• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Иса

По поводу первого:Ваш муж может попросить бухгалтерию написать в 2ндфл зарплату побольше чем на самом деле.  По поводу второго;Справка по РТ или РФ зависит от адми-ий.Например в Новосо-ой требуют по РФ.     
всё предопределено!

ravi.

Цитата: МАМА МАЛЬЧИКОВ26 от февраля 01, 2012, 12:11:07
а если просить отсрочки на 5 лет,то вообще не надо будет платить или платежи уменьшаться?
Приостановить могут только если Вы их убедите,что у вас действительно безвыходное положение. Почитайте норматив.документ http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/pub_6048_enc_786.pdf  , пункт 11

МАМА МАЛЬЧИКОВ26

Цитата: ravi. от февраля 01, 2012, 12:31:28
Приостановить могут только если Вы их убедите,что у вас действительно безвыходное положение. Почитайте норматив.документ http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/pub_6048_enc_786.pdf  , пункт 11
спасибо,прочитала.

Юля_Б

Иса, спасибо за ответ. Дело в том, что как у бюджетника у него очень маленькая зп,  попросить написать что-то лишнее в справках 2НДФЛ - смешно, дураку понятно будет, что справка липовая. Тут вопрос в другом немного, пройдет ли заработок с неофициального места работы? Достаточно ли будет просто трудового договора с зп с основного места работы, но не официального. И каким образом это будет проверяться.
А на счет справок -  спасибо, мы из авиастроительного района, видимо нужны справки по РФ. Я думала что этот закон распространяется на все районы. Очень жаль(

Constantin

Цитата: Иса от февраля 01, 2012, 12:01:45
Ага ,а если выграли надо идти в СБ на Четаево иполучить предва-ый протокол.
Пасиба))

Наталия

Цитата: МАМА МАЛЬЧИКОВ26 от февраля 01, 2012, 12:07:36
да,да,они идут собственниками.
Если даже выкупите полностью, то продать трешку детей и купить меньшую квартиру не сможете. Только если бОльшую будете приобретать. Иначе идет ухудшение  жил.условий детей.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

МАМА МАЛЬЧИКОВ26

Цитата: Наталия от февраля 01, 2012, 13:10:14
Если даже выкупите полностью, то продать трешку детей и купить меньшую квартиру не сможете. Только если бОльшую будете приобретать. Иначе идет ухудшение  жил.условий детей.
я в курсе,спасибо.

MDA

Цитата: Юля_Б от февраля 01, 2012, 13:08:12
Иса, спасибо за ответ. Дело в том, что как у бюджетника у него очень маленькая зп,  попросить написать что-то лишнее в справках 2НДФЛ - смешно, дураку понятно будет, что справка липовая. Тут вопрос в другом немного, пройдет ли заработок с неофициального места работы? Достаточно ли будет просто трудового договора с зп с основного места работы, но не официального. И каким образом это будет проверяться.
А на счет справок -  спасибо, мы из авиастроительного района, видимо нужны справки по РФ. Я думала что этот закон распространяется на все районы. Очень жаль(
Подойдет 2-НДФЛ и больше ничего :(
закона про справки по РТ нет, это слухи :)

М

Как я поняла, Вы сейчас живете в малосемейке. Может Вам переехать в новую квартиру, а малосемейку сдавать или продать?

Тимур82

Доброго времени суток. Собираю доки на соц ипотеку, возникли вопросы. Я работаю в бюджетной сфере, заработная плата у меня 7 тыс, жена работала учителем и получала 11 тыс, но сейчас она в декретном воспитывает малыша. Сможем ли мы встать на ипотеку, так как на каждого члена семьи у нас не выходит по 5 тыс рублей? и учитывается ли доп. доход, если я оформлен как ИП? заранее спасибо за ответы.

C.ГУЗЕЛЬ

Может кто-нибудь столкнулся с такой ситуацией,что делать:
После выигрыша квартиры у нас родился ребенок,т.е.дата перерегистрации у нас 30.12. и ребенок родился 30.12.,документы сдали в админ.чтобы включили в договор ребенка,должны ли пересчитать  лишний сверх норматив???Ведь пока еще мы не получили оконч.протокол...

Валеева

Зависит от того куда пропишут, если на площадь 18 кв.м. или более то Вы не пройдете перерегистрацию в случае выигрыша. А кто заявитель? Опишите ситуацию подробнее.

Мама дочек

Цитата: Самина от февраля 02, 2012, 16:09:09
В том то и дело, что прописываться некуда. То есть заявитель повиснет в воздухе. Поэтому и возникает вопрос, что дальше???
Временно некуда или вообще не куда?
Мы дома!

Мама дочек

Цитата: Самина от февраля 02, 2012, 15:39:28
Здравствуйте, кто точно знает, подскажите пожалуйста.
Что будет если человека стоящего на соципотеке выпишут из квартиры по решению суда??? Спасибо за ответ!
Меня так выкинули с молодежки в 2003 году. Отстояли год :'(
Мы дома!

ravi.

Цитата: Самина от февраля 02, 2012, 16:41:23

Вообще некуда
Бывает...Не раскисайте. Подключите знакомых и родных. Ищите варианты, читайте объявления.Там иногда предлагают и такое. Или сами закиньте. Конечно, не бесплатно, но если других вариантов нет. У нас парнишка 3-4 года назад прописался  так в частном секторе у бабульки какой-то. Платил за год,если не ошибаюсь, 7 т.р.  Удачи!

Slastena

Вопрос  такой.  В договоре  стоим  2 человека,  я  и  новорожденный  ребенок,  выиграли   квартиру,  пройду  ли  я  перерегистрацию  и  получу  ли  окончательный  протокол  если  нахожусь  в  декретном  отпуске.  Надо  как  я  понимаю  предоставить  справку  2НДФЛ  с  места  работы,  но  ведь  зарплаты  там  нет,  т.к.  дикретный,  а  получаю  только  пособие  на  ребенка.  Понятно  что  содержит  нас  отец  ребенка,  но  мы  ведь  с  ним  не  зарегистрированы,  соответственно  о  его  существовании  и  его  зарплате  никто  не  вкурсе.  Может  у  кого  то  была  подобная  ситуация, ответьти  пожалуйста.

romashka

Цитата: Slastena от февраля 02, 2012, 20:59:21
Вопрос  такой.  В договоре  стоим  2 человека,  я  и  новорожденный  ребенок,  выиграли   квартиру,  пройду  ли  я  перерегистрацию  и  получу  ли  окончательный  протокол  если  нахожусь  в  декретном  отпуске.  Надо  как  я  понимаю  предоставить  справку  2НДФЛ  с  места  работы,  но  ведь  зарплаты  там  нет,  т.к.  дикретный,  а  получаю  только  пособие  на  ребенка.  Понятно  что  содержит  нас  отец  ребенка,  но  мы  ведь  с  ним  не  зарегистрированы,  соответственно  о  его  существовании  и  его  зарплате  никто  не  вкурсе.  Может  у  кого  то  была  подобная  ситуация, ответьти  пожалуйста.
я тоже декретница получаю пособие до 1,5 лет (последнее будет в апреле) в администрации перерег-цию прошла жду когда на личке появится дата. говорят что до декретниц не докапываются самое главное чтобы остальные доки в порядке были. А вы скольки комнатную выйграли, если не секрет?

AliyaSHеCHka

Цитата: Slastena от февраля 02, 2012, 20:59:21

возьмите справку в бухгалтерии о том что вы получаете пособие.она почти как 2 ндфл, каждый месяц указан и сумма.

Иса

Цитата: Юля_Б от февраля 01, 2012, 13:08:12
Какая вам разница липовая или дубовая её никто проверять не будет!Вам же главное встать на учёт.А трудовой договор не поидёт. 2ндфл надобно.
всё предопределено!

VIRGO

Цитата: romashka от февраля 02, 2012, 22:03:38
я тоже декретница получаю пособие до 1,5 лет (последнее будет в апреле) в администрации перерег-цию прошла жду когда на личке появится дата. говорят что до декретниц не докапываются самое главное чтобы остальные доки в порядке были. А вы скольки комнатную выйграли, если не секрет?
я тоже декретница!и зарплата у мужа,если на всех разделить 3 тыс.мы  в админе прошли и нам там сразу сказали не волнуйтесь ваши доходы на сне интересуют:))))

Мама дочек

Цитата: VIRGO от февраля 03, 2012, 09:34:33
я тоже декретница!и зарплата у мужа,если на всех разделить 3 тыс.мы  в админе прошли и нам там сразу сказали не волнуйтесь ваши доходы на сне интересуют:))))
у нас также только на чел - 1,5 тыс :'( переживаю :'(
Мы дома!

VIRGO

Цитата: Мама дочек от февраля 03, 2012, 14:20:41
у нас также только на чел - 1,5 тыс :'( переживаю :'(
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Эльдарик

Всем привет! Реально ли выйграть двушку, когда трехлеткой стану в конце 2012 года? Баллов мало, сейчас пока 50 000, но 10 % от стоимости квартиры уже есть.
Казань. Бюджет. В Соципотеке с 26.09.2008, трехлетка с 06.07.2012 http://vk.com/eldar_sharipov Добавляйтесь :)

LS1984

Цитата: Эльдарик от февраля 03, 2012, 20:06:45
Всем привет! Реально ли выйграть двушку, когда трехлеткой стану в конце 2012 года? Баллов мало, сейчас пока 50 000, но 10 % от стоимости квартиры уже есть.
у вас оочень мало баллов ,шансы не велики :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
Айтматова 1.

Мама дочек

Цитата: Эльдарик от февраля 03, 2012, 20:06:45
реально в 2013)
Мы дома!