• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Мария27

Цитата: albertos87 от марта 24, 2012, 01:01:10
Здравствуйте. Мы стоим в ипотеке 4 года, в мае будем трехлетками, т.к. были необеспеченные дни. Договор оформлен на тещу. За это время обе дочки вышли замуж. В ГЖФ сказали, что будут считать площадь мужей при прохождении перерегистрации. Дочки прописаны все там же, а вот у мужа второй дочки большая площадь жилья. Подскажите что делать? Заранее спасибо.
если так нужна квартира,то развод на время, потом опять поженятся, как перерегистрацию получат  :)
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

сини4ка

Цитата: Юлька 219 от марта 23, 2012, 14:44:37
да мне тоже в администрации так сказали, но другой человек в администрации сказал другое. Как может площадь новой выигранной квартиры плюсоваться, если она не в собственности, может еще её и не выкупят. А выписываться из квартиры по которой вставили на учет по СИ не обязаны же. Т.е. прописка остается на прежнем месте, а новая квартира же не в собственности. ТОГДА КАК?
а если новая квартира ещё не собственности,то почему из регпалаты дадут справку,
что у тех кто выиграл(1я семья)есть эта собственность,если она ещё не оформлена?
я вот не догоняю здесь что-то :-[
выиграла! прошла=дата 23.11.12

MDA

Цитата: сини4ка от марта 24, 2012, 12:04:51
а если новая квартира ещё не собственности,то почему из регпалаты дадут справку,
что у тех кто выиграл(1я семья)есть эта собственность,если она ещё не оформлена?
я вот не догоняю здесь что-то :-[
дело не в справке.
а в том, что в базе ГЖФ высветится, что человек уже выиграл.
и они прибавят площадь квартиры :(

сини4ка

Цитата: Gaplolog от марта 24, 2012, 12:18:10
дело не в справке.
а в том, что в базе ГЖФ высветится, что человек уже выиграл.
и они прибавят площадь квартиры :(
а ГЖФ подает эту инфу в администрации?
ведь решение о перерегистрации принимается там!

MDA

Цитата: сини4ка от марта 24, 2012, 12:19:51
а ГЖФ подает эту инфу в администрации?
ведь решение о перерегистрации принимается там!
после администрации документы по перерегистрации попадают в ГЖФ для проверки :(

lelichka1

Цитата: Gaplolog от марта 24, 2012, 12:22:04
после администрации документы по перерегистрации попадают в ГЖФ для проверки :(
ГЖФ уже не проверяет, в базу вносят на Миславского, а ГЖФ только принимает к сведению и вносит данные  дичную страничку о дате перерегистрации.

MDA

Цитата: lelichka1 от марта 24, 2012, 12:25:29
ГЖФ уже не проверяет, в базу вносят на Миславского, а ГЖФ только принимает к сведению и вносит данные  дичную страничку о дате перерегистрации.
это не важно. в любом случае выигранная квартира всплывет.

сини4ка

Цитата: Gaplolog от марта 24, 2012, 12:26:46
это не важно. в любом случае выигранная квартира всплывет.
в таком случае-только через суд?
или это гиблое дело уже?

MDA

Цитата: сини4ка от марта 24, 2012, 12:31:27
в таком случае-только через суд?
или это гиблое дело уже?
что через суд? я уже запутался :)

сини4ка

Цитата: Gaplolog от марта 24, 2012, 12:33:05
что через суд? я уже запутался :)
ну,доказывать,что мы тож нуждаемся,несмотря на то,что одна семья уже выиграла квартиру,а вторая попозже них тоже выиграет

albertos87

Цитата: Мария27 от марта 24, 2012, 10:55:29
если так нужна квартира,то развод на время, потом опять поженятся, как перерегистрацию получат  :)
А больше никак?

Мария27

Цитата: albertos87 от марта 24, 2012, 16:53:49
А больше никак?
Вам же в ГЖФ сказали, что будут считать площадь мужей при прохождении перерегистрации, из этого следует вывод=развод на время, тут уж выбираете сами-либо с квартирой, либо без ;)
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Ялена

Подскажите,а какие квартиры в основном разбирают неотложники?

cmom

подскажите, пожалуйста, как лучше отнести док-ты в Исполком Челнов самому или отдать человеку, который эти занимается в организации - ВУЗ ИНЭКА, Челны? Как будет лучше??

DangerousToy

Цитата: cmom от марта 24, 2012, 21:20:51
подскажите, пожалуйста, как лучше отнести док-ты в Исполком Челнов самому или отдать человеку, который эти занимается в организации - ВУЗ ИНЭКА, Челны? Как будет лучше??

разницы абсолютно нет...
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Asiushka

Доброго времени суток,я первый раз на форуме и в СИ. Хотелось бы уточнить один на сегодняшний день вопрос:
Цитата: lelichka1 от августа 29, 2010, 22:16:29
В администрации нам сказали,если в течение года после заключения брака супруги прописываются друг к другу -это не ухудшение :)
Не изменилось ли чего с 2010года,не считается ли перепрописка ухудшением?

donlenaris

Цитата: pflora от марта 23, 2012, 14:57:40
Этот человек уже фигурировать нигде не будет. При постановке на учет собственности у нее не было. Выписывая, они увеличивают свои кв. метры (было 9 метров, сейчас 11).
По крайней мере с подобной ситуации, одной из форумчанок в Советской администрации дали именно такой совет
Всем спасибо.помогли разобраться в сложивш-ся ситуации.мы так и поступим.Надеемся.что сможем пройди перерегистрацию.Всем желаем того же))Успехов вам. ;)
Хади Такташ.
5-ый дом.4-ый этаж. 3-ий подъезд. 2-комнатая)

иван5755

При перерегистрации супруги прописывались друг к другу, более чем год после свадьбы.Ухудшением не посчитали.

lisenokra

Подскажите пожалуйста!Мой супруг месяц назад работал водителем ,уволился,мы сейчас проходим перерегистрацию :mail: и он с неделю назад устроился на новое место,я хотел бы узнать по точнее какую справку с какой работы приносить и за кокие года :) :)спасибочки заранее!
ждем заветных ключиков.

Asiushka

Цитата: иван5755 от марта 26, 2012, 06:44:37
При перерегистрации супруги прописывались друг к другу, более чем год после свадьбы.Ухудшением не посчитали.
:) благодарю.)

cmom

1) В Челнах в Мэрии сегодня сказали, что Родной братик (23 года, работает, не бюджет) НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ в договор СИ, т.к. НЕ СЧИТАЕТСЯ МОЕЙ СЕМЬЕЙ (я - Заявитель). Они правы? Может поехать в Строим Будущее?

2) Может ли в таком случае Мама встать на СИ, если она бюджетник, работающий пенсионер?

3) У меня в трудовой как Заявителя каждый год стоит увольнение и принятие по одному и тому же месту работы ВУЗ в связи с практикой ВУЗа? Это нормально для СИ? Какой стаж в бюджете должен быть, чтобы приняли в СИ?...

РиШат

П Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли снимать часть денег, которые уже положил на счет СИ. Например положил миллион необходимая минимальная сумма 50 000, можно ли снять например 700 000 и остасить 300 000. спасибо.

alin4ikkk

Цитата: РиШат от марта 26, 2012, 17:05:36
П Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли снимать часть денег, которые уже положил на счет СИ. Например положил миллион необходимая минимальная сумма 50 000, можно ли снять например 700 000 и остасить 300 000. спасибо.
нет, нельзя.
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Niaz

Я выиграл квартиру 66 кв. В предварительном протоколе указано 66 кв и есть предварительный расчет 26 000 за кв.м. поехал отмерил квартиру из 66 кв.м 13 кв.м лоджии. Вопрос в следующем, я слышал,что за неотапливаемую площадь платишь только половину т.е 1 кв.м лоджии 13 000 р. Так ли это? и в каком законе или док. это прописано?подскажите пожалуйста.

MDA

Цитата: Niaz от марта 26, 2012, 19:39:07
Я выиграл квартиру 66 кв. В предварительном протоколе указано 66 кв и есть предварительный расчет 26 000 за кв.м. поехал отмерил квартиру из 66 кв.м 13 кв.м лоджии. Вопрос в следующем, я слышал,что за неотапливаемую площадь платишь только половину т.е 1 кв.м лоджии 13 000 р. Так ли это? и в каком законе или док. это прописано?подскажите пожалуйста.
Быть такого не может.
Площадь квартиры в заявках указывается с учетом того, что лоджия идет с коэффициентом 0,5, а балкон 0,3.
поэтому измерили вы что-то неправильно.

И почитайте правила форума, не помешает.