• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

PaRus

Цитата: t-gra от ноября 24, 2009, 11:18:23
и где выгоднее получаецца?) при прочих равных
очевидно 7% выгоднее 12,9% при прочих равных

PaRus

Цитата: term от ноября 24, 2009, 11:23:05
Здравствуйте!
Может какие-то коментарии к своему графику дадите, ато сложновать разобраться, хотя я вроде почти все понял, но тем-неменее....
Комментарии:
на листе "исходные данные" вводим площадь квартиры, норматив, сумму первоначального взноса, срок кредита, начальную стоимость кв.метра и исходную дату.
на листе "Расчёт" по необходимости корректируем ставку найма (столбец E)
на листе "Реальные платежи" смотрим сколько надо платить (столбец F или G) и вводим сумму которую реально заплатили (в столбец G) и дату поступления платежа (столбец B)
и всё.
Если хотите узнать сумму долга на текущий момент - смотрите столбец R на вкладке "Расчёт".
Получилось сложновато потому что я для ориентировки вставил рядом график платежей из протокола с которым получаются расхождения из-за то что:
а)в нём не учитывается увеличение ставки найма
б)дом был сдан на 4 месяца позже чем выдан протокол и соответственно график сместился
в)площадь квартиры в протоколе отличается от данных обмера БТИ

PaRus

Подправил график для общего пользования.
На первой вкладке вводим исходные данные, вторую вкладку не трогаем, в третьей вкладке вводим реальные платежи (дата и сумма) и при необходимости корректируем текущую ставку найма.
Единственное я не  курсе будут ли давать рассрочку на сверхнормативные метры и как она будет рассчитываться и коэф.сверхнорматива у меня стоит 1,5 (легко поменять в исходных данных).

Ramil_

Цитата: PaRus от ноября 25, 2009, 01:30:54
Подправил график для общего пользования.
На первой вкладке вводим исходные данные, вторую вкладку не трогаем, в третьей вкладке вводим реальные платежи (дата и сумма) и при необходимости корректируем текущую ставку найма.
Единственное я не  курсе будут ли давать рассрочку на сверхнормативные метры и как она будет рассчитываться и коэф.сверхнорматива у меня стоит 1,5 (легко поменять в исходных данных).

спасибо!  :)

Девушка

Скажите, пожалуйста, кто знает, что это
договор целевого денежного займа с НО "Государственный жилищный фонд при Президенте РТ"?

Кому можно его заключать и какие условия? ??? ??? ???

Night

Цитата: Девушка от ноября 25, 2009, 20:44:59
Скажите, пожалуйста, кто знает, что это
договор целевого денежного займа с НО "Государственный жилищный фонд при Президенте РТ"?

Кому можно его заключать и какие условия? ??? ??? ???

Мне кажется, PaRus прав в своем суждении :)

Цитата: PaRus от ноября 24, 2009, 01:27:55
я так понимаю это для тех кто займ берёт. Как известно для реализации средств материнского капитала договор соципотеки переоформляется в договор займа. При этом участник выбывает из программы соципотеки и платить уже надо по новому. Этот график никоим образои не относится к программе соципотеки и даже поменяв 12% на 7 вы не получите график платежей по соципотеке, потому что по соципотеке каждый месяц необходимо выкупать (как минимум) одинаковую часть площади будущей квартиры (при этом цена этой площади ежемесячно повышается на 7% годовых). По графику займа же как мы видим ежемесячно погашается одинаковая часть суммы займа (+проценты).

Кстати, запросто могут на займ повесить вылезший сверхнорматив по собственности... Ох неспроста этот график появился...

kotik

Подскажите пожалуйста.Мы с женой встали на ипотеку МС в апреле,нам сказали что свяжутся с нами через месяц,прошло 8 месяцев никто не позвонил.Что делать? 

Марат

Цитата: kotik от декабря 02, 2009, 15:27:51
Подскажите пожалуйста.Мы с женой встали на ипотеку МС в апреле,нам сказали что свяжутся с нами через месяц,прошло 8 месяцев никто не позвонил.Что делать? 
Сходить или позвонить и узнать, иначе про вас могут и не вспомнить
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

КАМИЛЛА

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА САЙТ РАБОТАЕТ ИЛИ НЕТ?  Я ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ УЖЕ ЗАЙТИ НЕ МОГУ, А НА ФОРУМЕ ПИШУТ КТО ЧТО ПОСМОТРЕЛ, КАКИЕ БАЛЛЫ И Т.Д. ПОЛУЧАЕТСЯ ОН ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ТОЛЬКО РАБОТАЕТ?

Viola

Цитата: КАМИЛЛА от декабря 03, 2009, 12:32:21
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА САЙТ РАБОТАЕТ ИЛИ НЕТ?  Я ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ УЖЕ ЗАЙТИ НЕ МОГУ, А НА ФОРУМЕ ПИШУТ КТО ЧТО ПОСМОТРЕЛ, КАКИЕ БАЛЛЫ И Т.Д. ПОЛУЧАЕТСЯ ОН ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ТОЛЬКО РАБОТАЕТ?
Главную страницу отключили из-за того, что... ну в общем, это вам в темы "Беззаконие Попечительского совета", "Открытое письмо Шаймиеву" " Учет собственности" и все такое...;) 
а так все работает!  :D

Пароль ваш в договоре написан, на личную страницу вход через него.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

ravi.

Цитата: КАМИЛЛА от декабря 03, 2009, 12:32:21
работает,но по другому адресу
http://mail.gilfondrt.ru/private/auth.php

BIRUS

там закладка "Примерный график платежей" - не открывается.... ??? ???
уже месяц пыта.юсь открыть.... ??? ??? ???
Без булдырабыз!!!!!!

VeraAlex

Цитата: BIRUS от декабря 04, 2009, 19:54:35
там закладка "Примерный график платежей" - не открывается.... ??? ???
уже месяц пыта.юсь открыть.... ??? ??? ???
А это и не откроется, пока вновь собранные документы комиссия не рассмотрит и дома не сдадут. Еще же БТИ обмер должен делать,вдруг там метраж не точный.

Andrei

Цитата: VeraAlex от декабря 04, 2009, 21:19:55
А это и не откроется, пока вновь собранные документы комиссия не рассмотрит и дома не сдадут.
да скорее всего вы правы, пока на сайте не появится ссылка типа: "Перерегистрация учетного дела успешно пройдена" и типа необходимо подойти для подписания окончательного протокола, никакого графика ни появится.
Цитата: VeraAlex от декабря 04, 2009, 21:19:55Еще же БТИ обмер должен делать,вдруг там метраж не точный.
я думаю никто мерить не будет, БТИ за бесплатно работать не станут, а у ГЖФ и так денег нет, если только за нас счет (мое мнение). Как на практике не знаю.
Сибгата Хакима 41

BIRUS

Цитата: Andrei от декабря 04, 2009, 21:50:44
я думаю никто мерить не будет, БТИ за бесплатно работать не станут, а у ГЖФ и так денег нет, если только за нас счет (мое мнение). Как на практике не знаю.
Мерить мне кажется все таки будут - за чей счет? Да за счет заявителя. Предлагаю еще раз ознакомитьяс с увсловиями договора, где прописано, что заявитель (лицо, выиграший квартиру), берет на себя все расходы по регистрации собственности. А регисрацию ты не пройдешь, так как справки из БТИ нету.... так шты готовьте деньга (мани-мани) господа. :P :P :P
Без булдырабыз!!!!!!

Andrei

вопрос о регистрации понятен кто платит после полной выплаты по графику платежей, я думаю речь VeraAlex ведет о замерах БТИ на стадии сдачи дома
Цитата: VeraAlex от декабря 04, 2009, 21:19:55
А это и не откроется, пока вновь собранные документы комиссия не рассмотрит и дома не сдадут. Еще же БТИ обмер должен делать,вдруг там метраж не точный.
Сибгата Хакима 41

VeraAlex

Цитата: Andrei от декабря 04, 2009, 22:06:03
вопрос о регистрации понятен кто платит после полной выплаты по графику платежей, я думаю речь VeraAlex ведет о замерах БТИ на стадии сдачи дома
Да, речь идет о замерах БТИ на стадии сдачи дома. Посмотрите-ка на выигранную квартиру на своей личной странице. Там есть Площадь фактическая и    
Площадь по данным БТИ. Выигравшие в прошлом и позапрошлом годах говорили, что площадь по проекту и замер БТИ может иногда отличиться незначительно. После замера БТИ площади квартиры на личной страничке около "Площадь по данным БТИ" должно появиться реальная площадь.

Бюджетница

оказывается сегодня по ТВ что то говорили про соц. ипотеку. а что именно? расскажите, кто смотрел :)

Ket

БТИ обязательно будет делать тех. паспорт на дом, по тем данным который им дает застройщик (проектная документация и так далее) и кажется они один раз его полностью измеряют.
А для того чтобы мы с вами смогли оформить свои квартиры, то должны заказать в БТИ тех паспорт на свою квартиру. Это естественно платно. Это обычная процедура и при покупке квартиры в новом доме. Иногда техник приходит обмерять квартиру, но чаще всего это делается без выезда, так как дом новый. В БТИ он уже есть и нам выдается копия тех паспорта на интересующий нас объект (т.е квартиру). 
Но то, что мы  с вами будем платить за тех. паспорт для своих квартир, это точно.
2-Азинская  дом 9

Bonita

Подскажите кто-нибудь! У кого есть такой опыт: встать одной жене на соц. ипотеку, так как муж (дурачок) уже получил, до свадьбы, с матерью.
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему

Милка

Цитата: Bonita от декабря 09, 2009, 16:40:14
Подскажите кто-нибудь! У кого есть такой опыт: встать одной жене на соц. ипотеку, так как муж (дурачок) уже получил, до свадьбы, с матерью.

мне кажется можно.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Бюджетница

точно не знаю. но на всякий случай лучше официально развестись, чтобы не к чему было придраться. вставать на учет только одной, а если потом родиться ребенок, включить ребенка в состав семьи. и в учетном деле будет двое

Vera

Муж будет в составе семьи полюбому, только с ним
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Bonita

Спасибо за ответы! ;) Мне конечно по логике вещей кажется что раз семья то вместе теперь локти кусать.
Но на предприятие вроде сказали можно (но как то неуверенно) :-[
Хотелось бы еще мнения или точный ответ от таких же    :)
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему

Vera

Цитата: Bonita от декабря 09, 2009, 19:16:01
Спасибо за ответы! ;) Мне конечно по логике вещей кажется что раз семья то вместе теперь локти кусать.
Но на предприятие вроде сказали можно (но как то неуверенно) :-[
Хотелось бы еще мнения или точный ответ от таких же    :)

Так вы от предприятия?
со своей жил.комиссией?
если так, то там может быь что угодно  ???
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий