• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Vi

Цитата: Alex_X от ноября 23, 2009, 16:25:56
А сколько сейчас реально процентная ставка для бюджетников составляет? С учётом выставленного ими 12.9 что-то уж больно страшный график платежей получается  :o
12,9 это проценты по молодой, вбевайте  по СИ 7 процентов и получаешь результат. Такой график никого не убил?

Fleur

Цитата: Vi от ноября 23, 2009, 16:31:21
12,9 это проценты по молодой, вбевайте  по СИ 7 процентов и получаешь результат. Такой график никого не убил?
у МС собственность не учитывается....а у бюджетников да. поэтому все равно вопрос....

Ассоль

Alex_X

к тому же для мс неслабый такой подарочек от государства в виде сертификата...

Ассоль

а почему там указывается 152 недели, это всего 3 года, вроде бюджетникам на больший срок дают?

Alex_X

это не недели, а месяцы:) 152 месяца ~ 15 лет. Максимум 300 месяцев, т.е. 25 лет

Alex_X

меня вот какой вопрос интересует: эта табличка действует и для мс и для соципотечников? У этих категорий же вроде разные системы кредитования, и простая смена значения в разделе "процентная ставка" не совсем корректна. Или я ошибаюсь?

Viola

Цитата: Alex_X от ноября 23, 2009, 16:57:17
меня вот какой вопрос интересует: эта табличка действует и для мс и для соципотечников? У этих категорий же вроде разные системы кредитования, и простая смена значения в разделе "процентная ставка" не совсем корректна. Или я ошибаюсь?
Это только для МС, у нас по-другому... Что творится там у них? ???
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

rustus

это калькулятор, попробуйте внести свои данные изменить проценты с 12 на 7 , примерный срок займа и т.д.и увидите свой график платежей.

Vi

Цитата: rustus от ноября 23, 2009, 17:49:41
это калькулятор, попробуйте внести свои данные изменить проценты с 12 на 7 , примерный срок займа и т.д.и увидите свой график платежей.
Срок займа от чего зависит?

Andrei

вроде от стажа в бюджете и от дохода семьи (МПБ, РПБ)
Сибгата Хакима 41

rustus

здесь на сайте есть калькулятор там  можно срок посмотреть

Бюджетница

Цитата: rustus от ноября 23, 2009, 17:49:41
что за идиотский график. лучше бы реальный наш график поместили, а не этот с 12 процентами.
причем меняя 12 процент на 7, остальные суммы у меня не меняются

rustus

Реальный ваш график будет после подписания основного протокола. А это я так думаю пример можно пока прикинуть сколько в месяц платить. После изменения процентов на 7 переставте курсор в любое место и цифры меняются

Бюджетница

спасибо. все получилось

Адмирал

хм... а случаем никто не обратил внимания что эта шняга появилась на сайте гжф спустя сутки после написания найтом своего калькулятора......

совпадение? лишний повод убедиться что ОНИ ЧИТАЮТ НАШ ФОРУМ:))))

Адмирал

вот и митинги и подписи здесь обсуждают... не удивлюсь если спустят омон на особо инициативных

Девушка

:D Пусть читают! Должны же они знать наше мнение ;)  Трубки не берут, на вопросы отвечают невнятно. Бросают трубки, нервничая. А нам как быть? По поводу учета собственности вопрос очень серьёзный. Это не шутки. Люди должны будут большие суммы платить :o

ravi.

Цитата: Адмирал от ноября 23, 2009, 22:37:06

совпадение? лишний повод убедиться что ОНИ ЧИТАЮТ НАШ ФОРУМ:))))
Это уже давно не вызывает сомнений! ;)

Девушка

И ещё. Почему нельзя выйти на Главную страницу сайта. Прочитать нормативные документы невозможно. Это сделано, чтобы мы не могли оперировать ими, да? 8)

Viola

Цитата: Девушка от ноября 23, 2009, 23:03:50
И ещё. Почему нельзя выйти на Главную страницу сайта. Прочитать нормативные документы невозможно. Это сделано, чтобы мы не могли оперировать ими, да? 8)
У "ветеранов" все сохранено  ;) :D

Ещё нормативные документы есть на сайте самого жилфонда.
Но естественно там именно нормативные документы - законы и постановления кабинета министров.
Никаких выписок ни из чьих советов там нет.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Девушка

Цитата: Viola от ноября 23, 2009, 23:11:52
Никаких выписок ни из чьих советов там нет.
Страна советов, ей Богу  8) Законов нет. Законы пишут, чтобы их нарушать.

PaRus

Цитата: alba от ноября 23, 2009, 15:18:23
На личной страничке появилась строка "Перерасчет графика по займам", что это  ???

я так понимаю это для тех кто займ берёт. Как известно для реализации средств материнского капитала договор соципотеки переоформляется в договор займа. При этом участник выбывает из программы соципотеки и платить уже надо по новому. Этот график никоим образои не относится к программе соципотеки и даже поменяв 12% на 7 вы не получите график платежей по соципотеке, потому что по соципотеке каждый месяц необходимо выкупать (как минимум) одинаковую часть площади будущей квартиры (при этом цена этой площади ежемесячно повышается на 7% годовых). По графику займа же как мы видим ежемесячно погашается одинаковая часть суммы займа (+проценты).
Для себя я уже давно сделал похожий экселевский график платежей по соципотеке.
Правда с учётом всех реалий (учёт сверхнорматива, запоздание сдачи дома и т.д.) он получился сложноват для восприятия. Хотя может быть кому-то и поможет. Единственное слабое место в моём графике - не совсем понятно как расчитывается сумма найма в случае нескольких платежей в течении одного месяца а также при перечислении субсидии. Если кто-нибудь прояснит мне этот момент - буду очень признателен.

t-gra

Цитата: PaRus от ноября 24, 2009, 01:27:55
по соципотеке каждый месяц необходимо выкупать (как минимум) одинаковую часть площади будущей квартиры (при этом цена этой площади ежемесячно повышается на 7% годовых). По графику займа же как мы видим ежемесячно погашается одинаковая часть суммы займа (+проценты).
и где выгоднее получаецца?) при прочих равных

Ramil_

Цитата: PaRus от ноября 24, 2009, 01:27:55
я так понимаю это для тех кто займ берёт. Как известно для реализации средств материнского капитала договор соципотеки переоформляется в договор займа. При этом участник выбывает из программы соципотеки и платить уже надо по новому. Этот график никоим образои не относится к программе соципотеки и даже поменяв 12% на 7 вы не получите график платежей по соципотеке, потому что по соципотеке каждый месяц необходимо выкупать (как минимум) одинаковую часть площади будущей квартиры (при этом цена этой площади ежемесячно повышается на 7% годовых). По графику займа же как мы видим ежемесячно погашается одинаковая часть суммы займа (+проценты).
Для себя я уже давно сделал похожий экселевский график платежей по соципотеке.
Правда с учётом всех реалий (учёт сверхнорматива, запоздание сдачи дома и т.д.) он получился сложноват для восприятия. Хотя может быть кому-то и поможет. Единственное слабое место в моём графике - не совсем понятно как расчитывается сумма найма в случае нескольких платежей в течении одного месяца а также при перечислении субсидии. Если кто-нибудь прояснит мне этот момент - буду очень признателен.
Здравствуйте!
Может какие-то коментарии к своему графику дадите, ато сложновать разобраться, хотя я вроде почти все понял, но тем-неменее....