• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Адмирал

Вот. Вот яркий пример спекуляции выйгранной квартирой! Отнимать надо у таких!

Адмирал

А что? если чувиха собирается сдавать, значит надо отнимать. А то ещё тут защищали таких. тьфу.

qw13

Цитата: ENIGMA от января 13, 2010, 19:00:31
подскажите пожалуйста почему нет очереди по рес. Татарстан все выходит кроме этого.
Очередь по РТ можно посмотреть, скачав файл за интересующее вас число с сайта ГЖФ.

Viola

Цитата: Адмирал от января 13, 2010, 22:26:54
А что? если чувиха собирается сдавать, значит надо отнимать. А то ещё тут защищали таких. тьфу.
И все же я не склонна к таким резким оценкам.
Что, если у людей доход незапланированно падает, а кредит-то выплачивать нужно... - придется дальше с родителями ютиться, пока все не нормализуется. Можно и ещё сотни примеров привести...

Хотя официально сдавать конечно нельзя.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

qw13

Цитата: Лилиана от января 13, 2010, 21:01:47
А можно ли здавать выигранную квартиру?
После переоформления в собственность с ней можно делать все что угодно.
Для переоформления нужно полностью расплатиться за нее с ГЖФ. До этого момента квартира принадлежит ГЖФ, а участник соц.ипотеки лишь имеет право в ней проживать (за символическую арендную плату и несимволические суммы ежемесячных платежей за выкуп квартиры).
Как говорится, все грибы можно есть. Но некоторые грибы можно есть лишь 1 раз. Так и здесь. Сдавать квартиру конечно можно. Но, скорей всего - недолго. Пока квартиру не отберут в связи с тем, что вы не нуждаетесь в улучшении жилищных условий. Информации по теме того, как это будет обставляться немного. Скорей всего это будет производиться образцово-показательно (по ТВ). А как следствие - "по просьбам бюджетников" ужесточат условия для самих бюджетников.

Адмирал

Цитата: Viola от января 13, 2010, 23:08:01
И все же я не склонна к таким резким оценкам.
Что, если у людей доход незапланированно падает, а кредит-то выплачивать нужно... - придется дальше с родителями ютиться, пока все не нормализуется. Можно и ещё сотни примеров привести...

Хотя официально сдавать конечно нельзя.

А знаю прагматиков, особенно из общаг, которые спецом не заселяются хотят сначала комнаты / квартиры приватизировать только потом заселиться. и пока ждут приватизации, сдают всяким чухам.
Короче на месте выйгравших я бы не спрашивал публично сдавать или нет хотят рисковать пусть сдают но в условиях нынешней жесткой конкуренции между участниками СИ, острой нехватки нового жилья, уверен, немало найдется желающих (точнее мечтающих) чтобы у таких отобрали квартиры за сдачу.

ruslan1608

Цитата: Лилиана от января 13, 2010, 21:01:47
А можно ли здавать выигранную квартиру?
Официально сдавать нельзя, а на практике сплошь и рядом сдают
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

ильшат

здравствуйте!глобальный вопрос: У нас в квартире прописано шесть человек, т.к. отец наш долгое время проработал на Камазе ему предлагают субсидию на улучшения жилья(расширение),у нас 3х ком. квартира (58к.в.).кому и куда обратиться....и если какие либо шансы на это приобретение(у меня молодая семья).Спасибо!

Grifon

Цитата: ильшат от января 14, 2010, 08:53:02
здравствуйте!глобальный вопрос: У нас в квартире прописано шесть человек, т.к. отец наш долгое время проработал на Камазе ему предлагают субсидию на улучшения жилья(расширение),у нас 3х ком. квартира (58к.в.).кому и куда обратиться....и если какие либо шансы на это приобретение(у меня молодая семья).Спасибо!
лучше всего обратиться к тому кто предлагал

Grifon

Цитата: ruslan1608 от января 14, 2010, 08:19:23
Официально сдавать нельзя, а на практике сплошь и рядом сдают
на каком основании нельзя сдавать?

Рамиля

Подскажите пожалуйста.
Если сотрудник предприятия выиграл квартиру, подписал предварительный протокол (основной протокол не подписан в связи с тем, что дом еще не сдан). Но так сложилось, что он увольняется или его увольняют в связи с сокращением. Чем ему это грозит. Могут ли у него анулировать результат выигрыша, квоту вернуть предприятию?

Дима

Нет, отнять квартиру не могут, т.к. человек её выйграл ещё работая на своём предприятии, единственное что могут сделать, это увеличить % в два раза и то если о увольнении узнают в ГЖФ..

ruslan1608

Цитата: Grifon от января 14, 2010, 09:03:34
на каком основании нельзя сдавать?
Извини, квартира в твоей собственности?
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Бюджетница

Цитата: ильшат от января 14, 2010, 08:53:02
если в квартире 58кв м прописано 6 человек, то на человека получается менее 12 кв. в принципе вам можно обратится в администрацию вашего района и встать на учет как молодая семья.
если вашему отцу предлагают субсидию на расширение сейчас, то вам лучше воспользоваться этим шансом. т.к. есть шанс получить квартиру быстрее

Адмирал

Вот мы недавно бурно спорили о том сдавать не сдавать соц ипотечные квартиры. Сразу по комментам видно всех коммерсов, которые из этого извлекают бабло. А раз молятся корове священной собственности, раз нет наказания сдающим в виде повышения процентной ставки или отбора, то уже закономерны вопросы от людей типа Лилианы, Эй народ, а как получше бы сдать хату? 8)

Лилиана

не ожидала такой реакции..,..здаю не я ,а моя знакомая.Наш дом еще тока строится и мы ждем не дождемся когда его сдадут,т.к.сами снимаем.

Grifon

Цитата: Адмирал от января 14, 2010, 10:49:59
А знакомая как по нужде? или спекулирует?

если человек имеет квартиру, но подходит под условия программы почему бы не воспользоваться этой возможностью и не приобрести еще одну

Адмирал

Я знаю если он ИМЕЕТ одну и подходит. ну ты выйграл и ЖИВИ там коль нуждался ну или детей родню подсели. но сдают то хачярям всяким

liagushonok

Цитата: Рамиля от января 14, 2010, 09:17:52
Подскажите пожалуйста.
Если сотрудник предприятия выиграл квартиру, подписал предварительный протокол (основной протокол не подписан в связи с тем, что дом еще не сдан). Но так сложилось, что он увольняется или его увольняют в связи с сокращением. Чем ему это грозит. Могут ли у него анулировать результат выигрыша, квоту вернуть предприятию?
нам объясняли что если предприятие не пришлет уведомительное письмо в ГФЖ что работник уволен, то ни кто ни чего пересчитывать не будет. А вот если пришлют то все метры будут считаться по сверхнормативной цене. Так-чо молитесь на свое предприятие - все зависит от них. :)
А квартиру не отнимут.
Все будет хорошо!!!!!

NIVKo

Подскажите плиз!
Если я перехожу с бюджетной организации на другую работу, а в бюджете остаюсь по совместительству то я из программы вылетаю??? Спаисбо

Адмирал

А почему уходите? С экранов говорят мол преподы сейчас уже хорошо живут, создаются новые хай тек федеральные вузы,  платят много,  репетиторством многие занимаются, хорошие бабки получают. (лет 10 назад сам год к одному на дом по выходным ходил будучи в 11 классе:))  Можно во всякие академ центры пойти курсовые дипломы писать.  И все по совместит.  Это я так, цитирую бизнес болтунов.     Короче вылет будет. Работа в бюджете должна быть основной.

1o1man

а вот там было такое насколько я помню
"чтобы все кто заявлен были прописаны в новой квартире, а не 1 человек из семьи"  это вот как понять?)
жить в квартире я 1 если буду. ну или с девушкой, а в ближайшем будущем женюсь и детей сделаю... но пока я холостяк, то что?

Гуля

Цитата: 1o1man от января 18, 2010, 17:50:10
"чтобы все кто заявлен были прописаны в новой квартире, а не 1 человек из семьи"  это вот как понять?)
жить в квартире я 1 если буду. ну или с девушкой, а в ближайшем будущем женюсь и детей сделаю... но пока я холостяк, то что?

Раз взяли квартиру на 4-х, так и платить квартплату будете именно за 4-х. И никак не меньше. А жену до полной выплаты вы вообще вроде бы прописать не сможете. Только тех, кто есть в учетном деле семьи.

qw13

Цитата: Гуля от января 18, 2010, 18:02:41
Цитата: 1o1man от января 18, 2010, 17:50:10
Раз взяли квартиру на 4-х, так и платить квартплату будете именно за 4-х. И никак не меньше. А жену до полной выплаты вы вообще вроде бы прописать не сможете. Только тех, кто есть в учетном деле семьи.
После того как распишитесь внесете изменения в учетное дело. После внесения изменений спокойно пропишите и жену.

ravi.

:) И снова встаете на учет СИ ,т.к. квартира уже будет маловата. :) Так что - не расслабляйтесь! Есть возможность продлить удовольствие общения с СИ (если не заглохнет)  :)