот такие дела. ???
Скорей всего 4 человека в семье, выиграла "по очереди".

ENIGMA

с 200 т.  одной 3-шку дать не могут сто пудов по блату.............

Адмирал

да ладно те вам))) в 05-06 гг и с 1 тыщ аэродромы давали)))

ENIGMA

так ведь это в 9 получила она. мы тоже столько стоим и продолжаем стоять.и ни че не выйграли а она одна и выйграла.странно :-[

Адмирал

ну программистам звоните. как это так для одних 2+2=4 для других 2+2=25! (факториал)
а если так знали бы номер дела её и вели б статистику можно было бы проследить скачки.

wihr

Цитата: ENIGMA от января 26, 2010, 11:26:19
с 200 т.  одной 3-шку дать не могут сто пудов по блату.............

Если было бы по блату она бы мне не сказала. Говорит кто стоял больше 3-х лет тот имеет право
на жильё любого размера.
Была бы блатной 3 года не стояла бы

Где узнать прошёл перерегистрацию или нет?

ENIGMA

мы когда заявляемся на квартиры как комп. пропустит например до 72кв.и все больше выбирать нельзя.а деньги лежат на много больше..........................................ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ.чтобы столько простояв можно было выбирать ???

Адмирал

Ну в правилах так написано что обязон должны по истечении 3х лет давать.
Вот. А осуществить это программно раз плюнуть.

Viola

Фин. директор ГЖФ говорила о такой возможности - простоявшим 3 года и более бюджетникам из предоплаты необходимо внести только 10% стоимости квартиры, если сверхнорматив выше этого - он в рассрочку.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

wihr

Цитата: Viola от января 26, 2010, 14:36:08
Фин. директор ГЖФ говорила о такой возможности - простоявшим 3 года и более бюджетникам из предоплаты необходимо внести только 10% стоимости квартиры, если сверхнорматив выше этого - он в рассрочку.
Цена какова квадратного метра? Коэффициент применяется?

Как узнать прошёл перерегистрацию или нет.