• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Vera

муж всегда является семьей
Тут вам теперь нужно будет настаивать что у вас общее хозяйство и вы все одна семья, а не отдельно
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Ivan

А кому доказывать? В администрации или на Четаева?

Бюджетница

Цитата: Ivan от декабря 11, 2009, 11:17:12
А кому доказывать? В администрации или на Четаева?
в администрации конечно. там как раз вы и заполняете анкету, где указываете численность своей семьи. а потом уже на основании этих документов в городе составляют учетное дело семьи , а потом договор в кооперативе на Четаева

Ivan

Составляют учетное дело? :o
Так это получается новое дело?
тогда все баллы потеряются! или я не совсем понимаю?

Alex_X

баллы вы не теряете, просто новый член семьи добавится к вашему учётному делу и так же будет отображаться на сайте коопа в вашем личном кабинете. после сбора всех бумаг это происходит в течение месяца. по крайней мере нам так сказали, вот сами как раз сейчас ждём, прошло уже недели 3

Jenoriya

Добрый день ВСЕМ!!!!!почитала форум, и смотрю, что практически вся масса стоят уже в очереди...а я только еще собираюсь((((Глаза разбегаются, не знаю даже с чего начать((((моя ситуация осложняется тем, что прописана я не в Казани пока....((((Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Заранее спасибо

Alex_X

начать желательно с того, что стоит взвесить все плюсы и минусы этой программы и что не такая уж она и прекрасная как это везде афишируется. условия постоянно изменяются в худшую сторону. Если внимательно почитаете соседние темы, то поймёте о чём речь

Vera

Цитата: Ivan от декабря 11, 2009, 11:24:26
Составляют учетное дело? :o
Так это получается новое дело?
тогда все баллы потеряются! или я не совсем понимаю?
Вносится изменение в существующее.
Добавят мужа, и квота увеличится, главное настаивайте, что семья у вас большая, живете и едите и прочее, чтоб всем остаться, если конечно не хотите только вдвоем стоять (муж и жена).
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Jenoriya

Цитата: Alex_X от декабря 11, 2009, 11:47:51
начать желательно с того, что стоит взвесить все плюсы и минусы этой программы и что не такая уж она и прекрасная как это везде афишируется. условия постоянно изменяются в худшую сторону. Если внимательно почитаете соседние темы, то поймёте о чём речь

Конечно!!!минусов много, но все же....когда я пропишусь в Казани, прежде всего какие справки мне нужно собрать???

Яна

Нам нужна 4х комн. У меня трое детей. только выиграть ее не можем(и денег только 10%, и по очереди далековато).Да и уже 3-ий конкурс их никто не может выиграть. Разыгрывают только трешки.Жалко, что мужа еще на один кредит посадила.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Яна

Еще вопрос,подскажите, у нас лежит 10%, чтобы могли участвовать в розыгрыше, должны ли мы все равно вносить ежемесячные мин.платежи? Мы что-то прыгаем в очереди то вверх,то вниз,может из-за этого?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

qw13

Цитата: яна от декабря 17, 2009, 08:08:40
Нам нужна 4х комн. У меня трое детей. только выиграть ее не можем(и денег только 10%, и по очереди далековато).Да и уже 3-ий конкурс их никто не может выиграть. Разыгрывают только трешки.Жалко, что мужа еще на один кредит посадила.
10% тут не при чем. Есть правило, что для того чтобы заявиться на квартиру, нужно на счете иметь стоимость сверхнормативной площади.
Предположим состав семьи 5 человек. Тогда норматив по 366 постановлению 5*18 = 90 кв.м..
Значит чтобы на конкурсе заявиться на квартиру площадью 100кв.м. (например) нужно иметь на счете стимость 10 сверхнормативных метров. Если превышение норматива больше чем на 20%, то цена за сверхнормативную площадь увеличится на 30%.

qw13

Цитата: яна от декабря 17, 2009, 08:52:30
Еще вопрос,подскажите, у нас лежит 10%, чтобы могли участвовать в розыгрыше, должны ли мы все равно вносить ежемесячные мин.платежи?
Ту сумму, что лежит на счете в рублях (например на счете 220000), разделите на 2200. Получите количество месяцев (в нашем примере - 100 месяцев) которые надо отсчитать от даты первого платежа. Получите дату до которой на тему 0,5 МРОТ в месяц можно не вспоминать.

ЦитироватьМы что-то прыгаем в очереди то вверх,то вниз,может из-за этого?
Те, у кого больше денег на счете обгоняют тех, у кого денег меньше на счете. Есть и другие причины.

ENIGMA

так я думала в этот раз выйграем уверена была .знакомые кто на пол года позже вставали меня выйграли когда задала вопрос ГЖФ они сказали что ни где нет справедливости. а уходить с этой программы очень обидно столько стоим. мы уже не верим. :'(

Бюджетница

Цитата: ENIGMA от января 06, 2010, 15:01:48
так я думала в этот раз выйграем уверена была .знакомые кто на пол года позже вставали меня выйграли когда задала вопрос ГЖФ они сказали что ни где нет справедливости. а уходить с этой программы очень обидно столько стоим. мы уже не верим. :'(
в смысле нет справедливости  ???
видимо ваши знакомые положили больше денег на счет и у них было больше баллов.
уходить не торопитесь. у нас тоже такие мысли были. долго стояли, но в итоге  решили дело до конца довести. и вы подождите еще немного.
вы какие по очереди и сколько у вас баллов? если секрет, можете в личку написать

ENIGMA

у знакомых меньше денег лежало на счету соответственно и баллов меньше.я в бюджете по бюджетной очереди 1000 с хвостиком по баллам 350 т баллов.+ -.

Бюджетница

Цитата: ENIGMA от января 06, 2010, 15:17:09
у знакомых меньше денег лежало на счету соответственно и баллов меньше.я в бюджете по бюджетной очереди 1000 с хвостиком по баллам 350 т баллов.+ -.
а в очереди по баллам вы какие?

ENIGMA

Бюджетница

Цитата: ENIGMA от января 06, 2010, 15:23:05
около 300
если будут разыгрывать около 300 квартир в 2010 году вы должны выиграть.

ENIGMA

я знаю они же кричат что больше 3х лет не должны стоять.но в одном я точно убедилась пока сумму не пркрутят под проценты в свою пользу квартиру не дадут........

milka

Цитата: Vera от декабря 27, 2009, 10:41:05
Колибри
У меня тетя на 1 этаже в свечке живет. если у мужчины руки есть, там погреб чудесный получается!
Всем привеи! А подскажите пожалуйста как это погреб на 1 этаже (тоже 1 этаж выиграли).

Babaika

Подскажите пожалуйста из каких параметров складываются начисленные баллы? И где это прописано?

Viola

Цитата: Babaika от января 11, 2010, 13:35:13
Подскажите пожалуйста из каких параметров складываются начисленные баллы? И где это прописано?
В "Порядке предоставления гражданам жилых помещений по СИ."
Рейтинг - числовое значение, равное сумме предварительных накоплений в тысячах рублей, умноженное на количество дней их нахождения на счете ГЖФ.

Т.е. например лежит у вас 100 000 руб в течение 60 дней, значит будет 6000 баллов (100*60)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

ENIGMA

подскажите пожалуйста почему нет очереди по рес. Татарстан все выходит кроме этого.

Лилиана

А можно ли здавать выигранную квартиру?