• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Альбина Н.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, по соц.ипотеке положено 33 кв.м, я хочу например хочу 46 кв.м квартиру, получается 13 кв.м это сверх норматив.Мне сказали что до конкурса надо полностью оплатить сверх норматив.Правда ли это?
МОЯ БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ И МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!!

Раюша

ДА,  в случаи не оплаты  вы просто не сможете на них заявиться

t-gra

Цитата: Раюша от марта 18, 2012, 13:47:41
подскажите, если материнский вошел в оплату СИ, а потом решили продать квартиру, это возможно?
тут смысл не в том, что СИ или маткапитал, а в том, что в рез-те у детей будет собственность (т.е. не важна не причина, а следствие)
вот продажа будет связана с общением с органами опеки: я хз как там, нет опыта
понимаю так, что вам надо убедить (предоставить док-ва), что у детей в рез-те продажи и послед. покупки будет собственности как минимум не меньше

Альбина Н.

Цитата: Раюша от марта 18, 2012, 13:59:34
ДА,  в случаи не оплаты  вы просто не сможете на них заявиться
Спасибо!А сколько сейчас сверх.норматив стоит?

Amneris

Цитата: Альбина Н. от марта 18, 2012, 14:59:09
Спасибо!А сколько сейчас сверх.норматив стоит?

сверхнорматив-39 тыс. рублей

Раюша

Цитата: t-gra от марта 18, 2012, 14:12:49
тут смысл не в том, что СИ или маткапитал, а в том, что в рез-те у детей будет собственность (т.е. не важна не причина, а следствие)
вот продажа будет связана с общением с органами опеки: я хз как там, нет опыта
понимаю так, что вам надо убедить (предоставить док-ва), что у детей в рез-те продажи и послед. покупки будет собственности как минимум не меньше
:-[ спасибоооооооо

Наталь/я

Цитата: Альбина Н. от марта 18, 2012, 13:52:41
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, по соц.ипотеке положено 33 кв.м, я хочу например хочу 46 кв.м квартиру, получается 13 кв.м это сверх норматив.Мне сказали что до конкурса надо полностью оплатить сверх норматив.Правда ли это?
А какой смысл брать 46 метров? Если уж оплачивать сверхнорматив, то тогда хотя бы двушку брать. А они самые маленькие-51-52 метра. А однокомнатная- она и есть однокомная, там ведь не комната будет большая, а коридоры и туалеты. А чтобы на 52 метра заявляться у вас на счету должно быть:52-33=19*39000=741 000 руб. Доступно это для бюджетников? К тому же квартиры такого метража( двушки) в большом спросе- так что не факт что выиграете. А средний метраж двушек 62-64 метра. Вот и считайте. Практически недоступно. 62-33=29*39000=1131000 руб. Да имея на руках такие деньги в соц. ипотеке и стоять необязательно. Вон на Губкина в строящемся доме по 29000 за кв.метр предлагают.
Чистопольская 12, 2 под.

Альбина Н.

Цитата: NATA13 от марта 18, 2012, 17:25:32
А какой смысл брать 46 метров? Если уж оплачивать сверхнорматив, то тогда хотя бы двушку брать. А они самые маленькие-51-52 метра. А однокомнатная- она и есть однокомная, там ведь не комната будет большая, а коридоры и туалеты. А чтобы на 52 метра заявляться у вас на счету должно быть:52-33=19*39000=741 000 руб. Доступно это для бюджетников? К тому же квартиры такого метража( двушки) в большом спросе- так что не факт что выиграете. А средний метраж двушек 62-64 метра. Вот и считайте. Практически недоступно. 62-33=29*39000=1131000 руб. Да имея на руках такие деньги в соц. ипотеке и стоять необязательно. Вон на Губкина в строящемся доме по 29000 за кв.метр предлагают.
Спасибо, для меня с моей зарплатой я минималку ели как оплачиваю, так что на 46 кв.м я так думаю не накоплю! :'( :'( :'(Буду надеяться и верить и заявляться на самый маленький метраж.NATA, а сколько у меня должно бать на счету чтоб участвовать на самый маленький метраж?Тыс.200?????

Malika2012

Может быть у вас есть возможность включить в договор родственников, чтобы ваш норматив увеличился)))

Альбина Н.

Цитата: Malika2012 от марта 18, 2012, 21:10:28
Может быть у вас есть возможность включить в договор родственников, чтобы ваш норматив увеличился)))
Не кого включать!

Irina-nk

Цитата: Альбина Н. от марта 18, 2012, 21:49:55
Не кого включать!

Ну тогда, только остается замуж выйти

Светлана2011

Скажите пожалуйста, если вложишь мат капитал, квартиру оформляется в собственность с обременением, я правильно поняла? мой вопрос вот в чем, с могу ли я после этого уволиться из бюджетной организации, работая в которой я и смогла получить квартиру?

К.Александр

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. На сайте имеется перечень документов, необходимых для участие в программе СИ. Вопрос, какой срок у этих документов?т.е. если мы собрали документы, скажем 1 февраля, можем ли мы их подать 1 апреля?или придется некоторые справка (какие??)делать заново???

MDA

Цитата: К.Александр от марта 19, 2012, 10:05:43
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. На сайте имеется перечень документов, необходимых для участие в программе СИ. Вопрос, какой срок у этих документов?т.е. если мы собрали документы, скажем 1 февраля, можем ли мы их подать 1 апреля?или придется некоторые справка (какие??)делать заново???
У большинства документов срок действия 1 месяц :(

Ялена

Когда конкурс откроют?Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?

сини4ка

В Замелекесье написали,что 15 апреля...
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Ялена

Цитата: сини4ка от марта 19, 2012, 20:31:17
В Замелекесье написали,что 15 апреля...
Синичка,а зачем так надолго его задерживать?Ведь обычно подводили итоги за 2-3 дня и конкурс продолжался.Может это предположения были?

сини4ка

я и сама не знаю-переписала только что на др.ветке было )))
мож после 22го,раз на сайте чёт делать будут с 20-го по 22е...
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Лилия Ф

Цитата: К.Александр от марта 19, 2012, 10:05:43

все документы - 1 месяц в моск. кировском спрашивала

MDA

Цитата: lili62 от марта 19, 2012, 20:44:28
все документы - 1 месяц в моск. кировском спрашивала
справка из БТИ и архивная выписка из домовой книги должны быть бессрочными :)

Rigik

Подскажите пожалуйста. А балльники и бюджетники одно и тоже? Если нет, то с какого момента бюджетникам можно участвовать в конкурсе (при наличии первоначального взноса)? Заранее спасибо!
Казань

Tatyanna

Цитата: Rigik от марта 20, 2012, 11:39:52
Подскажите пожалуйста. А балльники и бюджетники одно и тоже? Если нет, то с какого момента бюджетникам можно участвовать в конкурсе (при наличии первоначального взноса)? Заранее спасибо!

Участвовать можно по истечению 1095  проплаченных 50% МРОТ дней ожидания. Если конечно не будет квот бальникам.

Лилия Ф

Цитата: Rigik от марта 20, 2012, 11:39:52

если больше 200000 б. удача может улыбнуться. в сб при подаче док-тов в 2009 г. так сказали, у меня так и получилось. 1095 дней будет 5.04.12, а выиграла 30.12.11

Алинка

Скажите пожалуйста,если отказаться от выигранной квартиры,могут лишить право выбора на 3 или 5 лет?

Ялена

Цитата: Алинка от марта 20, 2012, 19:12:13
Скажите пожалуйста,если отказаться от выигранной квартиры,могут лишить право выбора на 3 или 5 лет?
Да.