• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Юлька 219

а сомневаюсь я в этом вопросе, потому что до этого мне тут отвечали, что две семьи из одной квартиры выигрывали по СИ и это факт. И в администрации тоже узнавали якобы можно встать на учет с такой ситуацией. А где найти точный ответ не понятно.

MDA

Цитата: Юлька 219 от апреля 02, 2012, 18:49:14
а сомневаюсь я в этом вопросе, потому что до этого мне тут отвечали, что две семьи из одной квартиры выигрывали по СИ и это факт. И в администрации тоже узнавали якобы можно встать на учет с такой ситуацией. А где найти точный ответ не понятно.
А если сестра выпишется из вашей квартиры в свою новую, то у вас сохранится нуждаемость?

Mira

Цитата: Юлька 219 от апреля 02, 2012, 18:49:14

выход - выписаться сестре от вас в новую квартиру! и вам не будут плюсовать ее 40 кв.м. :good:
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

Смолвиль

Цитата: Mira от апреля 02, 2012, 19:57:08
выход - выписаться сестре от вас в новую квартиру! и вам не будут плюсовать ее 40 кв.м. :good:
а если предположим такая ситуация, что сестра уже прописала своего ребенка там где и сама жила, а теперь она может прописаться в выигранную квартиру, а прописку ребенка оставить прежней,т.е. может быть прописан ребенок там, где не прописан не один из родителей, например к бабушке???
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

сказка

но ведь ребенок то есть в договоре вместе с сестрой, в любом случае на него площадь новой квартиры будет также распространяться
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Смолвиль

Цитата: сказка от апреля 02, 2012, 21:57:38
но ведь ребенок то есть в договоре вместе с сестрой, в любом случае на него площадь новой квартиры будет также распространяться
вопрос не в площади, а в возможности прописки вместе с бабушкой...???

Jusik

Цитата: Смолвиль от апреля 02, 2012, 22:25:06
вопрос не в площади, а в возможности прописки вместе с бабушкой...???
недавно в ЖЕКе стала свидетельницей подобной ситуации-женщине однозначно ответили,что ребенок прописывается по месту жительства одного из родителей,а к бабушке можно прописать только если бабушка является опекуном
если чего-то очень хочется,это обязательно случится,если не случилось-значит плохо хотелось,а если случилось,но не то,чего хотелось, значит вы хотели не то что вам действительно нужно- ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Смолвиль

Цитата: сказка от апреля 02, 2012, 21:57:38
а если повременить с включением новорожденного в договор???

Мама дочек

Цитата: Jusik от апреля 02, 2012, 22:43:05
недавно в ЖЕКе стала свидетельницей подобной ситуации-женщине однозначно ответили,что ребенок прописывается по месту жительства одного из родителей,а к бабушке можно прописать только если бабушка является опекуном
В каждом ЖЭКе СВОИ законы))) Убедилась в этом пару лет назад >:(
У моих рдственников у тети прописана внучка, с письменного согласия обоих родителей ;)
Мы дома!

Мама дочек

Цитата: Смолвиль от апреля 02, 2012, 22:58:06
а если повременить с включением новорожденного в договор???
Будут немалые штрафы(((
Мы дома!

lelichka1

Цитата: Мама дочек от апреля 03, 2012, 06:40:09
Будут немалые штрафы(((
подруга включила ребенка в договор выигранной квартры спустя 4 года, никаких штрафов не было.Может пригодиться кому.

Irina-nk

Цитата: Sкорпионк@ от апреля 02, 2012, 14:52:51
Я нашла информацию для СИ: договор соципотеки можно переоформить в договор займа всем, вне зависимости от наличия маткапитала, для последующего оформления в собственность.
график платежей уменьшается на сумму платежей за найм, цена кв м фиксируется, проц ставка 7 % после оформления в собственность, надо будет платить налог на имущество и за капремонт... Это правда?  И ещё 200 000 при этом не теряют силы?!

А действительно, что лучше договор займа или договор соц ипотеки??????????

Луна

Кто такие "целевики"? Дата постановки на учет 31.01.12 и "0" баллов! Нашла сегодня двоих в моих заявках!
Набережные Челны

DangerousToy

Цитата: Луна от апреля 03, 2012, 20:09:19
Кто такие "целевики"? Дата постановки на учет 31.01.12 и "0" баллов! Нашла сегодня двоих в моих заявках!

"целевик" - это трехлетка... крайне странно - дата и баллы...
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Луна

Цитата: DangerousToy от апреля 03, 2012, 21:04:02
:-[ а по-другому не может быть?
Набережные Челны

pflora

Цитата: DangerousToy от апреля 03, 2012, 21:04:02
К целевикам, на самом деле, относится еще много других категорий. Это и переселенцы, и сироты, и многодетные семьи, и даже, вроде как, ветераны.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Луна

А они как получают квартиру?Без очереди и конкурса?
Набережные Челны

cmom

1) Скажите, пожалуйста, ПРАВ ЛИ исполком, говоря, что мой холостой братишка 23 лет, всю жизнь живущий со мной и родителями, - является отдельной семьей - И ЕГО НЕЛЬЗЯ включать в договор СИ???? Что можно сделать, чтобы его включили и мы на 3-шку претендовали?...

2) Если сделать заявителем маму - работающего пенсионера бюджетника, то братишку должны включить. НО МОЖЕТ ЛИ В СИ выступать заявителем ПЕНСИОНЕР, пусть даже и работающий?...

ОТВЕТЬТЕ СРОЧНО, пожалуйста....

DangerousToy

Цитата: pflora от апреля 03, 2012, 21:06:49
К целевикам, на самом деле, относится еще много других категорий. Это и переселенцы, и сироты, и многодетные семьи, и даже, вроде как, ветераны.

Серьезно? не знала)))...
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

pflora

Цитата: Луна от апреля 03, 2012, 21:10:21
Да. В рамках квот для своей категории.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Ленуся76

Цитата: Луна от апреля 03, 2012, 21:10:21
У данных категорий, если есть квоты итоги подводятся ежедневно по дате подачи заявки. Это так называемый первый этап конкурса.

Луна

Цитата: Ленуся76 от апреля 04, 2012, 11:29:00
У данных категорий, если есть квоты итоги подводятся ежедневно по дате подачи заявки. Это так называемый первый этап конкурса.
Значит ли это, что данная квартира мне уже не светит?
Набережные Челны

Ленуся76

Цитата: Луна от апреля 04, 2012, 14:33:21
Значит ли это, что данная квартира мне уже не светит?
Если у вас в заявках напротив этой квартиры написано, что КВАРТИРА РАЗЫГРАНА, тогда конечно не светит.

Луна

У меня в заявках еще на одну квартиру стоит "целевик" с нулями баллов. Значит и ее разыграю до 15.04.12? :o
А нам смертным хоть что-нибудь останется?  :-[
Набережные Челны

Maria130508

Вопрос такой смогу ли я рассчитывать на соц ипотеку? Разведена, есть дочка 9 лет. Прописаны в Чувашской Республике, работаю два года в г.Казань на постоянной работе (бюджет с 2010), живя у родственников. Два мес.назад купила 1/2 долю в квартире которая общей площадью 36кв.м. Т.е. моя доля в ней 18кв.м. Могу ли я взять соц ипотеку на жилье т.к. на двоих у нас площадь всего 18 кв.м. или нужно прожить какое то время в РТ? Спасибо.