• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

cmom

Какие документы оформлять последними при постановке на СИ? Т.е. что не имеет срока давности, а что делается долго? С чего начать????

ilmirashka 2

подскажите пож-та сама я заявитель и бюджетник, но меня с того года пишут предприятие, а с этого года предварительный список как это понимать......... звони в СБ сказали в админ-ции все скажут, а там наоборот типа в СБ обращайтесь в этоге мне сказали с 1-5 число каждого месяца переводят в основной Реестр , а что такое основной реестр?????? зарание спасибо

Альбина Фаридовна

Подскажите пож-та со сколькими баллами получают квартиру, выигрывают конкурс???

Лилия Ф

Цитата: Альбина Фаридовна от марта 27, 2012, 16:34:41
Подскажите пож-та со сколькими баллами получают квартиру, выигрывают конкурс???

более 200000 так в СБ сказали

cmom

Скажите, пожалуйста, если мама - работающий пенсионер и я, как Заявитель, включаю ее в договр СИ, то нужна ли от мамы кроме 2НДФЛ - копия пенсионного удостоврения или справка какя-нибудь о том, что она-пенсионер????

Юлька 219

Цитата: cmom от марта 27, 2012, 17:37:21
Скажите, пожалуйста, если мама - работающий пенсионер и я, как Заявитель, включаю ее в договр СИ, то нужна ли от мамы кроме 2НДФЛ - копия пенсионного удостоврения или справка какя-нибудь о том, что она-пенсионер????
да, нужны все справки связанные с пенсией.

Юлька 219

Цитата: сини4ка от марта 24, 2012, 12:37:16
ну,доказывать,что мы тож нуждаемся,несмотря на то,что одна семья уже выиграла квартиру,а вторая попозже них тоже выиграет
Вот у меня такая ситуация: сестра выиграла квартиру в мае. Я в феврале подала документы в администрацию, документы приняли. Т.е. теперь я жду присвоения номера (пол года наверно ждать придется :) ) Но получается мне номер не присвоят, т.к. в ГЖФ всплывет то, что у сестры есть выигранная квартира??? Нас в семье 5 человек. Я заявитель, в договоре со мной мама и папа. Плюс к этому одновременно со мной подал документы мой брат. В квартире прописаны 5 человек, т.е. площади не хватает. Но вот сестра уже выиграла. И правильно ли то, что ее квадраты будут плюсовать, ее нет в договоре, но прописанной она остается у нас.

MDA

Цитата: Юлька 219 от марта 27, 2012, 18:20:12
Вот у меня такая ситуация: сестра выиграла квартиру в мае. Я в феврале подала документы в администрацию, документы приняли. Т.е. теперь я жду присвоения номера (пол года наверно ждать придется :) ) Но получается мне номер не присвоят, т.к. в ГЖФ всплывет то, что у сестры есть выигранная квартира??? Нас в семье 5 человек. Я заявитель, в договоре со мной мама и папа. Плюс к этому одновременно со мной подал документы мой брат. В квартире прописаны 5 человек, т.е. площади не хватает. Но вот сестра уже выиграла. И правильно ли то, что ее квадраты будут плюсовать, ее нет в договоре, но прописанной она остается у нас.
да, прибавят ее метры и поделят на пятерых :(

а если ей выписать от вас в свою новую квартиру, нуждаемость у вас останется?

Юлька 219

Цитата: MDA от марта 27, 2012, 18:22:01
да, прибавят ее метры и поделят на пятерых :(

а если ей выписать от вас в свою новую квартиру, нуждаемость у вас останется?
нет нуждаемость у нас пропадет, т.к. она выиграла 40 квадратов, НО у нее вот скоро появиться ребенок, если этого ребенка прописать в нашу квартиру от этого толк будет?? а саму ее выписать из квартиры???

MDA

Цитата: Юлька 219 от марта 27, 2012, 18:27:39
нет нуждаемость у нас пропадет, т.к. она выиграла 40 квадратов, НО у нее вот скоро появиться ребенок, если этого ребенка прописать в нашу квартиру от этого толк будет?? а саму ее выписать из квартиры???
напишите, сколько метров в вашей нынешней квартире.
и есть ли у кого-нибудь собственность в других местах?

Юлька 219

Цитата: MDA от марта 27, 2012, 18:29:10
напишите, сколько метров в вашей нынешней квартире.
и есть ли у кого-нибудь собственность в других местах?
у нас 78м разделить на 5, получается по 15.6м, выигранная квартира 40.3м. Если (78 + 40.3) : 6 = 19.7 не проходим. Другой собственности нет не у кого. Но всё таки если ее будущего ребенка к нам прописать, а ее выписать так можно??

т.е. получается если нам в администрации сказали, что я и брат по документам проходим и приняли, то это не факт, что нам присвоят учетный номер???

pflora

Цитата: Юлька 219 от марта 27, 2012, 18:37:54
т.е. получается если нам в администрации сказали, что я и брат по документам проходим и приняли, то это не факт, что нам присвоят учетный номер???
Номер-то вам скорее всего присвоят, а вот перерегистрацию потом можете и не пройти  :-[
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

MDA

Цитата: Юлька 219 от марта 27, 2012, 18:37:54
у нас 78м разделить на 5, получается по 15.6м, выигранная квартира 40.3м. Если (78 + 40.3) : 6 = 19.7 не проходим. Другой собственности нет не у кого. Но всё таки если ее будущего ребенка к нам прописать, а ее выписать так можно??

вы же им не говорили, что сестра выиграла квартиру, вот и приняли...
но рано или поздно квартира всплывет...

Юлька 219

Цитата: pflora от марта 27, 2012, 18:42:14
Номер-то вам скорее всего присвоят, а вот перерегистрацию потом можете и не пройти  :-[
моя задача, чтоб номер присвоили, а дальше всё нормально будет, т.к. тоже в течении трёх лет пока буду стоять на си уже родится ребенок, но замуж специально не выйду. В таком случае уж точно квадратных метров не будет хватать. Вот приходиться вот так всё продумывать... :(

Юлька 219

Цитата: MDA от марта 27, 2012, 18:42:48
вы же им не говорили, что сестра выиграла квартиру, вот и приняли...
но рано или поздно квартира всплывет...
да наверно всплывет, но кто откажет в присвоении номера то??

MDA

с присвоением может прокатить, т.к. сестра не включена в ваш договор поэтому в ГЖФ это могут не заметить...

Юлька 219

Цитата: MDA от марта 27, 2012, 18:54:14
с присвоением может прокатить, т.к. сестра не включена в ваш договор поэтому в ГЖФ это могут не заметить...
... хоть бы так было... спасибо за ответы... мне очень важен этот вопрос... если еще у кого есть информации по этому вопросу пишите пожалуста

Koti

Цитата: lili62 от марта 27, 2012, 17:33:28
более 200000 так в СБ сказали
неужели не выигрывали с меньшими баллами?  :-\ Хотя бы уж однокомнатную?

shz

Цитата: Koti от марта 27, 2012, 20:08:20
у меня где то 70-80 тыс баллов было, выиграл однушку. Так что шанс есть всегда

lisenokra

Форумчане,подскажите пожалуйста!на положено на троих 54кв.метра+20% от государства и вот эти 20% они по какой цене социальной 30000 или камерческой 39000! а то мы получили квартиру не 54кв.,а 59кв!
ждем заветных ключиков.

Ялена

Цитата: lisenokra от марта 27, 2012, 21:37:29
Форумчане,подскажите пожалуйста!на положено на троих 54кв.метра+20% от государства и вот эти 20% они по какой цене социальной 30000 или камерческой 39000! а то мы получили квартиру не 54кв.,а 59кв!
По социальной.

oVen

Я выиграла трехкомнатную с 187 тыс.

Rezeda

Выигрывали! Все зависит от количества квот и наличия квартир. Смотря в какое время попадешь и как повезет.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

lisenokra

Цитата: Ялена от марта 27, 2012, 21:38:07

По социальной.
спасибо,а то нас сегодня убеждали ,что они идут по камерческой,типа их просто вам разбросают на весь ваш платежный период ,а положенные квадраты идут по социальной цене!
ждем заветных ключиков.

Ялена

Цитата: lisenokra от марта 27, 2012, 22:08:04
спасибо,а то нас сегодня убеждали ,что они идут по камерческой,типа их просто вам разбросают на весь ваш платежный период ,а положенные квадраты идут по социальной цене!
20% тоже идут по льготной цене.