• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

З.Э.

Цитата: MDA от марта 31, 2012, 13:02:50
один из пунктов там: меньше 18 метров на человека, у вас больше, так?

если я прописываюсь к мужу, меньше 18. если муж прописывается ко мне, тоже меньше 18.

MDA

Цитата: З.Э. от марта 31, 2012, 13:18:18
если я прописываюсь к мужу, меньше 18. если муж прописывается ко мне, тоже меньше 18.
если вы женились больше года назад, то перепрописку посчитают намеренным ухудшением жилищных условий :(

Мария27

Цитата: З.Э. от марта 31, 2012, 13:18:18
все равно в собственности у вас 33 кв.м., даже если вы ее подарите, будет преднамеренное ухудшение, ждать 5 лет
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

З.Э.

Цитата: Мария27 от марта 31, 2012, 13:20:27
все равно в собственности у вас 33 кв.м., даже если вы ее подарите, будет преднамеренное ухудшение, ждать 5 лет

в смысле, а если люди имеют в собственности квартиру,но там не хватает кв.м., они разве не претендуют на соц. ипотеку?  :o
если я прописываю мужа к себе, у нас меньше 18 кв.м., а у нас нет пока ребенка. тогда и того меньше.

cmom

Встаю на СИ в Челнах. Мне 26. Вопрос по призывному/военному билету... Военника нет еще, призывной потерял, НО сохранился его скан. Можно ли подать в СИ копию ПОТЕРЯННОГО призывного?? Или ЛУЧШЕ сходить в военкомат и оформить новый призывной??

В призывном только строчка, что я принят на В/У в 2003, и обязан явиться в 2003. В военкомате все проходил, но они ничего не писали в призывном. Сейчас вот что делать???

Таталя

КТО знает когда медикам повышают зарплату.в каком месяце ? я знаю.что не по теме спрашиваю,просто тут бюджетники. ???
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Мария27

Цитата: З.Э. от марта 31, 2012, 13:21:16
в смысле, а если люди имеют в собственности квартиру,но там не хватает кв.м., они разве не претендуют на соц. ипотеку?  :o
если я прописываю мужа к себе, у нас меньше 18 кв.м., а у нас нет пока ребенка. тогда и того меньше.
люди,стоящие в очереди на социальную ипотеку, НЕ имеют в собственности квартиру, понимаю если бы эта квартира была в долевой собственности на вас  троих, вы же пишете, что только вы владелец ее, а остальные просто там прописаны...или я не понимаю вас? ???
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Landish

Цитата: MDA от марта 31, 2012, 13:19:48
если вы женились больше года назад, то перепрописку посчитают намеренным ухудшением жилищных условий :(
[
Да вряд ли, в свое время, я тоже прописалась к мужу, хотели предъявить намеренное ухудшение, не смогли, я же к мужу прописалась и все на этом, простояли в СИ 3 с лишним лет, и теперь проходим перерегестрацию. Все в наших руках! :) :) :)

Лилия Ф

Цитата: Таталя от марта 31, 2012, 21:38:45
КТО знает когда медикам повышают зарплату.в каком месяце ? я знаю.что не по теме спрашиваю,просто тут бюджетники. ???

сегодня слышала либо июнь, либо сентябрь

сини4ка

выиграла! прошла=дата 23.11.12

Светлана12

Подскажите, пожалуйста, как найти ул. Волочаевскую и где там БТИ?
Спасибо.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Milechka

ДубльГИС нам в помощь ;) Волочаевская, д.6. Остановка А.Кутуя.
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Ирина_30

Если знаете где находится Сов. админ.,то это рядом

Юлька 219

Скажите кто знает. Или ссылку на закон??? Почему нельзя встать в очередь по соципотеке, если один из прописанных уже выиграл квартиру по си????????? Где прописано о том, что остальные не имеют право вставать на учет по си??

Tatyanna

Цитата: Юлька 219 от апреля 02, 2012, 13:58:44
Скажите кто знает. Или ссылку на закон??? Почему нельзя встать в очередь по соципотеке, если один из прописанных уже выиграл квартиру по си????????? Где прописано о том, что остальные не имеют право вставать на учет по си??

Почему нельзя? Мне кажется можно если у вашей семьи осталась после их выигрыша нуждаемость.

Sкорпионк@

Я нашла информацию для СИ: договор соципотеки можно переоформить в договор займа всем, вне зависимости от наличия маткапитала, для последующего оформления в собственность.
график платежей уменьшается на сумму платежей за найм, цена кв м фиксируется, проц ставка 7 % после оформления в собственность, надо будет платить налог на имущество и за капремонт... Это правда?  И ещё 200 000 при этом не теряют силы?!
Узнали  в Строим будущее, что недели 3 назад вышло распоряжение и теперь всем, даже у кого нет МК,  можно оформить Договор займа.  В договоре Займа стоимость квартиры указана. Дог займа оформляется за 10-15 минут. Нужны документы: копия договора СИ, копия окончательного протокола, график платежей, паспорт, обязательно копии всех квитанций об оплате (если не хватает, надо заказать в банке, где оплачивали).
Если рассчитали на длительный срок и платить еще много, выгоднее Дог займа. Это так? Кто-нибудь может ответить на эти вопросы...

cmom

так и так ведь стоимость м2 после выигрыша - фиксированная и 7% - тоже фиксировано?

Юлька 219

Цитата: IsaevaT от апреля 02, 2012, 14:01:38
Почему нельзя? Мне кажется можно если у вашей семьи осталась после их выигрыша нуждаемость.
нуждаемость никак не может остаться меньше 18, она же выиграла однокомнатную, а это 40 квадратов. Если эти 40 разделить на 5 человек, то по 8 лишних на каждого. Но мы ведь к её выигранным квадратам не имеем отношения. Так же работаем все в бюджете и имеем в собственности только по 1/5 от квартиры.

ravi.

Цитата: Sкорпионк@ от апреля 02, 2012, 14:52:51

Узнали  в Строим будущее, что недели 3 назад вышло распоряжение и теперь всем, даже у кого нет МК,  можно оформить Договор займа.  В договоре Займа стоимость квартиры указана. Дог займа оформляется за 10-15 минут. Нужны документы: копия договора СИ, копия окончательного протокола, график платежей, паспорт, обязательно копии всех квитанций об оплате (если не хватает, надо заказать в банке, где оплачивали).
Если рассчитали на длительный срок и платить еще много, выгоднее Дог займа. Это так? Кто-нибудь может ответить на эти вопросы...

А стоимость квартиры начальная или  с учетом кредита? если последнее,то  для тех, кто захочет закрыть долг быстрее , по-моему, будет невыгодно, т.к. в любом случае тогда нужно возвращать всю сумму.  Может, я и ошибаюсь... Это надо обязательно уточнять.
Вот нашла в инете.

Договор займа

Договор займа представляет собой соглашение, согласно которому заимодавец осуществляет передачу заемщику в собственность денежных средств либо каких-либо вещей, определенных родовыми признаками. В пункте 1 статьи 807 ГК РФ говорится, что при этом заемщик берет на себя обязательства вернуть заимодавцу сумму полученного займа, либо возвратить полученные вещи. Договор беспроцентного займа относится к числу односторонних, реальных, возмездных договоров.

Образец договора займа отличается следующими характеристиками:

— предметом договора займа является денежная сумма либо определенное количество вещей, родовые признаки которых (мера, вес, число) прописаны в договоре;
— заимодавец передает заемщику в собственность вещи, составляющие предмет договора займа;
— передача вещей осуществляется на основе обязательства заемщика возвратить заимодавцу вещи того же качества и количества, что и полученные им по договору, либо их денежный эквивалент;
— заемщик берет на себя риск случайной утраты вещей, полученных им по договору займа. Случайная утрата полученных вещей не освобождает его от необходимости возврата займа.

ОЛЕСЯ-НК

Сейчас мы собираем документы на перерегистрацию, до этого когда вставали на учет были прописаны у моей мамы (43,1 кв.м) наша семья из 4 человек, сестра с племяником и сама мама (собственник), т.е. всего 7 человек, за это время муж оформил в собственность дом в деревне (общ. пл 56 кв.м, жил.пл 26 кв.м) в этом доме прописана его мама, подскажите кто знает как будут считать нуждаемость, и пройдем ли мы перерегистрацию?

Milechka

Цитата: Юлька 219 от апреля 02, 2012, 15:06:25
нуждаемость никак не может остаться меньше 18, она же выиграла однокомнатную, а это 40 квадратов. Если эти 40 разделить на 5 человек, то по 8 лишних на каждого. Но мы ведь к её выигранным квадратам не имеем отношения. Так же работаем все в бюджете и имеем в собственности только по 1/5 от квартиры.

Вам это где-то сказали? Ведь пока это нигде не проявляется, квартира ведь не в собственности заявителя.
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Лилия Ф

Юлька 219

Цитата: Milechka от апреля 02, 2012, 16:40:50
Вам это где-то сказали? Ведь пока это нигде не проявляется, квартира ведь не в собственности заявителя.
Сегодня мне позвонили с администрации (док-ты подавала 14 фев), и сказали мне: ПОЧЕМУ Я НЕ СООБЩИЛА О ТОМ, ЧТО СЕСТРА УЖЕ ВЫИГРАЛА КВАРТИРУ ПО СИ? сказала, то что мои документы успешно прошли комиссию, и уже сделали какое то распоряжение , и как я ее поняла передали мои документы куда то и там выяснилось, что сестра выиграла по СИ 40 кв. И в итоге она отдаст наши документы на повторную комиссию через 2 недели уже с учетом ее выигранной квартиры и мне на почту вышлет отказ.
НО, ведь: "4. Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, если размер общей площади, приходящийся на каждого гражданина в занимаемых по договору найма и (или) находящихся в собственности объектах жилищных прав, соответствует норме постановки на учет, определенной пунктом 3 настоящих Правил и порядка."

Tatyanna

Цитата: Юлька 219 от апреля 02, 2012, 18:17:30
Сегодня мне позвонили с администрации (док-ты подавала 14 фев), и сказали мне: ПОЧЕМУ Я НЕ СООБЩИЛА О ТОМ, ЧТО СЕСТРА УЖЕ ВЫИГРАЛА КВАРТИРУ ПО СИ? сказала, то что мои документы успешно прошли комиссию, и уже сделали какое то распоряжение , и как я ее поняла передали мои документы куда то и там выяснилось, что сестра выиграла по СИ 40 кв. И в итоге она отдаст наши документы на повторную комиссию через 2 недели уже с учетом ее выигранной квартиры и мне на почту вышлет отказ.
НО, ведь: "4. Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями.
Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, если размер общей площади, приходящийся на каждого гражданина в занимаемых по договору найма и (или) находящихся в собственности объектах жилищных прав, соответствует норме постановки на учет, определенной пунктом 3 настоящих Правил и порядка."

Да, в таком случае отказ. Ее квартира  к вам не имеет отношение, НО ведь рассчитано, что сестра съедет с вашей жилплощади тем самым улучшая ваши жилищные условия.

Юлька 219

Цитата: IsaevaT от апреля 02, 2012, 18:34:54
Да, в таком случае отказ. Ее квартира  к вам не имеет отношение, НО ведь рассчитано, что сестра съедет с вашей жилплощади тем самым улучшая ваши жилищные условия.
эх надо было тогда в пятером вставать, тогда бы 108 льготных квадратов получили... и тогда бы всем всё хватало, а сейчас получается сестра получила, но выписываться не собирается и ей 1/5 принадлежит, а мы так и будем 4 взрослых человека в одной квартире жить :) весело :)