• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Лилия Ф

баллов должно быть более 200000 в сб мне так сказали

Koti

Цитата: lili62 от февраля 04, 2012, 12:45:19

А сколько баллов нужно, чтобы выиграть однокомнатную?  ;)

@lbina

Цитата: venus_81 от января 31, 2012, 12:36:50
до выиграша все изменения в составе семьи обязательны-женитьбы, разводы, смерти и т.д.

Когда я вставала на СИ (декабрь 2010 г) была не замужем и заранее спросила в СБ-обязана ли я буду в будущем включать в договор мужа? мне сказали- ваше право- хотите включайте, хотите нет. Так кто же прав???
P.S. дело в том, я считаюсь нуждающейся- у меня 16,75  кв.м. У мужа своя 1-комн.квартира (30 кв.м) и еще он прописан у родителей (там 70 кв.м и 4 человек). Он не является нуждающимся, поэтому я и уточняла заранее в СБ. Если верить вашим словам- мне проще забрать свои деньги из СИ.....Непонятно.....Кто-то может точно пояснить? а то жалко свои деньги- кому-то на них квартирку строят.....а я бы уж тогда лучше их в банк положила и хоть какой-то % срубила бы.....
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

сини4ка

Цитата: lili62 от февраля 04, 2012, 12:45:19
а что - с меньшим кол-вом баллов ВООБЩЕ ничего не светит???
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Жаннетка26

Цитата: @lbina от февраля 04, 2012, 13:17:53
Когда я вставала на СИ (декабрь 2010 г) была не замужем и заранее спросила в СБ-обязана ли я буду в будущем включать в договор мужа? мне сказали- ваше право- хотите включайте, хотите нет. Так кто же прав???
P.S. дело в том, я считаюсь нуждающейся- у меня 16,75  кв.м. У мужа своя 1-комн.квартира (30 кв.м) и еще он прописан у родителей (там 70 кв.м и 4 человек). Он не является нуждающимся, поэтому я и уточняла заранее в СБ. Если верить вашим словам- мне проще забрать свои деньги из СИ.....Непонятно.....Кто-то может точно пояснить? а то жалко свои деньги- кому-то на них квартирку строят.....а я бы уж тогда лучше их в банк положила и хоть какой-то % срубила бы.....
насколько мне известно,все изменения в составе семьи вы должны сообщать в администрацию,и замужество,и рождение детей,в сб много чего болтают,вам надо было в администрации узнавать,и лучше сейчас вам там все узнать,здесь вам точно ни кто не скажет
не верится своему счастью!

Жаннетка26

Цитата: сини4ка от февраля 04, 2012, 13:28:29
а что - с меньшим кол-вом баллов ВООБЩЕ ничего не светит???
к сожалению шанс выйграть очень не велик,вот как баллы за 200тыщ перевалит,там еще может быть,это будет к концу 2013 года как уже выше написали ;)
не верится своему счастью!

Koti

я что-то не совсем поняла: вот есть у человека больше двухсот тысяч баллов, значит есть шанс выиграть двушку, а если претендовать на однокомнатную, то  тоже надо иметь не меньше 200, чтобы выиграть? :-[

ravi.

Цитата: Koti от февраля 04, 2012, 14:15:07
я что-то не совсем поняла: вот есть у человека больше двухсот тысяч баллов, значит есть шанс выиграть двушку, а если претендовать на однокомнатную, то  тоже надо иметь не меньше 200, чтобы выиграть? :-[
Да не заморачивайтесь Вы так с этими баллами...Столько случаев,когда с высокими баллами были в пролете, а с меньшими выигрывали...На счет НАДО закидывать стабильно, причем не минималку. А гадать о возможности-невозможности бесполезно

Rezeda

Никто одназначно не межет сказать сколько нужно баллов для выигрыша. Все зависит от нескольких факторов: наличие и количество квот трехлеткам и бальникам, наличие достаточного количества квартир - в этом случае есть неплохой шанс на выигрыш с маленькими баллами, а если всего этого нет, то и с большими баллами в пролете!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Koti

Большое спасибо всем за ответы  :-*

Deva

Цитата: ravi. от февраля 04, 2012, 14:44:31
Да не заморачивайтесь Вы так с этими баллами...Столько случаев,когда с высокими баллами были в пролете, а с меньшими выигрывали...На счет НАДО закидывать стабильно, причем не минималку. А гадать о возможности-невозможности бесполезно
А я поняла сотрудницу СБ и систему начислени баллов так, что лучше сразу большую сумму закинуть (хотя бы 200тыс), а ежемесячно - можно 0,5 минималки платить, а можно и не закидывать стабильно, если лежит нормальная сумма. Илия ошибаюсь?

Мария27

Цитата: Deva от февраля 06, 2012, 12:19:14
А я поняла сотрудницу СБ и систему начислени баллов так, что лучше сразу большую сумму закинуть (хотя бы 200тыс), а ежемесячно - можно 0,5 минималки платить, а можно и не закидывать стабильно, если лежит нормальная сумма. Илия ошибаюсь?
вы правы, закиньте сразу большую сумму, а потом по мере возможностей можете закидывать деньги, а можете и не закидывать, как хотите
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Осипова Лилия

Мои родители подали документы на программу социальной ипотеки почти 1,5 года назад, но письмо из администрации о заключении договора пришло только недавно. Подскажите, пожалуйста, со временем они хотят переоформить квартиру на нашу семью, так как встали именно за нас (мы с мужем не работаем в соц. сфере). Возможно ли это? И второй вопрос: у нас родился ребенок, сможем ли мы получить выплату в размере 200 тыс.руб.?

И еще один вопрос =) Какую минимальную сумму желательно внести сразу для шанса получения 2хкомнатной квартиры?

Валеева

Цитата: Осипова Лилия от февраля 06, 2012, 12:39:23
Мои родители подали документы на программу социальной ипотеки почти 1,5 года назад, но письмо из администрации о заключении договора пришло только недавно. Подскажите, пожалуйста, со временем они хотят переоформить квартиру на нашу семью, так как встали именно за нас (мы с мужем не работаем в соц. сфере). Возможно ли это? И второй вопрос: у нас родился ребенок, сможем ли мы получить выплату в размере 200 тыс.руб.?

И еще один вопрос =) Какую минимальную сумму желательно внести сразу для шанса получения 2хкомнатной квартиры?
Деньги на ребёнка НЕ перечислят, а квартиру после полной выплаты они могут вам подарить.

Elwira74

Пунктом 3.1.1. договора соципотеки предусмотрена обязанность внести сумму "задатка" в размере 1 тыс. рублей с целью обеспечения участия в выборе. Когда надо ее заплатить, надо ли в квитанции указывать как задаток? Подскажите, пож-та. Спасибо.

Ленуся76

Цитата: Elwira74 от февраля 06, 2012, 17:08:18
Пунктом 3.1.1. договора соципотеки предусмотрена обязанность внести сумму "задатка" в размере 1 тыс. рублей с целью обеспечения участия в выборе. Когда надо ее заплатить, надо ли в квитанции указывать как задаток? Подскажите, пож-та. Спасибо.
Ее нужно заплатить сразу же как подписали договор. Если платите через Кара Алтын можно и не указывать, что это задаток, все разно их потом так зачислят.

Elwira74

т.е. надо два платежа сделать: один на 1 тыс руб., второй - 2500?

Ленуся76

DangerousToy

скажите, сколько сейчас мин. платеж?
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Мармелад

Цитата: DangerousToy от февраля 06, 2012, 20:35:44
В СБ мне сказали что 2500 рэ.

Landeis

Цитата: DangerousToy от февраля 06, 2012, 20:35:44

с 1 июня 2011 года МРОТ  4611 руб., 0,5 - 2305 руб, наверное удобнее 2500 платить.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Осипова Лилия

Здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ.

Подскажите еще, пожалуйста, мы со временем планируем рождение второго ребенка. Сейчас в квартире, где прописаны мои родители, так же прописана моя сестра, я и наш первый ребенок. Ипотеку оформили родители. При рождении второго ребенка спишут ли нам 200 тыс. руб и возможно ли будет перечислить материнский капитал на погашение кредита?

t-gra

Цитата: Осипова Лилия от февраля 07, 2012, 08:06:48
Здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ.

Подскажите еще, пожалуйста, мы со временем планируем рождение второго ребенка. Сейчас в квартире, где прописаны мои родители, так же прописана моя сестра, я и наш первый ребенок. Ипотеку оформили родители. При рождении второго ребенка спишут ли нам 200 тыс. руб и возможно ли будет перечислить материнский капитал на погашение кредита?
я так понял сами вы не включены в договор?
если да- то денег не перечислят, мат. капитал нельзя

Осипова Лилия

Договор они сегодня будут подписывать. А можно включить и меня в договор?

Подскажите еще, пожалуйста, я и ребенок прописаны в 2х комнатной квартире вместе с сестрой и родителями. Квадратных метров сильно не хватает. А муж прописан в Башкирии в частном доме вместе с мамой. Там кв. метров хватает. Мы не можем встать на МС, если пропишем мужа у нас?

Reggi

Цитата: Осипова Лилия от февраля 07, 2012, 09:45:12
Договор они сегодня будут подписывать. А можно включить и меня в договор?

если квартиру вы уже выиграли, то скорее всего вам откажут! Нам не разрешили!
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!