• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Mira

Цитата: сини4ка от апреля 09, 2012, 18:14:22
кто проходит перерегистрацию-надо ли ИНН на ребенка?
стоит делать что ли уже?

прошли в феврале .. не требовали .. нам 2 годика )  O:-)
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

DangerousToy

Цитата: cmom от апреля 09, 2012, 18:23:07
Как вычислить совокупный доход   в  семье    на    1   человека? Это как - убрать налоги и делить сумму всех доходов на 3?

берете 2НДФЛ у троих... складываете з.п. за последние 6 мес. у каждого, прибавляете все и вычитаете 13% и делите на 3...
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

ИЛЬШАТ ГУЛЬШАТ

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, раньше на какой то ветке был "КАЛЬКУЛЯТОР", не могу его найти, его удалили???

cmom

Как рассчитать месячный доход на 1 человека? Это нужно брать годовой доход - налог и делить на всех? Брать за последние 12 месяцев, или за последний год - 2011? Учитывать ли пенсию мамы?

жду

Скажите пожалуйста когда всем откроют конкурс нам 3-ри года будет в октябре

Mira

Цитата: ИЛЬШАТ ГУЛЬШАТ от апреля 09, 2012, 19:46:34
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, раньше на какой то ветке был "КАЛЬКУЛЯТОР", не могу его найти, его удалили???

вот он  http://soccalc.narod.ru/programm.htm
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

cmom

Нужно ли делать копию свидетельства о браке для мамы с папой, которых я включаю в СИ?...

lelichka1

Цитата: cmom от апреля 09, 2012, 23:20:37
Нужно ли делать копию свидетельства о браке для мамы с папой, которых я включаю в СИ?...
Обязательно нужно!и еще желательно копию св-ва о рождении Вау,чтобы доказать,что это Ваши родители, там же вписаны родители.

Цветочек- Ландыш

меня исключили из СИ, только что узнала об этом :( :( :( :( :( Сказали за пропущенный один платеж. Собрала документы на получения детских денег и ждала их. Последнюю неделю не могла попасть на сайт, сегодня позвонила, мне ответели, что исключили аж 2 февраля. Дали номер позвонить в Казань, но сказали, что  в любом случаи теперь никак не восстановить:((( Что мне делать подскажите пожалуйста.

military

-попасть на прием к руководителю ГЖФ
-написать письмо с просьбой о восстановлении.

мне кажется обязательно надо пробовать

Гульнара01

Здравствуйте!!!
скажите пожалуйста.Я работаю в бюджете.Я не  участвовала в Си,а вот мой муж уже получал квартиру по СИ...у него второй брак со мной ....в первом браке он получал однок.квартиру по си через завод по месту работы...Во время развода написал дарственную своей бывшей супруге .. в собственности ничего нет ни у меня, ни у него...Можем ли мы повторно стать по этой программе,не дадут ли нам отказ,как повторное участие в программе ???
и еще один вопрос:Наш брак  зарегистрирован в 2009 году...Мужа вписала в прописку ук родителям  в июне 2011 года(где и сама прописана около 10 лет)....По квадр.метрам проходим(чуть меньше 18)...Не будет ли это выглядеть как заведомо  ухудшение жилищных условий?Может есть определенное время,сколько человек должен быть  прописан в одном месте?Заранее спасибо...

Nain

Кажется, повторное участие в программе допускается через 5 лет с момента получения господдержки (в данном случае - квартиры по соципотеке). Если ваш муж получал через завод, скорее всего, оформлялся не через администрацию района, а через организацию. В этом случае документы могут принять.
По второму вопросу у вас намеренное ухудшение жилищных условий со стороны вашего мужа. Доводы о разводе и разделе имущества во внимание принимать не будут - это ваши личные обстоятельства.
Таким образом, встать на учет сможете через 5 лет с момента оформления дарственной на квартиру.
Всегда считайте пятилетний срок - по жилищному кодексу именно это время должно пройти с момента намеренного ухудшения.

Гульнара01

Здравствуйте!!!
скажите пожалуйста.Я работаю в бюджете.Я не  участвовала в Си,а вот мой муж уже получал квартиру по СИ...у него второй брак со мной ....в первом браке он получал однок.квартиру по си через завод по месту работы...Во время развода написал дарственную своей бывшей супруге .. в собственности ничего нет ни у меня, ни у него...Можем ли мы повторно стать по этой программе,не дадут ли нам отказ,как повторное участие в программе ???
и еще один вопрос:Наш брак  зарегистрирован в 2009 году...Мужа вписала в прописку ук родителям  в июне 2011 года(где и сама прописана около 10 лет)....По квадр.метрам проходим(чуть меньше 18)...Не будет ли это выглядеть как заведомо  ухудшение жилищных условий?Может есть определенное время,сколько человек должен быть  прописан в одном месте?Заранее спасибо.
      А если не муж будет выступать как заявитель по получению ипотеки ,а я,это ничего не изменит

Tatyanna

Цитата: Гульнара01 от апреля 10, 2012, 10:08:52
Здравствуйте!!!
и еще один вопрос:Наш брак  зарегистрирован в 2009 году...Мужа вписала в прописку ук родителям  в июне 2011 года(где и сама прописана около 10 лет)....По квадр.метрам проходим(чуть меньше 18)...Не будет ли это выглядеть как заведомо  ухудшение жилищных условий?Может есть определенное время,сколько человек должен быть  прописан в одном месте?Заранее спасибо.
      А если не муж будет выступать как заявитель по получению ипотеки ,а я,это ничего не изменит

А вы его не будете включать в договор?

Гульнара01

на ипотеку можно вставать до какого возраста?

Tatyanna

Цитата: Гульнара01 от апреля 10, 2012, 10:33:22
на ипотеку можно вставать до какого возраста?

До пенсионного возраста вроде.

Гульнара01

Цитата: IsaevaT от апреля 10, 2012, 10:14:06
А вы его не будете включать в договор?
извините,но не понимаю....Тоесть там по-любому,рассматривают двоих супругов...Можно по-подробнее об этом,пожалуйста!!!

Nain

Цитата: Гульнара01 от апреля 10, 2012, 10:08:52

Ничего не изменит. Он прописан у вас, и вам приедтся брать на него справки, его собственность всплывет. Разницы, кто заявитель, а кто просто участник или сожитель, не будет.

Юлька 219

Цитата: dom от апреля 08, 2012, 21:14:47
Учитываются только те кто прописан постоянно. Само определение "временная прописка" подразумевает временное проживание (она даже делается на определённое время), без каких-то ни было претензий на жил.площадь.
спасибо

Гульнара01

Цитата: Nain от апреля 10, 2012, 11:03:46
Ничего не изменит. Он прописан у вас, и вам приедтся брать на него справки, его собственность всплывет. Разницы, кто заявитель, а кто просто участник или сожитель, не будет.
Спасибо,но у него вот именно нет никакой собственности
А еще подскажите,пожалуйста,я правильно поняла что нет ограничения в возрасте для получения си,как в молодой до 35

Nain

Будет учитываться собственность, имевшаяся ранее в течение пятилетнего срока с момента ее отчуждения. Берите дату дарения, прибавьте 5 лет - с этого срока можете встать на учет.

Гульнара01

Цитата: Nain от апреля 10, 2012, 11:17:35
Будет учитываться собственность, имевшаяся ранее в течение пятилетнего срока с момента ее отчуждения. Берите дату дарения, прибавьте 5 лет - с этого срока можете встать на учет.
Спасибо

Nain

Цитата: Гульнара01 от апреля 10, 2012, 11:13:44
А еще подскажите,пожалуйста,я правильно поняла что нет ограничения в возрасте для получения си,как в молодой до 35

Для СИ ограничений по возрасту, как в программе "Молодая семья", не существует.

Юлька 219

Цитата: Гульнара01 от апреля 10, 2012, 10:54:39
извините,но не понимаю....Тоесть там по-любому,рассматривают двоих супругов...Можно по-подробнее об этом,пожалуйста!!!
рассматривают документы всех и те кто в договоре будет и тех кто просто прописан, но в справках с регпалаты у вашего мужа не будет собственности, т.к. квартира по си была. если он сейчас к этой квартире никак не привязан, они могут и не узнать, о том что он участвовал в си, он же сейчас уже не платит за нее и всё на его бывшей супруге

Гульнара01

Цитата: Nain от апреля 10, 2012, 11:23:19
Для СИ ограничений по возрасту, как в программе "Молодая семья", не существует.
Как же нет ограничений по молодой семье,до 35 лет?????