• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

fanchos

Собрал все необходимые документы. И после того через 20 дней мне отказали в составление договора в ГЖФ ни кто не сообщил, и ссылаются на администрацию своего района, а хотя в администрации все нормально и дали свой номер. в чем подвох и кто из них лукавит???  :ireful:

pas-77

Цитата: military от февраля 16, 2012, 12:10:35
когда дойдет курьер ( ;))- от этой даты 10 рабочих дней
спасибо

Юлька 219

37 просмотров и никто не отвечает на не понятный вопрос ))

fanchos

Баламут

Цитата: fanchos от февраля 16, 2012, 12:33:13
Собрал все необходимые документы. И после того через 20 дней мне отказали в составление договора в ГЖФ ни кто не сообщил, и ссылаются на администрацию своего района, а хотя в администрации все нормально и дали свой номер. в чем подвох и кто из них лукавит???  :ireful:
Правильно, что ссылаются на администрацию района, ищите причины там:
Цитировать12. ГЖФ принимает от органов местного самоуправления списки семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, и в 15-дневный срок:
- анализирует и обобщает их в соответствии с заключенными договорами взаимодействия в области государственной поддержки развития жилищного строительства, порядка формирования и использования государственного резерва земель;
- в случае нарушения Закона Республики Татарстан «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» и актов Кабинета Министров Республики Татарстан, принятых во исполнение указанного закона, возвращает органам местного самоуправления представленные списки семей, с указанием причин;

acane

ну так меня поставят при таких условиях (работа в Москве ), все таки,  или откажут?

Ялена

Цитата: acane от февраля 16, 2012, 23:16:44
ну так меня поставят при таких условиях (работа в Москве ), все таки,  или откажут?
Скорее всего откажут(хотя это моё мнение,точно не знаю).Поинтересуйтесь в администрации или в СБ.

carica_84

Вобщем, заключили договор в январе этого года.пока стояли без номера целый год у нас прописка поменялась.мы с мужем и ребенком прописаны у сестры (квартира 44 кв.м).помимо нас 3х прописана и сестра со своим ребенком.квартиру купили с прописанным в ней человеком (но по договору купли-пропади указали, что он должен выписаться в определенный срок).В наст.время человек не выписан. когда я пошла в администрацию, мне сказали принести справку с регпалаты на всех прописанных (даже на этого постороннего человека). Естественно я не принесла, вобщем они сами должны сделать запрос и узнать есть ли у этого человека недвижимость в РТ. Вопрос такой: причем здесь этот посторонний человек???В очередь на СИ стоим только мы с мужем!!!и какое им дело до третьих лиц, не имеющих к нам никакого отношения???Просто пока они выясняют все эти ненужные моменты, не вносится изменение в учетное дело, и нам на ребенка не перечисляют 200 т.р. И вообще на сестру тоже зачем справки?у нее ведь своя семья, и квартира эта ее, а не наша. ???

Mira

Цитата: carica_84 от февраля 17, 2012, 17:54:25
Вобщем, заключили договор в январе этого года.пока стояли без номера целый год у нас прописка поменялась.мы с мужем и ребенком прописаны у сестры (квартира 44 кв.м).помимо нас 3х прописана и сестра со своим ребенком.квартиру купили с прописанным в ней человеком (но по договору купли-пропади указали, что он должен выписаться в определенный срок).В наст.время человек не выписан. когда я пошла в администрацию, мне сказали принести справку с регпалаты на всех прописанных (даже на этого постороннего человека). Естественно я не принесла, вобщем они сами должны сделать запрос и узнать есть ли у этого человека недвижимость в РТ. Вопрос такой: причем здесь этот посторонний человек???В очередь на СИ стоим только мы с мужем!!!и какое им дело до третьих лиц, не имеющих к нам никакого отношения???Просто пока они выясняют все эти ненужные моменты, не вносится изменение в учетное дело, и нам на ребенка не перечисляют 200 т.р. И вообще на сестру тоже зачем справки?у нее ведь своя семья, и квартира эта ее, а не наша. ???

Приложение N 3
к Правилам и порядку постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий
в системе социальной ипотеки
Перечень
документов, необходимых для рассмотрения вопроса о принятии заявителя и его семьи на учет для улучшения жилищных условий по социальной ипотеке::::::
- - справка о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению (на всех лиц, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении заявителя, в том числе из других регионов России, за последние 5 лет);

:mail: :mail: :mail: :mail:
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

gala@

Помогите : в январе 2012 года присвоили номер и заключили договор по СИ.Уже два месяца перечисляю на счет 0,5 МРОТ -2500 руб.(кстати,сколько это должно быть?), каковы мои дальнейшие действия,когда у меня появится право участвовать в розыгрыше? Кто  что знает,поделитесь информацией,плиз.
Горсоветская 25

Ялена

Цитата: gala@ от февраля 18, 2012, 12:03:03
Помогите : в январе 2012 года присвоили номер и заключили договор по СИ.Уже два месяца перечисляю на счет 0,5 МРОТ -2500 руб.(кстати,сколько это должно быть?), каковы мои дальнейшие действия,когда у меня появится право участвовать в розыгрыше? Кто  что знает,поделитесь информацией,плиз.
Пока не будет 10 % от стоимости квартиры, участвовать в конкурсе пока не сможете. 0,5 МРОТ платите правильно.Где-то писали,что с 1 марта МРОТ изменится.

Шамиль777

Скажите пожалуйста что нужно делать чтобы после выйграша в мс увиличить квадраты после рождения ребенка, нужно ли встовать в социальную ипотеку или же можно как то по другому увиличить квадраты? Нас было трое в семье когда мы выйграли однушку 49 кв.м. а теперь нас четверо, подскажите пожалуйста как увиличить квадраты? что нужно делать? куда обратиться? какие нужны документы? Ниужели придеться опять встовать на очередь и всю процедуру проходить сначало ???  Спосибо заранее всем :)

Ялена

Цитата: Шамиль777 от февраля 18, 2012, 12:18:43
Скажите пожалуйста что нужно делать чтобы после выйграша в мс увиличить квадраты после рождения ребенка, нужно ли встовать в социальную ипотеку или же можно как то по другому увиличить квадраты? Нас было трое в семье когда мы выйграли однушку 49 кв.м. а теперь нас четверо, подскажите пожалуйста как увиличить квадраты? что нужно делать? куда обратиться? какие нужны документы? Ниужели придеться опять встовать на очередь и всю процедуру проходить сначало ???  Спосибо заранее всем :)
Теперь ничего уже изменить не сможете.Если только снова встанете в очередь.

Шамиль777

А в какую очередь? По какой программе по МС или же соц. ипотеке?

Ялена

Цитата: Шамиль777 от февраля 18, 2012, 12:28:36
А в какую очередь? По какой программе по МС или же соц. ипотеке?
Ну это уж Вам решать. ::)

Rezeda

Квадратные метры не поменяются. После МС через 5 лет можете встать на СИ, если вы бюджетник. А лучше всего уточните в администрации.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Шамиль777

Спосибо большой за ответ:)

gala@

Цитата: Ялена от февраля 18, 2012, 12:05:43

Пока не будет 10 % от стоимости квартиры, участвовать в конкурсе пока не сможете. 0,5 МРОТ платите правильно.Где-то писали,что с 1 марта МРОТ изменится.
Спасибо. Внесу я сейчас 10 % от стоимости, как подавать заявку на участие в конкурсе .Ка происходит  розыгрыш квартир? путем случайной выборки или по каким-то правилам?
Горсоветская 25

Мама дочек

Цитата: gala@ от февраля 18, 2012, 14:00:17
Спасибо. Внесу я сейчас 10 % от стоимости, как подавать заявку на участие в конкурсе .Ка происходит  розыгрыш квартир? путем случайной выборки или по каким-то правилам?
Уважаемая gala@, кликните пожалуйста на "Вопросы по социальной ипотеке", далее кликните на "FAQ по СИ (часто задаваемые вопросы)", там много полезной информации и ответы на все ваши вопросы. Если будут еще вопросы на которые вы не найдете ответов пишите пожалуйста сюда, МЫ Вам поможем!
Мы дома!

Лилия Ф

ежемесячно вносите 50%, когда внесете 10 % и на счету будут 200000 балов - кваротира может быть и выиграна несмотря на то, что нет и 3-х лет.

carica_84

Цитата: Mira от февраля 18, 2012, 02:24:35
Приложение N 3
к Правилам и порядку постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий
в системе социальной ипотеки
Перечень
документов, необходимых для рассмотрения вопроса о принятии заявителя и его семьи на учет для улучшения жилищных условий по социальной ипотеке::::::
- - справка о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению (на всех лиц, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении заявителя, в том числе из других регионов России, за последние 5 лет);

:mail: :mail: :mail: :mail:
Спасибо.это конечно все понятно!!!Но логики нет никакой в этом!!!жилье то не наше...Короче говоря, законы...Почему то у подруги моей, которая тоже прописана у родственников с регпалаты справки взяли только на мужа и на нее, хотя там прописаны и другие люди...Интересно, в каждой Администрации свои правила??? :o

pflora

Цитата: carica_84 от февраля 18, 2012, 20:45:11
Спасибо.это конечно все понятно!!!Но логики нет никакой в этом!!!жилье то не наше...Короче говоря, законы...Почему то у подруги моей, которая тоже прописана у родственников с регпалаты справки взяли только на мужа и на нее, хотя там прописаны и другие люди...Интересно, в каждой Администрации свои правила??? :o
Да
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Koti

Цитата: lili62 от февраля 18, 2012, 20:05:35
ежемесячно вносите 50%, когда внесете 10 % и на счету будут 200000 балов - кваротира может быть и выиграна несмотря на то, что нет и 3-х лет.
А 200000 баллов - это на какую квартиру? Или не имеет значения? ::)

Жаннетка26

Цитата: Koti от февраля 18, 2012, 22:37:12

А 200000 баллов - это на какую квартиру? Или не имеет значения? ::)
не имеет значения,хотите 2х хотите 3х,заявляйтесь на все подряд!
не верится своему счастью!

Ялена

Цитата: Жаннетка26 от февраля 18, 2012, 22:40:38
не имеет значения,хотите 2х хотите 3х,заявляйтесь на все подряд!
Это в Челнах или в Казани 200т.баллов надо?