• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

donlenaris

Брат прописан в двушке.где явл-ся собст-ом .сестра.
Хади Такташ.
5-ый дом.4-ый этаж. 3-ий подъезд. 2-комнатая)

сказка

у вас даже при таком раскладе меньше 18 выходит  :)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

donlenaris

Т.е. не зависимо от того что они поменялись квартирами-мы не пострадаем при перерегистрации? нам и на брата нужно брать док с регпалаты?
Хади Такташ.

сказка

а вы когда перечень для перерегистрации брали, в адм не спрашивали на кого брать???
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

donlenaris

сказали на всех прописанных в данной квартире.а там нас 5 чел.что-то я совсем запутался(есть же еще 2-ком-ая.там в прописке брат один...
Хади Такташ.

donlenaris

Получается всю площадь-93.8 делить на 5 или 6 человек?Извините за настойчивость.просто не можем самост-но разобраться.Спасибо.
Хади Такташ.

Rezeda

Если прописываешь несовершеннолетних детей к одному из родителей и в результате получается менее 18 кв.м. на человека (до прописки было более 18), считается ли это намеренным ухудшением?
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

lisenokra

Я считаю что нет,ребенка вы же должны куда -то прописывать не в воздухе же ему висеть! :-\ :-\ :-\ :-\
ждем заветных ключиков.

MDA

Цитата: lisenokra от марта 22, 2012, 23:18:30
Я считаю что нет,ребенка вы же должны куда -то прописывать не в воздухе же ему висеть! :-\ :-\ :-\ :-\
А я думаю, что если они до этого были где-то в другом месте, то могут посчитать ухудшением.
Другое дело, если ребенок только родился...

Rezeda

Цитата: Gaplolog от марта 22, 2012, 23:20:03
А я думаю, что если они до этого были где-то в другом месте, то могут посчитать ухудшением.
Другое дело, если ребенок только родился...

Есть только надежда на то, что дети прописываются к отцу. Ведь они же имеют на это право. Скорее всего комиссия посчитает ухудшением, они явно будут склоняться к этому. Если только потом через суд попытаться. У меня честно говоря даже нет чувства, что я выиграла. Даже радоваться не могу.

IGRUL16

Цитата: donlenaris от марта 22, 2012, 20:53:38
Т.е как я понимаю будет так:34.3+49.5+10=93.8к.м.Делим на 6чел(я.жена.ребенок.сестра.дочка и брат?)

Делишь на 5 (без брата),больше 18 кв.м. и пролетаешь.Вроде так.Сестру срочно выписывать.

donlenaris

Спасибо всем за ответ.Может возможно прописать брата в однушку.(эта квартира ведь его собт-ю явл-ся?)
Хади Такташ.

cmom

Здравствуйте!
Я-бюджетник, работаю в ИНЭКА. Дайте, пожалуйста, ссылку на те документы, которые нужно собрать по СИ. Нас 4 человека на 49 м2. Не понятно:
1) документы отнести в Мэрию самому или отдать человеку в ВУЗе, который этим занимается? Как лучше?
2) мама-бюджетник, папа КамАЗ, братишка коммерч фирма - работают не в бюджете. Мама пенсионер работающий. Папе тоже скоро на пенсию Они тоже включается в СИ, т.е. я могу претендовать на 3-шку? Как лучше сделать - претендовать только на 2-шку или же по максимуму?
3) в какой срок реально собрать все документы?...

pflora

Цитата: donlenaris от марта 23, 2012, 12:58:26
Спасибо всем за ответ.Может возможно прописать брата в однушку.(эта квартира ведь его собт-ю явл-ся?)
Проще вам выписать сестру, тогда ее метры вам не смогут приплюсовать. И тогда будет
34.3+10=44,3 к.м / 4 = 11 кв.м.
И быстрее это будет. Выписывают в течение недели, а на следующий день уже можно взять выписку, где она не будет указана.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

MDA

Цитата: pflora от марта 23, 2012, 13:56:22
Проще вам выписать сестру, тогда ее метры вам не смогут приплюсовать. И тогда будет
34.3+10=44,3 к.м / 4 = 11 кв.м.
И быстрее это будет. Выписывают в течение недели, а на следующий день уже можно взять выписку, где она не будет указана.
а ухудшением выписку не посчитают разве?

donlenaris

благодарю за ответ)получаетя сестру выписываем.в прописке остаются я.жена.ребенок и ее дочь.а собственником этой 1-комн-ой квартиры будет ее брат.которого нет в прописке(с рег палаты на брата док-ты тогда брать?)
Хади Такташ.

Юлька 219

Цитата: Rezeda от марта 14, 2012, 21:06:45
Ели в одной квартире стоят две семьи на СИ и одна из семей выигрывает первее, то площадь новой выигранной квартиры плюсуется к семье, которая еще не выиграла, тем самым кв. метр будет превышать 18 кв.м. Выход:  семья, получившая квартиру, может выписаться.   Вчера была в админ. Н-С р-на.
да мне тоже в администрации так сказали, но другой человек в администрации сказал другое. Как может площадь новой выигранной квартиры плюсоваться, если она не в собственности, может еще её и не выкупят. А выписываться из квартиры по которой вставили на учет по СИ не обязаны же. Т.е. прописка остается на прежнем месте, а новая квартира же не в собственности. ТОГДА КАК?

pflora

Цитата: Gaplolog от марта 23, 2012, 14:19:05
а ухудшением выписку не посчитают разве?
Этот человек уже фигурировать нигде не будет. При постановке на учет собственности у нее не было. Выписывая, они увеличивают свои кв. метры (было 9 метров, сейчас 11).
По крайней мере с подобной ситуации, одной из форумчанок в Советской администрации дали именно такой совет
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Юлька 219

ответьте пожалуйста, есть ли тут такие люди, которые стоят на учете в две семьи из одной квартиры???

Rezeda

Цитата: Юлька 219 от марта 23, 2012, 14:44:37
да мне тоже в администрации так сказали, но другой человек в администрации сказал другое. Как может площадь новой выигранной квартиры плюсоваться, если она не в собственности, может еще её и не выкупят. А выписываться из квартиры по которой вставили на учет по СИ не обязаны же. Т.е. прописка остается на прежнем месте, а новая квартира же не в собственности. ТОГДА КАК?

Да никак!!! Ежу понятно, что все это не правильно!!! И они сами это знают! Но все-таки плюсут. Я думаю, что в суде это можно оспорить.

albina24

Здравствуйте!!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос, очень переживаю(((( Заявителем является моя мама, в договор включены папа, сестренка, я, муж и сын. На сегодняшний день я сижу в декретном отпуске по уходу за ребенком (до 1,5 лет) и получаю пособие с соц. защиты, т.е. официально в дикрет я не откуда не ушла. При сдаче документов в исполкоме меня уверяют что все должны быть при работе, но какая у меня может быть работа, если ребенку все го лишь 1 год. Да и зарплаты работающих на нас на всех хватает!!! Да же не знаю что и делать, неужели мы не пройдем перерегистрацию((((( подскажите, может кто встречался с подобной ситуацией!!!

albertos87

Здравствуйте. Мы стоим в ипотеке 4 года, в мае будем трехлетками, т.к. были необеспеченные дни. Договор оформлен на тещу. За это время обе дочки вышли замуж. В ГЖФ сказали, что будут считать площадь мужей при прохождении перерегистрации. Дочки прописаны все там же, а вот у мужа второй дочки большая площадь жилья. Подскажите что делать? Заранее спасибо.

t-gra

не показывать, что дочки вышли замуж

albertos87

ну так в паспорте стоит штамп. может у кого была подобная ситуация. подскажите.

IGRUL16

Цитата: albertos87 от марта 24, 2012, 08:24:53
ну так в паспорте стоит штамп. может у кого была подобная ситуация. подскажите.

Выписывать Рокфеллеров!!! :D