• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Юлька 219

Цитата: алсу2012 от апреля 10, 2012, 11:30:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... В программе состою одна. Перевелась в Казань(так как работаю здесь больше 3х лет). Вышла замуж в2010. Родила ребенка. Недавно выиграла однокомнатную квартиру. Мужа и ребенка не включили в договор, так как мне предоставили жилье в порядке исключения (без казанской прописки). Сейчас прохожу перерегистрацию. Документы собрала на всех. Переживаю. Пройду ли? Я прописана у мамы 58.8 кв.м. + 6 человек. Из них у брата в собственности 2 квартиры 36,4+73,8. У меня собственности нет. Теперь со стороны мужа -  65,3 кв.м. Приватизирована на троих( в том числе муж), прописаны там 5( и наш ребенок). Пройду ли я перерегистрацию? Ответьте пожалуйста. Заранее благодарна!
тому брату с двумя квартирами выписаться бы... иначе его квадраты будут суммировать, тогда больше 18 у вас будет

Гульнара01

Цитата: Юлька 219 от апреля 10, 2012, 11:25:45
рассматривают документы всех и те кто в договоре будет и тех кто просто прописан, но в справках с регпалаты у вашего мужа не будет собственности, т.к. квартира по си была. если он сейчас к этой квартире никак не привязан, они могут и не узнать, о том что он участвовал в си, он же сейчас уже не платит за нее и всё на его бывшей супруге
Спасибо,Вы меня обнадежили....Нет он к этой квартире с 2009 года отношений никакого не имеет,она перешла по дарственной к бывшей и как известно за нее она уже расплатилась

И ВСЕ РАВНО ТОЧНО ОТВЕТА ЯНЕ ПОЛУЧИЛА,..СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ТЕ КТО ТОЧНО ЗНАЕТ....ЕСТЬ ЛИ ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СИ????

Юлька 219

Цитата: Гульнара01 от апреля 10, 2012, 09:26:48
Здравствуйте!!!
скажите пожалуйста.Я работаю в бюджете.Я не  участвовала в Си,а вот мой муж уже получал квартиру по СИ...у него второй брак со мной ....в первом браке он получал однок.квартиру по си через завод по месту работы...Во время развода написал дарственную своей бывшей супруге .. в собственности ничего нет ни у меня, ни у него...Можем ли мы повторно стать по этой программе,не дадут ли нам отказ,как повторное участие в программе ???
и еще один вопрос:Наш брак  зарегистрирован в 2009 году...Мужа вписала в прописку ук родителям  в июне 2011 года(где и сама прописана около 10 лет)....По квадр.метрам проходим(чуть меньше 18)...Не будет ли это выглядеть как заведомо  ухудшение жилищных условий?Может есть определенное время,сколько человек должен быть  прописан в одном месте?Заранее спасибо...
а до вашего брака где был прописан? это же тоже влияет, после брака он прописался к вам больше чем в течении года ведь

Юлька 219

Цитата: Гульнара01 от апреля 10, 2012, 11:42:29

И ВСЕ РАВНО ТОЧНО ОТВЕТА ЯНЕ ПОЛУЧИЛА,..СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ТЕ КТО ТОЧНО ЗНАЕТ....ЕСТЬ ЛИ ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СИ????
главное, чтоб заявителю оставалось больше чем три года до пенсии

Гульнара01

Цитата: Юлька 219 от апреля 10, 2012, 11:47:31
а до вашего брака где был прописан? это же тоже влияет, после брака он прописался к вам больше чем в течении года ведь
Да,ЮЛЬКА 219,муж будет прописан как год у родителей в июне 2012 года,а прописан он был в квартире у  бывшей,полученной по ипотекЕ!!!Вот я тоже думаю,наверняка подумают что сделано заведомо для ухуд.жилищных условий!!Столько нюансов,кругом голова

Юлька 219

Цитата: алсу2012 от апреля 10, 2012, 11:53:57
Ну да... А у мужа ведь не выходит 18. Когда будут считать его квадратные метры не будут плюсовать к моим? И сумму делить на троих: меня, мужа и ребенка? По логике ведь так? Или я неправильно понимаю?
будут плюсовать к вашим 9.8 + 21.7 и делить на 3 = меньше 18, но вашу квартиру я разделили на 6 человек, если еще квадраты брата плюсовать, то больше 18

Гульнара01

а вообще действительно какое время должны быть прописаны в одном месте чтобы не было подозрений на ухуд.жил.условий..Кто знает?

Tatyanna

Цитата: Гульнара01 от апреля 10, 2012, 12:15:17
а вообще действительно какое время должны быть прописаны в одном месте чтобы не было подозрений на ухуд.жил.условий..Кто знает?

Вообще смотрят последние 5 лет

Юлька 219

Цитата: Гульнара01 от апреля 10, 2012, 11:58:47
Да,ЮЛЬКА 219,муж будет прописан как год у родителей в июне 2012 года,а прописан он был в квартире у  бывшей,полученной по ипотекЕ!!!Вот я тоже думаю,наверняка подумают что сделано заведомо для ухуд.жилищных условий!!Столько нюансов,кругом голова
если он был прописан в соципотечной квартире, то она точно просветится и т.д., ухуд. жил. условий

Алсу86

Подскажите пожалуйста,или может где прописано на счет квот для предприятий?Или может звонить в гжф на счет этго,тогда по какому номеру?

IGRUL16

Цитата: алсу2012 от апреля 10, 2012, 12:30:21
58,8+73,8+34,6=169 это все вместе.169:7=24,14 Это у меня. У мужа 65,3:3=21,8. В итоге на нас троих (24,14+21,8):3=15,3 У меня так получается. Может я что-то не правильно понимаю в рассчетах? Обьясните,пожалуйста...

Надо все сложить и делить на 10 человек.ИМХО.Мне так считали.

Ленуся76

Цитата: Алсу86 от апреля 10, 2012, 12:21:59
Подскажите пожалуйста,или может где прописано на счет квот для предприятий?Или может звонить в гжф на счет этго,тогда по какому номеру?
на личной страничке посмотрите раздел квоты, найдите там свое предприятие и увидите размер квоты.

Алсу86

Смотрели но чтоб дали номер и заключили договор у каждого человека должна быть квота,а там всего лишь 42 кв.м.

lisenokra

Подскажите пожалуйста,если например в течении 3 лет люди ежемесячно за ипотеку не платили ,но денег у них для участия в конкурсе хватает и они выиграли квартиру и сейчас проходят перерегистрацию,им не откажут в перерегистрации из за того что они не вносили ежемесячно деньги ??? ??? ??? ???
ждем заветных ключиков.

Ленуся76

Цитата: Алсу86 от апреля 10, 2012, 12:41:13
Смотрели но чтоб дали номер и заключили договор у каждого человека должна быть квота,а там всего лишь 42 кв.м.
ну тогда прямиком на свое предприятие в отдел, который и занимается ипотекой. Скорее всего ваше предприятие не перечисляло средства на финансирование ипотеки в посл.время, поэтому и квота такая маленькая. Точнее вам могут ответить только на вашем предприятии.

Ленуся76

Цитата: lisenokra от апреля 10, 2012, 12:43:35
Подскажите пожалуйста,если например в течении 3 лет люди ежемесячно за ипотеку не платили ,но денег у них для участия в конкурсе хватает и они выиграли квартиру и сейчас проходят перерегистрацию,им не откажут в перерегистрации из за того что они не вносили ежемесячно деньги ??? ??? ??? ???
Нет, если денег на счету больше чем необходимая минимальная сумма.

Алсу86

Они сами ничего не понимают,поэтому и пытаюсь сама во все вникнуть.

lisenokra

Цитата: Ленуся76 от апреля 10, 2012, 12:45:53
Нет, если денег на счету больше чем необходимая минимальная сумма.
спасибо вам огромное, :)а то я где то прочитала что людей за просроченный платеж отказали в ипотеке,может я конечно не так поняла :-[ :-[ :-[ :-[
ждем заветных ключиков.

BIV 28.09.2005

Здравствуйте!!!скажите пожалуйста можно ли ускорить получение квартиры,если вложить всю сумму денег?

Жасмин

можно,если будет квота балльникам :)
Казань,заключили договор 26.01.2012

t-gra

чисто  теоретически
будешь копить много-много баллов, выйдешь в лидеры среди бальников
и ЕСЛИ дадут квоты для бальников получишь быстрее
если не дадут, получишь, как все, через 3 года, но с кучей баллов и по 1 му приоритету

BIV 28.09.2005

carica_84

Собираемся купить дачу.вопрос встал такой: кв.метры дома, стоящего на участке, будут плюсоваться к уже имеющимся у нас кв.метрам на которых мы прописаны?вроде как это тоже собственность...не знаю, но там же не будешь жить круглый год.Подскажите, кто знает ??? ???

Leon116

Если дача по документам является -нежилое помещения, то не плюсуется...

Chubais

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Я работаю в бюджетной сфере прописался у сестры в квартире собственником жилья которого является ее  несовершеннолетняя дочь,общая площадь квартиры 44кв.м.Могу ли я рассчитывать на СИ?
Терпение — прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.