• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

karapuz

Добрый день всем!!!!! Хочу тоже встать на соц.ипотеку,сама нохожусь в декрете,хотелось уточнить список бюджетных предприятий г.Набережные челны,может кто владеет такой инфо, подскажите пожалуйста,КАМАЗ к бюджетникам относитьсяИ еще вопрос ,мы с мужем прописаны в разных местах это играет роль,у меня нехватает 18 м. на человека,у него тоже не хватает.За ранее спасибо большое.Не оставте без внимания!!!!

Ильнар и Лейля

Цитата: karapuz от февраля 15, 2012, 15:52:28
Добрый день всем!!!!! Хочу тоже встать на соц.ипотеку,сама нохожусь в декрете,хотелось уточнить список бюджетных предприятий г.Набережные челны,может кто владеет такой инфо, подскажите пожалуйста,КАМАЗ к бюджетникам относитьсяИ еще вопрос ,мы с мужем прописаны в разных местах это играет роль,у меня нехватает 18 м. на человека,у него тоже не хватает.За ранее спасибо большое.Не оставте без внимания!!!!
Камаз однозначно к бюджетным учреждениям не относится, но раньше Камаз  был предприятием финансирующим соципотеку и его работники получали СИ жилье. На данный момент Камаз не финансирует СИ, соответственно работники не получают квартиры по СИ. Лучше все это уточнить в профкоме. А то что прописка в разных местах особо роли не влияет, главное чтобы у кого то была челнинская прописка. Для работников предприятий правила устанавливает само предприятие, уточните все-таки в профкоме.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

karapuz

профком зто отдельное предприятие? как его наити,а все таки к бюджетникам какие предприятия относяться? больницы,школы,нологовая,полиция,мерия,детсады,а еще,,,,,,,,,,,,,,?

t-gra

претендовать могут
получат ли? не факт
если будут учитывать, что одна из семей выиграет, соотв-но, у др. -обеспеченность улучшицца

pasha23

Цитата: Elsie от февраля 15, 2012, 15:38:09
Ответьте, пожалуйста, может кто-то уже сталкивался с таким вопросом. Будем очень благодарны. :)
Согласно Постановлению Кабинета Министров РТ от 15.04.2005 г. №190 "Правила и порядок постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в РТ" п. 4 "Разные семьи подлежат отдельному принятию на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, если размер общей площади приходящейся на каждого гражданина в занимаемых по договору найма и (или) находящихся в собственности объектах жилищных прав, соответствует норме постановки на учет... т.е. приходится менее 18 кв.м. на человека...

Serg07_77

Могут, выиграли, заселились, факт!

Ильнар и Лейля

Цитата: karapuz от февраля 15, 2012, 16:30:35
профком зто отдельное предприятие? как его наити,а все таки к бюджетникам какие предприятия относяться? больницы,школы,нологовая,полиция,мерия,детсады,а еще,,,,,,,,,,,,,,?
профком - это профсоюз камаза. как найти не знаю, на камазе уж должны знать. Бюджетных организаций много уж всяких...
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Serg07_77

Цитата: karapuz от февраля 15, 2012, 16:30:35
Профком - это профсоюзный комитет, он может быть как в бюджетной так и в коммерческой организации, это надо смотреть что у вас за организация.

Elsie

Всем огромное спасибо!  :)
Сегодня и в отделе жилищной политики тоже подтвердили, что можно так.
Всем удачи и скорейшего получения квартир!

Юлька 219

в этот вторник подали документы одновременно две семьи из одной квартиры, нам сказали в администрации, что если одна семья получает, то вторая нет, но вроде это не факт. поэтому подождем увидим.

Ялена

Если сейчас  распределят квартиры ветеранам с субсидией в 2012 г.,то когда потом будут субсидии опять?В этом году ещё потом будут?

Mira

Цитата: Ильмиренок от февраля 15, 2012, 14:56:04
Разве обязательно это делать? Нам в администрации ничего по этому поводу не сказали, может, это можно сделать после выигрыша квартиры...

в администрации много чего "не говорят" ....
в СБ нада идти - писать заявление для включения ребенка в договор ! не включите - не получите 200 рэээ  :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

Olg@-M

Цитата: Ильмиренок от февраля 15, 2012, 14:56:04
Разве обязательно это делать? Нам в администрации ничего по этому поводу не сказали, может, это можно сделать после выигрыша квартиры...

пока квартиру не выиграете конечно можно и не включать - норматив и так увеличится, 200 тыс и так придут. А вот когда выиграете - предварительный протокол не дадут пока не включите в договор

200 тыс и без этого дадут. по крайней мере у нас в 2010 г проблем не возникло.
деньги дошли и без этого

Milechka

Цитата: Olg@-M от февраля 15, 2012, 22:05:28
пока квартиру не выиграете конечно можно и не включать - норматив и так увеличится, 200 тыс и так придут. А вот когда выиграете - предварительный протокол не дадут пока не включите в договор

200 тыс и без этого дадут. по крайней мере у нас в 2010 г проблем не возникло.
деньги дошли и без этого

Наши родственники не знали, что ребенка нужно включать в договор, в итоге они выйграли 1-шку хотя была положена 2-ка :-[ Это было где-то в 2010 г. когда всем давали по очереди. А деньги дошли без проблем после написания заявления в администрации.
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Milechka

А в какой район подавали? Во всех районах говорят по разному ???

t-gra

еще раз - встать на очередь можно канешн, никто не запрещает
а вот получить - не факыт

t-gra

Цитата: Milechka от февраля 16, 2012, 00:12:07
Наши родственники не знали, что ребенка нужно включать в договор, в итоге они выйграли 1-шку хотя была положена 2-ка :-[ Это было где-то в 2010 г. когда всем давали по очереди. А деньги дошли без проблем после написания заявления в администрации.
не путайте- там просто "не включен в договор", но сведения о нем подали в администрацию,
у ваших родственников и этого сделано не было

acane

Можно ли встать на соц. ипотеку, если прописка казанская (и площадь меньше 18 м на человека) а работа в бюджетной сфере в Москве?

Юлька 219

Авиастроительный. Мне без разницы, что они говорят. Мы разные семьи, я считаю можно.

t-gra

Milechka

t-gra, там же вроде порядок такой, после рождения со всеми доками идешь в администрацию пишешь два заявления, после этого перечисляют деньги, а в СБ заявление для включения в договор. Мне родственница сказала, что у них он на сайте появился, а квадратура не изменилась. Хотя может она и путает... ???

t-gra

Цитата: Milechka от февраля 16, 2012, 10:59:31
t-gra, там же вроде порядок такой, после рождения со всеми доками идешь в администрацию пишешь два заявления, после этого перечисляют деньги, а в СБ заявление для включения в договор.
да, все так..

Цитата: Milechka от февраля 16, 2012, 10:59:31
Мне родственница сказала, что у них он на сайте появился, а квадратура не изменилась. Хотя может она и путает... ???
может и путает
если бы он у них на сайте появился, то и нормативные метры обновились бы..

включение в договор - к этому отношения не имеет

Milechka

Мы когда вставали на СИ, моего мужа переводили из одного договора в другой, тогда то ничего про это не говорили, но ведь с каждым днем правила меняются :-[

pas-77

10 февраля (в прошлую пятницу) администрация отправила курьером документы о перерегистрации - когда появится запись о прохождении на личной странице?

military

когда дойдет курьер ( ;))- от этой даты 10 рабочих дней