• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

klestrud

Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста,знающие люди!Ситуация такова-я разведена,ребенку полтора года(очередь в садик еще не скоро),до развода жили в съемной квартире,были прописаны у папы мужа,да и сейчас прописаны.Имею долю 1/4 в маминой квартире в Пермском крае(меньше 12 кв.м).Здесь,в Казани,до декрета работала преподавателем в муз.школе.Есть ли у нас с дочкой возможность на какую-то социальную программу жилья в Казани???Очень жду ответов,ситуация тяжелая.

Casper

А в папиной квартире на вас с дочкой сколько кв метров приходится???

klestrud

Цитата: Casper от апреля 19, 2012, 08:10:13
А в папиной квартире на вас с дочкой сколько кв метров приходится???
В квартире мужа 16 метров на каждого,то есть 32 на нас с дочкой....

ГуЗа

Подскажите пожалуйста, обязателен ли стаж пол года в бюджетной сфере? у меня стаж 5 месяцев. Могу ли я встать на соц ипотеку?

Лео

Цитата: ГуЗа от апреля 19, 2012, 09:34:22
Подскажите пожалуйста, обязателен ли стаж пол года в бюджетной сфере? у меня стаж 5 месяцев. Могу ли я встать на соц ипотеку?
ГуЗа, в комплект документов для постановки на учет по системе соципотеки входит 2 НДФЛ. Бухгалтерия Вашего бюджетного учреждения (предприятия) Справку 2 НДФЛ (сведения о доходах) Вам может выдать через 6 месяцев работы. Поэтому, собирайте пока другие документы.

ГуЗа

Ясно, спасибо. А-то была информация что через месяц уже можно...
Хочу встать в очередь в Челны, тк там прописана, и выходит у нас 16квм. А работаю в Казани.

Лео

ГуЗа, не теряйте времени. если у Вас есть родственники в Челнах, которые потом будут участниками договора соципотеки, попросите их заняться сбором документов. в Регпалате есть форма доверенности, по которой Ваши родственники могут получить выписку из ЕГРП. одно важно помнить, некоторые документы имеют срок действия.. если заявителем будете не Вы, тем более проще. срочно в администрацию - за перечнем документов....

cmom

Можно ли отнести документы в Мэрию через Риэлтора??? Представитель организации уже месяц их не относит!!! Говорит, что отнесу - и не относит! Знакомые делают через Риэлтора, она все быстро относит их туда! ПОМОГИТЕ! Уже 2 месяца как дело у представителя организации лежит

Casper

Ой а у вас документы наверное просрочились, т.к. регпалата только 1 месяц действует

Tatyanna

ГуЗа, мы когда вставали на СИ после месяца принесли 2 НДФЛ и нас поставили на учет. Так что можно и сейчас просить справку.

cmom

В том то и дело, что просрочились из-за представителя - у него лежат там уже месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ramziya

Цитата: ГуЗа от апреля 19, 2012, 09:34:22
Меня поставили на учет несмотря на стаж, тоже около 5м-цев было
ждемс.....
может к весне заселят..........

MDA

Цитата: cmom от апреля 19, 2012, 15:31:41
Можно ли отнести документы в Мэрию через Риэлтора??? Представитель организации уже месяц их не относит!!! Говорит, что отнесу - и не относит! Знакомые делают через Риэлтора, она все быстро относит их туда! ПОМОГИТЕ! Уже 2 месяца как дело у представителя организации лежит
что еще за риэлтор? откуда у него такие полномочия?

ГуЗа

Ходила сегодня узнавать в администрацию - не нужен стаж пол года! Это хорошая новость :) Есть и плохая - нужно чтоб примерно 11000 в месяц на нас с ребенком выходило. Вот тут я пролетаю пока.... Вот думаю подать на алименты, мы ведь не расписаны :P

Светлана12

Пожалуйста, помогите разобраться:
если у меня имеется доля 18 м2,
1) будет ли они влиять на сверхнорматив при выборе квартиры? (т.е. к S выигранной квартиры приплюсуется уже имеющаяся доля?)
2) что я могу сделать с этой долей, чтобы она не влияла на норматив? Например, я могу "продать" долю родителям (т.е. отдать бесплатно)?
Что вообще делается в таких ситуациях?  :o
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Лео

Светлана, Вы не можете участвовать в программе соципотеки, потому что "норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий устанавливается в размере менее 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи."
Если Вы, конечно, не относитесь к работникам предприятий, финансирующих соципотеку, у них - своя норма.

Лео

Если Вы намерены продать свою долю в жилой площади родственникам - это намеренное ухудшение жилищных условий. не вариант!

cmom

Цитата: MDA от апреля 19, 2012, 16:53:43
что еще за риэлтор? откуда у него такие полномочия?

она раньше в мэрии работала

Альбина Н.

Всем доброго утречка!Подскажите, а сейчас для кого начался конкурс?
МОЯ БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ И МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!!

Лео

Цитата: Альбина Н. от апреля 20, 2012, 08:57:26
Всем доброго утречка!Подскажите, а сейчас для кого начался конкурс?
Для кого начался конкурс: http://mail.gilfondrt.ru/private/compet.php

Casper

Ни кто не знает комиссия как часто собирается, в частности по советскому району ????

Юлька 219

подскажите, пожалуйста: Меня поставили на учет, в следующий четверг будет комиссия и мне сделают официальные документы о снятия с учета по си. А тут где то писали, что если с учета снимают, то нужно ждать 5 лет? ЭТО ТАК? или же я могу через пол года снова подать документы на постановку на учет в администрацию?

Юлька 219

Цитата: Светлана12 от апреля 19, 2012, 18:03:19
Пожалуйста, помогите разобраться:
если у меня имеется доля 18 м2,
1) будет ли они влиять на сверхнорматив при выборе квартиры? (т.е. к S выигранной квартиры приплюсуется уже имеющаяся доля?)
2) что я могу сделать с этой долей, чтобы она не влияла на норматив? Например, я могу "продать" долю родителям (т.е. отдать бесплатно)?
Что вообще делается в таких ситуациях?  :o
вообще то ваша доля и ваша собственность со сверхнормативом никак не связана. вы вообще на учет встали или нет? мне кажется вы не встали, т.к. с восемнадцатью метрами вас бы не поставили, а если не стоите, то рано вам еще о сверхнормативе думать :) а он рассчитывается так: 33м на одного в выигранной квартире, всё что выше это сверхнорматив

Ялена

Цитата: Юлька 219 от апреля 20, 2012, 13:04:33
подскажите, пожалуйста: Меня поставили на учет, в следующий четверг будет комиссия и мне сделают официальные документы о снятия с учета по си. А тут где то писали, что если с учета снимают, то нужно ждать 5 лет? ЭТО ТАК? или же я могу через пол года снова подать документы на постановку на учет в администрацию?
Придётся ждать 5 лет.

Карамбола

Подскажите, пожалуйста, для перерегистрации справку из БТИ можно взять одну на всех членов семьи или нужно на каждого отдельную? (Приволжский район). Где-то на форуме недавно видела сообщение, что первый вариант возможен, но по-моему тогда по этому вопросу возник спор.