• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

ULICHKA 2009

Цитата: Карамбола от апреля 20, 2012, 20:57:46
Подскажите, пожалуйста, для перерегистрации справку из БТИ можно взять одну на всех членов семьи или нужно на каждого отдельную? (Приволжский район). Где-то на форуме недавно видела сообщение, что первый вариант возможен, но по-моему тогда по этому вопросу возник спор.
В Приволжскую адм-цию точно можно одну на всех - ускоренная в БТИ за 5 рабочих дней 710 руб. )))) да, и в справке у меня было три человека

Карамбола

Юлька 219

Цитата: Ялена от апреля 20, 2012, 20:17:45

Придётся ждать 5 лет.
ну а по сути, не мы же виноваты, что нас поставили на учет месяц назад примерно. они сначала сами поставили и сами же захотели снять. 5 лет это на все случаи распространяется?? мы ведь номер учетного дела не получили, а просто первую комиссию прошли и нас поставили, а повторная комиссия хочет дать отказ официально

Ялена

Цитата: Юлька 219 от апреля 20, 2012, 21:19:27
ну а по сути, не мы же виноваты, что нас поставили на учет месяц назад примерно. они сначала сами поставили и сами же захотели снять. 5 лет это на все случаи распространяется?? мы ведь номер учетного дела не получили, а просто первую комиссию прошли и нас поставили, а повторная комиссия хочет дать отказ официально
Ну тогда выясняйте причину отказа.Если нет номера учётного дела,то снять с учёта не получится,т.к.Вы ещё и не на учёте.

lisenokra

кто знает скажите пожалуйста,в приволжском районе что бы донести документы необходимо ждать среды и сидеть в очереди или можно в любой день подойти???
ждем заветных ключиков.

ЧУПСИК

Цитата: Лео от апреля 19, 2012, 18:23:48
Если Вы намерены продать свою долю в жилой площади родственникам - это намеренное ухудшение жилищных условий. не вариант!
вы можете продать долю,но на учет встать через 5 лет.
двушка есть

ocherovashka

Цитата: lisenokra от апреля 20, 2012, 22:16:50
кто знает скажите пожалуйста,в приволжском районе что бы донести документы необходимо ждать среды и сидеть в очереди или можно в любой день подойти???
Приемный день только среда!!! да, нужно ждать очередь!!!
Вот только интересно в мае 2 и 9 число на среду приходится! Как они будут работать???

ЧУПСИК

Цитата: Альбина Н. от апреля 20, 2012, 08:57:26
Всем доброго утречка!Подскажите, а сейчас для кого начался конкурс?

конкурс начался для всех, квартиры на хади такташ и кировский район.вот
двушка есть

Koti

Цитата: ЧУПСИК от апреля 20, 2012, 22:29:25
как это для всех? разве в Казани не только трехлетки могут выбирать?

ЧУПСИК

Цитата: Koti от апреля 20, 2012, 22:34:38
как это для всех? разве в Казани не только трехлетки могут выбирать?
есть еще другая категория по квоте предприятия я это имею ввиду
двушка есть

klestrud

Цитата: klestrud от апреля 18, 2012, 18:06:49
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста,знающие люди!Ситуация такова-я разведена,ребенку полтора года(очередь в садик еще не скоро),до развода жили в съемной квартире,были прописаны у папы мужа,да и сейчас прописаны.Имею долю 1/4 в маминой квартире в Пермском крае(меньше 12 кв.м).Здесь,в Казани,до декрета работала преподавателем в муз.школе.Есть ли у нас с дочкой возможность на какую-то социальную программу жилья в Казани???Очень жду ответов,ситуация тяжелая.
...

lisenokra

Цитата: ЧУПСИК от апреля 20, 2012, 22:29:25
вот я про то и говорю,что приемный день только среда!!!!могли бы сделать,для доноса справок любой день!!!!
ждем заветных ключиков.

Matil_Da

моя знакомая донесла в четверг,у нее приняли.

Юлька 219

Цитата: Ялена от апреля 20, 2012, 21:25:49

Ну тогда выясняйте причину отказа.Если нет номера учётного дела,то снять с учёта не получится,т.к.Вы ещё и не на учёте.
причину отказа напишут в письме, которое по почте пришлют. ну в принципе я её и сама знаю: у нас приняли документы в феврале. квартира 78 квадратов, прописано 5 человек, на каждого по 15, не у кого больше нет собственности. Вчера сказали в администрации: то что мы прошли комиссию и нас поставили уже на учет (может предварительный какой то), потом они передали документы в ГЖФ и там выяснилось, что сестра выиграла однокомнатную по си, поэтому на повторной комиссии нас снимут с учета,это слова девушки в адмис-ции. Т.е. с ее выигранной квартирой метры увеличились. А вопрос мой вот в чем: скоро будет пополнение у сестры и можно ли будет подавать документы повторно???? а не ждать 5 лет

lisenokra

Цитата: Matil_Da от апреля 21, 2012, 11:50:33
моя знакомая донесла в четверг,у нее приняли.
мы вот тоже хотим из БТИ справки в четверг и съездить отдать! :)
ждем заветных ключиков.

Matil_Da

В любом случае попытка не пытка,если что можно обратиться к начальнице в 13 кабинет,она женщина приятная,думаю на встречу пойдет ;)

lisenokra

мы тоже так решили,что попробывать можно!
ждем заветных ключиков.

Ялена

Цитата: Юлька 219 от апреля 21, 2012, 11:51:12
причину отказа напишут в письме, которое по почте пришлют. ну в принципе я её и сама знаю: у нас приняли документы в феврале. квартира 78 квадратов, прописано 5 человек, на каждого по 15, не у кого больше нет собственности. Вчера сказали в администрации: то что мы прошли комиссию и нас поставили уже на учет (может предварительный какой то), потом они передали документы в ГЖФ и там выяснилось, что сестра выиграла однокомнатную по си, поэтому на повторной комиссии нас снимут с учета,это слова девушки в адмис-ции. Т.е. с ее выигранной квартирой метры увеличились. А вопрос мой вот в чем: скоро будет пополнение у сестры и можно ли будет подавать документы повторно???? а не ждать 5 лет
Договор-то Вы с ГЖФ не заключали,а,следовательно,ничего и не было.Поэтому,думаю,что ждать 5 лет не придётся и можно будет подавать сразу.

Ялена

Видела в конкурсах,где в колонке "остаток" было,допустим, - 12.Что это означает?Это значит,что квот было выделено на  12 больше положенного?!Или я не так что-то понимаю?!

MDA

Цитата: Ялена от апреля 22, 2012, 17:21:16
Видела в конкурсах,где в колонке "остаток" было,допустим, - 12.Что это означает?Это значит,что квот было выделено на  12 больше положенного?!Или я не так что-то понимаю?!
это значит, что по данной категории 12 квот запланировано, но еще не разыграно.

Ялена

Цитата: MDA от апреля 22, 2012, 17:26:17
это значит, что по данной категории 12 квот запланировано, но еще не разыграно.
Я имею в виду,что если идёт там уже "минус 12"

Юлька 219

Цитата: Ялена от апреля 21, 2012, 18:56:30

Договор-то Вы с ГЖФ не заключали,а,следовательно,ничего и не было.Поэтому,думаю,что ждать 5 лет не придётся и можно будет подавать сразу.
спасибо большое за ответ

Kamillek

Люди добрые, подскажите пожалуйста! Может ли семья из трех человек претендовать на 3-х комнатную квартиру по СИ? Мы трехлетками стали в апреле. Думала залесть в долги, положить денег побольше и заявляться на трешку или большую двушку. Но на горячей линии дедушка сказал, что строго не больше 64,8 кв. м. Что то странно. У меня подруга одна, не замужем и выиграла двушку 52 м. Но это было в прошлом году. Правда что условия изменились?

MDA

Цитата: Kamillek от апреля 23, 2012, 15:31:20
Люди добрые, подскажите пожалуйста! Может ли семья из трех человек претендовать на 3-х комнатную квартиру по СИ? Мы трехлетками стали в апреле. Думала залесть в долги, положить денег побольше и заявляться на трешку или большую двушку. Но на горячей линии дедушка сказал, что строго не больше 64,8 кв. м. Что то странно. У меня подруга одна, не замужем и выиграла двушку 52 м. Но это было в прошлом году. Правда что условия изменились?
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0
пункты 7 и 8

ok go

вопрос такой:

Допустим выйграли квартиру (ждем перерегистрации), сдача дома только в конце года.
Заявитель (уже вышел на пенсию), хочет уйти из бюджета.

Какие могут быть последствия?