• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

MDA

Цитата: Луна от марта 17, 2012, 12:39:09
Спасибо,поняла.
А когда вносишь первоначальный взнос после заключения договора, имеет значеение дата платежа?
Конечно. Срок ожидания считается от даты первого платежа :)

Луна

Спасибо!
Значит,чем быстрее тем лучше, и не важно до 15 или после 15 :)
Набережные Челны

Amneris

Цитата: Луна от марта 17, 2012, 13:10:30
Спасибо!
Значит,чем быстрее тем лучше, и не важно до 15 или после 15 :)
А вы какой договор имеете ввиду?
Если договор социальной ипотеки, то не имеет значение когда вы вносите, при этом сумма должна быть не менее 50% МРОТ.
Если договор займа, то платеж необходимо осуществлять не позднее 15 числа, так как квадратный метр дорожает.

Луна

Я имела ввиду договор социальной ипотеки
Набережные Челны

Amneris

Цитата: Луна от марта 17, 2012, 14:16:15
Я имела ввиду договор социальной ипотеки
Тогда как вы уже поняли не имеет значения дата внесения платежа. Главное - каждый месяц.

Луна

а если сразу и много,то нужно потом каждый месяц???
Набережные Челны

MDA

Zelderon

Мне на работу звонили с альфабанка, интересовались мной, спрашивали не собираюсь ли я увольняться. Я никогда не брал кредиты, и никакого отношения к альфабанку не имею. Вроде как и социальная ипотека тоже не имеет отношения с этим банком. Кому нибудь ещё звонили?

"Мечта"

Здравствуйте,  скажите,  а если по косвенным признакам я выиграла (нет баллов), можно уже начинать собирать документы для перерегистрации, или сначала нужно предварительный протокол получить на руки? Спасибо.

MDA

Цитата: ася555 от марта 17, 2012, 16:38:48
Здравствуйте,  скажите,  а если по косвенным признакам я выиграла (нет баллов), можно уже начинать собирать документы для перерегистрации, или сначала нужно предварительный протокол получить на руки? Спасибо.
начинать можно, но на свой страх риск.
"Что такое признаки выигрыша? Выигрыш либо есть, либо его нет" - слова одной из сотрудниц СБ :(

t-gra

альфа-банк ко многим на работу приходит-предлагает корпоративные кредиты)

Лилия Ф

Цитата: ася555 от марта 17, 2012, 16:38:48

балы исчезают, рейтинги тоже, а на личной странице появляется запись "дата перерегистрация после выигрыша" если так - то поздравляю. если нет - то очередной глюк. со мной такое было не раз.

"Мечта"

и баллы исчезли, и в рейтингах пропала, и запись "дата перерегистрации после выигрыша" тоже появилась! :) я уже радуюсь, вот только бы дождаться, что там за квартирка? прям какой- то кот в мешке!

Elviroch-ka

Цитата: ася555 от марта 17, 2012, 22:18:59
и баллы исчезли, и в рейтингах пропала, и запись "дата перерегистрации после выигрыша" тоже появилась! :) я уже радуюсь, вот только бы дождаться, что там за квартирка? прям какой- то кот в мешке!
Тоже хочу побыстрее узнать))мне кажется,что выиграла на Большой,вот только интересно двушку или трешку...эх...
я уже по-тихоньку начала документы собирать сегодня)))
Семья - это и есть то,ради чего стоит просыпаться каждый день,дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье,чтоб он их оберегал и защищал.

AMur

Цитата: Elviroch-ka от марта 17, 2012, 22:21:52
Тоже хочу побыстрее узнать))мне кажется,что выиграла на Большой,вот только интересно двушку или трешку...эх...
я уже по-тихоньку начала документы собирать сегодня)))

аналогично в мыслях уже все документы собраны ???, вы заявлялись и на 2-шки и трешки сразу? а скольо по нормативу положен?

Elviroch-ka

Цитата: AMur от марта 17, 2012, 22:45:46
аналогично в мыслях уже все документы собраны ???, вы заявлялись и на 2-шки и трешки сразу? а скольо по нормативу положен?
нас четверо,86 кв м))
Семья - это и есть то,ради чего стоит просыпаться каждый день,дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье,чтоб он их оберегал и защищал.

AMur

Цитата: Elviroch-ka от марта 17, 2012, 22:48:59
нас четверо,86 кв м))

я тоже долго раздумывала выбрать и двушки тоже или нет, но не стала-на них вроде желающих больше чем на трехи 8)

Julietta1109

Скажите пожалуйста, бальникам квот не выделили? Стою 2 года, конкурс не открывается. Тогда как, ЛИЛИ 62, вам удалось выиграть квартиру со сроком 2 г 4 мес?
Подаметьевская 1, 3 этаж

Amneris

Подскажите пожалуйста:
Возможно этот вопрос уже обсуждался, но точного ответа я так и не нашла.
Я стою на учете в программе социальная ипотека. На сегодняшний день по нормативу на каждого человека в моей семье приходится меньше 18 кв. м. Будет ли ухудшением жилищных условий, если я пропишу в квартире еще одного человека?
Как я понимаю статью 53 Жилищного кодекса, вопрос об ухудшении жилищных условий поднимается только на стадии регистрации? Или при перерегистрации тоже?

Жаннетка26

Цитата: Amneris от марта 18, 2012, 09:31:51
Подскажите пожалуйста:
Я стою на учете в программе социальная ипотека. На сегодняшний день по нормативу на каждого человека в моей семье приходится меньше 18 кв. м. Будет ли ухудшением жилищных условий, если я пропишу в квартире еще одного человека?
Как я понимаю статью 53 Жилищного кодекса, вопрос об ухудшении жилищных условий поднимается только на стадии регистрации? Или при перерегистрации тоже?
при перерегистрации тоже
не верится своему счастью!

Amneris

Жаннетка 26, спасибо огромное за ответ!

GulnazRavilevna

Цитата: Amneris от марта 18, 2012, 09:31:51
Подскажите пожалуйста:
У вас и так меньше 18 кв.м., так что ухудшением это считаться не будет.

иван5755

Если нуждаемость уже есть, ее ухудшить уже нельзя. Нужнее нуждаемости не бывает. Но уточните в свой администрации. Мне сказали так.

Amneris

Цитата: иван5755 от марта 18, 2012, 10:26:07
Если нуждаемость уже есть, ее ухудшить уже нельзя. Нужнее нуждаемости не бывает. Но уточните в свой администрации. Мне сказали так.
Вот и я так думаю! Но переживаю! Не хочется остаться без заветной квартирки!
За ответы всем большое спасибо!

Раюша

подскажите, если материнский вошел в оплату СИ, а потом решили продать квартиру, это возможно? Моя сестра купила дом на мат кап. и она его может продать только когда ребенку будет 18!!!!!!!!!!! что-нибудь слышали про это