• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Kamillek

MDA, спасибо за ответ. Я вот ему тоже самое говорю: мол, если у меня будет лежать большая сумма, кот. хватит на покрытие сверхнорматива по повышенной цене, смогу ли я претендовать на 3-ку. А он мне говорит, что все равно нет. Типо это вам не коммерческие продажи, тут все строго по нормативу.

Aranidik

Цитата: Shakirov от апреля 23, 2012, 16:15:29
вопрос такой:

Допустим выйграли квартиру (ждем перерегистрации), сдача дома только в конце года.
Заявитель (уже вышел на пенсию), хочет уйти из бюджета.

Какие могут быть последствия?
Почитайте договор, вроде там написано, что при уходе на пенсию не должны исключать из соц.ипотеки.
У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим.

MDA

Цитата: Kamillek от апреля 23, 2012, 16:49:31
MDA, спасибо за ответ. Я вот ему тоже самое говорю: мол, если у меня будет лежать большая сумма, кот. хватит на покрытие сверхнорматива по повышенной цене, смогу ли я претендовать на 3-ку. А он мне говорит, что все равно нет. Типо это вам не коммерческие продажи, тут все строго по нормативу.
это у предприятий так. Зависит от квоты предприятия. Могут дать 54 метра и ни сантиметром больше.
для бюджетников если денег много, то можно и брать больше :)

ok go

Цитата: MDA от апреля 23, 2012, 17:00:09
это у предприятий так. Зависит от квоты предприятия. Могут дать 54 метра и ни сантиметром больше.
для бюджетников если денег много, то можно и брать больше :)
а у меня на бюджете денег в принципе хватало, а выбирать не давали.

Бюджет. 2 человека.

т.е. норматив довольно приличный + 20% льготные.
все равно однушки только были.

MonaLisa

Цитата: Kamillek от апреля 23, 2012, 16:49:31
сейчас ввели ограничение, если даже у вас огромная сумма, семья из трех человек может претендовать на маленькую трешку, но в основном на двушки, на  большие трешки не будет доступа, семья из 2-х человек на трешки заявляться не сможет.
Говорю из предыдущего опыта.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

MDA

Цитата: Shakirov от апреля 23, 2012, 17:04:56
а у меня на бюджете денег в принципе хватало, а выбирать не давали.

Бюджет. 2 человека.

т.е. норматив довольно приличный + 20% льготные.
все равно однушки только были.
если вас двое, то на двушку в 63 метра на счету должно быть 780 тысяч :rtfm:. у вас было столько?

MDA

Цитата: MonaLisa от апреля 23, 2012, 17:09:35
сейчас ввели ограничение, если даже у вас огромная сумма, семья из трех человек может претендовать на маленькую трешку, но в основном на двушки, на  большие трешки не будет доступа, семья из 2-х человек на трешки заявляться не сможет.
Говорю из предыдущего опыта.
вы путаете с отменой сверхнорматива в рассрочку для трехлеток.

Светлана12

Прошу прощения, повторюсь: тот же вопрос; подробнее.
Встаем на СИ впятером. У меня есть доля 18 м2. На пятерых у нас обеспеченность жильем намного меньше 18 м2, даже с учетом моей собств-ти.
Внимание, вопрос:
нужно ли мне "избавляться" от этой собственности (когда уже будем на очереди) и как законно передать долю родственникам, не получив с них денег (хочу фиктивно продать)? т.к. боюсь, что нам на 5-х дадут квартиру меньшей площади из-за того, что у меня есть собственность.
Спрашиваю заранее, т.к. "куплю-продажу" делать будет непросто...
Или можно не заморачиваться с этим гемороем и оставить долю на мне?  ???
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

MonaLisa

Цитата: MDA от апреля 23, 2012, 21:01:26
Ничего не путаю. Говорю из собственного опыта, был сверхнорматив оплачен, большие трешки были закрыты. Как на данный момент не могу проверить - нет доступа.

Цитата: Светлана12 от апреля 23, 2012, 21:51:54
Прошу прощения, повторюсь: тот же вопрос; подробнее.
Встаем на СИ впятером. У меня есть доля 18 м2. На пятерых у нас обеспеченность жильем намного меньше 18 м2, даже с учетом моей собств-ти.
Внимание, вопрос:
нужно ли мне "избавляться" от этой собственности (когда уже будем на очереди) и как законно передать долю родственникам, не получив с них денег (хочу фиктивно продать)? т.к. боюсь, что нам на 5-х дадут квартиру меньшей площади из-за того, что у меня есть собственность.
Спрашиваю заранее, т.к. "куплю-продажу" делать будет непросто...
Или можно не заморачиваться с этим гемороем и оставить долю на мне?  ???
если избавитесь от своей доли - могут посчитать ухудшением, тем более когда уже встанете на учет - перерегистрацию не пройдете, после ухудшения в течении 5 лет нельзя встать на учет. Если прибавить всю имеющуюся собственность у всех прописанных и разделить, и получиться меньше 18кв.м. значит встать на ипотеку сможете и вам положено будет на 5-х - 90кв.м.+20%.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

лилечка

программу мат капитал когда закроют,не в курсе?

Ксю и К

Цитата: MDA от апреля 23, 2012, 21:01:26
А раньше можно было.У нас знакомые взяли трешку, вместо двушки.
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

Casper

Цитата: лилечка от апреля 23, 2012, 22:19:28
программу мат капитал когда закроют,не в курсе?
Вроде до 2016 года - пока , но кто знает , что дальше будет ...

Casper

Не подскажите, насчет сверхнорматива - правда,что его нужно сразу оплатить, якобы на него кредит не дают ???

pflora

Цитата: Casper от апреля 24, 2012, 08:19:47
Не подскажите, насчет сверхнорматива - правда,что его нужно сразу оплатить, якобы на него кредит не дают ???
да, сверхнорматив должен быть оплачен стразу. В противном случае, вы даже  заявиться не сможете на квартиру со свехнормативом
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Casper

А вот 20% к нормативу всем дают, или только у кого нет собственности???

Жасмин

Казань,заключили договор 26.01.2012

Casper

Kamillek

Была сегодня в кооперативе. Спросила, смогу ли заявиться на трешку, если будет оплаченный сверхнорматив. Сказали: ДА. Как будет на самом деле покажет конкурс, если конечно деньги найду )))

Светлана12

Цитата: MonaLisa от апреля 23, 2012, 22:16:47
если избавитесь от своей доли - могут посчитать ухудшением, тем более когда уже встанете на учет - перерегистрацию не пройдете, после ухудшения в течении 5 лет нельзя встать на учет. Если прибавить всю имеющуюся собственность у всех прописанных и разделить, и получиться меньше 18кв.м. значит встать на ипотеку сможете и вам положено будет на 5-х - 90кв.м.+20%.

Спасибо. Но меня волнует другой вопрос:
90 м2 +20%, т.е. 108 м2 - это норматив. Когда участвуют в конкурсе, не вычтут ли из того, что положено по нормативу то, что уже имеется в собственности?  :-[ Т.е. при участии в конкурсе мне можно будет заявляться на НОРМАТИВ - СОБСТВЕННОСТЬ, т.е. на 18 м2 меньше?
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

тина

не могу зайти на сайт ГЖФ-это у всех так?
Сюда рекламу нельзя.

Tatyanna

Цитата: Светлана12 от апреля 25, 2012, 10:12:34
90 м2 +20%, т.е. 108 м2 - это норматив. Когда участвуют в конкурсе, не вычтут ли из того, что положено по нормативу то, что уже имеется в собственности?  :-[ Т.е. при участии в конкурсе мне можно будет заявляться на НОРМАТИВ - СОБСТВЕННОСТЬ, т.е. на 18 м2 меньше?

Вам можно будет заявляться на норматив+20%. Можно меньше если хотите, но не больше. Хотя можно и больше если сверхнорматив оплачен будет)))

Юлька 219

Цитата: Светлана12 от апреля 25, 2012, 10:12:34
девушка вы что не понимаете, что ваша собственность 18м вообще не при чем и не влияет на норматив.!! ничего не надо вычитать никакие 18 метров и фиктивно продавать родственникам тоже не надо.

carica_84

Подскажите, пожалуйста, я подала документы на включение сына в договор, на данный момент кв.метры увеличились, деньги 200000 поступили, но напротив ФИО сына написано "не включен в договор".мне на Четаева что ли нужно ехать, чтобы включили???

Роза_78

ДА ВАМ НУЖНО ЕХАТЬ НА ЧЕТАЕВА, С СОБОЙ ВЗЯТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА И ДОГОВОР ИПОТЕКИ

carica_84

Цитата: Роза_78 от апреля 25, 2012, 15:12:13
ДА ВАМ НУЖНО ЕХАТЬ НА ЧЕТАЕВА, С СОБОЙ ВЗЯТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА И ДОГОВОР ИПОТЕКИ
спасибо большое!!!