• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Адмирал

Надо ей взять из райсобеса справку о размерах полученных пенсий за 2011-2012 гг.

zaripova_88

Цитата: MDA от марта 28, 2012, 22:59:58
Вообще это похоже на наезд не на нее конкретно, а на форум, который давно как кость в горле у ГЖФ...
на все же митинги народ здесь собирался....
Ага..Оскорбления или какие то кривые выражения они вычитали, а то что людям квартиры нужны, они тут случайно не наткнулись >:( :rtfm: :)

Адмирал

Цитата: Адмирал от марта 28, 2012, 18:38:58
http://sovetsky.tat.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=67067163&delo_id=1540005&case_type=50520001
иск подан против арслановой лилии.
думаю все знают кто она.
итог заседания дело передано на рассмотрение другого суда.

shz

скажите пжта, а что должно быть написано в справке с регпалаты по РФ: нет собственности по РФ? Почему то в справке по РФ у моей жены написали "нет  собственности по  респ. Башкортостан" (она раньше там жила). Такая справка прокатит или нет, никто не знает?

MDA

Цитата: shz от марта 29, 2012, 14:17:32
скажите пжта, а что должно быть написано в справке с регпалаты по РФ: нет собственности по РФ? Почему то в справке по РФ у моей жены написали "нет  собственности по  респ. Башкортостан" (она раньше там жила). Такая справка прокатит или нет, никто не знает?
там должен быть список регионов России, из которых поступили ответы на запрос.

shz

Цитата: MDA от марта 29, 2012, 14:18:53
там должен быть список регионов России, из которых поступили ответы на запрос.
что, все 89 или сколько там, регионов??

MDA

Цитата: shz от марта 29, 2012, 14:21:23
что, все 89 или сколько там, регионов??
в идеале все регионы, но на деле - сколько успели...
остальные должны потом по почте прислать, но не всегда присылают :)

Airina

Привет всем!!! Подскажите пожалуйста.  В договоре  нас 3 человека : я (заявитель) муж и дочка. Мы с дочкой прописаны в доме  моей мамы, а муж в квартире своих родителей.   У мужа умерла бабушка и дом в деревне записали на собственность  отца мужа.  Будет ли этот  деревенский  дом(там никто не прописан)  учитываться при подсчете общих кв. метров???

MDA

Цитата: Airina от марта 29, 2012, 14:56:41
Привет всем!!! Подскажите пожалуйста.  В договоре  нас 3 человека : я (заявитель) муж и дочка. Мы с дочкой прописаны в доме  моей мамы, а муж в квартире своих родителей.   У мужа умерла бабушка и дом в деревне записали на собственность  отца мужа.  Будет ли этот  деревенский  дом(там никто не прописан)  учитываться при подсчете общих кв. метров???
Если в вашей администрации запрашивают справки из Регпалаты не только на участников договора, но и на всех прописанных, тогда этот дом будут учитывать при расчете обеспеченности :(

Airina

(((((а если попросят справки на каждого.    как можно будет  обезопаситься???

Nain

Цитата: elis_min от марта 28, 2012, 20:53:28
Доброго времени суток всем! Такая ситуация! Выиграли в конкурсе квартиру, стоим вчетвером: я (заявитель), мама, ребенок и муж. Муж жил в другом регионе. Когда был несовершеннолетним, родители включили его в приватизацию квартиры (пополам с матерью), 70 кв.м. Потом он отказался от своей доли в пользу матери (в 2008 году), но в БТИ сведения о собственности естественно остались. На данный момент у мужа собственности нет, проживаем на 40 кв.м. вчетвером, сможем ли мы успешно пройти перерегистрацию? Получим ли мы заветную квартиру? :wall:
Скорее всего, вам откажут в перерегистрации с формулировкой "Неистечение 5-летнего срока" (с момента намеренного ухудшения жилищных условий). Все согласно букве закона, тк как путем намеренного отказа вашего мужа от права собственности на долю в квартире в пользу третьего лица вы создали себе условия нуждаемости. Другой вопрос - как вас вообще поставили на учет?

cmom

Встаю на СИ в Челнах, бюджетник. Мне 26. Мама - работающий бюджетник пенсионер. Может ли мама встать на СИ как Заявитель, чтобы включили нашу семью полностью - всех четверых, чтобы мы могли рассчитывать на 3-шку?

ИЛИ работающим пенсионерам не дадут СИ? Или ПОТОМ будут проблемы при Перерегистрации??

Лилия Ф

Цитата: cmom от марта 29, 2012, 20:20:57
Встаю на СИ в Челнах, бюджетник. Мне 26. Мама - работающий бюджетник пенсионер. Может ли мама встать на СИ как Заявитель, чтобы включили нашу семью полностью - всех четверых, чтобы мы могли рассчитывать на 3-шку?

ИЛИ работающим пенсионерам не дадут СИ? Или ПОТОМ будут проблемы при Перерегистрации??

в казани дают, но указываешь, что 100 % оплачиваешь

donlenaris

Добрый день.Подскажите пожалуйста, документы на перерегистрацию нужно сдать в течении 30 дней со дня подведения итогов конкурса(15.03.12)?или со дня когда получил предварительный протокол(я получ 20.03)?и еще вопрос в администрации Н-Савин.р-на на словах потребовали справку с регпалаты,а про справку из БТИ ни слову.А народ собирает?но не все.Как нам быть?Можно ли обойтись без БТИ или же обезоп-ть себя? Спасибо.
Хади Такташ.
5-ый дом.4-ый этаж. 3-ий подъезд. 2-комнатая)

Ялена

Думаю,что справку с БТИ требуют с тех,кто при постановке на учёт не сдавал её.

MDA

Цитата: Ялена от марта 30, 2012, 16:08:25
Думаю,что справку с БТИ требуют с тех,кто при постановке на учёт не сдавал её.
Или если при постановке на учет спрашивали только на участников договора, а сейчас спрашивают на всех прописанных.

Ялена

Подскажите!В нашем городе квартиры по СИ(однушки) раздали молодым специалистам-медработникам.Через 10 лет они получают их в собственность,а пока живут по найму.Почему за наш счёт?Дома по СИ,мы ждём,квладываем деньги,а квартиры раздаются.В то время как цена кв.м. растёт(и инфляция тоже).Имеет ли на это право администрация города?

donlenaris

Благодарю.При постановке на учет справки с БТИ мы сдавали.а сейчас в прописке все те кто в договоре)Значит без нее обойдемся) спасибо.
Хади Такташ.
5-ый дом.4-ый этаж. 3-ий подъезд. 2-комнатая)

MDA

Цитата: donlenaris от марта 30, 2012, 16:29:33
Благодарю.При постановке на учет справки с БТИ мы сдавали.а сейчас в прописке все те кто в договоре)Значит без нее обойдемся) спасибо.
Если вы при постановке на учет сдавали справки на ВСЕХ, кто сейчас прописан с заявителем и членами договора, то правда на вашей стороне должна быть... Справка же архивная :)

З.Э.

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, не знаем уже у кого спросить ???

муж прописан в Казани, 56 кв.м. на 3-х с родителями, я в Нижнекамске, имею в собственности квартиру 33 кв.м., там еще прописаны брат и мама, и живут соответственно. можем ли мы претендовать на СИ? ипотеку будет брать муж,т.к он работает в гос учреждении
спасибо всем заранее!!!

MDA

Цитата: З.Э. от марта 31, 2012, 11:41:39
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, не знаем уже у кого спросить ???

муж прописан в Казани, 56 кв.м. на 3-х с родителями, я в Нижнекамске, имею в собственности квартиру 33 кв.м., там еще прописаны брат и мама, и живут соответственно. можем ли мы претендовать на СИ? ипотеку будет брать муж,т.к он работает в гос учреждении
спасибо всем заранее!!!
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0
первый пункт

З.Э.

Цитата: MDA от марта 31, 2012, 12:43:25
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0
первый пункт

спасибо за направление, но мы там уже были, и нам ничего не понятно. потому сюда и написала!

MDA

Цитата: З.Э. от марта 31, 2012, 12:55:40
спасибо за направление, но мы там уже были, и нам ничего не понятно. потому сюда и написала!
один из пунктов там: меньше 18 метров на человека, у вас больше, так?

Мария27

З.Э. у вашего мужа получается боольше 18 кв.м., у вас вообще в собственности 33 кв.м.(неважно,сколько человек прописано), о какой соципотеке может идти речь?
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Лилия Ф

Цитата: donlenaris от марта 30, 2012, 16:04:03
Добрый день.Подскажите пожалуйста, документы на перерегистрацию нужно сдать в течении 30 дней со дня подведения итогов конкурса(15.03.12)?или со дня когда получил предварительный протокол(я получ 20.03)?и еще вопрос в администрации Н-Савин.р-на на словах потребовали справку с регпалаты,а про справку из БТИ ни слову.А народ собирает?но не все.Как нам быть?Можно ли обойтись без БТИ или же обезоп-ть себя? Спасибо.

со дня когда получил предварительный протокол. когда подписывали там было прописано В ТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ СО ДНЯ ПОДПИСАНИЯ ПРЕДВОРИТЕЛЬНОГО ПРОТОКОЛА выходит вам нужно успеть до 20.04