• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Landeis

Цитата: Луна от марта 14, 2012, 16:40:20
комиссия в АББ 50 руб. даже если я вношу 500 т.р.?

насколько я знаю - да...
в последний раз в начале марта клали 10500 руб. по графику, взяли 50 руб. можно позвонить и узнать, сумма серьезная кладется...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Луна

Спасибо, позвоню, узнаю. Пока такой суммы нет, я думала,что 1% от 500 т.р.-это 5 т.р. :o
Набережные Челны

иван5755

Семьи из количества человек х, занимает у кв.м на человека. Когда одна семья выиграет квартиру количеством Z кв.м, то у другой семьи для получения квартиры по соц ипотеке должно быть следущее условие.(у+Z)/х= менее 18 кв.м. на человека, с учетом всех семей. Если получится больше 18, то второй семье нечего не светит. Нуждаемость отсутсвует.

Milechka

Цитата: иван5755 от марта 14, 2012, 20:15:03
Семьи из количества человек х, занимает у кв.м на человека. Когда одна семья выиграет квартиру количеством Z кв.м, то у другой семьи для получения квартиры по соц ипотеке должно быть следущее условие.(у+Z)/х= менее 18 кв.м. на человека, с учетом всех семей. Если получится больше 18, то второй семье нечего не светит. Нуждаемость отсутсвует.
откуда такая инфа?
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Rezeda

Ели в одной квартире стоят две семьи на СИ и одна из семей выигрывает первее, то площадь новой выигранной квартиры плюсуется к семье, которая еще не выиграла, тем самым кв. метр будет превышать 18 кв.м. Выход:  семья, получившая квартиру, может выписаться.   Вчера была в админ. Н-С р-на.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Тушканчик

Подскажите пожалуйста, на этой неделе позвонили из ГЖФ и сообщили о том, что нас перевели в основной список. До заключения договора со СБ я не могу просматривать конкурс (у меня нет пароля)? Я состою в программе СИ от предприятия (жил. комиссия на предприятии отсутствует).

ирина2011

Цитата: Тушканчик от марта 14, 2012, 21:48:05
Подскажите пожалуйста, на этой неделе позвонили из ГЖФ и сообщили о том, что нас перевели в основной список. До заключения договора со СБ я не могу просматривать конкурс (у меня нет пароля)? Я состою в программе СИ от предприятия (жил. комиссия на предприятии отсутствует).
[/quote
для входа на личную страницу нужен обяз-но номер договора и личный пароль

MDA

Цитата: Rezeda от марта 14, 2012, 21:06:45
Ели в одной квартире стоят две семьи на СИ и одна из семей выигрывает первее, то площадь новой выигранной квартиры плюсуется к семье, которая еще не выиграла, тем самым кв. метр будет превышать 18 кв.м. Выход:  семья, получившая квартиру, может выписаться.   Вчера была в админ. Н-С р-на.
так если они выпишутся, то площадь квартиры будет делиться уже на одну семью, и скорее всего будет больше 18 метров, то есть у второй семьи нуждаемости уже не будет :(

Rezeda

Цитата: Gaplolog от марта 14, 2012, 22:01:24
так если они выпишутся, то площадь квартиры будет делиться уже на одну семью, и скорее всего будет больше 18 метров, то есть у второй семьи нуждаемости уже не будет :(

Да, не будет. Выход каждый ищет для себя индивидуально. Вот так.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Баламут

Цитата: Тушканчик от марта 14, 2012, 21:48:05
По действующему постановлению должно быть так:
Включение в предварительный список (получение номера), затем, только при наличии квоты от предприятия или ГЖФ (для бюджета и пр.), включение в основной список (реестр) и заключение договора, тут появляется возможность попасть в личный кабинет и просматривать конкурс, в зависимости от категории. Далее необходимо накопление минимальной требуемой суммы (10 или 20%), и только после всех этих действий появляется возможность участия в конкурсах и выборе квартир.
Если на Вашем предприятии нет жил. комиссии, значит руководитель предприятия лично утвердил Вашу семью, поэтому её и перевели в основной список. Вы обязаны заключить договор в 90-дневный срок со дня получения уведомления о включении в основной список, иначе Вас исключат. Внесёте от 20% стоимости квартиры по нормативу и можете участвовать в следующем конкурсе.

zzuhra

Подскажите пож, если на учет поставят  и номер дадут, а на счету будет более 10% первоначального взноса, когда разрешат учавствовать в розыгрыше, только через 3 года или раньше? заранее спасибо.
С уважением, Зухра

Ленуся76

В конкурсах вы можете и раньше участвовать, главное чтобы вам квоты выделялись.

Tatyanna

Цитата: zzuhra от марта 15, 2012, 13:26:50
Подскажите пож, если на учет поставят  и номер дадут, а на счету будет более 10% первоначального взноса, когда разрешат учавствовать в розыгрыше, только через 3 года или раньше? заранее спасибо.

Если будут квоты бальникам, то могут и раньше.

Landeis

Люди, может кто знает: если мы стояли в 5-ом в договоре, квартиру получили  по нормативу для 4-х членов семьи, то можно уже после выигрыша квартиры одного человека из договора исключить?
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Дамир1967

Подскажите пожалуйста если вдруг возникнут проблемы с выплатой по соц ипотеке как лучше поступить?

Julietta1109

Кто знает: Почему на "горячей линии" трубку не берут? Закрыли что ли? или игнорируют? А может они не знают, что значит "горячая линия?"
Подаметьевская 1, 3 этаж

татарочка

попробуйте позвонить с 9 часов.

oVen

Подскажите,пожалуйста,кажется была тема,типа : "Выиграл.Что дальше?" Я не нахожу,может,кто-нибудь даст ссылку? Спасибо!

ola1980

Цитата: oVen от марта 16, 2012, 17:22:57
Подскажите,пожалуйста,кажется была тема,типа : "Выиграл.Что дальше?" Я не нахожу,может,кто-нибудь даст ссылку? Спасибо!
Дальше в ближайший супермаркет за бутылкой

oVen

Цитата: ola1980 от марта 16, 2012, 17:38:17
Дальше в ближайший супермаркет за бутылкой
[/quoteОбмывать буду,когда ключи получу! Сначала перерегистрацию пройти надо! :)

STELLA

подскажите пожалуйста, для перерегистрация нужно собирать документы на тех кто прописан или кто участвовал в приватизации, так как у меня прописано 6 человек в трешке, а в приватизации участвовали 9 человек?
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Ждем окончания универсиады!

Луна

Скажите,пожалуйста, почему лучше вносить деньги до 15 числа?Как и на чем это сказывается?
Набережные Челны

Amneris

Цитата: Луна от марта 17, 2012, 08:34:17
Скажите,пожалуйста, почему лучше вносить деньги до 15 числа?Как и на чем это сказывается?
Это уже обсуждалось.
15 числа каждого месяца происходит увеличение платежа по договору займа на 7/12. Если вы положите денежку позже, когда платеж увеличился, то получается, что вы внесли недостаточную сумму.

Amneris

Цитата: Луна от марта 17, 2012, 08:34:17
Здесь более подробно:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=203.50

Луна

Цитата: Amneris от марта 17, 2012, 12:05:00
Здесь более подробно:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=203.50
Спасибо,поняла.
А когда вносишь первоначальный взнос после заключения договора, имеет значеение дата платежа?
Набережные Челны