• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

lisenokra

Подскажите пожалуйста!Мы сейчас проходим перерегистрацию,но у нас загвостка,муж официально по трудовой не работае,я в декрете сижу  :),свои то я документы подам нормально,заявитель Я,а как быть с мужем что делать,Подскажите пожалуйста если кто знает ответ!!! :( :( :( :(
ждем заветных ключиков.

MDA

Цитата: lisenokra от марта 22, 2012, 09:07:43
Подскажите пожалуйста!Мы сейчас проходим перерегистрацию,но у нас загвостка,муж официально по трудовой не работае,я в декрете сижу  :),свои то я документы подам нормально,заявитель Я,а как быть с мужем что делать,Подскажите пожалуйста если кто знает ответ!!! :( :( :( :(
Одно из условий СИ - чтобы трудоспособные члены заявителя работали, поэтому пусть ваш муж срочно куда-нибудь официально устраивается, лучше не рисковать :(

klm611

Цитата: lisenokra от марта 22, 2012, 09:07:43
вчера только был сюжет на эту тему в программе Город: женщине отказали в перерегистрации из-за того, что кто-то из её членов семьи не работал... Поэтому срочно нужно куда-нибудь устроиться

MDA

Цитата: klm611 от марта 22, 2012, 09:22:32
вчера только был сюжет на эту тему в программе Город: женщине отказали в перерегистрации из-за того, что кто-то из её членов семьи не работал... Поэтому срочно нужно куда-нибудь устроиться
вчера темную историю показали. Судя по тому, что они выиграли в декабре, а уже март вовсю на дворе, она просто вовремя не обратилась в администрацию по поводу перерегистрации, видимо, ждала, когда все трудоустроятся...

lisenokra

А только обязательно,в гос учереждение,в ЧП нельзя ,да??? :wall: :wall: :wall:
ждем заветных ключиков.

MDA

Цитата: lisenokra от марта 22, 2012, 09:33:08
Заявитель должен работать в бюджете, а остальные в любом месте :)

Ленуся76

Цитата: lisenokra от марта 22, 2012, 09:33:08
Почему? У вас кто заявитель?

lisenokra

Я работаю в бюджете,но сижу в декрете,муж работае  в ЧП,не гос и не по трудовой!Я поэтому дезнаю что делать и как быть у меня паника :o :o :o :o :o :o
ждем заветных ключиков.

Ленуся76

Если вы заявитель, тогда не важно ГДЕ будет работать ваш муж, главное чтобы официально, по трудовой. СРОЧНО пусть устраивается.

lisenokra

спасибо вам ,дорогие.Теперь  еще одна проблема на мою головы,что делать где эту работу искать будем!!! :'( :'( :'( :'( :'(
ждем заветных ключиков.

bulatmuslim

Добрый день форумчане и специалисты по ипотеке. Буду признателен всем вам если поможете в разрешении одного вопроса.

Ситуация такова. Семья из пяти человек. Мама бюджетник, отец, сын 22 года, дочь 20, сын 6 лет. Три года стоим на ипотеке, сумма накоплений 267 000, заявленная площадь по нормативу 90кв. м., выиграли трехкомнатную квартиру на хади такташа. Сейчас идет процесс перерегистрации. Дело в том что сын 22 лет год назад прописался по другому адресу и учавствовал в приватизации квартиры бабушки, а из договора по ипотеке мы его не выписали побоявшись уменьшения норматива 90 кв. м. Прошу ответить на вопрос повлияет ли тот факт что он прописался в другом месте на уже выигранную нами квартиру? Не отнимут ли ее у нас? Сможем ли мы спокойно пройти процедуру перерегистрации?

Искренне прошу помочь, ибо нас мучает эта неопределенность.

Z

Плюсуйте к своей прописке теперь и новую прописку сына, делите на всех пятерых, если меньше 18, то можете быть спокойны, а иначе...

bulatmuslim

Цитата: Z от марта 22, 2012, 12:55:37
Плюсуйте к своей прописке теперь и новую прописку сына, делите на всех пятерых, если меньше 18, то можете быть спокойны, а иначе...

18 все равно не выходит.  :o :o :o это радует  8) СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ Z!!!!!!!! ;)  Вы первый кто помог найти ответ на вопрос!!!))

Марина Беляева

Подскажите.
я работаю в бюджетной сфере, прописка временная казанская,муж в частной фирме,казанская прописка. можем ли мы встать на соц. ипотеку????????????????

Z

Заявитель должен рабоать в бюджетной сфере и иметь постоянную прописку в Казани

Mira

Цитата: Z от марта 22, 2012, 14:57:15
Заявитель должен рабоать в бюджетной сфере и иметь постоянную прописку в Казани

угу ... постоянную... да еще и 5ти летней давности   :mail: :mail: :mail: :mail:
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

Жасмин

так у них же заявленная площадь 90 кв.м.,а не площадь квартиры в которой они проживают ;) ;) ;)
Казань,заключили договор 26.01.2012

MDA

Цитата: Mira от марта 22, 2012, 15:17:57

угу ... постоянную... да еще и 5ти летней давности   :mail: :mail: :mail: :mail:
про 5 лет чушь, нет такого условия.
Должно быть 5 лет нуждаемости, а не прописки.

t-gra

MDA

Цитата: t-gra от марта 22, 2012, 15:59:19
еще одна
по-моему, вы слово забыли напечатать после слова "одна" :)

klm611

ЛАЛА

подскажите пожалуйста, в течение какого времени нужно забрать предварительный протокол. (до СБ не дозвониться.)

Mira

Цитата: Gaplolog от марта 22, 2012, 15:51:35
про 5 лет чушь, нет такого условия.
Должно быть 5 лет нуждаемости, а не прописки.

Заявители, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки совершили действия, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в государственной поддержке в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в системе социальной ипотеки не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. п. 15 Правил  и порядка постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий
в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан (утв. постановлением КМ РТ от 15 апреля 2005 г. N 190)  8)

сама лично эти 5 лет ждала !!! когда меняла прописку  :mail: :mail: :mail: :mail:

менять прописку можно ... но чтобы кв.м. были больше чем на предыдущем месте жительства  8)
и казань в казани ... а не телючи в казань ))) 
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

Irina-nk

Цитата: ЛАЛА от марта 22, 2012, 16:24:19
подскажите пожалуйста, в течение какого времени нужно забрать предварительный протокол. (до СБ не дозвониться.)
\

В течении 30 дней нужно документы в администрацию сдать

MDA

Цитата: Mira от марта 22, 2012, 16:25:18
Заявители, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки совершили действия, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в государственной поддержке в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в системе социальной ипотеки не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. п. 15 Правил  и порядка постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий
в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан (утв. постановлением КМ РТ от 15 апреля 2005 г. N 190)  8)

сама лично эти 5 лет ждала !!! когда меняла прописку  :mail: :mail: :mail: :mail:

менять прописку можно ... но чтобы кв.м. были больше чем на предыдущем месте жительства  8)
и казань в казани ... а не телючи в казань )))
ваша цитата только подтверждает мои слова, что должно быть 5 лет нуждаемости, а не прописки.
в вашем случае значит нуждаемость появилась только после вашей перепрописки, поэтому вы и ждали 5 лет.