• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Жаннетка26

Цитата: Ялена от февраля 18, 2012, 22:43:18

Это в Челнах или в Казани 200т.баллов надо?
да вроде без разницы :-[,это надо у казанских спрашивать
не верится своему счастью!

gala@

Цитата: lili62 от февраля 18, 2012, 20:05:35
ежемесячно вносите 50%, когда внесете 10 % и на счету будут 200000 балов - кваротира может быть и выиграна несмотря на то, что нет и 3-х лет.
значит,чтобы было 200000 баллов до 3-х лет, нужно внести большую сумму, следуя пропорции :сумма х дни/1000=200000баллов. если взять ,к примеру,год,то сумма=555555руб,которые пролежат год?
Горсоветская 25

Mira

Цитата: carica_84 от февраля 18, 2012, 20:45:11
Спасибо.это конечно все понятно!!!Но логики нет никакой в этом!!!жилье то не наше...Короче говоря, законы...Почему то у подруги моей, которая тоже прописана у родственников с регпалаты справки взяли только на мужа и на нее, хотя там прописаны и другие люди...Интересно, в каждой Администрации свои правила??? :o

логика в том, что прописанные в квартире (не включенные в договор) и имеющие дополнительное жилье - искусственно занижают ваши кв.м. ((((((( по прописке ...

данный пункт закона оспаривали  в суде... и увы .. безуспешно ((   :mail: :mail: :mail: :mail:
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

pflora

Цитата: Mira от февраля 19, 2012, 01:33:02
данный пункт закона оспаривали  в суде... и увы .. безуспешно ((   :mail: :mail: :mail: :mail:

Нам юрист сказал, что надо не этот пункт оспаривать, а добиваться признания разными семьями (тем более если не связаны родством) и нуждаемости в улучшении жилищных условий. Тогда шансы высоки.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Лилия Ф

2,5 года назат при заключении договора в казани я попала к очень хорошему консультанту, следуя ее совету первоначальный взнос сразу заплатила 10 %. хотелось быстрее выиграть. но на всех конкурсах (до 2000000 б.) я пролетала. и вот конкурс- на моем счету больше , и я выиграла! но ежемесячно вносить нужно. иначе будут не обеспеченные платежом дни.

gala@

Цитата: lili62 от февраля 19, 2012, 10:51:27
2,5 года назат при заключении договора в казани я попала к очень хорошему консультанту, следуя ее совету первоначальный взнос сразу заплатила 10 %. хотелось быстрее выиграть. но на всех конкурсах (до 2000000 б.) я пролетала. и вот конкурс- на моем счету больше , и я выиграла! но ежемесячно вносить нужно. иначе будут не обеспеченные платежом дни.
а 10% от стоимости метров по нормативу или от стоимости предполагаемой квартиры?
Горсоветская 25

Ялена

Цитата: gala@ от февраля 19, 2012, 11:05:14
а 10% от стоимости метров по нормативу или от стоимости предполагаемой квартиры?
От стоимости предполагаемой квартиры(но если будет сверхнорматив,то он должен быть оплачен весь сразу,чтобы выиграть такую квартиру).

Мария27

не вводите в заблуждение, если на счету больше, чем необходимая минимальная  сумма денег на счету, то ежемесячно вносить не нужно ;)
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

gala@

Цитата: Ялена от февраля 19, 2012, 11:25:19

От стоимости предполагаемой квартиры(но если будет сверхнорматив,то он должен быть оплачен весь сразу,чтобы выиграть такую квартиру).
в таком случае в конкурсе уже можно участвовать,когда есть 10% от стоимости квартиры?
Горсоветская 25

Ялена

Цитата: gala@ от февраля 19, 2012, 11:56:45
в таком случае в конкурсе уже можно участвовать,когда есть 10% от стоимости квартиры?
Да,можно.

Koti

а какую квартирку (сколько комнат, метраж)выиграли ? Если не секрет, конечно... :)

ravi.

Не обязательно, а желательно. Чем больше будет денег на счету,тем меньше Вам потом платить придется за оставшиеся неоплаченные метры. Необеспеченные дни появляются, когда на Вашем счету недостаточно денег.,т.е.закинули,скажем,10 т.р., то в теч. 3 месяцев Вы можете не платить,но после 3 мес. и нескольких дней  у вас уже пойдут неоплаченные  дни 

Митяй

Цитата: pflora от февраля 19, 2012, 10:22:23
Нам юрист сказал, что надо не этот пункт оспаривать, а добиваться признания разными семьями (тем более если не связаны родством) и нуждаемости в улучшении жилищных условий. Тогда шансы высоки.
Каким образом? Какой документ подтвердит, что семьи разные, если они связаны родством?

Ребят, у меня еще такой вопрос. Предположим, в квартире проживало 3 человека - родители и сын. Все прописаны. Сын встает на соципотеку, т.к. на каждого менее 18 кв.м., один в "составе семьи". Потом женится и прописывает жену к себе (у жены тоже менее 18 кв.м, долей нет, там все уже проверено администрацией). Собрали документы, добавили жену в "состав семьи" на соципотеку, ожидается появление малыша. Если теперь один из родителей выписывается, количество прописанных не изменится, так и будет трое (пока). В этом случае обеспеченность как будут считать, она ведь не изменится? Просто вместо одного из родителей теперь жена будет?

pflora

Цитата: Митяй от февраля 20, 2012, 12:54:29
Каким образом? Какой документ подтвердит, что семьи разные, если они связаны родством?
Доказывать ведение раздельного хозяйства. То, что у каждой семьи есть доход отдельный, в идеале - разделение лицевых счетов.

ЦитироватьРебят, у меня еще такой вопрос. Предположим, в квартире проживало 3 человека - родители и сын. Все прописаны. Сын встает на соципотеку, т.к. на каждого менее 18 кв.м., один в "составе семьи". Потом женится и прописывает жену к себе (у жены тоже менее 18 кв.м, долей нет, там все уже проверено администрацией). Собрали документы, добавили жену в "состав семьи" на соципотеку, ожидается появление малыша. Если теперь один из родителей выписывается, количество прописанных не изменится, так и будет трое (пока). В этом случае обеспеченность как будут считать, она ведь не изменится? Просто вместо одного из родителей теперь жена будет?
Считать должны по прописанным. Если, конечно, опять чего-нибудь не придумают  :-[
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Митяй

Цитата: pflora от февраля 20, 2012, 13:26:19
Доказывать ведение раздельного хозяйства. То, что у каждой семьи есть доход отдельный, в идеале - разделение лицевых счетов.
Тогда документы на квартплату будут каждой семье отдельно приходить? Хотя нет, это не реально, счетчик-то один на всех...  :) В чем же выражается разделение лицевых счетов тогда?

Цитата: pflora от февраля 20, 2012, 13:26:19
Считать должны по прописанным. Если, конечно, опять чего-нибудь не придумают  :-[
А не скажут, что с момента прописки жены должно пройти 5 лет и будут считать только двоих оставшихся? Или это уж перебор? Просто не знаю чего можно ожидать.

pflora

Цитата: Митяй от февраля 20, 2012, 13:42:15
Тогда документы на квартплату будут каждой семье отдельно приходить? Хотя нет, это не реально, счетчик-то один на всех...  :) В чем же выражается разделение лицевых счетов тогда?
Ну, должны отдельные счет фактуры приходить. Честно говоря, как со счетчиками - не знаю, но разделение счетов - это реально, единственное - только через суд, т.к. фактически разделение лицевых счетов - это признание квартиры коммунальной, а сейчас этого ой как не любят.
ЦитироватьА не скажут, что с момента прописки жены должно пройти 5 лет и будут считать только двоих оставшихся? Или это уж перебор? Просто не знаю чего можно ожидать.
Вроде бы правило про 5 лет не касается супругов, прописанных в определенный срок после свадьбы.

Митяй

Спасибо, pflora!
Узнать бы по второму вопросу более определенно, может кто-то с этим сталкивался?

Ежик

Подскажите мне пожалуйста! Я сейчас прописана у родителей в Буинском районе, где на меня приходится по прописке 28,8 кв.м. Я еще являюсь собственницей комнаты в коммуналке общей площадью 34,6 кв.м., где и хочу прописаться. При рождении ребенка получается на нас двоих по 17,3 кв.м. В этом случае я смогу встать на учет как нуждающаяся? То что я прописываюсь в своей комнате не будет ухудшением?

alin4ikkk

Цитата: Ежик от февраля 20, 2012, 23:31:26
Подскажите мне пожалуйста! Я сейчас прописана у родителей в Буинском районе, где на меня приходится по прописке 28,8 кв.м. Я еще являюсь собственницей комнаты в коммуналке общей площадью 34,6 кв.м., где и хочу прописаться. При рождении ребенка получается на нас двоих по 17,3 кв.м. В этом случае я смогу встать на учет как нуждающаяся? То что я прописываюсь в своей комнате не будет ухудшением?
скорее сочтут за ухудшение...(
Давно стали собственницей? Если совсем недавно, то шансы немного увеличиваются, но все это нужно уточнить у вашей администрации..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Nain

Цитата: Ежик от февраля 20, 2012, 23:31:26
Все зависит от того, есть у вас другая собственность, помимо вашей новоприобретенной комнаты. Если в родительском доме есть ваша доля, в программе вы учавствовать не сможете. Если доли нет и вы меняете место регистрации, ухудшением это считаться по законодательстуву не может, поскольку согласно ст. 3 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.
Если попроще, не регистрация определяет место жительства, а место жительства - регистрацию.

dameniyan

Подскажите пожалуйста. Если человек работает в бюджете на 0,25 ставки, то может он встать в очередь?

DangerousToy

Цитата: dameniyan от февраля 21, 2012, 14:14:10
Подскажите пожалуйста. Если человек работает в бюджете на 0,25 ставки, то может он встать в очередь?

можете, если проходите по остальным параметрам)
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Landeis

Цитата: DangerousToy от февраля 21, 2012, 14:27:41
можете, если проходите по остальным параметрам)

кажется здесь где-то обсуждали, что если 0,25 ставки - то не поставят на учет... точно не помню, здесь или в теме конкурсы...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Айгууууль

Здравствуйте! прошу помочь. искала,но такой темы не нашла.
по какому принципу осуществляется рассрочка за невыкупленные кв.метры?
Ну например, квартира 54 кв.м по 27т.р.,кв.м.,в итоге получается 1,458 млн р. Допустим,458 уже на счету есть. Оставшийся млн рублей мы должнв заплатить ГЖФ? как-то делается займ.но я в этом ничего не понимаю. объясните,пожалуйста! ::)

Elviroch-ka

Здравствуйте
Подскажите пож-та, 3-летки которые выграли!У вас по измерениям БТИ на сколько кв метров увеличилась или уменьшилась квартира по сравнению с кв метром ,кот пишется в заявках?
Норматив у меня 86 кв метров,боюсь даже выбирать 85 кв метров,так как сверхнорматив не осилю....
Семья - это и есть то,ради чего стоит просыпаться каждый день,дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье,чтоб он их оберегал и защищал.