• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

t-gra

Цитата: Rezeda от января 31, 2012, 22:13:54
К тому же у меня есть родственница, которая выиграла квартиру и она оформила ее в собственность.
МС или сертификатчица?

Великая

Подскажите, пожалуйста. Мы стоим на очереди. Муж с одного места в бюджетной сфере перешел на др. работу в бюджетной сфере. какие-то документы надо куда-нибудь. сдавать. Ездили в московскую администрацию, нам сказали, что не надо. Просто боимся из-а этой ерунды потом пролететь. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Выиграла. Бирюзовая кв 32

Мармелад

Цитата: Великая от февраля 01, 2012, 09:31:17
Подскажите, пожалуйста. Мы стоим на очереди. Муж с одного места в бюджетной сфере перешел на др. работу в бюджетной сфере. какие-то документы надо куда-нибудь. сдавать. Ездили в московскую администрацию, нам сказали, что не надо. Просто боимся из-а этой ерунды потом пролететь. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Я с таким столкнулась. В СБ сказали, что никаких документов не нужно, при перерегистрации все равно все документы будут обновляться, так что ничего страшного.

Зайнап

Цитата: Мама дочек от января 31, 2012, 22:58:42
Право не знаю что разъяснять... У нас принимают документы у работающих в муниц садиках и мы идем по категории бюджзетники...
У вас должно стоять в официальном названии, например: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "такое-то" - это школы. Но школы есть также и автономные, так что посмотрите как ваше учреждение называется официально.

Rezeda

Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Жаннетка26

Цитата: Великая от февраля 01, 2012, 09:31:17
я во время очереди перешла с одного бюджета в другой,но мне в администрации сказали что надо принести справки с места работы!
не верится своему счастью!

Светланка30

У вас же есть квартирка маленькая,может её сдавать в наём и оплачивать,ну или как вариант сдавать новую трёшку,хотя бы до того  момента пока с деньгами не наладится.

Мама дочек

Цитата: Зайнап от февраля 01, 2012, 09:45:56
У вас должно стоять в официальном названии, например: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "такое-то" - это школы. Но школы есть также и автономные, так что посмотрите как ваше учреждение называется официально.
Официальное название - Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №..............
Мы дома!

t-gra

Цитата: Мама дочек от февраля 01, 2012, 10:59:33
Официальное название - Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №..............
автономные-значит небюджетные
если в названии есть "бюджетное" тож сразу понятно

2. в администрации раньше грили, что если больше 50% бюджета организации финансируецца из бюджета (тафтология, но эт разные бюджеты)) - то тож являецца бюджетной.. уточните у бухгалтеров, если это так- пусть дадут такую справку

Юля_Б

Доброго времени суток, уважаемые пользователи! Хотим встать на соц.ипотеку, муж бюджетник, я в декретном отпуске. Дело в том, что официального дохода не хватает, т.к. на каждого члена семьи должно выходить выше прожиточного минимума. Но у него есть основная работа, которая приносит основной доход, но там он не официально оформлен. Начальник сказал что сделает трудовой договор с указанием заработной платы, но через налоговую то эти деньги не проходили. Возможно ли с таким документом постановка на учет?

И еще один вопрос: в исполкоме взяли перечень документов, ходили на первую консультацию. в перечне указано что необходима справка о наличие жилья в собственности из федеральной регистрационной службы по РФ и РТ, на консультации нам подтвердили, что эти справки необходимы. Но недавно из источников СМИ узнала что по РФ эти справки не нужны, нужны только по РТ. Так ли это?

Извините если повторилась с вопросами, в последних темах не нашла ответов на них.
Заранее спасибо.

МАМА МАЛЬЧИКОВ26

Цитата: Светланка30 от февраля 01, 2012, 10:51:39
У вас же есть квартирка маленькая,может её сдавать в наём и оплачивать,ну или как вариант сдавать новую трёшку,хотя бы до того  момента пока с деньгами не наладится.
я не хочу сдавать трешку,ведь там ремонт хороший,новая квартира,а потом там уже надо будет ремонт делать,ведь люди уже поживут там.

Мама дочек

Цитата: t-gra от февраля 01, 2012, 11:06:29
автономные-значит небюджетные
если в названии есть "бюджетное" тож сразу понятно

2. в администрации раньше грили, что если больше 50% бюджета организации финансируецца из бюджета (тафтология, но эт разные бюджеты)) - то тож являецца бюджетной.. уточните у бухгалтеров, если это так- пусть дадут такую справку
Ну значит я "привидение" стоящее в бюджетной очереди)))
Мы дома!

Жаннетка26

Цитата: МАМА МАЛЬЧИКОВ26 от февраля 01, 2012, 11:10:53
я не хочу сдавать трешку,ведь там ремонт хороший,новая квартира,а потом там уже надо будет ремонт делать,ведь люди уже поживут там.
я бы на вашем месте маленькую квартиру сдавала,а жила с детьми в трешке
не верится своему счастью!

t-gra

это ж от администрации зависит
НО стоять в очереди мало что  значит..
как бы привидение не обнаружилось при перерегистрации

Rezeda

Недавно была в рег. палате и консультировалась у специалиста: "Можно ли квартиру, полученную по СИ оформить в собственность? ОТВЕТ: "Да, можно. С обременением. Приностите...... и справку о выплате пая. Можете оформить сразу же, а можно после полного выкупа лет так через 20". Звоню сегодня, уточняю, ответ такой же, уточняю, что без мат. капитала и без договора займа :"Да-да без него".  Но на всякий случай решила позвонить в кооператив "СБ" и что же мне говорят: "А без полного выкупа квартиры мы вам никакой справки не дадим, соответственно вы не сможете оформить ее в собственность. В собственность могут оформлять отдельные категории граждан (не уточнял именно какие), в т.ч. с мат. капиталом с заключением договора займа".
     Вот такая вот история...... До родственницы не смогла дозвониться, хотела у нее узнать. Узнаю, напишу.

t-gra

Цитата: Rezeda от февраля 01, 2012, 11:37:20
В собственность могут оформлять отдельные категории граждан (не уточнял именно какие), в т.ч. с мат. капиталом с заключением договора займа".

а я вам про што?
в собственность они позволяют оформлять, где используюцца фед. бабки  - там по требованиям нужно
это МС, мат. капитал, разл. сертификатчики (ветераны, пожарные, мол. ученые и тп)

Rezeda

Цитата: t-gra от февраля 01, 2012, 11:39:58
а я вам про што?
в собственность они позволяют оформлять, где используюцца фед. бабки  - там по требованиям нужно
это МС, мат. капитал, разл. сертификатчики (ветераны, пожарные, мол. ученые и тп)
Да, вы были правы. Хорошие у нас специалисты в рег. палате........ слов нет.

t-gra

а регпалата тут не причем
они же дей-но оформляли в собственность с обременением ГЖФ
принесли бы им справку о полной выплате пая, они спокойно бы оформили

это в СБ вам не дадут эту справку

alabuga

В этой ситуации если срочно, то надо квартиру сдавать, все остальные варианты долгоиграющие.
Реальные пацаны (сельские)

Иса

Ага ,а если выграли надо идти в СБ на Четаево иполучить предва-ый протокол.
всё предопределено!

Наталия

Разве собственниками квартиры после выкупа не дети будут?
Никогда опека не позволит собственность детей по площади на меньшую заменить.
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Мама дочек

Цитата: t-gra от февраля 01, 2012, 11:30:40
это ж от администрации зависит
НО стоять в очереди мало что  значит..
как бы привидение не обнаружилось при перерегистрации
В последнем конкурсе "привидения" из нашего детского садика благополучно прошли перерегистрацию и на днях получили ключи. А детские сады в Челнах все муниципальные, кроме частных...
Мы дома!

МАМА МАЛЬЧИКОВ26

Цитата: Наталия от февраля 01, 2012, 12:02:15
Разве собственниками квартиры после выкупа не дети будут?
Никогда опека не позволит собственность детей по площади на меньшую заменить.
да,да,они идут собственниками.

ravi.

Цитата: Rezeda от февраля 01, 2012, 11:37:20
Но на всякий случай решила позвонить в кооператив "СБ" и что же мне говорят: "А без полного выкупа квартиры мы вам никакой справки не дадим, соответственно вы не сможете оформить ее в собственность. В собственность могут оформлять отдельные категории граждан (не уточнял именно какие), в т.ч. с мат. капиталом с заключением договора займа". 

Ну вот все и определилось. Просто удивило,как это ГЖФ мог позволить всем оформлять в собственность,пусть даже с обременением, ведь тогда он ограничил бы свои возможности по отношению к нам (напр., неплательщикам),если  не совсем терял контроль и власть 

МАМА МАЛЬЧИКОВ26

а если просить отсрочки на 5 лет,то вообще не надо будет платить или платежи уменьшаться?